Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7

ИЗРАИЛЬ #7

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

#p448473,Leon33 написал(а):

А все эти рисованные карты против сионистов - не больше чем обычная пропаганда ненависти к нам.

а вы, "вечные жертвы антисемитизма" и "белые и пушистые мальчики-зайчики", своим показным нацизмом и прочими грехами и ложью никак не заслужили ненависти всех своих соседей и даже всего остального, НЕзападного, мира?

Отредактировано Улисс (02-05-2023 22:10:28)

1292

#p448458,Andrew_Raev написал(а):

Потому же, почему мы лезем на территории, которые ООН определил, как украинские.

Я прошу прошения, не заметил сразу этот пост. Пару слов хочу добавить. У нас тут есть родственник, который живет в гор. Модиин Илит. Это как бы верхний Модиин, т.е. на горе. Это сын сестры моей жены. Они строили там квартиру и дом этот строился лет 7. Причина была в том, что строители  или проектанты этим домом заходили на пустырь в горах и как бы захватывали 7 метров чужой территории , принадлежащей ПА. На этой горе никто вообще не жил и если бы не наши левые придурки, то никто бы и внимания на это не обратил. Нашелся кто-то, кто подал в суд на этих строителей. Стройку остановили и стали ждать решение суда. А суды у нас перегружены и пока разбирались  и ждали решения - прошло 3 года. Все это время этот парень с женой и  маленькими детьми жили у родителей и мучались из-за  тесноты и неудобств.

1293

#p448473,Leon33 написал(а):

А все эти рисованные карты против сионистов - не больше чем обычная пропаганда ненависти к нам.

Покажи тогда не рисованные, а оригинальные карты и документы ООН по определению границ Израиля в Палестине.

А пока так.

Как менялись границы Израиля
История вопроса

...
Резолюция Генассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года предусматривала создание в Палестине двух государств — арабского (43,5% территории) и еврейского (56,5%). Государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года, через несколько часов между ним и коалицией арабских стран началась война. В результате продлившихся до весны 1949 года боевых действий Израиль увеличил свою площадь с 14 до 20 тыс. кв. км. Арабское государство так и не было создано, а часть предназначавшейся для него территории перешла под контроль Египта (сектор Газа) и Иордании (Западный берег реки Иордан).

5 июня 1967 года Израиль атаковал Египет, который сконцентрировал войска на границе между двумя странами. На стороне Каира выступили Иордания, Сирия и Ирак. В результате Шестидневной войны израильтяне заняли Синайский полуостров, сектор Газа, Западный берег, Восточный Иерусалим и Голанские высоты, всего более 70 тыс. кв. км с населением свыше 1 млн человек.

6 октября 1973 года Сирия и Египет напали на Израиль, желая вернуть потерянные в 1967 году земли. Однако за 18 дней Войны Судного дня Тель-Авиву удалось даже незначительно увеличить свои территории на Синае и в районе Голанских высот. В 1974 году израильтяне передали в демилитаризованную зону ООН часть Голанских высот с городом Кунейтра.

В 1978 и 1982 годах в ходе антитеррористических операций "Литани" и "Мир Галилее" Израиль оккупировал часть Южного Ливана вплоть до реки Литани.

После подписания 26 марта 1979 года мирного договора с Египтом Израиль начал вывод войск с Синая. Окончательно полуостров был возвращен Каиру в 1982 году.

В декабре 1981 года Тель-Авив в одностороннем порядке заявил о распространении своей юрисдикции на Голанские высоты и Восточный Иерусалим. В мае 2000 года Израиль в одностороннем порядке завершил вывод войск из Южного Ливана, а в 2005 году — вывод еврейских поселений из сектора Газа.
https://www.kommersant.ru/doc/1645846

1294

#p448505,IMHO написал(а):

Покажи тогда не рисованные, а оригинальные карты и документы ООН по определению границ Израиля в Палестине.

Как ты понимаешь, у меня нет доступа в ООН, но вот карты Гугла я тебе могу показать. На этой карте есть граница между израильской территорией и ПА . Она идет пунктиром сверху вниз в районе Нетании - это наш город. Посмотри на названия написанные возле населенных пунктов слева от этого пунктира и справа...Справа - это ПА и там свои арабские наименования. Эту линию мы не пересекаем и там стоят пограничные войска, которые все равно тебя не пропустят.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/660199.png

1295

#p448506,Leon33 написал(а):

Как ты понимаешь, у меня нет доступа в ООН, но вот карты Гугла я тебе могу показать

Границы определял не Гугл, а ООН.
https://israelpalestinenews.org/wp-content/uploads/2017/09/fourmapsnew2016.png

Отредактировано IMHO (03-05-2023 08:51:17)

1296

езолюция Генассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года предусматривала создание в Палестине двух государств — арабского (43,5% территории) и еврейского (56,5%). Государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года, через несколько часов между ним и коалицией арабских стран началась война.

Кто начал эту войну и какова была цель этой войны?

В результате продлившихся до весны 1949 года боевых действий Израиль увеличил свою площадь с 14 до 20 тыс. кв. км.

А Россия разве не увеличивает сейчас свою територию?

6 октября 1973 года Сирия и Египет напали на Израиль, желая вернуть потерянные в 1967 году земли. Однако за 18 дней Войны Судного дня Тель-Авиву удалось даже незначительно увеличить свои территории на Синае и в районе Голанских высот.

После этого Израиль вернул Египту весь Синайский полуостроов и подписал с ним мирный договор, построил дипломатические отношения, обменявшись послами, и стех пор с Египтогм нет проблем. Потому что Египет согласился с правом Израиля на существование хотел жить с ним в мире. Таже история и с Иорданией. Мирный договор, добрососедские отношения. Иордания не претендовала на захваченный Израилем в войне Западный берег реки Иордан.

В декабре 1981 года Тель-Авив в одностороннем порядке заявил о распространении своей юрисдикции на Голанские высоты и Восточный Иерусалим.

Тоже самое сделала Россия в отношении ДОнбаса и двух захваченных в войне регионах. Не надо про референдумы. Уже сегодня ясно, что не все жители захваченных Россией регионов захотелши принять российское гражданство. И Путину пришлось принять закон о депортации не принявших российское гражданствог жителей, если они будут замешаны в антироссийской деятельности (Что сегда можно притянуть за уши в Басманском суде)..

1297

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif  говорит "неправильный" еврей Яша:

1298

#p448508,IMHO написал(а):

Отредактировано IMHO (Сегодня 08:51:17)

Ха-ха-ха!
Эта карта для дураков и к ООН она не имеет никакого отношения. Тот факт, что на ней кто-то написал UN только подтвержает мою мысль.

1299

#p448508,IMHO написал(а):

К твоему сведению, Google границы государств не меняет...

1300

#p448520,Leon33 написал(а):

,покажи мне югославию на гугловых картах

этодругин жри сам.

1301

#p448522,Alex_S написал(а):

,покажи мне югославию на гугловых картах

этодругин жри сам.

Алекс! Как я могу показать тебе Югославию, когда ее давно уже не существует.  Она распалась, как и Советский Союз. Но при чем тут  Google ?  По его вине что ли это произошло?  Думай головой...

1302

#p448520,Leon33 написал(а):

Сообщение от IMHO 

Гугл тебе дал границу по состоянию на настоящее время с учётом занятых территорий. А где карта которую определил ООН в 1947 году ?

Отредактировано IMHO (03-05-2023 15:43:07)

1303

#p448530,IMHO написал(а):

Гугл тебе дал границу по состоянию на настоящее время с учётом занятых территорий. А где карта которую определил ООН в 1947 году ?

Отредактировано IMHO (Сегодня 15:43:07)

Как ООН мог опубликовать карту раздела, когда на предложенный ООН план раздела - последовала такая реакция:
Еврейская сторона: -

Среди еврейского населения большинство приветствовало предложенный план. Еврейское агентство, которое, помимо прочего, выполняло в то время некоторые функции правительства «Ишува» (еврейского населения Палестины), также приняло план раздела Палестины. Тем не менее такие радикальные еврейские организации, как «Иргун» Менахема Бегина или «Лехи» Ицхака Шамира, отвергли этот план, считая его несправедливым по отношению к евреям.

Арабское сообщество: -

Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины[11] и заявили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации[12]. Джамал аль-Хусейни, исполнявший обязанности председателя Высшего арабского совета, 24 ноября 1947 года заявил:

Палестина будет охвачена огнём и кровью, если евреи получат хоть какую-нибудь её часть[13]
    Оригинальный текст (англ.)[скрыть]
    Palestine will be filled with blood and fire if the Jews receive even a part of it

Об этом есть много материалов в Википедии и др. источниках.

1304

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/906307.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/794509.png

1305

#p448581,Leon33 написал(а):

...

Добрый вечер, Леон! Что это и откуда? Без ссылок - спам.

1306

#p448582,Лиза написал(а):

Это Последние новости 9-го канала Израиля. Заголовки статей.
https://www.9tv.co.il/
Если не интересно - я могу убрать...

Отредактировано Leon33 (03-05-2023 21:37:02)

1307

#p448582,Лиза написал(а):

Добрый вечер, Лиза!
Это Последние новости 9-го канала Израиля. Заголовки статей.
https://www.9tv.co.il/

1308

#p448585,Leon33 написал(а):

Нет почему же... Интересно же посмотреть какое говно вам в уши льют. Там уже по заголовкам в новостях Украины это видно... Представляю, что в текстах.

Отредактировано stas (04-05-2023 06:33:15)

1309

Особенно про Херсон интересно.... Фишка в том Леон, что если удар и был, то с учётом того что ВСУ готовит контрнаступление выбор ударов неудивителен. Вокзал как центр сосредоточения техники при пересылке и подвозе к линии фронта, это само собой. А вот с супермаркетом сложнее. Тут или ложь откровенная... Или же туда при детонации на вокзале что-то улетело. Или же в этом супермаркете  прятали технику и личный состав, как это уже не раз делали ВСУ.

В любом случае, жертв среди гражданских быть особо не должно...  Чтобы ты знал Леон. Накануне власти Херсона объявили комендантский час. И жителям Херсона запрещено покидать свои дома несколько дней. Связано это скорее всего с подготовкой контрнаступления.  В любом случае российские войска по гражданским объектам не бьют. За исключением того, если их используют в военных целях.  Но тут извини и сам Израиль так поступает. Причем без всяких комплексов.

Что там сказал Зеленский неважно. Сама Украина в лице ГУР ударила ли по кремлю, или ее агенты. Это терракт, а Украина террористическое государства доказательством чего являются постоянные покушения на и убийства гражданских лиц. К примеру на Дарью Дугину, Влада Татарского на территории России и множество гражданских чиновников на восточной Украине. Это не диверсии против военных и военных объектов. Это именно терракты.  Думаю тебе не надо объяснять разницу.  Так что не знаю что там ждёт Путина. Но Зеленского точно повесят. Если он конечно раньше не отравиться при передозе кокаином, обосравшись в своем бункере. Повторив путь Гитлера.

Отредактировано stas (04-05-2023 06:50:53)

1310

#p448609,stas написал(а):

Нет почему же... Интересно же посмотреть какое говно вам в уши льют. Там уже по заголовкам в новостях Украины это видно... Представляю, что в текстах.

Отредактировано stas (Сегодня 04:33:15)

Думаешь сильно отличается от того говна, которое льют в ваши уши?

1311

#p448611,Каспар написал(а):

Сообщение от stas

Отредактировано stas (Сегодня 04:33:15)

отличается сильно .только дурак не видит этого .

ты вот еврей мне объясни что такое мир основанный на правилах .что за правила такие ?
кстати ты жрал сегодня колбасу ?день без колбасы .день прожит зря .

Отредактировано тюбик (04-05-2023 06:59:03)

1312

#p448554,Leon33 написал(а):

Об этом есть много материалов в Википедии

В википедии пишут и редактируют все кому не лень, а документы оон никто не редактирует.

1313

По крайней мере откровенной лжи и подделок видео и фото я в наших СМИ не видел. Толкования фактов да. Попадаются сомнительные. Но это уже другой вопрос.

1314

#p448625,IMHO написал(а):

В википедии пишут и редактируют все кому не лень

Как и в телеграме...

1315

#p448626,stas написал(а):

По крайней мере откровенной лжи и подделок видео и фото я в наших СМИ не видел.

И не увидишь... Кто их будет разоблачать? Кому то захотелось на 15 лет в лагеря за дискритизацию? Дураков нет. Потому - читайте, верьте, завидуйте, вы граждане великой страны.

1316

Сообщение от stas

на, полюбуйся:

1317

С января по апрель 2023 года за границей побывали 2,8 млн израильтян, что  выше, чем в соответствующий период до пандемии коронавируса в 2019 году, когда этот показатель составил 2,5 миллиона человек. Если такой тенденции продолжит весь май, то количество израильтян, побывавших за рубежом, превысит 3 млн человек.

1318

У нас сегодня очень жарко. +37С в тени.

1319

#p448826,Leon33 написал(а):

У нас сегодня очень жарко. +37С в тени.

насчёт видео "бандеровцы в Израиле" есть что сказать или язык как всегда в тухесе при наличии фактов?

1320

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/519696.png

Это Флоренция. Я здесь был.

Отредактировано Leon33 (05-05-2023 16:18:56)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7