Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7

ИЗРАИЛЬ #7

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p434766,Leon33 написал(а):

На территории Голан находятся древние постройки, которые принадлежали когда-то именно евреям и на них сохранились древнееврейские надписи, которые подтверждают это.

Категорически согласен ,при условии ,что если ты, где нибудь, увидишь надпись "Здесь был Вася" ,будешь считать российской территорией.

Отредактировано Гордей (05-03-2023 23:29:49)

182

#p434793,Олег Пермский написал(а):

Понимаю. Разве это арабы создали ситуацию, которая заставила их пойти на решение этой проблемы таким способом? У них были другие способы её решения? Они эту проблему решали так, как могли в тех условиях, только вот крайними они оказались, оказывается, что это они агрессоры. Пострадавшие сами же и виноватыми оказались.
Вот так и работает пропаганда, когда выставляется напоказ только самое удобное.

Самый неудобный момент в организации государства Израиль - это как евреи евреев на территории будущего государства уничтожали, борясь за свои концепции создания государства.

Отредактировано vv9m83 (05-03-2023 23:37:22)

183

#p434809,Гордей написал(а):

Категорически согласен ,при условии ,что если ты, где нибудь, увидишь надпись "Здесь был Вася" ,будешь считать российской территорией.

Отредактировано Гордей (Сегодня 01:29:49)

Тоже посмеялся над такой аргументацией. РФ тогда запросто можно посылать десанты на Аляску и в Калифорнию, а уж про территории, где Миклухо-Маклай был, и не говорю.

184

#p434766,Leon33 написал(а):

В России оказывается тоже много заборов понастроено, но мы отгораживаемся от чужого народа, а у вас заборы от своих же.

Леон, ты бы просто для разнообразия перестал бы лгать хотя бы на день. Дал бы себе передышку!
Израиль - это сплошные заборы (см. видео). Плюс тотальное зарешёчивание окон первых и часто вторых этажей. Могу также накидать кучу фоток и видов из Гугель мап.
И за очень редким исключением это сделано крайне убого. Ну, как и почти всё в Израиле.

Особенно доставляют комменты под роликом, более половина из которых от жителей Израиля.

Спрашивать тебя почему вдруг ты начал гавкать на Россию в теме об Израиле бесполезно, думаю. Ты даже не поймёшь вопроса. У русофобов так устроен мозг - они всё время гавкают на Россию.

Отредактировано Lapsha (05-03-2023 23:52:35)

185

#p434811,vv9m83 написал(а):

Самый неудобный момент в организации государства Израиль - это как евреи евреев на территории будущего государства уничтожали, борясь за свои концепции создания государства.

Самым больным вопросом был вопрос ограниченности водных запасов. Арабы и так уже перенаселили этот регион, а тут ещё мигранты едут, которые даже и не скрывали своих целей — изгнания местного населения с освоенных земель. Жить им где, и тем и другим, если Израиль полупустыня? Например, в секторе Газа нет ни одного источника воды.

186

#p434815,Олег Пермский написал(а):

Арабы и так уже перенаселили этот регион, а тут ещё мигранты едут, которые даже и не скрывали своих целей — изгнания местного населения с освоенных земель. Жить им где, и тем и другим, если Израиль полупустыня? Например, в секторе Газа нет ни одного источника воды.

Если бы евреи не пришли тогда, то сегодня эти арабы умерли бы от жажды...
======================================================================================================

Израиль: опреснение воды для соседей 

"Еще не так давно Израиль мог иссохнуть. Но сегодня страна обрабатывает больше питьевой воды, чем ей нужно - и использует ее как дипломатический товар", - пишет немецкое издание Die Zeit.

"Израиль является одной из ведущих стран в области очистки воды. В общей сложности 70% домохозяйств снабжаются водой из моря с помощью пяти станций. Кроме того, очистке подвергается более 80% сточных вод, которые потом используются в основном для нужд сельского хозяйства. В настоящее время Израиль производит больше воды, чем требуется его 9,3 млн жителей, и недавно начал использовать этот дефицитный ресурс в качестве дипломатического товара: в рамках соглашения, заключенного в июле, правительство Израиля согласилось поставлять 100 млн кубометров воды соседней Иордании. Больше, чем когда-либо прежде. Что это значит для будущего региона?".

"Израиль имеет выход к двум морям, Средиземному и Красному, и располагает единственным пресноводным озером в регионе - Тивериадским озером. Оно питает реку Иордан, часть которой впадает в Мертвое море и является пограничной рекой между Израилем и Иорданией и проходит через оккупированный Израилем Западный берег реки Иордан. После основания государства молодая страна забирала большую часть воды непосредственно из озера и из верхнего течения реки, оставляя палестинцам и иорданцам только нижнюю, более соленую часть, чего было слишком мало. В Израиле же, наоборот, воды не жалели, орошали ею поля и буквально заставляли расцветать пустыни", - отмечает издание.

"В прошлом, говорят эксперты, сознательное отношение к воде в Израиле проявлялось слабо - этот вопрос привлек внимание лишь тогда, когда нехватка воды превратилась в экзистенциальный кризис: в начале нулевых годов все природные запасы были исчерпаны, и страна грозила иссохнуть. Правительство оказалось перед выбором: покупать воду у Турции или инвестировать в технически неразвитое и дорогое на тот момент приобретение - установки для опреснения воды".

"Параллельно с установками все больше и больше стартапов разрабатывали измерительные системы для управления водными ресурсами, а правительство запустило большую рекламную кампанию, чтобы побудить население экономить воду. Знаменитых актрис и моделей, таких как Бар Рефаэли, можно было увидеть по телевизору, с кожей на лице, высохшей, как земля в пустыне. Это сработало, сегодня каждый ребенок выключает кран, когда чистит зубы".

"Сегодня очищается так много воды, что для Тивериадского озера, истощенного за десятилетия, планируется построить новый водопровод - он будет использоваться не для забора пресной воды из озера, а наоборот, для снабжения его опресненной морской водой. Опресненная вода также будет поступать на палестинские территории, Западный берег реки Иордан и сектор Газа, по прямым трубопроводам".
https://www.inopressa.ru/article/06Aug2 … asser.html

187

#p434839,Каспар написал(а):

"В Шестидневной войне Израиль захватил Голанские высоты у Сирии, сделав таким образом озеро своим внутренним водоёмом. Это, однако, не было признано большинством мирового сообщества (за исключением собственно Израиля и США).
В настоящее время озеро имеет большое народнохозяйственное значение. Кинерет является главным пресным водоёмом Израиля. В 2019 году из Кинерета получено 560 млн м³ воды, что составило около 25 % всего потребления в Израиле. В 1994 году был подписан мирный договор с Иорданией, по которому Израиль обязуется поставлять той 50 миллионов кубических метров воды в год. Бо́льшая часть этого количества забирается прямо из озера." https://ru.wikipedia.org/wiki/Тивериадское_озеро

Для начала - грабанули арабов, а потом стали давать воду не тем, кому принадлежало озеро, чтоб расколоть страны. Молодцы-с...

188

#p434839,Каспар написал(а):

А как же они до них жили?

189

#p434843,Олег Пермский написал(а):

:D

190

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/58793.png

191

Сообщение от Каспар 

А если бы европейцы не захватили Северную Америку, то индейцы бы без них тоже вымерли  от голода, жажды и отсутствия демократии )

Отредактировано IMHO (06-03-2023 10:53:24)

192

Климат сейчас другой. Ты не заметил?

193

#p434840,vv9m83 написал(а):

В Шестидневной войне Израиль захватил Голанские высоты у Сирии, сделав таким образом озеро своим внутренним водоёмом.

Высоты захватывали не из-за воды. Оттуда обстреливались города Израиля.

194

#p434858,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Климат сейчас другой. Ты не заметил?

Ты думаешь, что арабы тупее евреев и сами без евреев не смогли бы обеспечить себя водой ?

195

#p434846,Leon33 написал(а):

Они уже не знают, что писать, что б только внимание на них обратили .
Леон, у вас вроде должен в прокат пройти «Праведник».Если получится ,сходи . В нем и израильские актёры снимались.Тяжелое ,конечно, кино. И вот сразу необъяснимый вопрос-как еврей может по улице бандеры в Киеве идти

196

#p434876,ленок написал(а):

Леон, у вас вроде должен в прокат пройти «Праведник».Если получится ,сходи . В нем и израильские актёры снимались.Тяжелое ,конечно, кино. И вот сразу необъяснимый вопрос-как еврей может по улице бандеры в Киеве идти

Я был в Киеве 2 раза за последние годы , в 2016 году и 2017 году. В один из дней, я решил позвонить в магазин и навести справку по поводу домашних фильтров для питьевой воды. Позвонил и поговорил с представителем этого магазина . В конце беседы спросил где они находятся и он мне ответил. что на Проспекте бандеры. Когда я услышал, я сказал, что не поеду туда... Почему? Нам с детства вдалбливали в голову о том, что бандера бандит, нацист и все остальное. Я конечно же верил, как же я могу не верить, когда мой бывший начальник сам лично рассказывал мне в частной беседе, как он с солдатами прыгал с парашутом в леса Западной Украины и вылавливал бандеровцев.  Я не сомневаюсь, что этот человек рассказывал мне правдивые воспоминания о своей молодости. Это было в 1963-65 годах. Прошло 60 лет и
как утверждают украинские власти и историки, которые занимались этим вопросом, что та информация. которая нам была в те годы известна - неверная и после открытия архивов они доказывают это с помощью документов.
Я не могу ничего сказать об этом. потому что я тоже так считал, как и вы и  все граждане бывшего Советского Союза. То, чему нас учили -  должно было быть правдой и мы свято в это верили.
,

197

#p434878,Leon33 написал(а):

Сообщение от ленок

Я был в Киеве 2 раза за последние годы , в 2016 году и 2017 году. В один из дней, я решил позвонить в магазин и навести справку по поводу домашних фильтров для питьевой воды. Позвонил и поговорил с представителем этого магазина . В конце беседы спросил где они находятся и он мне ответил. что на Проспекте бандеры. Когда я услышал, я сказал, что не поеду туда... Почему? Нам с детства вдалбливали в голову о том, что бандера бандит, нацист и все остальное. Я конечно же верил, как же я могу не верить, когда мой бывший начальник сам лично рассказывал мне в частной беседе, как он с солдатами прыгал с парашутом в леса Западной Украины и вылавливал бандеровцев.  Я не сомневаюсь, что этот человек рассказывал мне правдивые воспоминания о своей молодости. Это было в 1963-65 годах. Прошло 60 лет и
как утверждают украинские власти и историки, которые занимались этим вопросом, что та информация. которая нам была в те годы известна - неверная и после открытия архивов они доказывают это с помощью документов.
Я не могу ничего сказать об этом. потому что я тоже так считал, как и вы и  все граждане бывшего Советского Союза. То, чему нас учили -  должно было быть правдой и мы свято в это верили.
,

в следующий приезд я так понимаю ты леон цветы бандере понесешь ?

198

Понятно.В Советском Союзе вознесли понапраслину и от нечего делать вылавливали нацистов. Гениально.
Вот зря замалчивалось многое во имя дружбы народов .Потомки предателей и подлецов всю свою подлость выплеснули наружу.

199

А сейчас это стало неправдой только потому что этому учили в СССР?

200

#p434879,тюбик написал(а):

в следующий приезд я так понимаю ты леон цветы бандере понесешь ?

Да чего уж там, там и до гитлера дело дойдёт .

201

#p434865,IMHO написал(а):

Ты думаешь, что арабы тупее евреев и сами без евреев не смогли бы обеспечить себя водой ?

Дело в том, что население в этом регионе выросло по численности в 20 раз + промышленность и сельское хозяйство. 15 лет тому назад - 7 лет подряд не было дождей и озеро Кинерет так обмелело, что уровень воды упал на 3 метра ниже самой нижней Kрасной линии. В воде было полно солей и грязи. А по договору с Иорданией, мы им должны были перекачивать свыше 50 млн куб м воды.  Одним словом, чтобы не зависеть от климата, наше правительство приняло решение о строительстве 5 или 6 мощных заводов по опреснению морской воды. Это очень дорогое удовольствие и прежде чем строить, нужно было выбрать необходимую технологию этого процесса. Сейчас все эти заводы полностью обеспечивают Израиль и Иорданию питьевой водой.
А что касается того, кто умнее и кто тупее, так тут много ума не нужно . Израиль за 80 лет построил из песка и болота куколку, а арабы, как жили в нищете, так и живут по сей день. Я помню как один наш сотрудник-араб израильский. поехал в египет на отдых. А когда вернулся, мне лично рассказывал: "Я в Египте жил, как миллионер" У них тогда в день уходило 2 доллара на жизнь. А этот Араб, которого звали Хамис, получал у нас 3000 шек в месяц и имел недалеко от Хайфы свой 3-х этажный дом в арабской деревне Джи-Зарка. Это правда было во времена Мубарака, может быть сейчас там уровень жизни повыше.

Отредактировано Leon33 (06-03-2023 19:18:46)

202

Леон хошь увидеть неглупого еврея ?вот смотри

203

вчера прочитал в газетах о том, что изр. компания заключила договор с крупнейшей компанией Нидерландов об открытии в Израиле сети SPAR , у которой уже имеются около 14.000  магазинов по всему миру. Они будут продавать у нас продукты питания 10.000 наименований. Так что мы теперь сможем выбирать где покупать и что покупать.

204

#p434884,тюбик написал(а):

Я с этим тоже согласен.  Вот если с завтрашнего дня, начнут утверждать, что земля плоская и стоит на 3-х слонах, то лет через 5 половина населения в это поверит.

205

#p434885,Leon33 написал(а):

вчера прочитал в газетах о том, что изр. компания заключила договор с крупнейшей компанией Нидерландов об открытии в Израиле сети SPAR , у которой уже имеются около 14.000  магазинов по всему миру. Они будут продавать у нас продукты питания 10.000 наименований. Так что мы теперь сможем выбирать где покупать и что покупать.

у меня в деревне два ихних магазина .

206

#p434886,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Я с этим тоже согласен.  Вот если с завтрашнего дня, начнут утверждать, что земля плоская и стоит на 3-х слонах, то лет через 5 половина населения в это поверит.

то есть ты согласен с тем что ты оболванен пропагандой .Познер про тебя так утверждает .

207

#p434887,тюбик написал(а):

Ну и что ты можешь сказать об ихней продукции, т.е. о качестве и о ценах?

208

#p434889,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну и что ты можешь сказать об ихней продукции, т.е. о качестве и о ценах?

да нормально там всё .у них жрачки полно .у них как просрочка наступает .они её сразу в переработку .жарят парят там всяку всячину .полмагазина готовой еды .

209

#p434888,тюбик написал(а):

то есть ты согласен с тем что ты оболванен пропагандой .Познер про тебя так утверждает .

Я своей пропагандой не оболванен. потому что  я телевизор вообще не смотрю, а информация ко мне поступает из совершенно разных официальных источников, которые я выбираю по своему усмотрению.

210

#p434891,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Я своей пропагандой не оболванен. потому что  я телевизор вообще не смотрю, а информация ко мне поступает из совершенно разных официальных источников, которые я выбираю по своему усмотрению.

тогда получатся ты не согласен с Познером .хотя постом выше ты утверждал что согласен с ним .скользкий ты тип Леон .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7