Это у тебя мозгов с наперсток. Кроме устного пердежа от тебя ничего нет. Спорь с лапшой про джинсы.
Ну это максимум на что ты способен.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66
Это у тебя мозгов с наперсток. Кроме устного пердежа от тебя ничего нет. Спорь с лапшой про джинсы.
что ? Речь об отрасли. А зарплата по ней нищенская даже с зарплатой директората и швей Юдашкина.
Директор один, кладовщиков и работников склада много. Математику в школе не прогуливал? И что такое среднее и как оно делиться на всех посчитать можешь, если нет повтори математику за четвертый класс.
Швеи, которые работают у Юдащкина, это не швеи которые работают на массовом производстве, если ты разницу не понимаешь, то почитай уж нибудь. А вакансии, которые я привела это в основном швеи для маст маркета.
Они и ездят сейчас на курорты. Включая заграничные.
Конечно, ездят. Только в турпоездки, но не на курорты. В Полазне, севернее Перми, есть такой санаторий — Димитково называется, там раньше рабочие отдыхали и лечились, а сейчас "шишки" из Перми и Москвы. Одна такая тварь моего отца догнала на иномарке, и боком столкнула в кювет, просто для удовольствия, чтобы показать ему свой статус. Вот такая мразь там сейчас отдыхает.
Конечно, ездят. Только в турпоездки, но не на курорты. В Полазне, севернее Перми, есть такой санаторий — Димитково называется, там раньше рабочие отдыхали и лечились, а сейчас "шишки" из Перми и Москвы. Одна такая тварь моего отца догнала на иномарке, и боком столкнула в кювет, просто для удовольствия, чтобы показать ему свой статус. Вот такая мразь там сейчас отдыхает.
А в СССР рабочие отдыхали и лечились в так называемых номенклатурных спецсанаториях?
Попробовал бы твой отец туда сунуться!
В Питере зарплаты выше, Олег.
И в Питере, и в Москве. Причем, по некоторым позициям - в разы.
А в СССР рабочие отдыхали и лечились в так называемых номенклатурных спецсанаториях?
Сейчас они все все номенклатурными стали.
Сейчас те же мои одноклассники практически каждый год отдыхают на море с детьми или внуками..,
А мои друзья и родственники сейчас не отдыхают там, даже. А вот мама и отец в 70-е и 80-е отдыхали.
А мои друзья и родственники сейчас не отдыхают там, даже. А вот мама и отец в 70-е и 80-е отдыхали.
Хельге бесполезно что-то обьяснять. Ей повезло попасть в струю. Вот она по себе и своему личному окружению и судит о ситуации.
Хельге бесполезно что-то обьяснять. Ей повезло попасть в струю. Вот она по себе и своему личному окружению и судит о ситуации.
А тебе кто не даёт съездить на море?
Или куда-то ещё.
Ты же сам говорил о хорошем доходе.
Отредактировано Lapsha (27-03-2023 06:37:40)
Или куда-то ещё.
Ты же сам говорил о хорошем доходе.Отредактировано Lapsha (Сегодня 06:37:40)
Меня отличает от Хельги то, что я свое благосостояние не ставлю критерием истины. И понимаю, что мир вокруг меня не вращается. Я сужу о состоянии общества и экономики по обычным людям, работягам.
Управленцам низшего звена, водителям, рабочим, уборщицам, продавщицам и т.д.. Да, слава Богу, я пока имею нормальную зарплату и могу съездить на море или ещё куда, что я и делаю. Но вокруг меня куча людей которые живут на 30-40 тысяч рублей. Таких очень много. Если не большинство. Даже в Москве с ее сравнительно высокими зарплатами. И многим этим людям сейчас не до моря...
Отредактировано stas (27-03-2023 07:08:00)
В сети продолжают обсуждать опубликованный телефонный разговор с голосами, похожими на голоса музыкального продюсера Иосифа Пригожина с миллиардером Фархадом Ахмедовым. Публиковать материал не буду, все и так его видели. Подлинность данной записи не подтверждена. Однако если допустить, что запись подлинная, что на мой взгляд скорее всего, то могу сказать следующее.
Да, у нас много проблем, это правда. Да и в командовании у нас нет Суворова, Кутузова или Жукова, как бы кому не хотелось. Но на этой записи, если допустить её достоверность, очень хорошо показано отношение некоторых представителей элит к общему делу и к народу. Два успешных бизнесмена, которые имеют отношения к российским элитам, обсуждают то, что война нарушила их комфорт, поэтому они против. Они боятся сказать об этом открыто, но и западных санкций они тоже боятся. Большую часть диалога решают, как лучше усидеть на двух стульях. Залечь на дно, но так, чтобы хотя бы ещё годик-другой деньги подзаработать. Интересно, чтобы эти уважаемые люди сказали в 1941 году, когда была тотальная трагедия на фронте?
Этот разговор, если он достоверный, оказался каким-то из ряда вон выходящим? Конечно нет. Вспомним начало СВО, когда некоторые представители российских элит сразу сбежали на запад. Вспомним высказывания некоторых из них.
В данном случае, если диалог достоверный, люди жалеют о потери собственного комфорта и утрате некоторого имущества. Конечно, они иногда смазывают эти моменты якобы переживанием обо всём народе, но эти попытки выглядят так себе. Поэтому они поливают всех вокруг грязью. А что им остаётся? Признаться друг-другу и себе в собственной трусости? Признаться, что их комфорт для них важнее безопасности страны? Нет! Лучшая позиция – «все вокруг Цензура, а я Д’Артаньян». Кстати, то же самое было в 2014 году на Донбассе, когда местные элитки, пытаясь находится в суперпозиции – над схваткой, рассказывали, что ВСУшники и ополченцы одинаково плохие и одинаково неправы, ну и т.п.
Конечно, ситуация сложная, как на любой войне. И мы теперь знаем, что некоторые представители элит начали понимать, что оказались в одной лодке с народом. Следующим осознанием станет, что нужно начинать что-то делать для победы, а не думать, как спрятаться в норку. Так вот. Кто-то пытался рассказывать, что народ у нас не такой. Но война показала, что народ у нас, как раз такой, а вот с некоторыми представителями элит народу не повезло.
А по поводу того, что вот если бы на нас напали, то мы бы тогда сами, как собрались бы и как пошли бы, уууух… Напомню. Нас развалили в 1991 году. Базы НАТО стали приближаться и окружать Россию. НАТО уничтожил нашего союзника - Югославию. Также было две Чечни. Русофобская проамериканская Революция Роз в Грузии в 2003 году, а потом война в 2008 году. Русофобская проамериканская Оранжевая революция на Украине в 2004 году. Новый нацистский госпереворот в Киеве в 2014 году и война на Донбассе. И множество других спровоцированных НАТО конфликтов в поле интересов России. Разве это не нападение на Россию? Медленное, скрытное, подлое и очень эффективное. Когда бы с приграничных территорий на Россию полетели ракеты НАТО уже было бы слишком поздно что-то делать. Современная война отличается от тех, которые были в прошлом, но сути и цели те же.
@NeoficialniyBeZsonoV
Сообщение от The loyal liberal
что ? Речь об отрасли. А зарплата по ней нищенская даже с зарплатой директората и швей Юдашкина.
Директор один, кладовщиков и работников склада много. Математику в школе не прогуливал? И что такое среднее и как оно делиться на всех посчитать можешь, если нет повтори математику за четвертый класс.
Швеи, которые работают у Юдащкина, это не швеи которые работают на массовом производстве, если ты разницу не понимаешь, то почитай уж нибудь. А вакансии, которые я привела это в основном швеи для маст маркета.
Но больше всех швей и ткачих. А работникам склада легко или им есть не надо? 22тыс средняя показывает . что половина там на минималке вообще сидит.
Ты специально тупишь, чтоб я тебя назвал , как ты этого заслуживаешь?
Сообщение от stas
Или куда-то ещё.
Ты же сам говорил о хорошем доходе.Отредактировано Lapsha (Сегодня 10:37:40)
Колбасятина, ты уже забыл про джинсы? Теперь спец по курортам стал.
Сообщение от Олег Пермский
Какие ещё нахрен номенклатурные санатории? Были курортные города Кисловодск и т.д.где процедуры у всех были одни и те же.Вот ты бандеровский ублюдок.
Сообщение от Lapsha
Попробовал бы твой отец туда сунуться!Сейчас они все все номенклатурными стали.
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
Что ты этого козла слушает. Что это хохлобыдло может знать о санаториях. Он просто по возрасту этого не знал.
И насчет кладовщиков. У нас пара космических пусков завалилось из за того, что кладовщик в отпуске была.
В РФ создали наземный дрон для уничтожения бронетехники. Назвали «Ежик».
https://www.mk.ru/politics/2023/03/27/v … amp;utm_me
Вообще-то он разведывательный. Украинцы просто набили его взрывчаткой, чтоб подгадить.
5 т вес нетто. Не комарик. Почему только под Тулой обнаружили и сбили? Точнее "обезвредили с помощью РЭБ".
Стас, вот вроде взрослый человек, но перевираешь как пятиклассник, который в связи с возрастом любит фантазировать. Где я говорю лично о себе? Если только разговор не заходит конкретно.
Мое личное окружение оно разное, я не выбираю свое личное окружение по уровню дохода. Тем более я руководитель, а мое окружение на работе, получают зарплату гораздо меньше меня, а еще есть родственники, которых тоже не выбирают, и они очень разные по уровню дохода.
Но есть наблюдения, например моя мама и ее две сестры, пенсионерки и каждый год получают абсолютно бесплатные путевки в санатории за счет Соц защиты. Да это не пятизвездочные отели, это обыкновенные санатории, построенные еще в СССР,но отремонтированные, это путевки не в сезон, а в межсезонье, это не отдельные номера, а номера на двоих человек, но это 100% бесплатно плюс оплата дороги.
Моя бабушка, которая прожила до 90 лет, и из них 40 лет пенсионеркой,ни разу во времена СССР не ездила отдыхать в санатории за счет государства. Один раз ей дети собрали деньги и купили ей путевку за полною стоимость, но даже эту путевку надо было доставать по великому блату.
Ну и так для статистики.
На конец 2013 г. в России насчитывалось 1211 санаториев и пансионатов с общим фондом в 333 196 коек, рассказал «Ведомостям» представитель Минздрава (ему подведомственны все санаторно-курортные учреждения). По оценкам BusinesStat, к концу 2014 г. в России работало 1828 санаторно-курортных учреждений (вместе с санаториями-профилакториями).
Как изменилось количество санаториев с присоединением Крыма, в Минздраве РФ и министерстве туризма Крыма на вопрос «Ведомостей» не ответили.
Но даже без учета вновь приобретенных объектов современный санаторно-курортный фонд велик: сейчас коечный фонд в среднем составляет 330 000 мест, а в СССР максимальное количество мест достигало не более 290 000, говорит представитель Минздрава.
https://www.vedomosti.ru/business/artic … h126907270
Напомню, что численность в СССР это 255 млн. человек, численность РФ 140 млн. человек. Т.е. на одного человека рост более чем в два раза.
Но больше всех швей и ткачих. А работникам склада легко или им есть не надо? 22тыс средняя показывает . что половина там на минималке вообще сидит.
Ты специально тупишь, чтоб я тебя назвал , как ты этого заслуживаешь?
Как всегда попой в лужу.
Не путай швейные цеха и фабрики, а в Иваново, с их средней зарплатой, с которой ты тут бегаешь, именно фабрики. И швей там далеко не самое большое количество.
Для примера структура фабрики по производству одежды.
Основное производство – к нему относятся те подразделения, в которых непосредственно изготавливается продукция:
мотальный;
сновальный;
вязальный;
раскройный;
швейный;
красильный;
отделочный;
выпускной.
2. Вспомогательное производство – подразделения, в которых вырабатывается продукция или осуществляются услуги для нужд основного производства и других участков предприятия. К нему относятся:
производство пара и электроэнергии;
ремонт оборудования;
изготовление запчастей;
транспортное хозяйство;
складское хозяйство.
3. Побочное производство - вырабатывает продукцию из отходов основного производства.
https://studfile.net/preview/9834153/page:5/
И не надо скачков в сторону, мы говорили о швеях, а не вообще обо всех специальностях, которые задействованы на трикотажных фабриках полного цикла. В Иваново в основном такие.
Ты специально тупишь, чтоб я тебя назвал , как ты этого заслуживаешь?Как всегда попой в лужу.
Не путай швейные цеха и фабрики, а в Иваново, с их средней зарплатой, с которой ты тут бегаешь, именно фабрики. И швей там далеко не самое большое количество.
Для примера структура фабрики по производству одежды.Основное производство – к нему относятся те подразделения, в которых непосредственно изготавливается продукция:
мотальный;
сновальный;
вязальный;
раскройный;
швейный;
красильный;
отделочный;
выпускной.
2. Вспомогательное производство – подразделения, в которых вырабатывается продукция или осуществляются услуги для нужд основного производства и других участков предприятия. К нему относятся:
ремонт оборудования;
изготовление запчастей;
транспортное хозяйство;
складское хозяйство.
3. Побочное производство - вырабатывает продукцию из отходов основного производства.
И не надо скачков в сторону, мы говорили о швеях, а не вообще обо всех специальностях, которые задействованы на трикотажных фабриках полного цикла. В Иваново в основном такие.
Дурой не будь совсем. Средняя зарплата по отрасли интегрированный показатель. И к чему эта раскладка?Что она доказывает?
Сообщение от Олег Пермский
Либерастка на 100%Да и другие женщины форума в ту же струю дуют. Но понятно . что главное стабильность . а истина , да в жопу её , если она лишает душевного покоя.
Сообщение от Хельга
Ты специально тупишь, чтоб я тебя назвал , как ты этого заслуживаешь?Как всегда попой в лужу.
Для примера структура фабрики по производству одежды.Основное производство – к нему относятся те подразделения, в которых непосредственно изготавливается продукция:
мотальный;
сновальный;
вязальный;
раскройный;
швейный;
красильный;
отделочный;
выпускной.
ремонт оборудования;
изготовление запчастей;
транспортное хозяйство;
складское хозяйство.
Дурой не будь совсем. Средняя зарплата по отрасли интегрированный показатель. И к чему эта раскладка?Что она доказывает?
Т.е. по существу сказать нечего, начинаются оскорбления. Еще одно оскорбление и пойдешь в бан, если нечего сказать по существу, промолчи может за умного сойдешь.
Кстати ты знаешь что такое интегрированный показатель? Смешат люди которые пользуются определениями не зная их суть.
Сообщение от Хельга
мотальный;
сновальный;
вязальный;
раскройный;
швейный;
красильный;
отделочный;
выпускной.
ремонт оборудования;
изготовление запчастей;
транспортное хозяйство;
складское хозяйство.
Т.е. по существу сказать нечего, начинаются оскорбления. Еще одно оскорбление и пойдешь в бан, если нечего сказать по существу, промолчи может за умного сойдешь.
Кстати ты знаешь что такое интегрированный показатель? Смешат люди которые пользуются определениями не зная их суть.
Ну так ты какую то херню толкаешь по производства. Электрик по любому больше получает , чем пряха и так во всем. А что легкая промышленность в результате власти либерастов пришла в ничтожество я доказал. Я работал директором завода и начальником стройуправления. так что побольше тебя в экономике понимаю. бухгалтер.
Отредактировано The loyal liberal (27-03-2023 14:14:35)
Ну так ты какую то херню толкаешь по производства. Электрик по любому больше получает , чем пряха и так во всем. А что легкая промышленность в результате власти либерастов пришла в ничтожество я доказал.
Про электрика вообще не факт. Все зависит от его квалификации и где он работает. Разброс зарплат электрика от 40 тыс. до 150 тыс.
Не думаю, что в Иваново электрик получает много.
Легкая промышленность находилась в упадке еще при коммунистах и только тотальный дефицит ее как то держал на плаву. Последнее обновление фондов на предприятиях легкой промышленности РФ было в 50-х годах , Беларуси здесь повезло, у нее на ее трикотажных фабриках обновление фондов было в 70-х годах, и именно по этому Белорусский трикотаж был более хорошего качества, чем например трикотаж Великолукский,или Трубчевский или Орский. А не потому что там Лукашенко что там сделал.
Пряжа выпускалась низкого качества, сшить современную , красивую вещь не позволяло оборудование. Я помню, как модельеры на фабриках где я работала плакали..., они покупали турецкую шмотку, распарывали ее, и пытались это изделия внедрить , а зав производства разводили руками...что при всем желании нет такого оборудования, а купить его, а это тогда были в основном итальянские станки и машинки, ни каких денег не хватит.
Но семейные трусы, трусы для женщин аля бабушка и синие трико.., это шили хорошо.
Я работал директором завода и начальником стройуправления. так что побольше тебя в экономике понимаю. бухгалтер.
Ну и врун? Не смеши мои тапочки.....максимум кем ты работал, это строитель на шабашках. Коровники строил.
Кто что слышал про гибель Героя России Дмитрия Лисицкого? А то РБК что попало сообщает...
Меня отличает от Хельги то, что я свое благосостояние не ставлю критерием истины. И понимаю, что мир вокруг меня не вращается. Я сужу о состоянии общества и экономики по обычным людям, работягам.
Управленцам низшего звена, водителям, рабочим, уборщицам, продавщицам и т.д.. Да, слава Богу, я пока имею нормальную зарплату и могу съездить на море или ещё куда, что я и делаю. Но вокруг меня куча людей которые живут на 30-40 тысяч рублей. Таких очень много. Если не большинство. Даже в Москве с ее сравнительно высокими зарплатами. И многим этим людям сейчас не до моря...Отредактировано stas (Вчера 21:08:00)
Статистика резко противоречит тому, что ты "видишь".
Традиционно, впрочем.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66