Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

#p440146,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Не знаю насчет верхней одежды, но носки, трусы, майки из РБ хорошие

А Мышоиду в этой жизни всё плохо. Особенно, что неолибералов нет во власти.

452

#p440191,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Угу... Разбежались по курортам

Расскажите, как советские люди бороздили курорты во времена СССР, отдых в СССР для детей был в основном  деревня к бабушке или пионерский лагерь, Артек и Орленок, были доступны очень малому количеству детей. Путевки давали.....на курорты, только не  на семью, это была такая редкость, что я даже и не вспомню...кто из моих знакомых того времени ездил на курорт по путевке семьей, а одному члену семьи. Вспомните фильм Печки лавочки, или Любовь и Голуби.
Из моих одноклассников на море ездили.....процентов 10, остальные лето проводили в деревне.
Сейчас те же мои одноклассники практически каждый год отдыхают на море с детьми или внуками.., да это может быть не дорогущие курорты, но Турция, Египет, Азия, Крым, Краснодарский край ( не Сочи)....вполне доступны по деньгам.

И гораздо больше чем сейчас. Опять тебя цифрами отхлестать?

453

#p440148,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Lapsha

А в нормальной, а не перекошенной экономике они должны были покупать эти торшеры в ближайшем от их дома магазине.
    Вот как сейчас.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 04:09:02)

Сейчас хорошие вещи тоже не в соседних магазинах покупают. Ситуация та же самая, только на новом уровне.

Ага, можно конечно съездить в "Мир света" на Московский проспект за торшером. Только там всё в 3-5 раз дороже. А кое что и в 10.

454

#p440168,vv9m83 написал(а):

История джинсов - https://hystoryfashion.ru/bryuki/istoriya-dzhinsov.html

Джинсы в XV веке? - Выглядит досужей байкой.

455

#p440200,vv9m83 написал(а):

Зять у меня и главврачом РБ был, да и главврачом СЭС сразу,

Если такое совмещение, значит не ЦРБ ,а небольшой населённый пункт .Сейчас давно уже не СЭС , но при этом штат Роспотребнадзора увеличился в огромные разы.
И не надо говорить, что раньше вот сельские врачи получали ого-го .Никогда этого не было .Было, что сельский фельдшер иди врач  сам топил печку .Это у нас, в Черноземье так было. И  продавал лекарства , так как возглавлял аптечный пункт. Надбавки были за аптеку рублей 5 , истопник, уборщик-это в порядке вещей .Конечно у него практика хорошая была , диагностика руками и пр.
Но то что сейчас гл врачи ЦРБ якобы чуть ли не бедствуют, вот почему то никогда не поверю.

456

#p440205,The loyal liberal написал(а):

Джинсовый дурдом цветет и пахнет. Раев немедленно забань Лапшу и внеси слово джинсы в автомод.

Чего это ты раскомандовался? Нет такого в правилах.

457

#p440214,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Джинсовый дурдом цветет и пахнет. Раев немедленно забань Лапшу и внеси слово джинсы в автомод.

Чего это ты раскомандовался? Нет такого в правилах.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Если   у меня украли модерскую кнопку я и мнение свое высказать не могу? Жизнь диктует нам свои суровые законы.

458

#p440108,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

Вот например ваш завод

https://hh.ru/vacancy/77858233?from=emp … m=employer

Разница — у нас кузнец-штамповщик 40 тыс, а Андрей пишет, что них 120-140 тыс.
Это у нас так плохо плохо работают? Вроде бы как работа одна и таже. Или у нас цены настолько ниже?

Я про кузнецов не писал ничего. Наверное это какой-то другой Андрей.

459

#p440216,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Сообщение от Хельга

Вот например ваш завод

https://hh.ru/vacancy/77858233?from=emp … m=employer

Разница — у нас кузнец-штамповщик 40 тыс, а Андрей пишет, что них 120-140 тыс.
    Это у нас так плохо плохо работают? Вроде бы как работа одна и таже. Или у нас цены настолько ниже?

Я про кузнецов не писал ничего. Наверное это какой-то другой Андрей.

Подпись автора

Ты всегда ни при чем.

460

#p440146,vv9m83 написал(а):

Не знаю насчет верхней одежды, но носки, трусы, майки из РБ хорошие

А почему должны быть плохими?И платья , и костюмы стильные .
Вот видели наверняка ,как на Украине душаться в очередях в магазины секонд-хэнд , жуть . За обносками ,мол ни хухры-мухры ,каких то гей-европейцев .

461

#p440219,ленок написал(а):

Сообщение от vv9m83

Не знаю насчет верхней одежды, но носки, трусы, майки из РБ хорошие

А почему должны быть плохими?И платья , и костюмы стильные .
Вот видели наверняка ,как на Украине душаться в очередях в магазины секонд-хэнд , жуть . За обносками ,мол ни хухры-мухры ,каких то гей-европейцев .

Это вот самое то про лапшу.Фу.

462

#p440208,The loyal liberal написал(а):

Кстати, в этом году огромное количество проф.путёвок выдают. Не только на предприятиях ,кто работает в медицине, учителя тоже об этом говорят.Путёвки и на бабушку  с внуками.

463

#p440221,ленок написал(а):

Кстати, в этом году огромное количество проф.путёвок выдают. Не только на предприятиях ,кто работает в медицине, учителя тоже об этом говорят.Путёвки и на бабушку  с внуками.

Какое предприятие? собственник?

464

#p440215,The loyal liberal написал(а):

Если   у меня украли модерскую кнопку я и мнение свое высказать не могу? Жизнь диктует нам свои суровые законы.

Я вижу, что ты по воплям Медии соскучился.

465

#p440222,The loyal liberal написал(а):

Нет.Но сейчас все как звучат-ПАО , АО и тд

466

#p440224,ленок написал(а):

Нет.Но сейчас все как звучат-ПАО , АО и тд

что нет?

467

#p440229,The loyal liberal написал(а):

что нет?

Под словом собственник -частное ,коммерческое ? Это имелось ввиду?

468

#p440232,ленок написал(а):

что нет?

Под словом собственник -частное ,коммерческое ? Это имелось ввиду?

Именно. Государственное или частное?

469

#p440233,The loyal liberal написал(а):

Государственное. Но сейчас всё равно звучат как АО .

470

#p440234,ленок написал(а):

Государственное. Но сейчас всё равно звучат как АО .

Что больше чем в советские времена, хотя откуда ты можешь знать.

471

472

#p440204,The loyal liberal написал(а):

Цифра средней зарплаты дана государством . а вот зарплата какой нибудь супершвеи у Юдахкина может быть . как угодно большой. И не тяни сову на глобус.

Объясняю для не баранов, ОКВЭД код деятельности компании, понимаешь всей компании, а не конкретной специальности.
И считается средняя зарплата в целом по предприятию, куда входят не только швеи, но и уборщицы, подсобные рабочие, кладовщики, водители, курьеры, охранники и т.д. Поэтому по этим данным оценить зарплату конкретно щвеи не возможно, а вот по вакансиям на сайтах о работе легко.
Поэтому вначале изучи матчасть..а потом здесь умничай, а то выглядишь дурак дураком.

473

#p440208,The loyal liberal написал(а):

Не смеши меня.... даже в тех цифры которые приводишь...мозгов не хватает  разобраться.

474

Как беспилотник укров долеиел до Тульской области?!
https://tass.ru/proisshestviya/17372749 … um=desktop
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Следователи обнаружили обломки украинского беспилотного летательного аппарата Ту-141 "Стриж" на месте взрыва в городе Киреевске в Тульской области.

475

#p440247,Пани Тыква написал(а):

Как беспилотник укров долеиел до Тульской области?!
https://tass.ru/proisshestviya/17372749 … um=desktop
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Следователи обнаружили обломки украинского беспилотного летательного аппарата Ту-141 "Стриж" на месте взрыва в городе Киреевске в Тульской области.

Это такой нехилый беспилотник, разработанный ещё в СССР КБ Туполева. Производился на Харьковском авиазаводе. У него дальность 1000 км.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d6/Tu-141_Strizh_Kiyv_2019_01.jpg/420px-Tu-141_Strizh_Kiyv_2019_01.jpg
Вообще-то он разведывательный. Украинцы просто набили его взрывчаткой, чтоб подгадить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-141

476

#p440243,Хельга написал(а):

Не смеши меня.... даже в тех цифры которые приводишь...мозгов не хватает  разобраться.

Это у тебя мозгов с наперсток. Кроме устного пердежа от тебя ничего нет. Спорь с лапшой про джинсы.:)

477

#p440242,Хельга написал(а):

Цифра средней зарплаты дана государством . а вот зарплата какой нибудь супершвеи у Юдахкина может быть . как угодно большой. И не тяни сову на глобус.

Объясняю для не баранов, ОКВЭД код деятельности компании, понимаешь всей компании, а не конкретной специальности.
И считается средняя зарплата в целом по предприятию, куда входят не только швеи, но и уборщицы, подсобные рабочие, кладовщики, водители, курьеры, охранники и т.д. Поэтому по этим данным оценить зарплату конкретно щвеи не возможно, а вот по вакансиям на сайтах о работе легко.
Поэтому вначале изучи матчасть..а потом здесь умничай, а то выглядишь дурак дураком.

И что ? Речь об отрасли. А зарплата по ней нищенская даже с зарплатой директората и швей Юдашкина.:)

478

#p440243,Хельга написал(а):

От стрижа много чего остается после взрыва , да и воронка маловата.

479

#p440260,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Хельга

Воронку не видел.

480

#p440272,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Хельга

Воронку не видел.

Подпись автора

В ТГ есть.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66