Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7

ИЗРАИЛЬ #7

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

#p448124,stas написал(а):

Давай я тебе без всяких политесов объясню что происходит. Ты просто не в курсе уже давно проживая в Израиле. А ваши официальные западные СМИ выдают вам искаженную информацию. И это мягко говоря.

Стас! Добрый день! Я наконец-то освободился от всех семейно-домашних дел и могу спокойно переписываться. Все то, что ты написал, в целом - я принимаю. Поверь мне, что прожив в Киеве пол-жизни, я об этом знал и раньше. Хотя в самом Киеве старожилы разговаривали в основном на русском языке, но были украинские школы и уроки украинского языка в русских школах. Были фильмы на украинском языке и на русском тоже, были дубляжи на украинский язык ия даже помню какой-то фильм о Ленине, который произносил речь на укаринском языке с броневика в Ленинграде во время революции. Язык не был камнем преткновения ни для кого. Все началось после смерти Брежнева. Горбачев выпустил из тюрем политических диссидентов и они начали проповедовать идею о переводе Украины на украинский язык, ну и возможно  не только это. Это было в 1983 году.
Но и до этих событий я неоднократно наблюдал  в Метро, автобусах или в трамваях или в троллейбусах такую картину...По поводу какого-нибудь события начинались споры в транспорте и пассажиры почти всегда делились на 2 группы. Пол-трамвая - за русских и пол-трамвая - за украинцев. Я конечно не пересчитывал, сколько и за кого, но по крикам и спорам у меня складывалось подобное впечатление.
Проживая в Израиле, я не придавал этому никакого значения, потому что так было и раньше. Хотя и мне было непонятно, зачем нужно заставлять людей переходить на непривычный язык. Но, будучи в Киеве, я понял. что речь идет только о Государственном украинском языке, т.е. Радио, ТВ, документация, Правительственные учреждения и пр. а на улице и дома между собой можно говорить на любом языке и я убедился, что так оно и есть. Это был уже 2017 год.
Я окончил КПИ (Киевский Политехнический институт) в 1965 году. Все занятия шли на русском языке, но через лет 10-15 в КПИ уже перешли на украинский еще до смерти Брежнева. У меня были студенты из КПИ, которые готовили дипломные проекты и я помогал им в тот период. Мы даже посмеивались от некоторых украинских слов, потому что привычное нам слово "касательная" звучало на украинском как "дотична" или "шестеренка с собачкой" переводилось, как "зубчате колесо з цуценятком". Но в принципе, в те времена никого это все не трогало.
Твои слова, которые я цитирую в заголовке - это лишь для того, чтобы ты обратил внимание на мой ответ для тебя. По поводу твоих слов ваши официальные западные СМИ выдают вам искаженную информацию. И это мягко говоря.
Я отвечу тебе сейчас.
У нас не существуют ни израильские и никакие западные или восточные официальные СМИ. У нас существуют частные СМИ, религиозные СМИ, и несколько государственных каналов  по которым транслируются заседания нашей израильской Думы и произносятся официальные НОВОСТИ ДНЯ.  Мой телевизор принимает от 300 до 400 каналов со всего мира. Мой компьютер  может просматривать контенты со всего мира, всех известных сайтов в том числе и российских.  Ты что думаешь, что у нас кроме российско-украинского конфликта больше не о чем говорить? Честно говоря, у нас очень редко вообще об этом говорят, потому что у нас своих проблем полно. Это мы , русскоязычные этим интересуемся потому что это бывшая наша Родина и нам это не безразлично. Некоторые израильтяне понятия не имеют ни об Украине. ни об России. Я помню, как неоднократно рассказывал рабочим о том, что Россия в 2 раза больше Америки, что самолет летит без посадки  по России 12 часов из конца в конец, а поезда преодолевают это расстояние за 2 недели....Они не могли в такое поверить...
Вобщем, Стас. Я могу ответить тебе на все твои пункты, которые ты здесь изложил, если ты будешь все это читать...А если нет, то я и отвечать не буду...

1202

#p448177,Leon33 написал(а):

Мой телевизор принимает от 300 до 400 каналов со всего мира. Мой компьютер  может просматривать контенты со всего мира, всех известных сайтов в том числе и российских

а твой мозг способен воспринимать?

кста, это должно тебя порадовать

1203

#p448205,Alex_S написал(а):

Сообщение от Leon33
Мой телевизор принимает от 300 до 400 каналов со всего мира. Мой компьютер  может просматривать контенты со всего мира, всех известных сайтов в том числе и российских

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t32580.png

1204

Лев Щаранский - это вымышленный сатирический персонаж....а то, о чем там пишут - не о чем говорить. Тебя обманули!
Настоящего  Щаранского, который отсидел  в тюрьме в СССР - 9 лет, зовут Натан Щаранский и живет он в Израиле.  К телеграм-каналу не имеет никакого отношения...
Знаешь, что он сказал? - Он сказал, что Украина превращается в ведущую нацию Европы.

1205

#p448229,Leon33 написал(а):

Лев Щаранский - это вымышленный сатирический персонаж....а то, о чем там пишут - не о чем говорить. Тебя обманули!
Настоящего  Щаранского, который отсидел  в тюрьме в СССР - 9 лет, зовут Натан Щаранский и живет он в Израиле.  К телеграм-каналу не имеет никакого отношения...
Знаешь, что он сказал? - Он сказал, что Украина превращается в ведущую нацию Европы.

Он несколько слов пропустил: "... ведущую к 3-й мировой войне нацию Европы."
Э-э-... Вот РФ и приняла превентивные меры, чтоб не допустить такого развития событий.

Отредактировано vv9m83 (01-05-2023 12:08:17)

1206

Лев Щаранский - это вымышленный сатирический персонаж....а то, о чем там пишут - не о чем говорить.

а речь не о идентификации щаранского.

т.е. ты согласен с названием улицы.

1207

#p448259,Alex_S написал(а):

т.е. ты согласен с названием улицы.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t787092.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t340226.jpg

В какую нацию она превращается? В такую нацию? . Можешь сам в поиске на картах поискать, - Украина улица Романа Шухевича. Это к примеру  мои скриншоты поиска улиц Романа Шухевича на Украине. Тебе рассказать кто был Роман Шухевич? Или сам знаешь.

Ещё раз. Просто набери в поиске запрос... Скриншот кстати неполный список.... Там мотать и мотать.

Отредактировано stas (01-05-2023 09:17:57)

1208

#p448177,Leon33 написал(а):

Я отвечу тебе сейчас.

Если ты думаешь, что я буду спорить с тобой, то ты глубоко ошибаешься. Смысла не вижу... Или сам поймёшь, если совесть есть. Ну или так и останешься в своем заблуждении, за которое ответишь пред Богом.

Просто сам поищи факты. Чистые факты, а не домыслы ваших "частных СМИ", находящихся под жёстким контролем государства и спецслужб. Думаешь просто так у вас запрещают все российские источники информации? В том числе и независимые частные, если они начинают говорить что-то противоречащее политике ваших государств...

Отредактировано stas (01-05-2023 10:12:29)

1209

Психика человека к сожалению работает так, что не всегда воспринимает факты и доказательства, которые противоречат его мировоззрению.  Особенно если оно долго формировалось  Человек видит эти факты избирательно, отрасывая то что его пугает или шокирует. Ну как к примеру больной, который догадываться что болен, причем иногда даже смертельно, но пытаеться докзать себе и окружающим что все нормально.  И хуже всего, когда окружающие начинают его убеждать что все в порядке. 

Это не только Леона касается, но и всех нас. Именно поэтому я кстати критически отношусь и к нашим государственным болячкам.

1210

#p448266,stas написал(а):

Психика человека к сожалению работает так, что не всегда воспринимает факты и доказательства, которые противоречат его мировоззрению.  Особенно если оно долго формировалось  Человек видит эти факты избирательно, отрасывая то что его пугает или шокирует. Ну как к примеру больной, который догадываться что болен, причем иногда даже смертельно, но пытаеться докзать себе и окружающим что все нормально.  И хуже всего, когда окружающие начинают его убеждать что все в порядке. 

Это не только Леона касается, но и всех нас. Именно поэтому я кстати критически отношусь и к нашим государственным болячкам.

Стас! Смотри, я живу в другом государстве, у которого внутренних и внешних проблем больше, чем у Украины и России вместе взятых. Да, я многие вещи, происходящие на Украине - не понимаю и мне не нужно понимать.  Зачем мне забивать себе голову чужими проблемами других стран.  Они на Украине решили называть свои улицы Шухевичами - это их внутреннее дело, это плохо  и непонятно, но что это меняет в реальной жизни сегодня и сейчас.  Через 20-30 лет никто вообще не будет знать, кто такой Бандера или Шухевич...Я видел как-то на Ютубе молодых ребят-москвичей, которые даже Сталина не знают...Та эпоха ушла и точка. Сталин умер в 1953 году, Брежнев - в 1983 году. Все....!!! Поезд уже давно ушел...нет ни вождей, ни Советского союза.  Мир стал другим и непривычным для нас. Все, что когда-то считалось негативным - стало позитивным.

1211

#p448270,Leon33 написал(а):

Сообщение от stas

Да, я многие вещи, происходящие на Украине - не понимаю и мне не нужно понимать. Они на Украине решили называть свои улицы Шухевичами - это их внутреннее дело, это плохо  и непонятно, но что это меняет в реальной жизни сегодня и сейчас. 
...............
Все, что когда-то считалось негативным - стало позитивным.

юдостраусов не пугать - пол бетонный!

нацизм вна украине - это не их внутреннее дело!
"холокост" - это негатив или позитив?

Отредактировано Улисс (01-05-2023 10:57:22)

1212

Смотри, я живу в другом государстве, у которого внутренних и внешних проблем больше, чем у Украины и России вместе взятых. Да, я многие вещи, происходящие на Украине - не понимаю и мне не нужно понимать.  Зачем мне забивать себе голову чужими проблемами других стран.

и чего ты тогда свалил в такую проблемную страну?
и зачем ты тогда забиваешь себе голову тем что сейчас происходит между украиной и россией?

1213

Стас! Смотри, я живу в другом государстве, у которого внутренних и внешних проблем больше, чем у Украины и России вместе взятых. Да, я многие вещи, происходящие на Украине - не понимаю и мне не нужно понимать.  Зачем мне забивать себе голову чужими проблемами других стран.  Они на Украине решили называть свои улицы Шухевичами - это их внутреннее дело, это плохо  и непонятно, но что это меняет в реальной жизни сегодня и сейчас.  Через 20-30 лет никто вообще не будет знать, кто такой Бандера или Шухевич...Я видел как-то на Ютубе молодых ребят-москвичей, которые даже Сталина не знают...Та эпоха ушла и точка. Сталин умер в 1953 году, Брежнев - в 1983 году. Все....!!! Поезд уже давно ушел...нет ни вождей, ни Советского союза.  Мир стал другим и непривычным для нас. Все, что когда-то считалось негативным - стало позитивным.

Поэтому да здравствует дело Гитлера, нацистские знамена и новый Холокост!!?? Так, что ль? Или давить эту гадину нацизма нужно под корень, а руководство тех образований, где переименовывали улицы на имена нацистских героев на этих улицах и развешивать?

Отредактировано vv9m83 (01-05-2023 12:22:21)

1214

#p448288,vv9m83 написал(а):

Поэтому да здравствует дело Гитлера, нацистские знамена и новый Холокост!!?? Так, что ль?

Ну как бы очередная иллюстрация происходящего на Украине

‼️🇺🇦🏴‍☠️ Украинский раскольник "освящает" американский HIMARS с фашистским крестом

"Слава Украине, Слава Иисусу Христу и пусть господь Бог прославит Украину", — говорит раскольник, сдерживая себя кинуть руку "от сердца к солнцу", примечательно, что он освещает то, чем Киев уже на протяжении года бьёт исключительно по мирному населению.

▪️На Украине уже многие месяцы ведётся борьба с православием, раскольники штурмуют монастыри и храмы, называя священнослужителей "сепаратистами и рашистами", на этой почве ранее Киев запретил богослужения на Пасху.
t.me/RVvoenkor

Отредактировано stas (01-05-2023 12:50:34)

1215

#p448278,Alex_S написал(а):

Ты задаешь глупый вопрос. Я уехал из СССР и в то время никуда больше я свалить не мог. У меня не было выбора и денег.

1216

#p448278,Alex_S написал(а):

и зачем ты тогда забиваешь себе голову тем что сейчас происходит между украиной и россией?

Потому что я  - нормальный человек и не могу спокойно смотреть на обстрелы мирного населения.

1217

#p448294,Leon33 написал(а):

Сообщение от Alex_S

Ты задаешь глупый вопрос. Я уехал из СССР и в то время никуда больше я свалить не мог. У меня не было выбора и денег.

ты оставил сиротками 42 лаборатории и шНобелевскую премию? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1218

#p448288,vv9m83 написал(а):

Поэтому да здравствует дело Гитлера, нацистские знамена и новый Холокост!!?? Так, что ль? Или давить эту гадину нацизма нужно под корень, а руководство тех образований, где переименовывали улицы на имена нацистских героев на этих улицах и развешивать?

Не надо преувеличивать. И не надо приписывать кому-то свои фантазии.

1219

#p448295,Leon33 написал(а):

Сообщение от Alex_S

Потому что я  - нормальный человек и не могу спокойно смотреть на обстрелы мирного населения.

"нормальный человек", а почему-то ты 8 лет не смотрел на геноцид мирного населения Донбасса? там народ русский, то есть второсортный, да?

1220

#p448297,Leon33 написал(а):

Сообщение от vv9m83

Не надо преувеличивать. И не надо приписывать кому-то свои фантазии.

вот они, "фантазии" - наглядно, жыдобандеровец!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t251039.jpg

1221

#p448295,Leon33 написал(а):

С 2014 г переживаете? Когда ВСУ стала города Донбасса обстреливать. Помните Мадонну? Аллею Ангелов?
https://cdnstatic.rg.ru/crop980x653/uploads/images/2022/09/14/20t531hwztujpg_f09.jpg
https://cdnstatic.rg.ru/uploads/images/2022/09/14/img_4125jpg_36b.jpg

"Российские военные уничтожили в районе Энергодара украинский беспилотник со взрывчатым веществом, поставленным из США. Дрон был оснащен пятью пластинами С4 по 540 граммов (723 грамма в тротиловом эквиваленте), с магнитными креплениями, пятью детонаторами — инициаторами взрыва и пятью комплектами радиопередатчиков для производства взрыва. Сотрудник силовых структур подчеркнул, что боезаряда беспилотника не хватило бы для уничтожения тяжелой техники, и предположил, что начиненный взрывчаткой дрон предназначался против «незащищенных гражданских лиц»." 01.05.2023 https://news.ru/regions/ukrainu-nachali … ro-1-maya/

Кстати, ПВО Украины большой вклад вносит в уничтожение гражданского населения, особо модернизированными советскими ракетами, с которых они убрали почему-то самоликвидаторы, срабатывающие при срыве наведения. По нормативам на одну цель пускается две ракеты, и даже при уничтожении цели одной ракетой вторая что делает?
Вот именно поэтому еще ВСУ вынуждено размещать дальнобойные пусковые в городах, чтоб поменьше домов разносить, но не всегда получается отправить ракету вне населенного пункта, если еще срыв захвата или промах над городом произошел по низколетящей цели.....

Отредактировано vv9m83 (01-05-2023 13:39:50)

1222

#p448300,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Leon33

С 2014 г переживаете? Когда ВСУ стала города Донбасса обстреливать. Помните Мадонну? Аллею Ангелов?

ну зачем же "богоизбранному и кошерному" переживать за каких-то гоев?
это же НЕ совсем люди, согласно Торе и Талмуду!

1223

1224

#p448302,Leon33 написал(а):

это всё в прошлом

может юдо-пропагандон объяснит форумной общественности, на каком основании в "демократическом государстве Израиль" до сих пор запрещены к исполнению произведения музыкального гения Рихарда Вагнера?

Отредактировано Улисс (01-05-2023 14:11:08)

1225

#p448307,Улисс написал(а):

может юдо-пропагандон объяснит форумной общественности, на каком основании в "демократическом государстве Израиль" до сих пор запрещены к исполнению произведения музыкального гения Рихарда Вагнера?

Отредактировано Улисс (Сегодня 12:11:08)

Навозная куча сильно развонялась... Надо возвращать Кочегара.

1226

#p448300,vv9m83 написал(а):

"Российские военные уничтожили в районе Энергодара украинский беспилотник со взрывчатым веществом, поставленным из США. Дрон был оснащен пятью пластинами С4 по 540 граммов (723 грамма в тротиловом эквиваленте), с магнитными креплениями, пятью детонаторами — инициаторами взрыва и пятью комплектами радиопередатчиков для производства взрыва. Сотрудник силовых структур подчеркнул, что боезаряда беспилотника не хватило бы для уничтожения тяжелой техники, и предположил, что начиненный взрывчаткой дрон предназначался против «незащищенных гражданских лиц»." 01.05.2023 https://news.ru/regions/ukrainu-nachali … ro-1-maya/

Кстати, ПВО Украины большой вклад вносит в уничтожение гражданского населения, особо модернизированными советскими ракетами, с которых они убрали почему-то самоликвидаторы, срабатывающие при срыве наведения. По нормативам на одну цель пускается две ракеты, и даже при уничтожении цели одной ракетой вторая что делает?
Вот именно поэтому еще ВСУ вынуждено размещать дальнобойные пусковые в городах, чтоб поменьше домов разносить, но не всегда получается отправить ракету вне населенного пункта, если еще срыв захвата или промах над городом произошел по низколетящей цели.....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:39:50)

Есть официальные источники данных о том, сколько, когда и где погибло людей и детей.  Я привожу график, основанный на данных ООН. Период 2014-2021 годы.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/431819.png

1227

#p448310,Leon33 написал(а):

Сообщение от vv9m83

Есть официальные источники данных о том, сколько, когда и где погибло людей и детей.  Я привожу график, основанный на данных ООН. Период 2014-2021 годы.

юдопропагандон, не виляй тухесом! так почему ты 8 лет не видел геноцида русских на Донбассе?

1228

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/42895.png

1229

#p448310,Leon33 написал(а):

Есть официальные источники данных о том, сколько, когда и где погибло людей и детей.  Я привожу график, основанный на данных ООН. Период 2014-2021 годы.

Ну и сколько детей из этого числа работа ВСУ и нацтербатов, ООН не указывает?

Отредактировано vv9m83 (01-05-2023 15:33:22)

1230

#p448314,Leon33 написал(а):

15 дек 2022 донбасс, донецк

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7