Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 61 страница 90 из 2001

61

#p438889,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

Хавейлы уже собирают в Калуге и не только хавейлы.. прогнозируют что китайские авто нашей сборки займут 60% авторынка России

Элипс, голубчик, не могли бы Вы убрать LL с начала КАЖДОЙ страницы ветки?

Я уже убрал.

62

#p438871,Vik6844 написал(а):

Наивные люди, зачем китайцам лишние проблемы.

Между тем, у нас в продаже уже появились китайские фольксвагены :-)

63

#p438911,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Стоп! А разве "застой" был не при Брежневе? Руководителе сразу после Хрущёва? Тогда о ком говорите Вы, сравнивая их руководство с брежневским?

Вообще-то при Брежневе застоя не было, это сейчас застой.

Был. Я не устану приводить эту картинку. С 1970 по 1991г - классический застой. Даже удивительно.
https://glav.su/files/messages/7a0e7606d283f116cdab7a1d0a4992aa.jpg

64

#p438807,Lapsha написал(а):

Я верю своему опыту, а не вашему согласию.

Ну и что Вы видели в своем опыте?

65

#p438913,Олег Пермский написал(а):

Они не убираются. После того как было введено автоматическое обрезание веток при их переполнении, и создание их продолжения, система автоматически лепит эти посты в начале ветки. Если убрать первый пост, то исчезнет вся ветка.

Мудрый Раев сделал невозможное

66

#p439074,Элипс написал(а):

Раев - голова!
Галку в первом сообщении снял :-)

67

А вот если по картошке судить, то застой был при Хрущёве.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/13%20%2899%29.jpg

68

#p439075,Пинчук написал(а):

Сообщение от Элипс

Раев - голова!
Галку в первом сообщении снял :-)

Совершенно верно.

69

#p439069,Andrew_Raev написал(а):

Я уже убрал.

Раеву - слава!

70

#p439073,vv9m83 написал(а):

Ну и что Вы видели в своем опыте?

То, что описАл выше.
Вы вообще читаете посты, на которые отвечаете?

71

#p438905,svis написал(а):

Погуглил по первой фотке - это Oldsmobile Delta 88 sedan (который Дженерал Моторс) 1971 или 1973 года
Фотка начала 80-х т/е авто на фотографии уже 10 лет

Да хоть двадцатилетние.
В советские времена это была запредельная роскошь для обычного советского человека.

#p438905,svis написал(а):

А казанский Кадиллак выглядел вот так

Это так называемый limo, роскошь для нищих по найму.

Отредактировано Lapsha (22-03-2023 19:40:46)

72

#p439112,Lapsha написал(а):

Да хоть двадцатилетние.
В советские времена это была запредельная роскошь для обычного советского человека.

Не роскошнее Волги ГАЗ-24. Откуда в СССР начала 80-х могли взяться 10-летние иномарки и по какой цене?
Если это частник то там еще запчасти хрен достанешь плюс высококтановый бензин и сервиса никакого - это надо быть любителем с Волгой проблем меньше. Покупали в основном в Москве - вот вспоминает жена Тарапуньки (Тимошенко) который привез из Москвы в Киев
У нас была первая иномарка, которая появилась в Киеве. Он купил ее в Москве — огромный американский «Додж Крайслер» весом 2,5 тонны. А я перегоняла его сюда зимой. Был так называемый дипломатический гараж, куда сдавали машины дипломаты, на которых они ездили полгода-год и говорили мастеру: «Найди поломку». Тот «находил», и им из своей страны присылали новую машину. У нас эти авто продавались недорого

Что такое недорого - она не уточнила, но вот актер Иван Дыхновичный вспоминает что купил Alfa Romeo GTV 1750 по цене Жигулей
По знакомству конечно
Потом была "Альфа-Ромео", которая в нашем комиссионном магазине проходила как "Запорожец". Никто не знал толком, как ее оценить — двухместная какая-то... Оценили в три тысячи двести. Но когда за эту машину пошла борьба, выяснилось, что ее хотел взять начальник ОБХСС района...Пришлось брать ее по цене «Жигулей».
По Харьковскому горисполкому предполагаю что это вообще могли быть не частные иномарки а служебные - из исполкомовского гаража.
А получение и обслуживание этих машин возможно было как то завязано на ХАДИ (Харьковский автодорожный институт) там закупали иномарки

А казанский Кадиллак выглядел вот так
Это так называемый limo, роскошь для нищих по найму.

Да хоть для бездомных нищих если они были способны выкинуть пару сотен тысяч бакинских за новый лимузин
А Oldsmobile 88 - это была массовая модель начального уровня не люксовая

73

Про Москву, посмотрите очень интересно.

Не самое свежее видео, но уровень подлости и цинизма Путина и его команды очевиден и здесь.

74

#p439166,svis написал(а):

Не роскошнее Волги ГАЗ-24.

Определённо роскошнее. Практически любое ведро из "настоящего Запада" было лучше ГАЗ-24. Даже 10-летнее. ГАЗ-24 была очень отсталой тачкой даже в момент начала ее производства. Вот ГАЗ-21 в своё время была вполне современной. И то несколько лет, а потом - отнюдь. В СССР же по традиции одну и ту же модель штамповали десятилетиями.
Мало того, в застойном СССР ГАЗ-21 нередко ценился выше ГАЗ-24.

Откуда в СССР начала 80-х могли взяться 10-летние иномарки и по какой цене?

Понятия не имею. Но у Высоцкого первый Мерс был уже в 74-м году.

Да хоть для бездомных нищих если они были способны выкинуть пару сотен тысяч бакинских за новый лимузин

Откуда там пара сотен тысяч? Особенно в России 90-х. Это наверняка уже хорошо попользованная тачка с минимально возможной отделкой внутри. Сейчас подобные с пробегом в 10 тыс. миль стоят несколько тысяч, а тогда и ещё дешевле.
Да, некоторые новенькие лимо бывают и по $200K, но у них отделка внутри как бы не 3/4 общей стоимости, там одной акустики на половину цены. А эта казанская - наверняка распашонка в виде вагона метро без излишеств. В 90-е российскому человеку даже 4 динамика внутри и цветная подсветка за 10 центов казались писком роскоши. А если результаты одинаковые - зачем платить больше?
Реальную люксовость россияне распробовали где-то к концу 90-х, и то только в мегаполисах. 

Для советского человека это была невозможно роскошная и люксовая тачка.
Советский человек не был избалован, мягко говоря.

75

Вот отрывок из фильмы "Блондинка за углом" 84-го года.
Как обставлена сцена появления американской машины! Это ж - недостижимая роскошь! И все это отлично понимали - и режиссёр, и зрители. Хотя для 80-х годов этой тачке ну никак не меньше 10 лет.
Это выглядело почти как инопланетная техника.

76

#p439169,Lapsha написал(а):

Не роскошнее Волги ГАЗ-24.
Определённо роскошнее. Практически любое ведро из "настоящего Запада" было лучше ГАЗ-24. Даже 10-летнее.

Вы в чем роскошность измеряете? Раз уж начали про расхищения социалистической собственности в особо крупных размерах на примере
иномарок Харьковского горисполкома - то логичнее говорить о деньгах, разве нет? Сколько подержанные иномарки стоили в рублях, а не насколько
на них хорошо было ездить
У Высоцкого было пять разных иномарок в разные годы, сколько они стоили - история умалчивает, но актер Дыхновичный был на эту тему довольно
разговорчив - его иномарки обходились ему примерно в цену Жигулей. Понятно что без связей их было не достать, но опять таки - речь ведь о деньгах. Во Владике в конце 80-х достаточно было купить паспорт моряка и лично выбрать себе 3-5 летнюю Тойоту (почему то они все были белого цвета) по цене даже дешевле Жигуля - ясно что небо и земля по качеству
Новый Жигуль официально стоил 5500, Волга 24-я - 11500, за эти деньги их было не достать. Зато за 20000 обкатанную Волгу с наворотами можно было купить легко. Вот за такие деньги и подержанные Мерсы с БМВ продавались

Сейчас подобные с пробегом в 10 тыс. миль стоят несколько тысяч, а тогда и ещё дешевле.

Это американские цены на подержанные лимузины
https://weselllimos.com/limousines-for- … e/Cadillac
Где там несколько тысяч за пробег в 10 тыс миль?

Для советского человека это была невозможно роскошная и люксовая тачка.

Люксовые тачки стоят дороже чем массовые и без разницы кто покупатель - советский человек или несоветский, это наверное достаточно очевидно

77

#p439179,svis написал(а):

Вы в чем роскошность измеряете?

Дефицитностью, то есть труднодоступностью. Как практически всё так же измерялось в застойном СССР. У тебя иномарка - ты немерено крутой и блатной. Блин, даже владелец вазовской копейки был крут, что уж тут...

Это американские цены на подержанные лимузины
https://weselllimos.com/limousines-for- … e/Cadillac
Где там несколько тысяч за пробег в 10 тыс миль?

Вот тут:
https://www.carsforsale.com/search?maxprice=10000&maxmileage=60000&bodystyle=Limousine&orderby=Relevance&orderdirection=Desc&pagenumber=1&pageresultsize=15&pricedvehiclesonly=false&filterimageless=false&hiderepairable=false&conditions=Used&conditions=Manufacturer Certified&
Ну, не 10 тыс. миль, а 40-60 тысяч. Разница не фантастическая.
А уж в в Россию в начале 90-х привозили хлам в основном. Но этот хлам выглядел "шикарно".

Люксовые тачки стоят дороже чем массовые и без разницы кто покупатель - советский человек или несоветский, это наверное достаточно очевидно

Советский человек никогда даже не нюхал что такое люксовые тачки. Для него и "Волга" (неважно какая) была чуть ли не вершиной люксовости. А по буржуинским меркам - технологически отсталый midsize без намёка хоть на какую-то люксовость. В советских машинах даже автоматическая коробка была экзотикой, даже в конце 80-х. Я лично таких не видел никогда. Об акустике советский человек даже и не знал, что такая бывает. Самый топчик был - две пластиковые дешманские колонки позади задних сидений. Отражено в фильме "Служебный романс":

Отредактировано Lapsha (23-03-2023 02:42:12)

78

#p439111,Lapsha написал(а):

То, что описАл выше.
Вы вообще читаете посты, на которые отвечаете?

Читаю... И мне смешно, ибо о хищениях (масштабе и уровне) "изнутри" знаю еше со времен учебы в институте.

79

"В ходе спецоперации боевой опыт получили до 90% экипажей оперативно-тактической и армейской авиации, 60% - стратегической и дальней авиации, рассказал Шойгу" 23.03.2023 https://www.kp.ru/daily/27481/4737507/

Что-то уж очень высокая цифра - 90%.

80

"Путин не обсуждал с лидером Китая украинский мирный план - был обмен мнениями по китайской инициативе, сообщил Песков"  23.03.2023 https://www.kp.ru/daily/27481/4737507/
Во... Чтоб о "кирпичи" в плане не спотыкаться, а в целом план приемлем.

81

#p439184,vv9m83 написал(а):

Читаю... И мне смешно, ибо о хищениях (масштабе и уровне) "изнутри" знаю еше со времен учебы в институте.

А уж как мне было смешно читать про заработки штурвального и про фантастические приключения каких-то сказочных стройотрядов!

82

#p439187,Lapsha написал(а):

А уж как мне было смешно читать про заработки штурвального и про фантастические приключения каких-то сказочных стройотрядов!

Во... 900 руб где-то за 30 дней в 1968 г. Значит еще одно подтверждение, что не знали о сельском хозяйстве.... Городской? Кстати, ребята в ССО штурвальными в Татарстане больше зарабатывали. Но там и поля другие, и урожайность - не наши, кировские.
Э-э- ... А о стройотряде можете почитать и в инете -  https://kai.ru/studenceskij-ctroitel-nyj-otrad-sever- 
Более полно - https://kai.ru/documents/10181/5862359/Крылья - спецвыпуск - ССО Север.pdf/e3c7cafb-f2b7-441e-afde-e85fcb27aa2e  О-о-... Тут и фотография нашего отряда есть на последней странице - синие вельветовые пиджаки и белые брюки. Единственный год, когда такую форму в ателье сшили. Я был в отряде ССО БКД КАИ Север-71.  Отряд и сейчас есть, но основа уже другая.

Отредактировано vv9m83 (23-03-2023 05:11:38)

83

"Пациент с подозрением на сибирскую язву госпитализирован в Подмосковье, сообщили агентству «Москва» в подмосковном управлении Роспотребнадзора. Мужчина прибыл из Чувашии, где ранее уже обнаружили два случая инфекции.
— Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает о случае подозрения на сибирскую язву у гражданина, прибывшего на территорию области из Республики Чувашия. Специалистами управления незамедлительно начато эпидрасследование. Организован комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий. По месту пребывания гражданина проведена дезинфекция, — следует из сообщения.
Это третий случай, выявленный в ходе мониторинга состояния здоровья «контактных людей» после обнаружения в Цивильском муниципальном округе сибирской язвы.
Глава Чувашии Олег Николаев 15 марта сообщил, что два жителя Цивильского района республики заразились сибирской язвой, они находятся в больнице.
Николаев подчеркнул, что с заболевшими контактировало более 130 человек, все они находятся дома под постоянным наблюдением медработников. Также власти Чувашии ввели карантин в деревне Старое Акташево, где проживали двое заразившихся.
Заражение произошло во время забоя больного сибирской язвой быка." 22.03.2023 https://msk1.ru/text/health/2023/03/22/72155333/

Хреново. Где-то бык на "могильник" напоролся..... Давненько про болезнь не читал. В 1979 г в Свердловске эпидемия была. Сначала умершим в свидетельствах писали "синдром-79", а потом изъяли свидетельства и выдали новые. Мой товарищ в похоронах сотрудника участвовал (где-то полсуток проявлений и крантец человеку был) - 6 человек в противочумках были, а потом их еще дизинфицировали.

Отредактировано vv9m83 (23-03-2023 12:32:23)

84

#p439221,vv9m83 написал(а):

где-то полсуток проявлений и крантец человеку был

Больно скоротечно. Это характерно только для лёгочной формы антракса. Кожная форма иногда даже самоизлечивается.
В общем, если бацилла не из лаборатории, где ей принудительно привили устойчивость к антибиотикам, то больше шуму.

Отредактировано Пани Тыква (23-03-2023 14:10:56)

85

#p439182,Lapsha написал(а):

Советский человек никогда даже не нюхал что такое люксовые тачки. Для него и "Волга" (неважно какая) была чуть ли не вершиной люксовости. А по буржуинским меркам - технологически отсталый midsize без намёка хоть на какую-то люксовость. В советских машинах даже автоматическая коробка была экзотикой, даже в конце 80-х. Я лично таких не видел никогда. Об акустике советский человек даже и не знал, что такая бывает. Самый топчик был - две пластиковые дешманские колонки позади задних сидений. Отражено в фильме "Служебный романс":

В советское время я иномарку видел один раз. И то в Сухуми. Форд "Консул".

86

А я во время государственного визита главы Китая вспоминала моего обожаемого Филона, кто с Росбалта, те его хорошо помнить должны. А почему вспоминала Филона? А потому что он своих девчонок в девяностые отдал изучать китайский... Ну какой же умница он у нас был, и до сих пор лучики его доброты меня порой греют сквозь время.  Я даже Вимбу иногда вспоминаю, тоже кое что из его предреканий сбылось.

87

#p439257,Andrew_Raev написал(а):

В советское время я иномарку видел один раз. И то в Сухуми. Форд "Консул".

Я у бабушки в маленьком сибирском городке Колпашево видела не просто иномпрку, а кабриолет с тентовым , чёрным верхом в 1972 году.

88

#p439264,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Я у бабушки в маленьком сибирском городке Колпашево видела не просто иномпрку, а кабриолет с тентовым , чёрным верхом в 1972 году.

Здравствуй, дорогая! Рада приветствовать тебя, Катя!

89

#p439266,Пани Тыква написал(а):

Здравствуй, дорогая! Рада приветствовать тебя, Катя!

Приветики, я тоже скучаю, щас своих всех уложила, включила Соловьёва, притащила все проводочки и комп на кухню и наслаждаюсь))) Свобода моя кончилась, даже стол мой письменный у меня детвора экспроприировала вместе с крутящимся креслом)))
Так что я теперь в ком по-партизански ныряю)))

90

#p439275,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Приветики, я тоже скучаю, щас своих всех уложила, включила Соловьёва, притащила все проводочки и комп на кухню и наслаждаюсь))) Свобода моя кончилась, даже стол мой письменный у меня детвора экспроприировала вместе с крутящимся креслом)))
Так что я теперь в ком по-партизански ныряю)))

Очень понимаю тебя. Возле компа кровать, на которой теперь внук спит. Так что тебе отвечу и - выключаю комп.
Тоже пойду потихоньку Соловьёва слушать.
Удачи и здоровья всем!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66