Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #48

Новости Украины #48

Сообщений 421 страница 450 из 1997

421

"В Китае прокомментировали приглашение Си Зеленским
....
В МИД Китая заявили, что контакты двух стран продолжаются, однако информации о возможной встрече Си и Зеленского нет.
«У меня нет информации [о встрече - прим.ред.], которую мы могли бы предоставить», - подчеркнула официальный представитель МИД Китая Мао Нин." 29.03.2023  https://news.rambler.ru/world/50461972/ … e=copylink

Вежливый посыл куда-то. Как понимаю, Китай отнюдь не намерен вступать с Украиной в какие-то переговоры на высшем уровне, пока руководство Украины не отменит все экономические решения последних лет, направленные против Китая. А Украина этого не может сделать, ибо привязана к США - тут же пипец последует.

422

Я вообще не понимать зачем нарик приглашает коммуниста Си из коммунистического Китая?
На украине ведь коммунистическая идеология признана преступной и запрещена.

423

#p442515,Media написал(а):

Украина закупит у Польши 100 БТР «Росомаха»
https://hromadske.ua/ru/posts/ukraina-z … moraveckij

Хорошая машина.

на какие шиши? у них же нет своих денех

424

"«Украинцы и их союзники питали какие-то надежды на будущее, ставят огромные планы до 2030—2045 года. Никто не знает, что будет завтра. Планы России пока непонятны. Я полагаю, что в планах нашего командования все-таки выйти на рубеж Одесса—Николаев и пробить коридор к Приднестровью. А потом будем разговаривать и восстанавливать энергосистему, или что они там хотят. Потому что энергосистема является сегодня критическим объектом. Мы ее будем разрушать, как бы они ее ни пытались восстановить», — сказал Анатолий Матвийчук." 04.04.2023 https://ura.news/news/1052638359

Такое же мнение. К переговорам Украину тяжело принудить, если не осуществить выход к Днепру и к Приднестровью. Какую-то часть по результатам переговоров возвращать нужно будет, чтоб достичь и политических целей СВО (демилитаризация, нейтралитет, денацификация).

425

#p442555,Элипс написал(а):

Сообщение от Media
Хорошая машина.

на какие шиши? у них же нет своих денех

нацистские Вымираты поделятся последними подачками...

426

#p442556,vv9m83 написал(а):

К переговорам Украину тяжело принудить

Вам же ясно не раз сакзали, ни каких переговоров пока хоть идин сапог вашего солдата будит на территории Укрианы.

427

#p442559,Media написал(а):

Сообщение от vv9m83
К переговорам Украину тяжело принудить

Вам же ясно не раз сакзали, ни каких переговоров пока хоть идин сапог вашего солдата будит на территории Укрианы.

продолжай мриить, нацик - нацистское недоразумение "украйна" будет стёрто в ноль с карты ЕвроАзии... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

428

#p442559,Media написал(а):

к этому надо относиться серьёзно?  вы уже никто

429

#p442515,Media написал(а):

https://hromadske.ua/ru/posts/ukraina-z … moraveckij

Хорошая машина.

Ну, сравните.... Несопоставимо по многим параметрам.
Э-э-... Думаю, что и боевые испытания на Украине пройдут машины.
Э-э-№2- Польша от старья избавляется, чтоб более совершенную модель «Росомах» на вооружение взять да и свои производства загрузить. Танки же польские сейчас не производятся.
"В России приступили к испытаниям новых колесных боевых машин для транспортировки пехотинцев. Они созданы на хорошо зарекомендовавшей себя унифицированной платформе «Бумеранг», сообщил источник, знакомый с деталями производства.
«На российском военном полигоне начались госиспытания колесных боевых машин на платформе „Бумеранг“ — БТР К-16 и БМП К-17. Завершение государственных испытаний запланировано на конец текущего года», — пояснил источник в беседе с РИА Новости." 04.04.2023 https://ura.news/news/1052638413

430

#p442563,vv9m83 написал(а):

Ну, сравните

Что мне сравнивать? Рабочаю машину с испытательной?

Отредактировано Media (04-04-2023 14:21:19)

431

#p442566,Media написал(а):

Что мне сравнивать? Рабочаю машину с испытательной?

Отредактировано Media (Сегодня 16:21:19)

Это арзамасские. Сравните тогда с курганскими, да или с харьковскими машинами. Или в Харькове ВС РФ полностью разнесло производство?
Да даже с десантно машиной БМД - 4м (более старая, чем Росомаха )

Отредактировано vv9m83 (04-04-2023 15:19:21)

432

#p442595,vv9m83 написал(а):

Это арзамасские. Сравните тогда с курганскими, да или с харьковскими машинами. Или в Харькове ВС РФ полностью разнесло производство?

И что мне сравнивать?

Отредактировано Media (04-04-2023 15:11:22)

433

#p442602,Media написал(а):

И что мне сравнивать?

Отредактировано Media (Сегодня 17:11:22)

ТТХ. Что лучше, что хуже.....
На западе хорошее вооружение для сухопутных войск только у немцев. То, что могут, они профессионально делают.
Э-э-... Немцы и то в последнее время стали извращаться и удешевлять продукцию (например, колесные САУ)

Отредактировано vv9m83 (04-04-2023 15:24:15)

434

#p442611,vv9m83 написал(а):

Что лучше, что хуже.....

По каким параметрам?

435

"Украинские военные грабили и насиловали": шокирующая исповедь жительницы Соледара, сражающейся за Донбасс с 2014 года

https://dzen.ru/a/ZClDbq5wqFBlyEdV

436

#p442619,Media написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Что лучше, что хуже.....

По каким параметрам?

Да по всем. В первую очередь - вооружение и бронирование.

Отредактировано vv9m83 (04-04-2023 17:52:01)

437

#p442648,vv9m83 написал(а):

Да по всем. В первую очередь - вооружение и бронирование.

Ну, сравнил, и что? "Росомаха" это "Patria", это максимальная защита по стандартам Нато 6 STANAG 4569. Модификация башни зависит от заказчика, но в принципе везде идёт автоматическая пушка 30 мм (бушмастер) + противотанковые установки, как правило израильские Spike. Так что и c чем мне сравнивать?

Отредактировано Media (04-04-2023 18:04:24)

438

439

440

#p442558,Улисс написал(а):

Час мудрости. Радио Попугай

441

442

#p442611,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Немцы и то в последнее время стали извращаться и удешевлять продукцию (например, колесные САУ)

То ли ещё будет, газ-то сейчас приходится покупать по спотовым ценам.

443

#p443097,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

То ли ещё будет, газ-то сейчас приходится покупать по спотовым ценам.

Понимаете, Олег, мало-мальски умеющий играть в шахматы просчитывает позицию по крайней мере на 3 хода вперед. Мастера - на 5, гроссмейстеры - на 7. И только приготовишки считают позицию на 1 ход вперёд. Пока газ продавался по контрактам, действовал принцип "забирай или плати". Тогда в случае недорасхода газа (например, мягкая зима) за невыбранный газ всё равно надо платить. Тогда покупателю выгодно выбрать газ до конца, а излишек продать на спотовом рынке по демпинговым ценам. Например, за полцены. Поэтому и цены там были очень низкие. Умный понимает, а дурень сразу кричит: "Россия! Не нужен мне контрактный газ, хочу на спотовом рынке покупать!" Вот европейцы и сделали свой полуход, т.е. отказались от контрактного газа. Следующий полуход сделал даже не Газпром, а сила обстоятельств. Газ по демпинговым ценам со спотового рынка исчез. Спотовые цены взлетели вчетверо. А этого приготовишки в европейских правительствах просчитать никак не могли. Талантов нет, выродились. Они - в США и Норвегию плакаться, а им в ответ: "А что такого? Спотовая цена - рыночная цена. Вы и законов рыночной экономики что ли не знаете?" Вот теперь и "плачут, богу молются, не жалея слёз".

444

#p443139,Andrew_Raev написал(а):

Понимаете, Олег, мало-мальски умеющий играть в шахматы просчитывает позицию по крайней мере на 3 хода вперед. Мастера - на 5, гроссмейстеры - на 7. И только приготовишки считают позицию на 1 ход вперёд. Пока газ продавался по контрактам, действовал принцип "забирай или плати". Тогда в случае недорасхода газа (например, мягкая зима) за невыбранный газ всё равно надо платить. Тогда покупателю выгодно выбрать газ до конца, а излишек продать на спотовом рынке по демпинговым ценам. Например, за полцены. Поэтому и цены там были очень низкие. Умный понимает, а дурень сразу кричит: "Россия! Не нужен мне контрактный газ, хочу на спотовом рынке покупать!" Вот европейцы и сделали свой полуход, т.е. отказались от контрактного газа. Следующий полуход сделал даже не Газпром, а сила обстоятельств. Газ по демпинговым ценам со спотового рынка исчез. Спотовые цены взлетели вчетверо. А этого приготовишки в европейских правительствах просчитать никак не могли. Талантов нет, выродились. Они - в США и Норвегию плакаться, а им в ответ: "А что такого? Спотовая цена - рыночная цена. Вы и законов рыночной экономики что ли не знаете?" Вот теперь и "плачут, богу молются, не жалея слёз".

Что самое смешное, они через суд добились того, чтобы газ поставляемый по долгосрочным контрактам поставлялся по ценам сориентированным на спотовые цены. А так как на момент решения суда спотовые цены были ниже долговременных, суд с радостью вынес нужное решение. А потом бац!!! Такое началось... Россия продаёт газ по долговременным контрактам, с ориентиром на спотовые, а покупатели сами добившиеся такого решения суда недовольны Россией!
А тут ещё и газопровод взорвали... ну просто комедь!..

445

#p443149,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Что самое смешное, они через суд добились того, чтобы газ поставляемый по долгосрочным контрактам поставлялся по ценам сориентированным на спотовые цены. А так как на момент решения суда спотовые цены были ниже долговременных, суд с радостью вынес нужное решение. А потом бац!!! Такое началось... Россия продаёт газ по долговременным контрактам, с ориентиром на спотовые, а покупатели сами добившиеся такого решения суда недовольны Россией!
А тут ещё и газопровод взорвали... ну просто комедь!..

Так-то оно так, комедь. Но ведь это показывает и то, с насколько некомпетентными правителями в ЕС нам приходится иметь дело. Тут ведь принципы их не при чём, явная дурость налицо. Но с дураками дело иметь опасно.

446

⭕️ Фактически Зеленский в Польше обозначил, что остатки Украины будут присоединены к Польше.

"В будущем между нашими народами не будет существовать никаких границ: политических, экономических и - что очень важно - исторических. Но для этого еще нужно победить. Для этого нужно еще немного пройти бок о бок", - Зеленский.

@babelturo

Да уж... Ляпнул он там, так ляпнул...

447

Поэт Мария Ватутина:

Украина, прощай!
Умираешь не собственной смертью.
Истекаешь, безногая, кровью, ворованной нефтью,
Изрыгаешь проклятья, ракетами вместо морфина
Обезболить пытаешься совесть.
Прощай, Украина.

Возрастившая агнцев закланья, скрещенных с волками,
Очернившая предков, ведущих в Россию веками,
Ты была мне когда-то и люлька, и нянька Арина.
Я любила тебя, я любила.
Прощай, Украина!

Я учила украинским песням русалок полночных,
Я траву темно-русую слушала в водах проточных,
В белоглазье омел, под каштанов паникадила
Я в лесные скиты меж дерев не боялась входила.

Я спускалась под землю твою - навестить первородных.
Я пила молоко из исконных сосцов приворотных,
О, платанов латунь! Древних буков шершавая глина!
О, сиреневый чад над Печорой!
Прощай, Украина.

Неужели ты та, что учила влюбляться без меры,
Над которой ломились от зірок небесные сферы?
Но омела чернеет, цепляясь за ветки осины,
А под веткой чернеет Иуда. И нет Украины.

Закрываю глаза, не могу тебя видеть такою,
Изрыгающей «Слава…», зигующей синей рукою
В христианское небо. Я в смерти твоей неповинна.
Ты - сама. Ты – сама. Ти вже вмерла.
Прощай, Украина!

Отредактировано Пани Тыква (06-04-2023 20:14:09)

448

#p442558,Улисс написал(а):

Даже саблю Грибаускайте подарят???

449

"В офисе Зеленского считают, что Киев готов вести диалог по Крыму, если ВСУ дойдут до его границ" 07.04.2023 https://www.kp.ru/daily/27488.5/4744741/

А если ВСУ до Москвы дойдут, то к диалогу готовы будут или к Уралу попрут? Волнуюсь.
Э-э-... Пусть уж лучше от Москвы на запад наступают - фиг с ним, с Петербургом.

450

"Командующий ВСУ Наев: американский зенитно-ракетный комплекс Avenger поступил на дежурство" 07.04.2023 https://www.kp.ru/daily/27488.5/4744741/

"Аве́нджер (англ. Avenger, [əˈvenʤə] — «мститель») — американский самоходный зенитно-ракетный комплекс ближнего действия, размещённый на шасси автомобиля повышенной проходимости HMMWV. Комплекс разработан американской компанией Boeing Aerospace Company совместно с General Electric. Предназначен для поражения воздушных целей на встречных курсах и вдогон на высотах 0,5-3,8 км и дальностях 0,5-5,5 км.
На нём установлены два контейнера по 4 ракеты FIM-92 Stinger, зенитный пулемёт калибра 12,7 мм и РЛС. В комплект поставки входит выносной пульт дистанционного управления. Система обнаружения является всепогодной и обеспечивает обнаружение целей при любых условиях видимости за счёт встроенного тепловизора."   Вики.

Целый Ламборджини или даже Хамви на дежурство поставили с 8-ю стингерами.
Э-э-... А куда Осы делись украинские? Да и Польша почему все свои Осы не отдает? Их же у Польши еще 64 штуки.
Те, что на хранении были, Польша отдала (продала?) Украине
"Польские военные тайно передали Украине свои зенитно-ракетные комплексы «Оса-П». Последние являются модернизированными версиями советских зенитно-ракетных комплексов малой дальности. Однако, проблема заключается в том, что Польша выделила для нужд Украины сразу 18 ЗРК. Это позволяет Украине прикрыть ряд направлений после практически полной потери своих средств ПВО малой дальности" 30.12.2022 https://avia.pro/news/polsha-postavila- … ksov-osa-p

В ВС РФ Осы успешно работают:
"По данным минобороны, с первого дня специальной военной операции в ходе боевого дежурства расчеты ЗРК "Оса" совершили более 200 успешных пусков, обеспечив воздушное прикрытие наземных сил, сохранив жизни личного состава и боеготовность мотострелковых и артиллерийских подразделений." 06.12.2022 https://rg.ru/2022/12/06/groza-bajraktarov.html

Отредактировано vv9m83 (07-04-2023 10:29:21)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #48