Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7

ИЗРАИЛЬ #7

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/27016.png
Этот рисунок девушки ИИ сделал карандашом

Отредактировано Leon33 (26-05-2023 21:24:29)

1922

#p453950,Leon33 написал(а):

Этот рисунок девушки ИИ сделал карандашом

Отредактировано Leon33 (Вчера 23:24:29)

Вырвите ему устройства вывода. Этот ИИ в будущем только мусульман видит....

1923

#p453979,vv9m83 написал(а):

Вырвите ему устройства вывода. Этот ИИ в будущем только мусульман видит....

А может это армянка? Он ведь не мусульмане. Да и на еврейку сильно смахивает.

1924

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/613763.jpg
Ио́на Эммануи́лович Яки́р  1896,  — советский военный деятель, командарм 1-го ранга (1935). Военачальник времён Гражданской войны. Осуждён и расстрелян по делу Тухачевского (1937). Реабилитирован (посмертно) в 1957 году.
В 23 года командовал дивизией и группой войск. Помощник командующего Вооружёнными Силами Украины и Крыма.

28 мая 1937 года арестован. Обратился с письмом к И. В. Сталину и К. Е. Ворошилову:

Я честный и преданный партии, государству, народу боец… Я честен каждым своим словом, а умру со словами любви к Вам, к партии и стране, с безграничной верой в победу коммунизма.

1925

Почему я поместил сюда Якира. Потому что интересна судьба всех членов его семьи и в том числе людей, которые вообще далеки от всякой политики...
Есть такой бард Юлий Ким. Не вдаваясь в подробности, его жена - это внучка Якира. Внучка — советская правозащитница Ирина Петровна Якир (1948—1999)
Брат — Мо́рис Эммануи́лович Якир  23 июля 1937 г. был арестован и приговорён ВКВС СССР 26 октября 1937 года по обвинению в контрреволюционной террористической деятельности. Расстрелян в тот же день. Реабилитирован 2 июня 1956 г.
Сестра — Изабелла Эммануиловна Белая-Якир , получила максимальный срок по 58-й статье — 10 лет в магаданском лагере[.
Её муж — Семён Захарович Корытный, образование низшее,  Арестован 26 июня 1937 года. Приговорен ВКВС СССР 15 августа 1939 г. по обвинению в участии в контрреволюционной организации, расстрелян 1 сентября 1939 г. реабилитирован 15 января 1955 г. ВКВС СССР. Ранее у него были расстреляны братья:
    Леонид Захарович Корытный , образование незаконченное высшее, председатель Комитета по делам физкультуры и спорта при СНК УССР.  Арестован 12 июня 1937 г. по обвинению в участии в контрреволюционной троцкистской организации,  расстрелян 30 октября 1937. Реабилитирован 11 мая 1957 г. ВКВС СССР.
    Яков Захарович Корытный, директор молочно-масляного объединения Центросоюза.  Арестован 2 марта 1938 г. по обвинению в участии в контрреволюционной троцкистской организации, расстрелян в тот же день.  Реабилитирован в мае 1956 г. ВКВС СССР.
Жена — Сарра Лазаревна Якир , секретарь Гослитиздата Украинской ССР. Арестована 16 ноября 1938 года, осуждена 28 сентября 1939 года по статье 58-02 как член семьи изменника родины. Приговор — 9 лет ИТЛ и плюс 2 года поражения в правах (в 1939—1955 годах в исправительно-трудовых лагерях). Реабилитирована в августе 1956 года.

Муж её сестры Эмилии Лазаревны — комкор Илья Иванович Гарькавый. В 1937 году арестован, 1 июля осуждён и в тот же день расстрелян на Коммунарке. Полностью реабилитирован в 1956 году.
    Сын — советский диссидент Пётр Ионович Якир (1923—1982), отбыл 17 лет в лагерях.
Двоюродный брат — Яков Соломонович Меерзон  — видный хирург, трансфузиолог, старший ассистент С. И. Спасокукоцкого, создатель первого отечественного кровезаменителя[16]. Был арестован как участник готовящегося покушения на Сталина. Находясь в заключении, продолжал работать хирургом Дальстроя (в центральной больнице в 29 км от Магадана).
Были также репрессированы все три сына двоюродной сестры Якира, двое из которых были расстреляны, в том числе писатель и дипломат Давид Григорьевич Штерн.
Двоюродные братья — инженер-архитектор Дмитрий Соломонович Меерсон (1900—1993); фтизиатр, доктор медицинских наук Дарий Львович Меерсон; кинорежиссёр Давид Львович Морской.

Короче говоря, 1937 год и этим все сказано...

1926

#p453981,Каспар написал(а):

А может это армянка? Он ведь не мусульмане. Да и на еврейку сильно смахивает.

Девчонок в сегодняшней Казани сильно напоминает. Там от строгой мусульманской одежды до имитации ее - полный набор нарядов.
Э-э-... В Екатеринбурге такой смеси не замечал - или мусульманская строгая, или европейская всех типов.

1927

#p454007,vv9m83 написал(а):

Девчонок в сегодняшней Казани сильно напоминает. Там от строгой мусульманской одежды до имитации ее - полный набор нарядов.
Э-э-... В Екатеринбурге такой смеси не замечал - или мусульманская строгая, или европейская всех типов.

У вас время сдвинуто по отношению к Московскому? У меня сейчас 9:05

Отредактировано Leon33 (27-05-2023 09:05:12)

1928

#p454008,Leon33 написал(а):

У вас время сдвинуто по отношению к Московскому? У меня сейчас 9:05

Отредактировано Leon33 (Сегодня 09:05:12)

Можно не отвечать. Я уже сам посмотрел, что у вас на 2 часа разница. Я был на целине в 1956 году и во второй половине года нас перебросили в Кокчетавскую область. Там тоже было время с разницей на 2 часа. Мы спали в 15-ти градусные морозы в палатках без отопления и по ночам видели над собой звездное небо.

1929

#p454008,Leon33 написал(а):

У вас время сдвинуто по отношению к Московсвому?

+2 часа.
Где-то в 6-м часу разбудил кот - есть просил молча, не мяукая (а кормить - в 8 утра). В 12 вечера он не поел, ночью пайку сожрал. Он перепутал сейчас время - днем дрыхнет, а ночью активность проявляет. Сказал ему, что рано, глаза закрываю - лапой в подбородок тычет - я не сплю, и ты не спи. С головой спрятался - стал выцарапывать из под одеяла. Пришлось встать и сесть за комп.
Э-э-... Но я "героически" вытерпел все требования кота (к счастью, он молча терроризировал, не мяукал) - фиг до 8 часов ему поесть дал. Поел, оправился, доложился и залез под шкаф.

Отредактировано vv9m83 (27-05-2023 09:18:03)

1930

#p454014,vv9m83 написал(а):

+2 часа.
Где-то в 6-м часу разбудил кот - есть просил молча, не мяукая (а кормить - в 8 утра). В 12 вечера он не поел, ночью пайку сожрал. Он перепутал сейчас время - днем дрыхнет, а ночью активность проявляет. Сказал ему, что рано, глаза закрываю - лапой в подбородок тычет - я не сплю, и ты не спи. С головой спрятался - стал выцарапывать из под одеяла. Пришлось встать и сесть за комп.
Э-э-... Но я "героически" вытерпел все требования кота (к счастью, он молча терроризировал, не мяукал) - фиг до 8 часов ему поесть дал. Поел, оправился, доложился и залез под шкаф.

Это мне знакомо из детства. Мы после войны жили в полуподвале 5-ти этажного довоенного дома. 19 лет прожили. Одна комната без всяких удобств, ни туалета, ни ванной, ни кухни. Ничего. В углу была печка до потолка. Топили дровами и углем. Варили на примусе. На ночь кот запрыгивал под потолок на эту печку и спал там, а утром с этой печки прыгал мне на голову. Будил меня и я вставал, выпускал его на улицу и уходил в школу.

1931

Российский сенатор Сергей Цеков инициирует законопроект, запрещающий любое упоминание в СМИ и на интернет-ресурсах имен артистов, уехавших из России после начала военной операции в Украине. Эка удивили! Так все уже было – одна из версий отказа в выезде актеру Савелию Крамарову в конце 1970-х – это то, что, разреши ему советская власть уехать, пришлось бы "класть на полку" более сорока кинокартин. Те, кто уезжал, становились неназываемыми. Имена переставали упоминать, записи размагничивали. Отщепенцы-невозвращенцы. А что касается законопроекта…

Вроде бы пока никто не отменял Конституции - основного закона государства, покинутого артистами. А именно статей 27 и 28 этого закона – о праве покидать и возвращаться, а также праве на собственные убеждения. Ну, не хотят люди выступать под буквой Z, это формально их неотъемлемое гражданское право. И уезжают. Тоже в своем праве. Но где там! Законотворец, призывающий к травле и запрету на профессию. И радостные улюлюкающие соотечественники с полной поддержкой анафемы.

1932

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t320602.jpg

1933

#p454039,Leon33 написал(а):

Российский сенатор Сергей Цеков инициирует законопроект, запрещающий любое упоминание в СМИ и на интернет-ресурсах имен артистов, уехавших из России после начала военной операции в Украине. Эка удивили! Так все уже было – одна из версий отказа в выезде актеру Савелию Крамарову в конце 1970-х – это то, что, разреши ему советская власть уехать, пришлось бы "класть на полку" более сорока кинокартин. Те, кто уезжал, становились неназываемыми. Имена переставали упоминать, записи размагничивали. Отщепенцы-невозвращенцы. А что касается законопроекта…

Вроде бы пока никто не отменял Конституции - основного закона государства, покинутого артистами. А именно статей 27 и 28 этого закона – о праве покидать и возвращаться, а также праве на собственные убеждения. Ну, не хотят люди выступать под буквой Z, это формально их неотъемлемое гражданское право. И уезжают. Тоже в своем праве. Но где там! Законотворец, призывающий к травле и запрету на профессию. И радостные улюлюкающие соотечественники с полной поддержкой анафемы.

Что-то нужно делать, а что - не знают. Вот и извращаются. Так и ВОВ из учебников вычеркнут, чтоб Гитлера не упоминать.
Э-э-... Это, по-моему, из-за чувства "элитарности" происходит - мы умные, а народ простой не поймет, ему запрещать нужно.

Отредактировано vv9m83 (27-05-2023 11:51:09)

1934

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t286008.jpg

1935

#p454045,vv9m83 написал(а):

Что-то нужно делать, а что - не знают. Вот и извращаются. Так и ВОВ из учебников вычеркнут, чтоб Гитлера не упоминать.
Э-э-... Это, по-моему, из-за чувства "элитарности" происходит - мы умные, а народ простой не поймет, ему запрещать нужно.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:51:09)

Не могу конечно быть на 100% уверенным, Когда -то читал  как китайцы поднимали свою страну и там приводили пример. Завод или фабрика, где китаец - директор  и китайцы работники получают одинаковую зарплату. Вреде бы не справедливо, т.к. ответственность разная. Но тем не менее, каждый понимает, что нужно выкладываться и чувствовать, что этот завод -твой кормилец, а не так, как было у нас: Работа - не волк, в лес - не убежит. Или : Как мне платят - так я и работаю!
Когда я был начальником как меня здесь с иронией воспринимают некоторые,  42 лабораторий, то неоднократно были случаи. когда подходили сотрудники и жаловались на маленькую зарплату. Но я ничего не мог изменить - это были государственные ставки и я не мог у одного забрать и другому добавить. Некоторые увольнялись и уходили на крупные заводы или на вахтовую работу на Севере. Там конечно платили в 2 -3 раза больше.

1936

#p454050,Leon33 написал(а):

Не могу конечно быть на 100% уверенным, Когда -то читал  как китайцы поднимали свою страну и там приводили пример. Завод или фабрика, где китаец - директор  и китайцы работники получают одинаковую зарплату. Вреде бы не справедливо, т.к. ответственность разная. Но тем не менее, каждый понимает, что нужно выкладываться и чувствовать, что этот завод -твой кормилец, а не так, как было у нас: Работа - не волк, в лес - не убежит. Или : Как мне платят - так я и работаю!
Когда я был начальником как меня здесь с иронией воспринимают некоторые,  42 лабораторий, то неоднократно были случаи. когда подходили сотрудники и жаловались на маленькую зарплату. Но я ничего не мог изменить - это были государственные ставки и я не мог у одного забрать и другому добавить. Некоторые увольнялись и уходили на крупные заводы или на вахтовую работу на Севере. Там конечно платили в 2 -3 раза больше.

В КБ Новатор планово зарплату повышали в 1975 г. Мне с товарищем тоже повысили на десятку, а мы меньше года работали (месяцев 8). Лет через 30 узнал случайно - нам не повышали, по положению нельзя. Мой руководитель группы (бывший руководитель диплома) пришел к начальнику отдела и попросил повысить мне. Ему объяснили, что нельзя, так тогда он предложил снять с себя десятку и отдать мне. В результате повысили и мне, и товарищу (в одном бюро работали), а остальным 50 (примерно столько нас пришло из института) - не повысили.
А насчет "нечего не мог поделать", то верно, если без нарушений. И в новое время - то же.
Сын в 1999 г институт закончил. Году в 2001-02 к нему в комнату (он был инженер-программист) заходит гендиректор, хвалит за работу и спрашивает, что ему нужно. Сынишка - "Повысьте зарплату". Гендиректор - не могу, не по штату (сын и так по особой ведомости получал, где только 5 человек из АО, даже без начальников отделов - мода такая уже пошла). В результате гендиректор купил их отделу автомобиль и сын стал ездить на работу с водителем (пока свою машину не купили).

Э-э-... А насчет севера... Был в стройотряде в 1971 г в Стрежевом и разговаривал с буровиками. У нас уже было понятно, сколько мы получим примерно. Меня спросили - "сколько?" и сказали (я спросил), что сейчас у них похуже (уже налаженное производство) - по 900, а несколько лет назад по 900 у них только лодыри получали.

Отредактировано vv9m83 (27-05-2023 13:16:14)

1937

#p454050,Leon33 написал(а):

Когда я был начальником как меня здесь с иронией воспринимают некоторые,  42 лабораторий

стёб и глум - это совсем не ирония...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
поменяй свой ник на "НачЛаб-42" и будет тебе счастие... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1938

Улисс! У меня сегодня хорошее настроение и я тебе отвечу по-существу. Да, я был начальником примерно 120 человек, инженеров, техников, механиков и др. специалистов.  Я создал эту службу с нуля...И это действительно правда. Это были лаборатории не атомной физики и не оружейные и не медицинские и не пищевые,  но это были лаборатории, необходимые для народа в СССР. Естесственно, что мы подчинялись Москве и я довольно часто там бывал и до Чернобыльской аварии и после нее. Там сидело руководство и одна из них с которой я общался  при встречах  или по телефону из Киева  - была очень симпатичная молодая женщина, которая жила в доме КГБ и очень любила со мной  общаться.
Когда я однажды после Чернобыля приехал в Москву, она заказала  мне пропуск  и мы встретились в ее кабинете. Я рассказал ей все, что касалось работы, потом пару анекдотов для настроения, потом все, что касалось чернобыльской аварии, и в разговоре с ней она сообщила мне. что теперь они не ходят на базар, потому что боятся радиации в продуктах. После того, как все темы были
обсуждены, я предложил ей пойти с ней на рынок и помочь ей в покупках продуктов...
Она с радостью согласилась, заодно пригласив из соседних комнат  еще нескольких сотрудниц, которых я в принципе тоже знал за много лет работы. И вот. мы 5 человек отправились на рынок.
Ну что я там увидел, базар - как базар.
В небольшом домике или бараке - начальство и заведующая базаром. мы зашли, я показал ей свое удостоверение  и спросил или они проверяют продукты у продавцов. она ответила :- нет, не проверяем!
Я спросил, почему? У вас что нет дозиметров?
Отвечает, дозиметр есть, но  пользваться  им не умеем.
Почему?
Потому что нас приглазили в большой зал со всей Москвы. Вышел на сцену человек с прибором, показал издалека и рассказал, как им пользоваться, но конкретно никто ничего не понял.
Я ей говорю, Хорошо! давайте ваш дозиметр и мы пойдем к столам и я вас научу. что конкретно нужно делать и как проверять продукты.
Мы вышли из будки, пошли к тем продавщицам. которые были поближе всей компанией. там я громко и внятно объяснил всем как это делается и сбежалась целая толпа москвичей - покупательниц и продавцов и началась  проверка продуктов на радиацию. Что бы мы не взяли с прилавков - ни у кого не было никакой радиации и стрелка прибора стояла на нуле, как вкопанная. Люди очень обрадовались и началась бойкая торговля... Мои женщины накупили огромные сумки  и благодарили меня  от души.  Вот так...Все ушло в историю !

Отредактировано Leon33 (27-05-2023 13:46:09)

1939

#p454060,Leon33 написал(а):

Мы вышли из будки, пошли к тем продавщицам. которые были поближе всей компанией. там я громко и внятно объяснил всем как это делается и сбежалась целая толпа москвичей - покупательниц и продавцов и началась  проверка продуктов на радиацию. Что бы мы не взяли с прилавков - ни у кого не было никакой радиации и стрелка прибора стояла на нуле, как вкопанная. Люди очень обрадовались и началась бойкая торговля... Мои женщины накупили огромные сумки  и благодарили меня  от души.  Вот так...Все ушло в историю !

А может прибор был сломан? Как это всё время на нуле... Прибор не работал, а ты людей накормил радиактивными продуктами...

1940

#p454065,Каспар написал(а):

А может прибор был сломан? Как это всё время на нуле... Прибор не работал, а ты людей накормил радиактивными продуктами...

Привет, Каспар! Нет,  прибор был нормальный и я его сразу же проверил. Там был режим "калибровка"
Между Киевом и Москвой -800 км.

Отредактировано Leon33 (27-05-2023 14:06:19)

1941

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/726157.png

1942

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/408393.png

1943

#p453891,Leon33 написал(а):

Этот Бахмут никому не нужен.

Если он никому не нужен, то зачем Зеля там положил как минимум 40 тыс. своих военных ?

Отредактировано IMHO (27-05-2023 16:22:25)

1944

#p454083,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33 
Этот Бахмут никому не нужен.

Если он никому не нужен, то зачем Зеля там положил как минимум 40 тыс. своих военных ?

Отредактировано IMHO (Сегодня 18:22:25)

Стандартный ход, как и все остальное со стороны Украины (или стороннников): от мировой перемоги до большой зрады. До зрады, как понимаю, еще не дошло - не знают, на кого ее повесить......

Отредактировано vv9m83 (27-05-2023 17:01:10)

1945

#p454083,IMHO написал(а):

Отредактировано IMHO (Сегодня 16:22:25)

Я конечно не могу тебе ответить совершенно точно на твой вопрос. Я - не Зеленский. Тут такое дело...В  Украине есть Министерство Обороны, обозначим его МОУ.   
МОУ курирует Министр Обороны Резников, а войсками и фронтами командует  Генерал  Залужный. Это то, что я знаю.
Президенту конечно обязаны докладывать и ситуации в Бахмуте или др. местах,  для информации, но как ты говоришь Зеля не разрабатывает военные стратегии и тактики. Этим занимается МОУ. Вот и все! Каждый делает свое дело!
Извиняюсь, забыл тебе ответить на 40 тысяч военных. Вполне может быть и даже больше.  Но я, как выросший в послевоенное время и слышавший многие рассказы живых участников войны с Гитлером в том числе своего соседа Сидора Артемовича Ковпака знаю, что в бою, как правило с обеих сторон погибают примерно одинаковое кол-во людей, а кол-во раненных еще в 3 раза больше. Пригожин к примеру сам прилюдно заявил. что у него в Бахмуте погибло половина его людей, а всего было 50.000

Отредактировано Leon33 (27-05-2023 17:27:00)

1946

Российский сенатор Сергей Цеков инициирует законопроект

Он тоже в своём праве, с него избиратели спросят по этому вопросу...
И это не 37 год, уезжают все кто пожелает... если что, то Смершу меньше работы потом.
Просто рванули в основном опять... таки да, а люди это наблюдают и удивляются этой избирательной массовости уехавших.

1947

#p454100,Ларион написал(а):

И это не 37 год, уезжают все кто пожелает... если что, то Смершу меньше работы потом.
Просто рванули в основном опять... таки да, а люди это наблюдают и удивляются этой избирательной массовости уехавших.

Ларион! У вас уже есть СМЕРШ ? Не сгущайте краски. И потом, что вы так нервничаете?  Обратите внимание на ваш русский язык: "Просто рванули в основном опять... таки да" - переведите ваше предложение на другой язык..пожалуйста...

1948

#p454104,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион

Ларион! У вас уже есть СМЕРШ ? Не сгущайте краски. И потом, что вы так нервничаете? 
Обратите внимание на ваш русский язык: "Просто рванули в основном опять... таки да" - переведите ваше предложение на другой язык..пожалуйста...

элементарный перевод: "из страны рванули деляги 5-ти колонной жоппозиции, которая по случайности на 95% состоит из "жертв 5-го пункта"©

1949

#p454110,Улисс написал(а):

элементарный перевод: "из страны рванули деляги 5-ти колонной жоппозиции, которая по случайности на 95% состоит из "жертв 5-го пункта"©

Уехали работники культуры, которые всегда на виду у публики и некоторые деловые люди, которые боятся потерять свои капиталы. Еще часть людей уехала в Израиль - но это простые люди, которым не безразлична судьба своих детей и их самих.  В Израиле им конечно будет жить значительно сложнее материально, но зато спокойней морально.

1950

#p454116,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс

Уехали работники культуры, которые всегда на виду у публики и некоторые деловые люди, которые боятся потерять свои капиталы. Еще часть людей уехала в Израиль - но это простые люди, которым не безразлична судьба своих детей и их самих.  В Израиле им конечно будет жить значительно сложнее материально, но зато спокойней морально.

это дешёвая подача юдоСМИ...https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t135730.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7