Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66


Новости России #66

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

Молодцы РЖД.
Так держать.
А в Москве хорошо развиваются технопарки.

Компания РЖД ожидает поставку электропоезда полностью российского производства во второй половине года, сообщил глава компании Олег Белозеров на заседании в Совете Федерации, передает ТАСС.

«Поставки полностью российского поезда постоянного тока планируются во второй половине текущего года, а поставка двухсистемных поездов — на 2025 год», — сказал Белозеров.

По его словам, РЖД занимается развитием пассажирского комплекса по всем направлениям. В частности, вводит в работу новые сервисы, расширяет маршрутную сеть, обновляет подвижный состав и т.д.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64241ce3 … pplication

872

#p441081,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Хельга, 3/4 всех позиций номенклатуры товаров планировали и производили артели. Такую экономику я бы не назвал экономикой военного времени.

Дело не в этом, дело в том, что нищее было время, у населения по большому счету денег не было, заработала бы эта экономика в отсутствие дефицита денег не знаю, это как встречу динозавра или нет.

Денег было много . Поэтому и проводились денежные реформы.

873

#p441047,The loyal liberal написал(а):

Ячейки компартии в частных компаниях или корпоративное право с китайской спецификой
Твитнуть

Текст такой длины надо прятать под спойлер.

874

#p441079,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Хельга

    Сообщение от The loyal liberal

        Глупышка, там госкапитализм , также , как и в СССР.

    Приватизация в Китае началась во второй половине 1997 года и была в основном завершена в 2009 году. В 1996 году в Китае насчитывалось 110 000 государственных предприятий, а в конце 2008 года — 9 700, в том числе частично приватизированные крупные государственные предприятия, контрольным пакетом акций которых владело правительство. Приватизация была разделена на два этапа.

    На первом этапе, с 1997 по 2001 год, проводилась приватизация малых государственных предприятий. Большинство из них были приватизированы их директорами.

    На втором этапе, с 2002 по 2009 год, прошла частичная приватизация средних и крупных государственных предприятий, включая листинг государственных предприятий после реструктуризации, передачу права собственности и управления, реорганизацию работников, иностранных совместных предприятий и совместных госпредприятий с частными предприятиями.
    https://www.epochtimes.ru/kapitalizm-s- … -99029051/

    И где тут СССР?

Это типичная статья про Китай. Где про приватизацию рассказано, а про обратную национализацию - нет. Увы, это типично для современных СМИ.
"После окончания долгих лет следствия, в 2020 году в Пекине прошёл показательный судебный процесс над виновниками разбазаривания народного добра, на котором были признаны виновными 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан. Эти несостоявшиеся капиталисты были лишены приватизированного ими имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях. Из осуждённых - 590 человека получили свои сроки заочно, так как к моменту провозглашения приговора не проживали в Китае.
Точно такое же наказание получили более 6000 чиновников, устроивших в 90-е годы распродажу государственного имущества. В соответствии с вынесенным приговором этих граждан также приговорили к пожизненному сроку и отправили в места лишения свободы – трудовые колонии.
Кроме того, ещё 15000 человек по всему Китаю были признаны сообщниками приватизаторов и получили различные тюремные сроки за содействие преступной приватизации. Среди осуждённых оказались, в том числе, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов и даже бывшие судьи."
https://dzen.ru/a/YVa8CYKBDgkkeSb5

Подпись автора

    Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Не отмолишься, либераст.:)

875

#p441053,The loyal liberal написал(а):

Раев верни кнопку достойному.:)

Бан на 3 дня.

876

#p441087,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Ячейки компартии в частных компаниях или корпоративное право с китайской спецификой
    Твитнуть

Текст такой длины надо прятать под спойлер.

Подпись автора

    Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Спойлер не работает.

877

#p441089,Andrew_Raev написал(а):

Бан на 3 дня.

опередили))))

878

#p441074,The loyal liberal написал(а):

Развитие животноводства требовало смелых решений.Хрущев был очень смелый человек.

Он был даже бОльший дурак, чем ты.

879

#p441093,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Бан на 3 дня.

опередили))))

Надоела его ругань.

880

#p441047,The loyal liberal написал(а):

Ячейки компартии в частных компаниях или корпоративное право с китайской спецификой
Твитнуть

«Вы называете это вмешательством, а мы называем это руководством»

ролдь КПК в производстве

Реплика китайского чиновника

«В Китае очень важно демонстрировать политическую власть Коммунистической партии. Менеджменту по силам справиться с подавляющим числом проблем, но все-таки не со всеми»

Президент Банка Китая Ли Лихуэй

«Независимый британский директор хотел присутствовать на заседаниях парткома, но «не будучи членом компартии, решил подыскать себе какого-нибудь британского коммуниста, чтобы тот от его имени ходил на партсобрания»

Из анекдота китайского журналиста

«Корпоративный зверь, появившийся на свет в результате затянувшихся и болезненных родов «Чайна инкорпорейтид», оказался новым и странным созданием. Как и приказывала партия, он был одновременно коммерческим и коммунистическим»

Журналист Financial Times Ричард МакГрегор

Корпоративное (организационное) право и управление крайне важно при осуществлении хозяйственной деятельности при любой форме собственности. Интересно как Китай: «экономика № 1», а точнее «правящая и направляющая сила» китайского общества в лице правящей Коммунистической партии Китая (КПК) в процессе «политики реформ и открытости» с целью построения «социализма с китайской спецификой» не только сосуществуют, но и слилась в «нерушимый союз» с китайской и иностранной буржуазией.

Согласно закону Китайской народной республики «О компаниях»[i] структура корпоративного управления состоит из следующих органов и коммерческих должностных лиц:

    Система органов компании с ограниченной ответственностью: собрание участников, совет директоров (наблюдательный совет), ревизионная комиссия и директор (управляющий);
    Система органов акционерной компании с ограниченной ответственностью: общее собрание акционеров, совет директоров, ревизионная комиссия и руководители высшего звена (управляющие).

Компании с ограниченной ответственностью с небольшими масштабами деятельности и небольшим количеством участников вместо совета директоров (наблюдательного совета) и ревизионной комиссии вправе создать должности исполнительного директора (который может быть и управляющим компании) и ревизоров (одного или двух). А в компаниях с одним участником общего собрания вообще нет, а все решения принимаются этим единственным участником самолично в письменной форме.[ii]

Практически те же правила распространяются на компании со 100 % иностранным капиталом[iii] и совместные предприятия (за исключением полного отсутствия общего собрания участников – высшим органом управления выступает совет директоров)[iv].

В целом, в структуре корпоративного управления китайских компаний применяется принцип разделения властей (примечательно, что этот принцип не признан в конституционно-государственном устройстве КНР как «западно-буржуазный»): полномочия по принятию решений, управлению и контролю разделены между общим собранием, советом директоров, управляющим и ревизионной комиссией. Система сдержек и противовесов между всеми органами управления позволяет обеспечить бесперебойную работу компании[v].

Вместе с тем велик уровень влияния китайских публичных интересов даже в корпоративном праве и управлении. Так согласно Конституции КНР:[vi] необщественный сектор экономики, включающий индивидуальные и частные хозяйства, ведущие дела в установленных законом пределах, является важной составляющей социалистической рыночной экономики. Государство охраняет законные права и интересы индивидуальных и частных хозяйств, а также поощряет, поддерживает и направляет развитие, но и осуществляет наблюдение и контроль необщественного сектора экономики (статья 11). Плюс Китайская народная республика разрешает иностранным предприятиям и другим иностранным экономическим организациям либо частным лицам в соответствии с законами КНР вкладывать капиталы в Китае, осуществлять в различных формах экономическое сотрудничество с китайскими предприятиями или другими китайскими хозяйственными организациями. Однако они должны соблюдать законы Китайской народной республики. Вместе с тем их законные права и интересы охраняются законами КНР.

Положения о соблюдении компаниями законов, а также норм общественной морали, коммерческой этики, принципа добросовестности, нахождении под контролем правительства КНР и китайского общества, несении социальной ответственности прописано в статье 5 Закона КНР «О компаниях»[vii]. Там же в статье 18 помимо корпоративного управления прописаны положения о демократическом управлении при помощи собрания представителей трудового коллектива компании или иным способом (например, запросы в профсоюзную организацию компании)[viii].  Хотя данное положение и опирается на положения Конституции КНР, но оно адресовано прежде всего государственному и коллективному сектору экономики (статья 16 и 17), но никак не частному[ix].

Ну и наконец апогеем публичных начал в корпоративном праве и управлении в КНР выступает положение статьи 19 Закона «О компаниях»: «В соответствии с положениями Устава Коммунистической партии Китая (КПК) в компаниях создается организация КПК, которая ведет партийную деятельность. Компания обязана создать необходимые условия для деятельности партийной организации»[x].  Аналогичное положение продублировано даже для ИП в статье 7 Закона КНР «Об индивидуальных частных предприятиях»[xi].

Эта норма закона опирается на «руководящую и направляющую роль» Компартии Китая согласно Преамбуле Конституции КНР[xii]. А полностью разъясняется в Уставе КПК: «Первичные партийные организации создаются на предприятиях <…> при наличии не менее трех членов партии. В первичных партийных организациях создается в зависимости от потребностей работы и числа членов партии <…> либо партком, либо бюро объединенной ячейки, либо бюро ячейки» (статья 29). Задачами этих партийных организаций при компаниях является ведение политико-идеологической и активной общественной деятельности среди партийных и беспартийных рядов (согласно статье 31). А в статье 32 указаны генеральные цели и сущность подобных организаций: «Первичные партийные организации хозяйственных организаций необщественной формы собственности проводят курс и политику партии, ориентируют и контролируют предприятия в соблюдении государственных законов и нормативных актов, руководят профсоюзными, комсомольскими и другими массовыми организациями, объединяют и сплачивают рабочих и служащих, охраняют законные права и интересы всех сторон, а в итоге стимулируют здоровое развитие предприятий». И это при том, что социальная основа Компартии Китая очень широка: от крестьян и рабочих до современного «креативного класса» и предпринимателей (согласно измененной в 2001 г. программе партии и статье 1 Устава)[xiii].

Это положение законодательства и практики являются результатом запущенных КПК в 1978 г. реформ и открытости в экономике, но сохранением авторитарной политической системы. Одновременно предприниматели за счет партнерства с партией-государством получают от него защиту и поддержку в делах[xiv].

«Красный уголок» автомобильной корпорации «Джак» (провинция Аньхой), которая является современным высокотехнологичным предприятием, входящим в пятерку крупнейших китайских автозаводов.

При этом чиновники уверяют: «Управление со стороны Компартии Китая совсем не касается собственности этого предприятия. И наша Коммунистическая партия — это только символ передовых производительных сил. Не должно быть конфликта между партийным руководством и отношениями собственности на предприятии. Гарантией тому является верность членов Партии». При этом, как правило глава компании и секретарь парткома разделяют между собой контрольный пакет акций предприятия, одновременно секретарь парткома является заместителем у главы компании, а глава компании – зам. секретаря парткома[xv].

Однажды глава крупной частной швейной фирмы «Янгор» Ли Жучэн сказал так о роли партийных комитетов в компаниях: партком существует для разбора жалоб сотрудников, прямо как профсоюз, а также для «морально-этического» и «духовного» наставничества. «Это очень важно с точки зрения морального духа предприятия. Надо иметь духовный центр. В противном случае станешь пустой скорлупой», – торжественно заявил он[xvi].  Так, например, печатный орган КПК газета «Жэньминь Жибао» в 2008 г. рассказывала о «добрых делах» парторганизаций в компаниях, например, о раздаче телевизоров малоимущим семьям или заботе об инвалидах. Эта деятельность больше похожа на хозяйствование объединения соцработников, а не отделений правящей партии[xvii].

Однако, другие предприниматели пренебрежительно сравнивали это с политкорректным пусканием пыли в глаза: «Чистая формальность, как бы политическое шоу», –  сказал старший руководитель одной шанхайской компании. Один бизнесмен из Сычуани заметил: «Думаю, неплохо, что партком организует какие-то учебные кружки и занятия. Но их секретарь не входит в руководящий состав нашей компании»[xviii].  А глава крупнейшей фирмы бытовой электроники «Хайэр» Чжан Жуйминь смело заявил о кадровом вопросе: «Я сам себя назначил парторгом «Хайэр». Вот и получается, что с самим собой у меня не может быть конфликтов, верно?»[xix]

«Однако многие теряют главную политэкономическую суть: «Создание парткома – это символ нормализации», – говорит эксперт Ма Цзиньлун. –«Посещая Вэньчжоу, высшие руководители страны посетят предприятие только в том случае, если на нем учреждена парторганизация. Вы спрашиваете, в чем состоит функция парткома? Она самая большая из всех»[xx]. Ему вторит зам. главы отдела низовых парторганизаций шанхайского горкома КПК Чжан Дахун: «В опасные моменты <…> мы можем [посредством парткомов] мобилизовать все каналы для локализации кризиса»[xxi].

Существует также модель проникновения в иностранные совместные предприятия, которую преподают в партшколах на примере совместного предприятия с участием японского «Ниссана» и китайского автомобилестроителя «Дунфэн». Это самое крупное китайско-японское совместное предприятие стало итогом трансформации компании «Дунфэн», которая была до этого в сложном положении. Впрочем, сей факт не помешал китайской стороне на целый год затянуть переговоры по вопросу роли КПК в новой компании. «Дунфэн» не устраивало символическое учреждение парткома. Китайцы хотели, чтобы новое предприятие дало парторгу высший управленческий пост, платило ему зарплату и покрывало административные издержки. Отдельным соглашением «Дунфэн» выторговал право повесить партийную табличку при входе в партком. «Смысл в том, чтобы при сотрудничестве с “Ниссаном” парторганизация ни в коем случае не превратилась в некую полуподпольную ячейку на птичьих правах», — гласил меморандум Орготдела ЦК КПК, разбиравшего этот случай[xxii].

И даже в изначально иностранное предприятие в Китае у КПК есть налаженные методы проникновения и успешной работы. “Возможно ли сосуществование коммунистической организации и немецкого предприятия? Как это скажется на нашем бизнесе? У китайцев и немцев разные культуры, обычаи, мышление. Мы опасались, что деятельность партии может помешать бизнесу”, – беспокоился немец китайского происхождения Ян Чжимин, директор филиала немецкой фармацевтической компании “Фрезениус Каби” в Наньчане (провинция Цзянси, Юго-Восточный Китай), когда члены КПК подали заявку на учреждение партячейки в его компании.

Шэньчжэнь-сити

Однако, результаты работы членов КПК в филиале развеяли эти сомнения. Чтобы справиться с дефицитом рабочей силы, партийцы призвали весь персонал взяться за поиск новых сотрудников. Они также по собственной инициативе приняли участие в разрешении споров в компании. Немецкое руководство компании быстро заметило, что члены КПК отличаются более выраженной самодисциплиной и готовностью преодолевать вызовы. Они берут на себя больше обязанностей и проявляют больший интерес к бизнесу.

“Чтобы помочь людям обрести лучшую жизнь, нам нужны технологии, а также высокая квалификация и качество продукции. Так мы собираемся воплотить дух партии”, – такой вывод сделал глава партячейки компании бельгийской пивоваренной корпорации Ab inBev – Sedrin Brewery Чжэн Вэньцин на занятии по партийной теории.

В Китае насчитывается более 100 тыс. предприятий с иностранным капиталом. По состоянию на конец 2016 года, партийные организации действовали в 70 процентах из них, сообщил заместитель заведующего Отделом ЦК КПК по организационной работе Ци Юй.

“Иностранные компании начали появляться в Китае несколько десятилетий назад. За это время они убедились, что партийные организации могут играть позитивную роль в развитии бизнеса и генерировании прибыли”, – отметил специалист по партийному строительству Фуданьского университета в Шанхае Чжэн Чанчжун.

“Членство в КПК – не только политическая принадлежность, это символ превосходного мастерства. Высокие моральные качества и компетентность в своей сфере деятельности являются обязательными требованиями для вступления в партию. Именно это отличает КПК”, – подытоживает Чжэн Чанчжун[xxiii].

Деятельность данных «красных ячеек» распространяется не только на китайцев, но и на иностранных сотрудников. Так в Китайско-французском автопроизводителе Dongfeng Renault секретарь комитета КПК совместного предприятия Го Дао читает лекции иностранным сотрудникам по коммунистической теории, организации Коммунистической партии Китая (КПК), включая в свои выступления сведения о партийном комитете и членах партии , а также роли парткома в Dongfeng Renault.

Го Дао сказал, что если иностранные сотрудники понимают роль комитета КПК в достижении целей компании, это выгодно для сотрудничества. Го Дао заявил, что многие иностранные сотрудники не знакомы со специальной политической структурой КНР, и их недостаточная осведомленность может помешать развитию компании.

Стойка ресепшн в Шэньчжэне

Было добавлено, что предложение проводить лекции для новых сотрудников фактически исходило от иностранного руководителя, который надеется, что этот курс может помочь иностранным сотрудникам лучше интегрироваться в совместное предприятие. Представитель отдела кадров Николя Коста Вейга заявил о том, что комитет КПК может объединить компанию и помочь возглавить её сотрудников[xxiv].

Вестник КПК «Жэньминь жибао» 4 марта 2016 г. передал новую «генеральную линию» КПК: Генеральный секретарь ЦК КПК, Председатель КНР, Председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин на встрече с членами Ассоциации демократического национального строительства Китая /АДНСК/ и Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев /ВАПТ/, принимающих участие в 4-й сессии ВК НПКСК 12-го созыва, выслушал их идеи и комментарии, а также предложил определение для отношений нового типа между правительством и деловыми кругами.

Си Цзиньпин отметил, что новые отношения между государством и бизнесом можно обобщить двумя словами – «родственные» и «чистые». Китай впервые использует эти определения для описания связей между правительством и деловыми кругами.

Си Цзиньпин детально рассказал, что конкретно подразумевается под «родственными» и «чистыми» отношениями. «Родственные» связи означают открытые контакты между руководящими кадрами и частными предприятиями, речь также идет о необходимости следить и общаться с деятелями, занятыми в экономике на базе необщественной собственности, помогать им разрешать трудности. Вместе с этим, частным предприятиям нужно информировать партийные и правительственные ведомства о реальном положении дел, выдвигать предложения, активно поддерживать развитие на местах. «Чистые» отношения подразумевают связи между государством и бизнесом, использования служебного положения и власти в корыстных целях.

Вместе с этим, частным предприятиям следует строго соблюдать дисциплину и законы[xxv].

В соответствии с Уставом КПК, партия осуществляет полный контроль над всеми сферами деятельности по всей стране. Этот принцип был подтвержден на 19-м съезде КПК в октябре 2017 года[xxvi].

Здесь мы видим непосредственное проявление диалектики публичных и частных интересов в управлении КПК хозяйственной (экономической) деятельностью и корпоративным (организационным) управлением частных предприятий в «экономике № 1» под названием Китай.

Шанхай-сити

Список литературы:

    Бажанов П.В. Ведение бизнеса в Китае: правовые аспекты. Выпуск 1: Обзор правовой среды для бизнеса: книга для юристов, сопровождающих бизнес. М., 2015.
    Брюс Д. Красные капиталисты в Китае. Партия, частные предприниматели и перспективы политических перемен.М. 2005.
    Бужинская Е.В., Васильев А.С., Губарева А.В. и др. 100 вопросов о российском и китайском праве: краткое сравнительно-правовое исследование гражданского и торгового права. // под ред. Степанова С.А., Фейтао Юе. – М. Екатеринбург 2016.
    В фокусе внимания Китая/ Иностранцы против коммунистов – побеждают все! // ИА «Синьхуа». 16.11.2017. URL: http://russian.news.cn/2017-11/16/c_136756884.htm (дата обращения: 03.12.2017.)
    Д/ф «Завтра будет так, как решили сегодня». // «Красная линия». URL: https://www.youtube.com/watch?v=V1MSJXHWBy4 (дата обращения: 30.01.2017.)
    Закон КНР «О компаниях». // Pavel.Bazhanov.pro URL: http://pavel.bazhanov.pro/translations/ … mpany_law/ (дата обращения: 30.10.2016.)
    Закон КНР «Об индивидуальных частных предприятиях». // Pavel.Bazhanov.pro URL: http://pavel.bazhanov.pro/translations/ … rship_law/ (дата обращения: 29.01.2017.)
    Конституция КНР 1982 г. (с изм. 1988, 1993, 1999, 2004 гг.). // Окно в Китай. URL: http://chinalawinfo.ru/constitutional_law/constitution (дата обращения: 13.10.2016.)
    МакГрегор Р. Партия: тайный мир коммунистических властителей Китая. М. 2011.
    Си Цзиньпин четко определил отношения между правительством и деловыми кругами. // «Жэньминь жибао» онлайн. 8.03.2016. URL: http://russian.people.com.cn/n3/2016/03 … 27052.html (дата обращения: 30.01.2017.)
    Устав КПК. Полный текст, принятый с частичными поправками 18-м Всекитайским съездом КПК 14 ноября 2012 г. // ИА Синьхуа. 18.11.2012. URL: http://russian.news.cn/dossiers/2012-11 … 982773.htm (дата обращения: 09.09.2015.)
    Sino-French automaker lectures foreign employees on Communism. // People’s Daily Online. 05.2017. URL: http://en.people.cn/n3/2017/0504/c90000-9211069.html (дата обращения: 03.12.2017.)

[i]
Закон КНР «О компаниях». // Pavel.Bazhanov.pro URL: http://pavel.bazhanov.pro/translations/ … mpany_law/ (дата обращения: 30.10.2016.)

[ii]

Там же.

[iii]            Бажанов П.В. Ведение бизнеса в Китае: правовые аспекты. Выпуск 1: Обзор правовой среды для бизнеса: книга для юристов, сопровождающих бизнес. – М, 2015. С. 76-78.

[iv]            Там же.  С. 84-86.

Бужинская Е.В.,Васильев А.С., Губарева А.В. и др. 100 вопросов о российском и китайском праве: краткое сравнительно-правовое исследование гражданского и торгового права. // под ред. Степанова С.А., Фейтао Юе. – М. Екатеринбург. 2016. С. 358.

[v]             Там же С. 188.

[vi]            Конституция КНР 1982 г. (с изм. 1988, 1993, 1999, 2004 гг.). // Окно в Китай. URL: http://chinalawinfo.ru/constitutional_law/constitution (дата обращения: 13.10.2016.)

[vii]          Закон КНР «О компаниях»

[viii]         Там же.

[ix]            Конституция КНР 1982 г. (с изм. 1988, 1993, 1999, 2004 гг.). // Окно в Китай. URL: http://chinalawinfo.ru/constitutional_law/constitution (дата обращения: 13.10.2016.)

[x]             Закон КНР «О компаниях»

[xi]            Закон КНР «Об индивидуальных частных предприятиях». // Pavel.Bazhanov.pro URL: http://pavel.bazhanov.pro/translations/ … rship_law/ (дата обращения: 29.01.2017.)

[xii]          Конституция КНР 1982 г. (с изм. 1988, 1993, 1999, 2004 гг.). // Окно в Китай. URL: http://chinalawinfo.ru/constitutional_law/constitution (дата обращения: 13.10.2016.)

[xiii]         Устав КПК. Полный текст, принятый с частичными поправками 18-м Всекитайским съездом КПК 14 ноября 2012 г. // ИА Синьхуа. 18.11.2012. URL: http://russian.news.cn/dossiers/2012-11 … 982773.htm (дата обращения: 09.09.2015.)

[xiv]         Брюс Д. Красные капиталисты в Китае. Партия, частные предприниматели и перспективы политических перемен.  М. 2005. С. 161-162.

[xv]          Д/ф «Завтра будет так, как решили сегодня». // «Красная линия». URL: https://www.youtube.com/watch?v=V1MSJXHWBy4 (дата обращения: 30.01.2017.)

[xvi]         МакГрегор Р. Партия: тайный мир коммунистических властителей Китая. — М. 2011. С. 301.

[xvii]        Там же. С. 303.

[xviii]      Там же. С. 301.

[xix]         Там же. С. 272.

[xx]          Там же. С. 304.

[xxi]         Там же. С. 302.

[xxii]        Там же.

[xxiii]      В фокусе внимания Китая/ Иностранцы против коммунистов – побеждают все! // ИА «Синьхуа». 16.11.2017. URL: http://russian.news.cn/2017-11/16/c_136756884.htm (дата обращения: 03.12.2017.)

[xxiv]      Sino-French automaker lectures foreign employees on Communism. // People’s Daily Online. 04.05.2017. URL: http://en.people.cn/n3/2017/0504/c90000-9211069.html (дата обращения: 03.12.2017.)

[xxv]        Си Цзиньпин четко определил отношения между правительством и деловыми кругами. // «Жэньминь жибао» онлайн. 8.03.2016. URL: http://russian.people.com.cn/n3/2016/03 … 27052.html (дата обращения: 30.01.2017.)

[xxvi]        В фокусе внимания Китая

Автор: Жилкибаев Санатhttps://rabkor.ru/columns/analysis/2018/03/01/china-2/

Проверяем, работает ли спойлер.

881

#p440685,Хельга написал(а):

Откуда цифры то?

https://kirovstat.gks.ru/

Яранский район: 31 тысяча рублей.

Кировстат опубликовал инфографику о том, сколько в среднем за месяц зарабатывали жители разных районов Кировской области в ушедшем 2022 году. Отчет появился на сайте городского СМИ "Свой Кировский".

Я данные брал из отчета района за 2022 год.
С точки зрения истины в части зарплаты (доходов) на данные Росстата можно ориентироваться, но доверять им особо не стоит. Дело в том, что Росстат ведет не сплошную, а выборочную статистику данных (примерно каждое 10-е предприятие или ИП или иной какой-то субъект, как мне сказали). Я отчитывался перед Росстатом по разделу "Иалые предприятия. Наука" по их формам. Пока моя конторка работала успешно, ни хрена не отпускали, хотя сначала договаривались, что года 3 буду отчитываться, но лет 15 пришлось бумаги им таскать, а как начал контору "глушить" (сокращать объеиы, гнать контору в убыток), так и освободили от обязанностей. Их преимущество - они обязательно учитывают по территориям, а в налоговой отчетность может быть внетерриториальной (я года 3-4 не отчитывался в районе - это тоже выборочно делают).
Э-э-... Где еще Росстат косячит, так это в болезнях - они данные, как понял, из Роспотребнадзора берут, а эти данные расходятся с данными Минздрава процентов на 10 (а по ковиду расходились суточные данные вплоть до 30 и более процентов в сторону завышения).

Отредактировано vv9m83 (29-03-2023 16:19:57)

882

#p441038,Хельга написал(а):

Директор наш доморощенный. Читай внимательно, это не я сказала что в СССР было много компотов, это Олег утверждает, что в СССР в магазине компотов было больше на выбор чем в РФ. Я вообще не помню компотов в магазинах в СССР, соки были яблочный, томатный и березовый в трехлитровых банках, а компоты не помню.

А я помню.

883

#p441104,Олег Пермский написал(а):

А я помню.

Только там не понять, - компот или сок, жидкость, передержишь станет бражкой.

884

#p440687,Хельга написал(а):

Есть государственный заказ, это для определенных областей например оборонка, авиа промышленность, морское строительство.
Есть задачи государства...обеспечение нац. безопасности например по продовольствию.
Есть собственные планы предприятий, по выпуску, по реализации.
Сейчас даже среднее предприятия без плана не работает....

Во сказанули.... Даже объяснять не стоит, что такое план сейчас.... Бессмысленно.

885

#p441105,Сирота написал(а):

Только там не понять, - компот или сок, жидкость, передержишь станет бражкой.

Там никаких консервантов не было, кроме сахара. А сейчас вот молоко возьмёшь, и никак не можешь понять, что это — не скисает зараза. Даже мухи не садятся... во какое молоко стали коровы давать!

886

#p441108,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Сирота

    Только там не понять, - компот или сок, жидкость, передержишь станет бражкой.

Там никаких консервантов не было, кроме сахара. А сейчас вот молоко возьмёшь, и никак не можешь понять, что это — не скисает зараза. Даже мухи не садятся... во какое молоко стали коровы давать!

А вы долейте туда кефира. Скиснет, как миленькое. В нынешнем молоке молочнокислых бактерий нет совсем.

887

#p441107,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

    Есть государственный заказ, это для определенных областей например оборонка, авиа промышленность, морское строительство.
    Есть задачи государства...обеспечение нац. безопасности например по продовольствию.
    Есть собственные планы предприятий, по выпуску, по реализации.
    Сейчас даже среднее предприятия без плана не работает....

Во сказанули.... Даже объяснять не стоит, что такое план сейчас.... Бессмысленно.

Да по разному бывало. Маркетинговый план всегда был. И были возможности производственного отдела. Если маркетинговый план обещает мне, что всё, произведённое до конца года, будет продано, значит есть план на год. Но бывало, что всё, что он обещал продать, могло быть произведено за 3 месяца. Тогда у производственного отдела план был только на 3 месяца. А бывало, хоть и редко, что что-то произведённое уходило в неликвиды.

888

#p441112,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Сообщение от Сирота
Только там не понять, - компот или сок, жидкость, передержишь станет бражкой.

Там никаких консервантов не было, кроме сахара. А сейчас вот молоко возьмёшь, и никак не можешь понять, что это — не скисает зараза. Даже мухи не садятся... во какое молоко стали коровы давать!

А вы долейте туда кефира. Скиснет, как миленькое. В нынешнем молоке молочнокислых бактерий нет совсем.


тогда почему эта субстанция носит гордое имя "молоко"?
  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

889

#p440874,Пани Тыква написал(а):

Стас, Моральный Кодекс строителя коммунизма, по слухам, писался с Моисеевых заповедей. По факту идея фирменных джинсов и ста сортов колбас в магазине оказалась сильнее идеи "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

Заповеди Моисея без веры в Бога не работают. От слова совсем. Потому что противоречат и человеческой идеологии атеиста, и человеческой природе вообще. Как там герой Достоевского говорит,
- если Бога нет, то все можно.  Живем то один раз, так с
какого хрена атеист должен страдать за какое-то будущее?  Поэтому идея джинсов и колбасы победила. Но я не об этом. Даже ублбдочную идеологию коммунизма к последним годам существования СССР идеологи марксизма-ленинизма извратили до профанации.

890

#p440930,Олег Пермский написал(а):

В Китае и Вьетнаме сейчас государственный капитализм.

Государственный капитализм и есть социализм.

891

#p441135,stas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    В Китае и Вьетнаме сейчас государственный капитализм.

Государственный капитализм и есть социализм.

как то слишком примитивно

892

#p441135,stas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    В Китае и Вьетнаме сейчас государственный капитализм.

Государственный капитализм и есть социализм.

как то слишком примитивно .

893

#p441135,stas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    В Китае и Вьетнаме сейчас государственный капитализм.

Государственный капитализм и есть социализм.

как то слишком примитивно

894

#p441034,Хельга написал(а):

У нас половина крупного бизнеса в Единой России, часть у коммунистов...

У этих партий сейчас с идеологией проблемы. Особенно у едросов...

....мы тоже теперь как в СССР.

Если ты внимательно почитаешь современную конституцию РФ, то увидишь что государственная идеология в нашей стране запрещена.  Так что смысл нахождения в партии сейчас только в доступе попилки бюджета. Ну может быть у низового звена ещё совесть остаётся мпо началу.

895

#p441103,vv9m83 написал(а):

Я данные брал из отчета района за 2022 год.
С точки зрения истины в части зарплаты (доходов) на данные Росстата можно ориентироваться, но доверять им особо не стоит. Дело в том, что Росстат ведет не сплошную, а выборочную статистику данных (примерно каждое 10-е предприятие или ИП или иной какой-то субъект, как мне сказали).

Вот опять пользуетесь данными 10 летней давности. Я же Вам уже не раз говорила, то что было 10 лет назад.....этого уже давно нет.
Данные по зарплате по каждому предприятию Ростат берет по данным из ИФНС , есть такой отчет Расчет по страховым взносам , сдается он раз в квартал, там величина дохода ( т.е. не только зарплата, но и премии, отпуска) и если есть ГПХ по каждому человеку ( т.е. ФИО, паспортные данные, ИНН, СНИЛС) отдельно за период сдачи отчета, его периодичность квартал, полугодие, 9 месяцев, год. Такой отчет сдают все, даже у кого деятельности нет, и зарплаты не платят, значит сдают нулевой. Исключение может быть ИП если только нет наемных работников и самозанятые.
Также сдается отчет Персонифицированные сведения о физлицах, в принципе он повторяет РСВ, с небольшими нюансами.
Все эти данные по каждому человеку фиксируются в налоговой, и посчитать среднюю зарплату это время нажатия одной кнопки.

896

#p441065,Andrew_Raev написал(а):

Всё началось с Хрущёва. После него к 1970 году почти сошло на нет.

Во-во... С Хрущева... А не всегда закупали. Импортировали то, что у нас не могло быть. Могу ещё на один момент обратить внимание. Импортировали в основном из стран соцлагеря. Не потому не могли сами сделать и нужно было, а потому что "братьям" помогали социализм строить. За что они сейчас нас усиленно "благодарят"...   А в замен им и остальному миру  гнали свою продукцию.  Показывая превосходство социализма. А в итоге, у нас за теми же машинами в очередях давились годами. А их за рубеж просто продавали... А то и вообще даром отдавали.

Но потом опять.

А потом открыли месторождения нефти и газа. И к власти пришли те кто стал говорить, - зачем что-то создавать, когда можно продать нефть и газ купив нужное.

897

#p441112,Andrew_Raev написал(а):

А вы долейте туда кефира. Скиснет, как миленькое. В нынешнем молоке молочнокислых бактерий нет совсем.

Сейчас и кефир не скисает, уже стерилизуют для увеличения срока хранения. Я один раз попытался из него сметану сделать, ничего не вышло.

898

И еще добавлю, года два назад предприятия заставили отчитываться не только по зарплате, по каждому человеку, но и прием и увольнение в режиме он лайн, а с прошлого года ввели еще должность, т.е. повышение отчет, понижение отчет. Так что налоговая видит не только по каждому человеку кто и как получает, но и может вычислить среднюю зарплату по конкретной должности.

Да все сдается только в электронном виде, т.е. даже нет времени на обработку, все сразу попадает в ИФНС.

899

#p441107,vv9m83 написал(а):

Во сказанули.... Даже объяснять не стоит, что такое план сейчас.... Бессмысленно.

Ну Вам то откуда знать? Не в киосках может быть и плана нет, а среднее предприятие без плана не работает.
Обычно план составляют продажи, а дальше...смотрят сможет ли их хотелки выполнить производство, сможет ли под их хотелки подсуетиться снабжение. Финансисты начинают голову ломать где взять денег. Вот у нас например сейчас лаг доставки комплектующих с момента заказа и оплаты 2-3 месяца..., другие до полугода..все это расписывается.

900

#p441135,stas написал(а):

Государственный капитализм и есть социализм.

Нет, не надо придумывать новые определения..., Гос. капитализм это одно, социализм это другое.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66