Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

И вот как бы там не было. Гудели заводы, ткалось и в Иваново .А те же простыни дефицит был ,выкидывали в очереди, хватали не глядя, какой рисунок .Сейчас магазины "Ивановский текстиль" на всех углах , там не только постельное бельё на любой вкус,цвет, цену. И ведь наверняка по всей стране.

662

#p440684,Олег Пермский написал(а):

Госплан или Госзаказ? Есть разница? Госплан должен решать задачи стратегического значения — какое предприятие у нас решает такое задачи? Ему это нужно?

Есть государственный заказ, это для определенных областей например оборонка, авиа промышленность, морское строительство.
Есть задачи государства...обеспечение нац. безопасности например по продовольствию.
Есть собственные планы предприятий, по выпуску, по реализации.
Сейчас даже среднее предприятия без плана не работает....

663

#p440683,Хельга написал(а):

Ты о чем? Это просто пример на пальцах....от чего зависят темпы роста и как они считаются. Поэтому сравнение времен Сталина например с сегодняшним днем мягко говоря не верно, а грубо говоря безграмотно с экономической точки зрения.  Сталин индустриализацию начинал с другой базы.

Но при этом ни кто не отрицает, проведенную при Сталине индустриализацию и количество построенных заводов.

Очень даже верно. При Сталине было вообще нереально держать государственный резерв в зарубежных банках, увеличивая производственную базу своих конкурентов и потенциальных врагов, а потом их просрать
Сколько мы подарили своим конкурентам новых предприятий?

664

#p440687,Хельга написал(а):

Есть государственный заказ, это для определенных областей например оборонка, авиа промышленность, морское строительство.
Есть задачи государства...обеспечение нац. безопасности например по продовольствию.
Есть собственные планы предприятий, по выпуску, по реализации.
Сейчас даже среднее предприятия без плана не работает....

Не путайте собственные планы, и единый план, в который завязаны сотни предприятий. Когда предприятие решает собственные интересы, ему наплевать на интересы других.

665

#p440688,Олег Пермский написал(а):

Очень даже верно. При Сталине было вообще нереально держать государственный резерв в зарубежных банках, увеличивая производственную базу своих конкурентов и потенциальных врагов, а потом их просрать
Сколько мы подарили своим конкурентам новых предприятий?

Так он  может был и не против, но СССР тогда был изгой. Вот Китай закуклился на сколько то  лет, отгородился от всего мира, и превратился...в отсталую страну , которая в последствии стала колониальным придатком.

666

#p440659,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А приватизированное можно национализировать. Этот процесс вы неоднократно наблюдали во многих странах.Частники высасывают все соки, потом государство национализирует и проводит реконструкцию.

В 2006-2007гг в России были полностью национализированы 3 отрасли: авиа-, судо- и моторостроение.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

После чего это произошло? Ну , отвечай , не крутись.

667

#p440689,Олег Пермский написал(а):

Не путайте собственные планы, и единый план, в который завязаны сотни предприятий. Когда предприятие решает собственные интересы, ему наплевать на интересы других.

Ну ну я помню единый план галош было много, а сапог не было. Зато все спланировано....

668

#p440686,ленок написал(а):

И вот как бы там не было. Гудели заводы, ткалось и в Иваново .А те же простыни дефицит был ,выкидывали в очереди, хватали не глядя, какой рисунок .Сейчас магазины "Ивановский текстиль" на всех углах , там не только постельное бельё на любой вкус,цвет, цену. И ведь наверняка по всей стране.

Производственных возможностей не хватало, поэтому на валюту покупали станки, а не готовую продукцию.
Я ещё не забыл, как на уроке экономики, на курсах повышения квалификации, нам преподавательница объясняла, что у нас нужно производить не продукцию группы А, чтобы производить нужный товары, а обеспечивать людей готовыми изделиями. Вот и доигрались.

669

#p440694,Олег Пермский написал(а):

Вот и доигрались.

Доигрались вечно всеми недовольные .

670

#p440690,Хельга написал(а):

Так он  может был и не против, но СССР тогда был изгой. Вот Китай закуклился на сколько то  лет, отгородился от всего мира, и превратился...в отсталую страну , которая в последствии стала колониальным придатком.

Сталин не понимал, что на советские деньги за границей будут строить не наши предприятия? Швейцария на банках и поднялась.

671

#p440686,ленок написал(а):

Там от Ивановского только название. сам товар из Китая
Сколько самолетов произвел ВАСО за 2022 год?

Отредактировано The loyal liberal (28-03-2023 18:31:28)

672

#p440693,Хельга написал(а):

Ну ну я помню единый план галош было много, а сапог не было. Зато все спланировано....

Вы не можете помнить результаты плановой экономике при Сталине.
А за отсутствие сапог благодарите Хрущёва, который отдал планирование самим предприятиям, как сейчас и за введение хозрасчёта. Предприятия сами себе планы составляли, а Госплан как бухгалтер баланс подбивал, подгоняя результаты их "планирования".

673

#p440696,Олег Пермский написал(а):

Сталин не понимал, что на советские деньги за границей будут строить не наши предприятия? Швейцария на банках и поднялась.

У Китая , который сейчас развивается лучше всех,  огромное количество предприятий за рубежом, это контроль,  контроль за рынками сбыта, контроль за торговыми путями.

674

#p440698,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

А за отсутствие сапог благодарите Хрущёва, который отдал планирование самим предприятиям, как сейчас и за введение хозрасчёта. Предприятия сами себе планы составляли, а Госплан как бухгалтер баланс подбивал, подгоняя результаты их "планирования".

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Что ты ей подыгрываешь Олег. Врет она , как сивый мерин. Сапогов любых было завались и резиновых, и пластиковых и кирзовых и яловых.

675

#p440699,Хельга написал(а):

У Китая , который сейчас развивается лучше всех,  огромное количество предприятий за рубежом, это контроль,  контроль за рынками сбыта, контроль за торговыми путями.

И это всё благодаря тому, что у них есть Госплан.

676

Да , Олег , а ты как админ и товарищ по классу , почему не даешь мне кнопку? Или ты стал соглашателем или Пинчук тебе какие то условия ставит?

677

#p440700,The loyal liberal написал(а):

Что ты ей подыгрываешь Олег. Врет она , как сивый мерин. Сапогов любых было завались и резиновых, и пластиковых и кирзовых и яловых.

Под сапогами я имею ввиду весь дефицит.

678

Пока я всё это рассматривала, смотрительница стала комментировать, что есть в зале и в музее вообще.

В итоге оказалось, что ткани уже давно все привозные. В Иваново их только сшивают. Говорит, всё везут из Китая. Вообщем, будущее по истине за китайцами.

А также она сказала, что заводов осталось очень мало. И теперь ивановский текстиль - одно название.

Я стала искать подтверждение этой информации.

И вот что нашла:

В период многочисленных реформ, текстильная промышленность Иваново сильно «захромала» из-за потери рынков сбыта и производственного спада. Закрылся флагман текстильной промышленности России – Камвольный комбинат, выпускавший после ВОВ более сорока миллионов квадратных метров ткани каждый год. https://dzen.ru/media/v_dvizhenii/v-muz … 26eb7dc62b

679

#p440702,The loyal liberal написал(а):

Да , Олег , а ты как админ и товарищ по классу , почему не даешь мне кнопку? Или ты стал соглашателем или Пинчук тебе какие то условия ставит?

Я не могу такие вопросы решать в одиночку, иначе форум ждёт участь форума Фрома.

680

#p440698,Олег Пермский написал(а):

При Сталине у народа денег особо не было, что бы покупать излишества, разруха, индустриализация, война, послевоенное восстановление...

681

#p440703,Олег Пермский написал(а):

Под сапогами я имею ввиду весь дефицит.

Не было дефицита , как недостатка промышленной продукции, был дефицит . как скрытый саботаж . Помню в 80е мы гоняли машины в Среднюю Азию за стиралками и холодильниками. Их там было жопой ешь.Ленок тут ещё врала про дефицит простыней, но никакого дефицита полотна для простыней не было.У нас в доме жила швея надомница тетя Инна. она весь квартал этими простынями снабжала.Дешевле чем в ателье работала.

682

#p440701,Олег Пермский написал(а):

И это всё благодаря тому, что у них есть Госплан.

Сам придумал?

683

#p440705,Олег Пермский написал(а):

Я не могу такие вопросы решать в одиночку, иначе форум ждёт участь форума Фрома.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

А что там с форумом Фрома? Платный аккаунт . но здесь то этого нет. Что то ты не договариваешь дружище. одних либерастов в модерацию набрал.:)

684

Хельга , ты что то там говорила про интегрированные показатели. Расскажи . как это видишь? :)

685

#p440697,The loyal liberal написал(а):

Там от Ивановского только название. сам товар из Китая

https://sitsy.ru/page/production

http://shuyafabric.ru/

Тейковский хлопчатобумажный комбинат – современное текстильное предприятие России полного производственного цикла, оснащенное новейшим оборудованием.

https://teikovo.com/presentation/

Ну т.д.

686

#p440708,Хельга написал(а):

При Сталине у народа денег особо не было, что бы покупать излишества, разруха, индустриализация, война, послевоенное восстановление...

https://back-in-ussr.com/2017/04/chto-b … alina.html

В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.
Число врачей возросло в 1,5 раза.Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д. В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах.
Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах.Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия.Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.
Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей.
Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей. Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р., хлеб белый (1 кг.) — 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) — 1 р., мясо говядина (1 кг.) — 12.5 р., рыба судак – 8,3 р., молоко (1 л.) — 2.2 р., картофель (1 кг.) – 0,45 р., пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р., ситец (1 м.) – 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил — 2 р.
Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р. И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

И всё это потому, что предприятия сами себе планы не составляли, и не было у них хозрасчёта, приведшему к тому, что предприятия старались выпускать дорогие товары. План предприятиям давали по штукам, а не по валу, как стало при Хрущёве.

687

#p440713,The loyal liberal написал(а):

Хельга , ты что то там говорила про интегрированные показатели. Расскажи . как это видишь?

Читай мат. часть....ты же цельный директор завода, должен осилить https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

688

#p440715,Олег Пермский написал(а):

И всё это потому, что предприятия сами себе планы не составляли, и не было у них хозрасчёта, приведшему к тому, что предприятия старались выпускать дорогие товары. План предприятиям давали по штукам, а не по валу, как стало при Хрущёве.

Я и говорю....давай рассчитывать через госплан....сколько мне юбок и штанов в год носить. Развиваться будем бешеными темпами)))))))))))))))))))

689

#p440711,The loyal liberal написал(а):

А что там с форумом Фрома? Платный аккаунт . но здесь то этого нет. Что то ты не договариваешь дружище. одних либерастов в модерацию набрал

Единоначалие привело к тому, что все перессорились, потому что фора была у сторонников Фрома. Здесь будет наоборот, если я включу модерацию, то Пинчук её в этот же день выключит, потом всё снова. Весело будем жить.

690

#p440717,Хельга написал(а):

Я и говорю....давай рассчитывать через госплан....сколько мне юбок и штанов в год носить. Развиваться будем бешеными темпами)))))))))))))))))))

При Сталине Госплан тоже сапоги и трусы планировал? Он даже при Хрущёве этим не занимался, я же писал, что Госплан был бухгалтером, утрясавшим планы предприятий. Их выпуск планировали сами фабрики.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66