#p452505,ленок написал(а):Чего -то глядя на Леона, на его странные передёргивания , как -то и сомнения появились- а действительно ли он жил в СССР ,ещё и в Киеве....
Да-да, я жил в Киеве и вставал в 4-5 час. утра зимой в мороз шел к магазину и занимал очередь за молоком с двумя бидончиками в руках по 3 литра каждый.
Правда были времена, когда это же самое молоко развозила женщина в бидонах .на тележке и дудела в железнодорожную дудку, чтобы люди выходили покупать молоко. Но это было раньше, а очереди появились позже. Киев раньше снабжался по 1-й категории, а после прихода Горбачева - по 3-й.
Однажды наш родственник прислал мне из Ленинграда маленькую книжечку с полосками для определения по цвету количества нитратов в овощах. Я решил попробовать как они работают. Как раз жена купила то ли кабачки, то ли баклажаны. Отрезал кусок, выдавил на полоску сок и подождал минуту. смотрю стала коричневой. Сверил с таблицей и получил ответ, что это сверх нормы и соответствует 600 единиц . Взял этот кабачок и пошел к заведующему. Он посмотрел и сказал, что он за это не отвечает. Продает то, что ему привозят. Поехал к маме одного сотрудника. Она была Заведующей овощеторга по району в 300.000 жителей. Получил примерно такой же ответ. Записался на прием к зав.отделом ЦК Украины . Пришел и рассказал все как есть.
Он внимательно выслушал и ответил.
Это безобразие! Но, нам нечем кормить людей и без удобрений мы не можем выращивать нужное количество . Беда в том, что те лаборатории, которые должны это контролировать, входят в состав Министерства сельского хозяйства. Поэтому, когда случаются подобное -даже некого наказывать... Короче говоря, мне все объяснили и я все понял.