Вик, если не пос.рёт на СССР, удавиться может с досады. Во время войны он бы точно в "Галичине" служил.
Да разве ж это срет?
Жидко обделывается.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #48
Вик, если не пос.рёт на СССР, удавиться может с досады. Во время войны он бы точно в "Галичине" служил.
Да разве ж это срет?
Жидко обделывается.
Сообщение от Vik6844
Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек.
То есть четверть населения? Значит остались только старики, женщины, дети и инвалиды? Старики об этом ничего не рассказывали. Кто же тогда работал после войны, восстановив электростанции, дороги, города, заводы, мосты? Кто работал на заводах и в колхозах?
Вик, в СССР не имеющим колоний карточки были отменёны в 1947, а Великобритании, у которой в колониях жило в 12 раз больше населения, чем в метрополии, на год позже, и при этом они оттуда всё продовольствие выгребали подчистую.
Цифры не бьются.
Госплан получил эту цифру некорректной экстраполяцией. Если бы не было войны, в СССР прирост населения составил бы 16 миллионов человек за 4 года. Прибавляем к 26, получаем 42. А что дети не родятся, когда все мужики в армию ушли, они не подумали. В реале там вероятно не прирост был, а естественная убыль.
Госплан получил эту цифру некорректной экстраполяцией. Если бы не было войны, в СССР прирост населения составил бы 16 миллионов человек за 4 года. Прибавляем к 26, получаем 42. А что дети не родятся, когда все мужики в армию ушли, они не подумали. В реале там вероятно не прирост был, а естественная убыль.
Так это фальшивкой называется. Если так считать, то нужно считать так по всем странам в мире, и по Японии, и Индии и Китаю. Если к ним применить такую методику, то у них потери что-то около миллиарда получаются.
При снижении цен зарплаты росли.
не втирай, можно подумать я не жил в Союзе))) единственным условием для снижении цены была неликвидность и окончание срока хранения, аль забыл сельдь иваси по 3,50? потом снизили и цену, и в нагрузку начали продавать, когда начала расползаться.
не втирай, можно подумать я не жил в Союзе))) единственным условием для снижении цены была неликвидность и окончание срока хранения, аль забыл сельдь иваси по 3,50? потом снизили и цену, и в нагрузку начали продавать, когда начала расползаться.
аксакал, так сколько же тебе годков? )
Сельдь иваси всегда хорошо разбиралась, когда это она успевала расползаться
Угу, а ты бы предпочел пролежать на диване))) вот только я при Союзе был приписан к МВД, наверное для собирания диванных воинов.)))
В нагрузку к хлебу навязывали чорную икру )
Сообщение от Andrew_Raev
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так это фальшивкой называется. Если так считать, то нужно считать так по всем странам в мире, и по Японии, и Индии и Китаю. Если к ним применить такую методику, то у них потери что-то около миллиарда получаются.
Это да. Более того, немцы настаивают, что у них во время войны нулевой прирост был. Хотя у них были отпуска, и на своей территории они из почти 6 лет только 4 месяца воевали.
Сообщение от Vik6844
не втирай, можно подумать я не жил в Союзе))) единственным условием для снижении цены была неликвидность и окончание срока хранения, аль забыл сельдь иваси по 3,50? потом снизили и цену, и в нагрузку начали продавать, когда начала расползаться.аксакал, так сколько же тебе годков? )
он вЫтИран Полтавской битвы со стороны всевшивого хетмана Мазепы - до сих пор носит на рукаве шведскую тряпку...
Сельдь иваси всегда хорошо разбиралась, когда это она успевала расползаться
Вопрос цены, дороговата была, то же масло сливочное - да было, лежало, но по 3,60 за кг - многим надо было день работать.
В нагрузку к хлебу навязывали чорную икру )
Красивое постановочное фото, выдают глаза, так на продукт не смотрят.
Сообщение от Andrew_Raev
Угу, а ты бы предпочел пролежать на диване))) вот только я при Союзе был приписан к МВД, наверное для собирания диванных воинов.)))
Я служил в Советской армии, а не был к ней приписан.
Вопрос цены, дороговата была, то же масло сливочное - да было, лежало, но по 3,60 за кг - многим надо было день работать.
Вик, а ты в день кг масла съедаешь?
Вик, а ты в день кг масла съедаешь?
не съизд так поднакусывает ))
Красивое постановочное фото, выдают глаза, так на продукт не смотрят.
Кстати , рыба доступная была , креветки в коробочках продавали. Деликатесная рыба дефицит, но не с голодухи же
Я служил в Советской армии, а не был к ней приписан.
В Союзе все были к чему то прописаны, кстати, пришлось наблюдать работу этой системы когда рванул Чернобыль, авария случилась в 1 час, а в 5 часов уже было все поднято.
Кстати , рыба доступная была , креветки в коробочках продавали. Деликатесная рыба дефицит, но не с голодухи же
Ледяная, которая при СССР стоила 55 копеек теперь тыща рублей
Была, такая масса флотилий, отсюда и рыбный день, рыба не скотина - росла без указаний партии и правительства.)))
Была, такая масса флотилий, отсюда и рыбный день, рыба не скотина - росла без указаний партии и правительства.)))
Разнообразие рыбной продукции- это ужас,да?
Кстати, нереализованную на корм скоту отправляли-это вообще мрак. Вик, ну не голодали вы на Украине .Хоть и Леон какие то мрачные картины рисует, но сейчас хлебушек так трогательно демонстрирует ,который сам печёт. Картина- ностальгия по киевской советской выпечке. Хотя сейчас грех жаловаться , огромный ассортимент.
Разнообразие рыбной продукции- это ужас,да?
Кстати, нереализованную на корм скоту отправляли-это вообще мрак. Вик, ну не голодали вы на Украине .Хоть и Леон какие то мрачные картины рисует, но сейчас хлебушек так трогательно демонстрирует ,который сам печёт. Картина- ностальгия по киевской советской выпечке. Хотя сейчас грех жаловаться , огромный ассортимент.
Вы если не понимаете то лучше не писать.
Плановая система не подразумевает отправки продуктов скоту, кто должен ответить, иль вы не знаете что такое ОБХС?
Вы если не понимаете то лучше не писать.
Плановая система не подразумевает отправки продуктов скоту, кто должен ответить, иль вы не знаете что такое ОБХС?
Ты ещё скажи, что не списывали естественную убыль при продаже.
Просроченную продукцию -куда девали? Составляли акт и отправляли.Пускай покупательная способность хорошая была , но было и такое
А списание испорченной продукции в план входило?
Ты ещё скажи, что не списывали естественную убыль при продаже.
Просроченную продукцию -куда девали? Составляли акт и отправляли.Пускай покупательная способность хорошая была , но было и такое
Списывали на базах, эт был их левый доход, все что шло в магазин отвечал завмаг, вот он и вертелся, та же рыба поставлялась, а на прилавках не было или мало, основная часть шла в частный бизнес - выращивание норок и пр., цена то небольшая рыбы.
Списывали на базах, эт был их левый доход, все что шло в магазин отвечал завмаг, вот он и вертелся, та же рыба поставлялась, а на прилавках не было или мало, основная часть шла в частный бизнес - выращивание норок и пр., цена то небольшая рыбы.
Как это мало, если мы коту покупали хек и минтай? Пытались его кормить мойвой, потому что она была самой дешёвой, но её не ел даже голодный.
Разведение норок-был государственный бизнес.Песцов, чернобурок. Продавали зимние пальто-откуда у них воротники .
У моей знакомой свекровь работала на такой ферме. Видела я и яблоки ,мясо ,рыбу-то, что в рацион входило .
Ой, какие пальто моя знакомая носила .Воротники -сверкающая чернобурка ниже пояса .
Ой, какие пальто моя знакомая носила .Воротники -сверкающая чернобурка ниже пояса .
Я в Ростове-на-Дону видел шкурку соболя за 400 рублей. Не понравилась, цвет блеклый — цвета охры.
Как это мало, если мы коту покупали хек и минтай? Пытались его кормить мойвой, потому что она была самой дешёвой, но её не ел даже голодный.
Да все оно было через одно место, в 30х загубили сельдь на Кольском полуострове, потом закончилась камбала, потом хек, минтай и масса мойвы, вот уж я поел её в армии, жарить было невозможно, так её отваривали))) думал никогда есть не буду.
Я в Ростове-на-Дону видел шкурку соболя за 400 рублей. Не понравилась, цвет блеклый — цвета охры.
Сколько сейчас вот такая шкурка на современные деньги стоит?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #48