Сообщение от The loyal liberal
Раев, отдай кнопку.
Сейчас допрыгаешься.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Не пугай , пуганые уже. Отдай кнопку негодяй.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66
Раев, отдай кнопку.
Сейчас допрыгаешься.
Подпись автора
Не пугай , пуганые уже. Отдай кнопку негодяй.
Гражданскую войну вангуешь?
Нет. Не было же в 1991г Гражданской войны. А всё тут же в ж... покатилось. ВВП упал в 2 раза. Так же было бы и в 1917г без Гражданской войны. А с ней промышленность в 7 раз просела.
1. Сейчас не занимаюсь наймом (пенсионер), а так - где-то с 1980 г занимался наймом на работу и людей, и организаций. А насчет сайтов - обычно имею привычку посмотреть кто пишет и как формируется сайт.
2. Хлебное место для меня - две категории. а) для обычного среднего человека - бОльшая з/п (доход) при том же уровне и количестве добросовестно выполняемой работы (сейчас такое широко встречается); б) для необычных людей (их меньше) - интересная работа при устраивающем их доходе. С такими труднее работать, но результат работы может быть более весомым. И было - рекомендовал знакомых на работу, да и сам принимал по рекомендации. Не любил рекомендовать - это ответственность на год примерно за человека чувствуешь.
3. Есть знакомые (и в настоящее время) и владельцы ателье в Екатеринбурге, и мастера по пошиву. Мой товарищ - инженер (более 10 а.с. в технике), а хобби у него с юности - женские платья и костюмы шить. В тяжелые времена 90-х в ателье модельном пришлось работать (как раз через меня познакомились с хозяйкой), да и сейчас заказы интересные берет.
И еще - старшая сестра всю жизнь класса с шестого шила и еще в советское время (году в 80-м) бросила работу учителя математики и устроилась работать в ателье. Я б сказал - успешно работала: ее ученица заняла призовое место на международной выставке-конкурсе в США (единственная отобранная участница от Кировской области).
1. Оно и видно, у вас данные устарели как минимум лет на 10, но даже тогда в вакансиях ни кто зарплаты не завышал, потому что лет 10 назад, большинство зарплат платили в конвертах и привлекать внимание налоговой было себе дороже. Или вообще не ставили уровень зарплаты, или ставили минималку, а все подробности при собеседовании.
Все остальное, это лирика на тему, и к вопросу вообще отношения не имеет.
Европа умирает потому, что вся их экономика построена на бизнесе, а бизнесу нужна прибыль, которую даёт только увеличении потребления, которого можно достичь только сокращением срока службы товара. Чем ниже срок его службы, тем больше товара, а большое количества товара требует большего расхода энергоносителей и материалов. что приводит к росту их стоимости.
Это общая схема, потому что здесь есть и такие факторы как низкий уровень образования (как и у нас сейчас), частная собственность на крупные предприятия, энергетику, транспортные сети (трубопроводы и пр.) и вообще все стратегически важные отрасли, но всё это только накладывается на первый фактор, который присутствует в них самих.
Насыщения рынка товаром можно достичь просто увеличением срока его службы, при современных материалах и технологиях его можно увеличить раз в 10. Меньше товара в штуках, меньше расходы на энергопотребление в его производстве, меньше цена. При таком производстве про прибыль нужно забыть, производство должно работать не прибыль, а для людей.
Это вариации на тему....соберем все в кучу, не понимая написанного...это даже комментировать не возможно.
Гражданскую войну вангуешь?
Нет. Не было же в 1991г Гражданской войны. А всё тут же в ж... покатилось. ВВП упал в 2 раза. Так же было бы и в 1917г без Гражданской войны. А с ней промышленность в 7 раз просела.
Подпись автора
Она непрерывно идет с 1991 года.
А после нас хоть потоп. У вас внуки есть? Вы что им оставите?
У меня деды и прадеды, и родители всю жизнь работали...однако это не помешало устроить в России две революции, после которых 20 лет разрухи...., и опять приходится все начинать с нуля.
Сообщение от Олег Пермский
Европа умирает потому, что вся их экономика построена на бизнесе, а бизнесу нужна прибыль, которую даёт только увеличении потребления, которого можно достичь только сокращением срока службы товара. Чем ниже срок его службы, тем больше товара, а большое количества товара требует большего расхода энергоносителей и материалов. что приводит к росту их стоимости.
Это общая схема, потому что здесь есть и такие факторы как низкий уровень образования (как и у нас сейчас), частная собственность на крупные предприятия, энергетику, транспортные сети (трубопроводы и пр.) и вообще все стратегически важные отрасли, но всё это только накладывается на первый фактор, который присутствует в них самих.
Насыщения рынка товаром можно достичь просто увеличением срока его службы, при современных материалах и технологиях его можно увеличить раз в 10. Меньше товара в штуках, меньше расходы на энергопотребление в его производстве, меньше цена. При таком производстве про прибыль нужно забыть, производство должно работать не прибыль, а для людей.Это вариации на тему....соберем все в кучу, не понимая написанного...это даже комментировать не возможно.
Это вариация интегрированных показателей. Намутить и в тину. Ничего от тебя внятного ни разу не слышал, кроме жонглирования бухгалтерской терминологией.
Ладно хоть не мифические объявления на заборе от Раева.
А после нас хоть потоп. У вас внуки есть? Вы что им оставите?
У меня деды и прадеды, и родители всю жизнь работали...однако это не помешало устроить в России две революции, после которых 20 лет разрухи...., и опять приходится все начинать с нуля.
Мы ничего о тебе не знаем уверенно.
Ничего что уже сейчас предприятия работают без плана, а директора не являются владельцами предприятий?
Вот откуда...такие данные? Я имею в виду про план. Олег ты иногда как что скажешь...прям не понятно..откуда что берешь.
Ничего что уже сейчас предприятия работают без плана, а директора не являются владельцами предприятий?
Вот откуда...такие данные? Я имею в виду про план. Олег ты иногда как что скажешь...прям не понятно..откуда что берешь.
Почему ликвидированы тысячи заводов? По плану так было? По чьему плану?
А вот создавались эти заводы именно . что по государственному плану.
Отредактировано The loyal liberal (28-03-2023 16:56:26)
Сообщение от Andrew_Raev
Олег, как показала историческая практика, нам замечательно удаётся избавляться от предыдущей политической системы. Это 2 раза в 1917г и 1 раз в 1991г. После чего наступает ж-па на долгие годы, поскольку как строить новую, никто понятия не имеет. А успехи наши, которые были, всегда объяснялись не революциями, а эволюцией. Например, 1941 году предшествовали 12,5 лет Индустриализации и Коллективизации.
Вот и сейчас, ну избавитесь вы от нынешней политической системы, и тут же выяснится, что кадров для создания новой системы у вас не больше, чем было у Ленина в ноябре 1917 года, т.е. практически нет совсем. Ни Госплан, ни Госснаб не появятся от того, что вы топните ногой. Ну и поскольку результаты будут ужасны, то вскоре директора опять заговорят о том, что пора всё приватизировать опять, на этот раз в их пользу. И приватизируют. Т.е. опять случится банальный передел собственности с падением ВВП раза в 2. Вам это надо?
------------------------------------------------------------------------
Кадры уже есть. Тем более, что я писал о революции сверху, основывай курсы — учи людей. Учебники ещё с тридцатых годов есть.
Если все крупные предприятия национализировать без права продажи и приватизации, то переделивать нечего будет.
Так и Ленин думал так же ("Государство и революция"). А оказалось - нет ни хрена. И выучить их быстро невозможно. А для Госплана и Госснаба кадров нет вообще. Учебники - читайте Галушку - в 1929-1953гг написаны так и не были. "Учёные" дважды там что-то приносили, и их дважды посылали на... Поскольку их учебники описывали не существующую экономику, а их хотелки. Именно поэтому после смерти Сталина систему управления стали ломать так быстро. И сломали, нормальная же система описана не была.
А национализированное всегда можно приватизировать.
Отвечай на заданные вопросы и сдай кнопку в руки достойного.
Кто тебе сказал, что ты достойный? Тебя обманули, ты обычный скандалист.
Сообщение от Andrew_Raev
Олег, как показала историческая практика, нам замечательно удаётся избавляться от предыдущей политической системы. Это 2 раза в 1917г и 1 раз в 1991г. После чего наступает ж-па на долгие годы, поскольку как строить новую, никто понятия не имеет. А успехи наши, которые были, всегда объяснялись не революциями, а эволюцией. Например, 1941 году предшествовали 12,5 лет Индустриализации и Коллективизации.
Вот и сейчас, ну избавитесь вы от нынешней политической системы, и тут же выяснится, что кадров для создания новой системы у вас не больше, чем было у Ленина в ноябре 1917 года, т.е. практически нет совсем. Ни Госплан, ни Госснаб не появятся от того, что вы топните ногой. Ну и поскольку результаты будут ужасны, то вскоре директора опять заговорят о том, что пора всё приватизировать опять, на этот раз в их пользу. И приватизируют. Т.е. опять случится банальный передел собственности с падением ВВП раза в 2. Вам это надо?
Кадры уже есть. Тем более, что я писал о революции сверху, основывай курсы — учи людей. Учебники ещё с тридцатых годов есть.
Если все крупные предприятия национализировать без права продажи и приватизации, то переделивать нечего будет.Так и Ленин думал так же ("Государство и революция"). А оказалось - нет ни хрена. И выучить их быстро невозможно. А для Госплана и Госснаба кадров нет вообще. Учебники - читайте Галушку - в 1929-1953гг написаны так и не были. "Учёные" дважды там что-то приносили, и их дважды посылали на... Поскольку их учебники описывали не существующую экономику, а их хотелки. Именно поэтому после смерти Сталина систему управления стали ломать так быстро. И сломали, нормальная же система описана не была.
А национализированное всегда можно приватизировать.Подпись автора
Сообщение от Andrew_Raev
Если все крупные предприятия национализировать без права продажи и приватизации, то переделивать нечего будет.Так и Ленин думал так же ("Государство и революция"). А оказалось - нет ни хрена. И выучить их быстро невозможно. А для Госплана и Госснаба кадров нет вообще. Учебники - читайте Галушку - в 1929-1953гг написаны так и не были. "Учёные" дважды там что-то приносили, и их дважды посылали на... Поскольку их учебники описывали не существующую экономику, а их хотелки. Именно поэтому после смерти Сталина систему управления стали ломать так быстро. И сломали, нормальная же система описана не была.
А национализированное всегда можно приватизировать.Подпись автора
А приватизированное можно национализировать. Этот процесс вы неоднократно наблюдали во многих странах.Частники высасывают все соки, потом государство национализирует и проводит реконструкцию.
Раев отдай кнопку. Ты недостоен. Отдай достойному.
1. Оно и видно, у вас данные устарели как минимум лет на 10, но даже тогда в вакансиях ни кто зарплаты не завышал, потому что лет 10 назад, большинство зарплат платили в конвертах и привлекать внимание налоговой было себе дороже. Или вообще не ставили уровень зарплаты, или ставили минималку, а все подробности при собеседовании.
Все остальное, это лирика на тему, и к вопросу вообще отношения не имеет.
1. Ню-ню, не завышали... Это я могу сравнить на опыте тех предприятий, с которыми работал (их ) или которые знаю просто сейчас лично. А Вы вообще в теперешнем разговоре ссылаетесь на сайт, который приведенные на нем цифры не рекомендует употреблять, ибо их любой может поправить. Вы не в курсе методики завышения данных по зарплате даже на собственных сайтах предприятий, объявляющих о вакансиях?
Да, в мелких частных конторках платили в конвертах да в торговле. Я с крупными производственными работал (например, АВИСМА, ВСМПО, Норникель, ЮУНК и т.д.) - там конвертов бы не хватило.
Да и сын "конвертов" как-то не приносил домой, хотя и работал в крупной сбытовой компании (э-э-... но наличка там гуляла. Гендиректор матерился, что работники по 3-6 месяцев за зарплатой в кассу не приходят). Вот на расходы на командировочные в 90-е там могли выдать наличкой и отчета не попросить (на ВДНХ на международную выставку-конференцию в первую командировку поехал, получил командировочные, вернулся и я помог ему отчет оформить, а через пару недель гляжу - отчет валяется дома. Я - материться на него, а сын: "Сказали - не надо, а остатки выданного оставить себе." Вот тут я прибалдел - около 70% выданной суммы.).
Э-э-... И у меня в конторке сотрудникам все шло через зарплату официальную, без "конвертов", но с двойной бухгалтерией - часть через ВТК оформлялось (официально).
2. Лирика для Вас, видимо, все, что под взгляды Ваши не подпадает. При средней зарплате 26.5 тыс. в Яранском районе в 2022 г сколько, по-вашему, низший персонал получает (медсестра, рядовой милиционер, продавец, "вспомогательный" рабочий и административный персонал на заводиках, ну и та самая швея)?
Отредактировано vv9m83 (28-03-2023 17:44:23)
А приватизированное можно национализировать. Этот процесс вы неоднократно наблюдали во многих странах.Частники высасывают все соки, потом государство национализирует и проводит реконструкцию.
В 2006-2007гг в России были полностью национализированы 3 отрасли: авиа-, судо- и моторостроение.
Писать по-русски научись сперва.
Сообщение от Хельга
Все остальное, это лирика на тему, и к вопросу вообще отношения не имеет.1. В мелких частных конторках платили в конвертах да в торговле. Я с крупными производственными работал - там конвертов бы не хватило. Да и сын "конвертов" как-то не приносил, хотя и работал в крупной сбытовой компании. Вот на расходы командировочные там могли выдать наличкой.
Э-э-... И у меня в конторке сотрудникам все шло через зарплату официальную.
2. Лирика для Вас, видимо, все, что под взгляды Ваши не подпадает. При средней зарплате 26.5 тыс. в Яранском районе в 2022 г сколько, по-вашему, низший персонал получает (медсестра, рядовой милиционер, продавец, "вспомогательный" рабочий и алминистративный персонал на заводиках)?
Сейчас Раев с какого нибудь забора новость притащит про манну небесную.
Подпись автора
Отдай кнопку, я тебе говорю.
Сообщение от тюбик
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от Элипс
русский он родившийся в житомире.. но отец его из Могилёва а мать из Нежина
Чтобы русский родился в Житомире?! Это просто анекдот. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif
до революции это было обычное дело .
А после революции?
а после революции украинизация началась .
Сообщение от Andrew_Raev
Подпись автора
Хочешь леща, директор хренов?
Сообщение от тюбик
до революции это было обычное дело .
А как же "черта оседлости", все дела...
а чего не так с этой чертой ?
Отвечай на заданные вопросы и сдай кнопку в руки достойного.
Кто тебе сказал, что ты достойный? Тебя обманули, ты обычный скандалист.
Подпись автора
Вот товарищи вам наглядный пример. Никто из либерастов власть добровольно не отдаст. даже такую ничтожную. Они всегда себя считают более достойными несмотря на удручающие результаты. Форум умирает.
Сообщение от Andrew_Raev
Подпись автора
Хочешь леща, директор хренов?
Подпись автора
Вяленый лещ то?Да и врешь ты как обычно с объявлением на заборе.
Смешно. Было два завода, построили еще два, темпы роста 100%, было 1000 заводов, построили 500 темпы роста 0,5%. Значит теперь, тот у кого было 2 завода лучше развивается?
Олег темпы роста если считаются от разных баз ничего не значат.
Можно узнать — какие?
Я нашёл другие цифры:
СПИСОК ПОСТРОЕННЫХ ПРИ СТАЛИНЕ ЗАВОДОВ
Антисоветчики часто вопрошают, а где, мол, все эти построенные при Сталине заводы, дайте список. Даю список построенных заводов, фабрик, электростанций и пр. с 1938 по 1941 годы. Список разбит по отраслям:
Всего 543 объекта. Это только те объекты, которые смог найти автор статьи.
В 2006-2007гг в России были полностью национализированы 3 отрасли: авиа-, судо- и моторостроение.
Насчет авиастроения. Наш УЗГА, как понимаю, и сейчас частный (Ростеху через "прокладку" принадлежит 25%+1 акция).
"По всей видимости, имеется в виду банкир и собственник ряда ОПК-предприятий Виктор Григорьев. Его НК Банку принадлежит 48,65% акций УЗГА. Уверяют, что он близок к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову…" 10.06.2020 https://www.business-gazeta.ru/article/471475
1. В мелких частных конторках платили в конвертах да в торговле. Я с крупными производственными работал (например, АВИСМА, ВСМПО, Норникель, ЮУНК и т.д.) - там конвертов бы не хватило.
В Норникиле точно платили в конвертах, но может не 10 лет назад, может раньше, тогда обналичка стоила копейки, и возили машинами.
Лирика для меня, воспоминания, которые к сегодняшней действительности отношения не имеют. Потому что даже за последние 5 лет...очень сильно все изменилось, а если брать еще раньше, так это как вообще другая страна.
Можно узнать — какие?
Ты о чем? Это просто пример на пальцах....от чего зависят темпы роста и как они считаются. Поэтому сравнение времен Сталина например с сегодняшним днем мягко говоря не верно, а грубо говоря безграмотно с экономической точки зрения. Сталин индустриализацию начинал с другой базы.
Но при этом ни кто не отрицает, проведенную при Сталине индустриализацию и количество построенных заводов.
Госплан или Госзаказ? Есть разница? Госплан должен решать задачи стратегического значения — какое предприятие у нас решает такое задачи? Ему это нужно?
При средней зарплате 26.5 тыс. в Яранском районе в 2022 г сколько, по-вашему, низший персонал получает (медсестра, рядовой милиционер, продавец, "вспомогательный" рабочий и административный персонал на заводиках, ну и та самая швея)?
Откуда цифры то?
Яранский район: 31 тысяча рублей.
Кировстат опубликовал инфографику о том, сколько в среднем за месяц зарабатывали жители разных районов Кировской области в ушедшем 2022 году. Отчет появился на сайте городского СМИ "Свой Кировский".
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66