Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7

ИЗРАИЛЬ #7

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

Ясно! Все ушли на фронт и никого не осталось...

1442

#p449904,Leon33 написал(а):

Сообщение от ленок
Обалдеть, то есть в Израиле(!) День Победы над нацизмом практически не государственный праздник, а инициатива отдельно взятых людей.Можно сказать,день, от которого надо потихоньку освобождаться.
До меня так и не доходит, что с людьми творится. Что это вообще?

Да, что это вообще? Что с людьми творится?
Ленок! Так это с вами творится, а не с нами...Вы делаете какие-то дурацкие выводы и сами же от них возмущаетесь...
.....
Израиль не имеет отношения ни к германии, ни к европе. Мы являемся независимой  17-й Республикой бывшего Советского Союза. Союза давно нет, а мы - есть!

маразматик, бандеровско-нацистские палачи евреев с вами вместе праздновали? и причём тут СССР?

1443

#p449890,ленок написал(а):

Обалдеть, то есть в Израиле(!) День Победы над нацизмом практически не государственный праздник, а инициатива отдельно взятых людей.Можно сказать,день, от которого надо потихоньку освобождаться.

Ленок! Так это с вами творится, а не с нами...Вы делаете какие-то дурацкие выводы и сами же от них возмущаетесь...
Специально для вас разъясняю. В Израиле День Победы - официальный праздник  отмечается 9 -го мая. Мы - пенсионеры отметили его 8 мая, потому что 9-го мая нам негде его отмечать...помещение занято другими делами. Клуб - Это не наша собственность. Это я говорю за Израиль. Что касается других стран, то насколько я помню в Европе всегда был День Победы 8 мая. Подписание Договора о капитуляции было подписано 7 мая, а вступил он в действие 8-го мая.
Наша родственница, которая сейчас живет в Германии родилась 8 мая и однажды вся ее семья собралась чтобы отметить это событие. В германии запрещено устраивать танцы с криками и музыкой в собственной квартире. Поэтому им приказали перейти в подвальное помещение, специально предназначенное для подобных торжеств.  Когда они начали  громко смеяться, кричать. крутить музыку, кто-то из соседей вызвал полицию. Прибыла полиция и стала разбираться в чем дело и тут выяснилось, что 8 мая в Германии  не День Победы, а День Памяти и Поражения в войне....Вот такой казус.
Израиль не имеет отношения ни к германии, ни к европе. Мы являемся независимой  17-й Республикой бывшего Советского Союза. Союза давно нет, а мы - есть!

1444

#p450041,Leon33 написал(а):

Подписание Договора о капитуляции было подписано 7 мая, а вступил он в действие 8-го мая.

Этот Акт о капитуляции не прошёл, он недействительный. Было два Акта.

Первое подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии (а что их было два?)
https://dzen.ru/a/ZFiG9Q0vFTSvpUnf

Ещё 7-го мая был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. Немцы пытались сначала капитулировать только на Западном фронте, и чтобы договориться об этом с Главнокомандующим союзными войсками Эйзенхауэром, в его штаб в Реймсе 5-го мая 1945-го года прибыл адмирал Фридебург. Но, он получил отказ.
Эйзенхауэр требовал, чтобы Германия капитулировала везде и на Восточном фронте тоже. При этом войска на Западе и Востоке, после подписания капитуляции, должны были оставаться на своих позициях. Немцы, считая такие условия неприемлемыми, торговались двое суток и, всё таки под угрозой полного уничтожения, пошли на общую капитуляцию.
Гроссадмирал Дёниц, Главнокомандующий войсками нацистской Германии, ещё до подписания акта приказал своим войскам сложить оружие в местах соприкосновения с англо-американскими войсками и сдаться им в плен, но на Восточном фронте всем немецким войскам было приказано, как можно скорее отступать на Запад, и при необходимости даже пробиваться через боевые порядки русских.
7 мая в 2 часа 41 минуту акт о капитуляции был подписан, но на момент его подписания, у советского дипломата генерал-майора Ивана Алексеевича Суслопарова не было на это разрешения из Москвы. Чтобы обезопасить себя, он внёс в текст о капитуляции пункт о том, что данный документ можно будет переподписать в любую минуту. Уже после подписания, он получил из Москвы отказ.
Хотя на церемонии подписания акта присутствовала группа из семнадцати журналистов из разных стран, но по просьбе советского правительства, с них была взята клятва о том, что они сообщат о событии только после второй церемонии капитуляции. Сталин, зная, что союзники присвоят себе лавры победителей Германии, потребовал, чтобы акт о капитуляции был подписан в Берлине столице Германии, занятой советскими войсками, а документ, подписанный в Реймсе, считать предварительным.

Второе подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии.

В ночь с 8-го на 9-е мая 1945-го года в берлинском предместье Карлсхорст был подписан второй акт о капитуляции Германии. В отличие от первого, в нём были заменены некоторые формулировки. «Советское Верховное Командование» заменено на «Верховное Главнокомандование Красной армии». К пункту о прекращении военных действий был добавлен пункт о немедленном разоружении немецких войск, а так же была изменена преамбула, что «только текст на английском языке является авторитетным» – стало: «только русский и английский тексты являются аутентичными». Как видите, дьявол кроется в мелочах.
От германской стороны акт о безоговорочной капитуляции был подписан: генерал-фельдмаршалом Вильгельмом Кейтелем, представителем люфтваффе — генерал-полковником Штумпфом и представителем кригсмарине — адмиралом фон Фридебургом. Безоговорочную капитуляцию приняли маршал Георгий Жуков и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Артур Теддер.
Наконец-то, по советскому радио в 2 часа 10 минут ночи по московскому времени из уст диктора Юрия Левитана раздались долгожданные и заветные слова. Текст о капитуляции нацистской Германии звучали всю ночь и весь последующий день во всех уголках Советского Союза.

Кстати, интересный факт. Приняв капитуляцию у Германии, Советский Союз не подписал с ней договор о мире и формально оставался с ней в состоянии войны до 25 января 1955-го года.

1445

#p450041,Leon33 написал(а):

Сообщение от ленок

...
Израиль не имеет отношения ни к германии, ни к европе.

когда можно было доить из Германиии многомиллиардные "репарации", то очень даже имели...
и кстати, репарации получает от проигравшей страны страна-победитель...
когда был основан Израиль и в какой войне против Германии он победил?

1446

#p450116,Улисс написал(а):

когда можно было доить из Германиии многомиллиардные "репарации", то очень даже имели...

Это не репарации, юридически жителям Израиля идёт плата за рабский труд в концлагерях, и только тем кто там был.

1447

#p450148,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Улисс

Это не репарации, юридически жителям Израиля идёт плата за рабский труд в концлагерях, и только тем кто там был.

не надо ля-ля, во всех документах стоит слово "репарации" - потому я и задал этот вопрос...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_о_репарациях_между_ФРГ_и_Израилем

Отредактировано Улисс (10-05-2023 23:39:00)

1448

"По территории Израиля из сектора Газа за день выпущено 469 ракет, израильские военные атаковали в ответ 133 цели боевиков в анклаве. Об этом 10 мая сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.
Отмечается, что 333 ракеты, выпущенные из Газы, достигли территории Израиля, 153 из них были перехвачены израильской системой противовоздушной обороны.
Еще более 100 пусков оказались неудачными." 11.05.2023 https://iz.ru/1511097/2023-05-11/sektor … nt=1511097

Не совсем хорошо "железный купол" сработал. Около 50 ракет дошло до целей, как понял.

Отредактировано vv9m83 (11-05-2023 02:04:06)

1449

Прежде чем нанести удар по терористу Исламского джихада, израильский пилот получает радиосообщение. "Здесь ребенок, в радиусе 40 метров. Отмените! Еще один ребенок. Отмените, отмените".
Удар был отменен.
Боевик сбежал

ЦАХАЛ самая гуманная армия в мире. Даже не так,  ЦАХАЛ - единственная армия в мире, которая участвует в  соревновании на гуманность.

1450

#p450204,Leon33 написал(а):

Прежде чем нанести удар по терористу Исламского джихада, израильский пилот получает радиосообщение. "Здесь ребенок, в радиусе 40 метров. Отмените! Еще один ребенок. Отмените, отмените".
Удар был отменен.
Боевик сбежал
ЦАХАЛ самая гуманная армия в мире. Даже не так,  ЦАХАЛ - единственная армия в мире, которая участвует в  соревновании на гуманность.

"байки добрейшего дядюшки Мойши", часть первая...

1451

#p450174,vv9m83 написал(а):

Не совсем хорошо "железный купол" сработал. Около 50 ракет дошло до целей, как понял.

привет из Израиля! Я не поправляю тебя, а только напоминаю. Железный купол не должен сбивать все ракеты, а только те, которые должны упасть в районах проживания людей. Если компьютер определяет место падания вражеской ракеты, как пустырь - ПВО не запускает ракету.
Заодно, хочу тебя спросить , как специалиста: Вот эти ракеты типа Кинжала, почему их считают гиперзвуковыми? Насколько я понял, эту ракету поднимает вверх  самолет МИГ-31 на высоту 20 км, и затем она включает свой двигатель и летит к цели вниз, попросту говоря "падает с неба".
Насколько я помню, любой предмет, независимо от массы, падает вниз с одинаковой скоростью. Это Закон Физики. Но, на самом деле многое зависит от формы падающего предмета, т.к. играет роль сопротивление воздуха.
Обычный предмет с малым сопротивлением воздуха , падает с высоты в 20 км  со скоростью 200 км в час. А это всего 50 м в сек., а скорость звука 330 м в сек. Понятно, что важный показатель - это начальная скорость падающей ракеты...Короче говоря, в чем моя ошибка в рассуждениях?
И второй вопрос: сколько времени нужно потратить  для подготовки к запуску подобной ракеты? Имею ввиду, что ее нужно доставить к самолету или со склада или с завода, что-то в ней подкрутить , дать координаты, настроить. закрепить под фюзеляжем и пр...(я не знаю что именно, ) но невозможно запустить ракету через 5 минут после Приказа. Или можно?

1452

#p450148,Олег Пермский написал(а):

Репарация или не репарация - компенсация или еще как-то называй. - не имеет никкого значения. Все евреи, которые во время войны пострадали от нацистского преследования, должны получить единовременную компенсацию в соответствии с Германским федеральным законом о возмещении. Эта сумма составляет 2400 Евро. Я ее тоже получил в 2003 году. Ее выплачивают только после выхода на пенсию. Чтобы получить такую компенсацию, необходимо предоставить документ, подтверждающий, что ты действительно был либо в эвакуации, либо в гетто, либо угнан в Германию на работу. Такой документ  самостоятельно достать не возможно, поэтому нужно обращаться в адвокатскую контору, Все процедуры в документах оформлдяются на немецком языке и если ты сделал ошибку, - пеняй на себя т.к. обращаться в ФРГ можно только один раз. Поэтому нужно все оформление проводить только через адвоката. Это стоит 20% от суммы. Перевод  из банка в банк и обмен Евро тоже стоит денег. Реально можно получить чистыми 2000 Евро.

1453

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t408733.png

Блестящая победа Израиля на информационном фронте: доказано, что палестинцы сами убили палестинцев в секторе Газа. ВИДЕО

Израиль документально доказал непричастность к гибели четырех жителей сектора Газа во время антитеррористической операции "Щит и стрела".

В аккаунте Армии обороны Израиля в социальной сети "Твиттер" опубликовано видео запуска ракет террористами из сектора Газа: три снаряда упали, не долетев до Израиля, убив при взрыве четырех местных жителей.
Армия обороны Израиля зафиксировала с начала проведения операции произведенные террористами 108 запусков ракет, взорвавшихся в итоге в секторе Газа.

Ранее палестинцы обвиняли Израиль в гибели мирных граждан, а российское государственное информационное агентство возлагало на него ответственность за смерть гражданина России.

Военные эксперты не раз отмечали, что Армия обороны Израиля — одна из самых гуманных в мире: вот оно, лицо "израильских агрессоров".
https://www.9tv.co.il/item/57626

Отредактировано Leon33 (11-05-2023 11:04:50)

1454

#p450213,Leon33 написал(а):

Вот эти ракеты типа Кинжала, почему их считают гиперзвуковыми? Насколько я понял, эту ракету поднимает вверх  самолет МИГ-31 на высоту 20 км, и затем она включает свой двигатель и летит к цели вниз, попросту говоря "падает с неба".
Насколько я помню, любой предмет, независимо от массы, падает вниз с одинаковой скоростью. Это Закон Физики. Но, на самом деле многое зависит от формы падающего предмета, т.к. играет роль сопротивление воздуха.
Обычный предмет с малым сопротивлением воздуха , падает с высоты в 20 км  со скоростью 200 км в час. А это всего 50 м в сек., а скорость звука 330 м в сек. Понятно, что важный показатель - это начальная скорость падающей ракеты...Короче говоря, в чем моя ошибка в рассуждениях?

просто интересно, чему тебя, шлимазла, учили в МФТИ в 40 лет на очном отделении?
свободное падение = это всегда БЕЗ ДВИГАТЕЛЯ... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif

1455

#p450213,Leon33 написал(а):

привет из Израиля! Я не поправляю тебя, а только напоминаю. Железный купол не должен сбивать все ракеты, а только те, которые должны упасть в районах проживания людей. Если компьютер определяет место падания вражеской ракеты, как пустырь - ПВО не запускает ракету.
Заодно, хочу тебя спросить , как специалиста: Вот эти ракеты типа Кинжала, почему их считают гиперзвуковыми? Насколько я понял, эту ракету поднимает вверх  самолет МИГ-31 на высоту 20 км, и затем она включает свой двигатель и летит к цели вниз, попросту говоря "падает с неба".
И второй вопрос: сколько времени нужно потратить  для подготовки к запуску подобной ракеты? Имею ввиду, что ее нужно доставить к самолету или со склада или с завода, что-то в ней подкрутить , дать координаты, настроить. закрепить под фюзеляжем и пр...(я не знаю что именно, ) но невозможно запустить ракету через 5 минут после Приказа. Или можно?

1. По поводу ракетного удара из Газы. Из статьи следует, что около 30-50 ракет прорвалось. около 150 - сбили, более 100 - промахнулись (по пустому месту ударили), а до Израиля долетело около 330 ракет. Таковы данные, из которых исходил о качестве работы "Купола" в этом налете. Возможно, количество ракет перенасытило систему. Все-таки до фига участвовало в налете.
2. По поводу Кинжала. Не очень хорошая система. Действительно, и времени до фига нужно при подготовке к старту, да и послеполетный осмотр тоже не фонтан (если самолет с неизрасходованным боеприпасом может садиться, а не осуществляет сброс ракеты).
Действительно, Кинжал вытаскивает МиГ-31 на высоту более 12 км, а потом проводит пуск. Ракета стартует и выходит на высоту около 20 км.На такой высоте нет сопротивления воздуха и нет мощных тепловых потоков к стенкам ракеты. Двигатель вытягивает ракету на высоту, отключается, и изделие летит по аэробаллистической траектории с гиперзвуковой скоростью (около 10 М) горизонтально. За счет кинетической энергии осуществляет маневр по всей траектории  (это преимущество) с помощью аэродинамических рулей. Высота поддерживается за счет изменяемого угла атаки - летит и понемногу теряет скорость. Над целью - пикирование, на котором резко меняется скорость за счет возрастания противодавления, и резко нарастает температура в ударном слое. Если судить по баллистическим стратегическим ракетам, то скорость при соприкосновению с поверхностью около 2 М.  Вот на траектории пикирования и могут ЗРК западные типа Патриот (или более "мощные") доставать Кинжал. Ну и если он на предельную дальность летит - в конце аэробаллистической траектории тоже скорость невысокая. Пока еще кой-какие преимущества Кинжал дает -
а). Скорость доставки к цели высокая.
б). Вероятность перехвата ПРО США на "пассивном" участке траектории малая, т.к. с поверхности высоковато доставать, а космические перехватчики на такой высоте "сгорают" (выше 30 км еще работают).
в). Если Кинжал вобрал в себя все средства квазибаллистического Искандера, то и на финишном участке он неплохо может противостоять ПРО.
Э-э-... США более-менее успешно над этой проблемой работает. Сейчас на больших расстояниях уже испытывают перехватчик космический более-менее успешно (за счет уменьшения скорости перехватчика).

Отредактировано vv9m83 (11-05-2023 13:18:44)

1456

#p450236,vv9m83 написал(а):

1. По поводу ракетного удара из Газы. Из статьи следует, что около 30-50 ракет прорвалось. около 150 - сбили, более 100 - промахнулись (по пустому месту ударили), а до Израиля долетело около 330 ракет. Таковы данные, из которых исходил о качестве работы "Купола" в этом налете. Возможно, количество ракет перенасытило систему. Все-таки до фига участвовало в налете.

Да, все правильно, но на данную минуту, уже есть другие цифры. Всего было выпущено 507 ракет. 110 из них - . не долетели и упали в самой Газе. Там они убили своих же 4-5 человек. 397 штук  влетели в Израиль, 87 ракет упали на пустырях и 290 сбито...
Я хочу объяснить кое-что. Где-то в 2000 году Израиль подписал с арабскими странами договор о том, что они прекращают обстрел ракетами, а Израиль обязуется прекратить точечно убивать главарей всяких группировок. В смысле ХАМАС, исламский Джихад и т.д. Израиль все это время придерживался такого подписанного решения даже после того, как несколько лет тому назад по Израилю было выпущено 8000 ракет.  Сейчас, в связи с тем, что мировое общественное мнение занято делами Украины - России
и всем, что с этим связано, Правительство Израиля отказалось соблюдать это условие, тк. за последние пол-года у нас начали резать, душить, наезжать и расстреливать людей. мы не можем отгородиться от них. У них арабы и у нас арабы и наша часть арабов, за деньги или бесплатно тоже учавствует в этих терактах. Часть арабов - это небольшая часть арабского населения Израиля.

1457

По поводу Кинжала. Не очень хорошая система.

По поводу Кинжала все понятно. Довольно сложная система...Смотри, у нас сбили примерно 300 ракет из Газы. Каждая наша противоракета стоит 20.000 долларов. Т.е. наши убытки - это 6.000.000 долларов. Уверен. что этот кинжал стоит в три раза дороже. Сколько денег выбрасыватся  просто так. на ветер...

1458

Вот на траектории пикирования и могут ЗРК западные типа Патриот (или более "мощные") доставать Кинжал

Чуток почитал людей. Люди  пишут то, что если и сбили что-то, то не кинжал. У кинжала головная часть (обтекатель) сделана из радиопрозрачной стеклокерамики, рассчитанной на высокую температуру. После падения она в пыль  превратилась бы. А тут или что-то из Искандера или остатки бетонобойной бомбы... Короче металлолом какой-то. Остальные куски вообще от какой-то ракеты упавшей в Ставрополье говорят. В общем похоже по поводу кинжала все таки фейк...

Отредактировано stas (11-05-2023 17:37:12)

1459

#p450247,Leon33 написал(а):

По поводу Кинжала все понятно. Довольно сложная система...Смотри, у нас сбили примерно 300 ракет из Газы. Каждая наша противоракета стоит 20.000 долларов. Т.е. наши убытки - это 6.000.000 долларов. Уверен. что этот кинжал стоит в три раза дороже. Сколько денег выбрасыватся  просто так. на ветер...

Украина не могла перехватить российскую гиперзвуковую ракету «Кинжал» с помощью переданных ей ЗРК Patriot, это «очередной вброс», сообщили источники ТАСС и «РИА Новости» в Минобороны России.

«Вброс о том, что якобы был перехвачен «Кинжал», — попытка выдать желаемое за действительное», — заявил собеседник ТАСС.

По словам источника, скорость полета ракеты «Кинжал» превышает предельные боевые режимы поставленных Западом Киеву зенитных ракетных комплексов, включая Patriot. «Кроме того, осуществляемый «Кинжалом» на конечном участке полета противоракетный маневр и практически вертикальный заход на цель исключает перехват данного средства поражения зенитными ракетными комплексами», — подчеркнул он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/05/2023/ … pplication

1460

#p450293,Лариса написал(а):

Украина не могла перехватить российскую гиперзвуковую ракету «Кинжал» с помощью переданных ей ЗРК Patriot, это «очередной вброс», сообщили источники ТАСС и «РИА Новости» в Минобороны России.

«Вброс о том, что якобы был перехвачен «Кинжал», — попытка выдать желаемое за действительное», — заявил собеседник ТАСС.

По словам источника, скорость полета ракеты «Кинжал» превышает предельные боевые режимы поставленных Западом Киеву зенитных ракетных комплексов, включая Patriot. «Кроме того, осуществляемый «Кинжалом» на конечном участке полета противоракетный маневр и практически вертикальный заход на цель исключает перехват данного средства поражения зенитными ракетными комплексами», — подчеркнул он.

Лариса, добрый день! Может быть и так, но может быть и наоборот. Я не берусь судить об этом, т.к. не видел своими глазами, а бесприкословно верить СМИ - не буду.  Везде ложь и обман, пишут не независимые СМИ, а интересанты.

1461

На это время уже выпущено 547 ракет.

1462

#p450281,stas написал(а):

Чуток почитал людей. Люди  пишут то, что если и сбили что-то, то не кинжал. У кинжала головная часть (обтекатель) сделана из радиопрозрачной стеклокерамики, рассчитанной на высокую температуру. После падения она в пыль  превратилась бы. А тут или что-то из Искандера или остатки бетонобойной бомбы... Короче металлолом какой-то. Остальные куски вообще от какой-то ракеты упавшей в Ставрополье говорят. В общем похоже по поводу кинжала все таки фейк...

Отредактировано stas (Сегодня 19:37:12)

Показанный обтекатель и напоминает радиопрозрачную прочную керамику. Форма Кинжалу соответствует. Но может быть и муляж просто из цемента сляпанный ради пропаганды.
Э-э-... Исходя из габаритов ракеты, скорость Кинжала не может быть гиперзвуковой при контакте с поверхностью. Для этого нужно, чтоб головная часть была отделяемой и стоял на ней ускоритель метра 1,5-2 длиной (конструкция по принципам Авангарда).
У первой стратегической ракеты (цифры из прессы, рассекречено, а дальнейшие изделия - закрытая информация), имевшей сферический наконечник обтекателя и неактивную БЧ, БЧ входила в атмосферу со скоростью примерно 6 км/с (около 18 М) и касалась поверхности со скоростью ниже 1 М (290 м/с, что ль?). Обтекатель Кинжала по форме рассчитан на большие скорости, но если БЧ не активна, то скорости касания примерно те же (сверхзвуковые, но не гиперзвуковые), что и у неактивных БЧ современных стратегических ракет.
Исходя из этого и рассматривал возможность перехвата. Буки Хаймарсы же могут перехватывать, хотя продолжительность "окна пуска" (из слов командира расчета) маленькое - около 10 сек. Ну и с Кинжалом примерно так же, чуть побольше, может быть.

Отредактировано vv9m83 (11-05-2023 19:54:41)

1463

#p450312,Leon33 написал(а):

Вот я только что прочитал, как устроена ракета Патриот ПАК-3 и что она может. Как утверждают создатели ракеты, она способна уничтожать баллистические ракеты с дальностью полета до 1000 км, в том числе снаряженные химическими боеголовками. У нее длина примерно 5 м, а диаметр 25 см. Весит 300 кг все вместе. Никакого заряда она не несет, а сбивает ракету с помощью кинетического удара. Но это не простой удар одной железяки по другой. Там у нее в носу целый механизм. Я не понял как он работает, но при приближении к ракете, противоракеты ПАК-3 начинает вращаться со скоростью 180 об в мин. и в носу начинают крутиться два десятка дрелей с вольфрамовыми сверлами, короче говоря все эти манипуляции приводят ракету в негодность и она падает на землю.

а перфоратор и шуруповёрт там есть?

1464

#p450371,Alex_S написал(а):

Сообщение от Leon33 
Вот я только что прочитал, как устроена ракета Патриот ПАК-3 и что она может. Как утверждают создатели ракеты, она способна уничтожать баллистические ракеты с дальностью полета до 1000 км, в том числе снаряженные химическими боеголовками. У нее длина примерно 5 м, а диаметр 25 см. Весит 300 кг все вместе. Никакого заряда она не несет, а сбивает ракету с помощью кинетического удара. Но это не простой удар одной железяки по другой. Там у нее в носу целый механизм. Я не понял как он работает, но при приближении к ракете, противоракеты ПАК-3 начинает вращаться со скоростью 180 об в мин. и в носу начинают крутиться два десятка дрелей с вольфрамовыми сверлами, короче говоря все эти манипуляции приводят ракету в негодность и она падает на землю.

а перфоратор и шуруповёрт там есть?

Да уж.... В боевой части массой 73 кг расположены поражающие вольфрамовые элементы массой 200 гр.
Вот это изделие кинетического поражения цели. Если исходить из обычного соотношения "взрывчатка - ГПЭ", то поражающих элементов (ГПЭ) штук 100  (летит ракета мимо цели, как и положено, БЧ взрывается - ГПЭ разлетаются, по-моему, вкруговую) -
https://missilery.info/files/m/erint/pac3.jpg
История создания и характеристики - https://missilery.info/missile/erint
Э-э-... На правом изображении импульсные двигатели ниже показаны, по-моему, чем на левом.
В общем, это принцип С-300 объектовой с более массивными поражающими элементами, позволяющими разбить обтекатель на цели. Двигатель двукратного включения позволяет развивать более высокие конечные скорости и дальности по сравнению с "однократным включением", т.е. ракета стартует медленно, затем двигатель "выключается", ракета по инерции выходит в разреженную атмосферу с уменьшением скорости, а там снова двигатель включается.

Отредактировано vv9m83 (11-05-2023 22:14:13)

1465

#p450174,vv9m83 написал(а):

"По территории Израиля из сектора Газа за день выпущено 469 ракет, израильские военные атаковали в ответ 133 цели боевиков в анклаве. Об этом 10 мая сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.
Отмечается, что 333 ракеты, выпущенные из Газы, достигли территории Израиля, 153 из них были перехвачены израильской системой противовоздушной обороны.
Еще более 100 пусков оказались неудачными." 11.05.2023 https://iz.ru/1511097/2023-05-11/sektor … nt=1511097

Железный купол вычисляет точку падения и, если там ничего интересного нет, не стреляет, деньги экономит.

1466

#p450382,Andrew_Raev написал(а):

Железный купол вычисляет точку падения и, если там ничего интересного нет, не стреляет, деньги экономит.

Угу... Это его основное преимущество.

1467

#p450358,Leon33 написал(а):

по вам или вами ?

1468

#p450358,Leon33 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t627097.png

1469

"Израильские военные заявили утром в четверг, 11 мая, что они нанесли авиаудар по командиру ракетного отряда "Исламского джихада" (группировка запрещена в РФ), находящемуся в здании на юге сектора Газа.
Военные сообщили, что Али Гали прятался на конспиративной квартире и еще два боевика из группы были убиты вместе с ним в результате авиаудара по жилому комплексу в Хан-Юнисе. Гали командовал и принимал участие в ракетных обстрелах Израиля из Газы в последние месяцы. Комментариев от группировки не поступало. Убийство в Хан-Юнисе еще больше ослабляет надежды на прекращение огня, поскольку ограничения безопасности на юге Израиля остаются в силе после пуска 507 ракет по Израилю, отмечает Times of Israel." 11.05.2023 https://www.rg.ru/2023/05/11/v-rezultat … ihada.html

Стреляют друг в друга и не останавливается никто. Сначала, по-моему, Газа прекратит ввиду исчерпания ресурсов. Накопят и снова начнут.

1470

#p450389,тюбик написал(а):

по вам или вами ?

По Израилю выпущено на утро 12-го мая - около 1000 ракет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7