Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p441239,Просто ГЕНИЙ написал(а):

вы мне тут дурдом на гастролях не стройте из себя, ибо кресты-то почернели уже не один день, как, а по поводу ампиратора, а завидуйте молча, умнее выглядеть оба будете

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Ох, Гения...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif 

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

932

Гы.
---------------
В России готовятся отправлять женщин в декрет после зачатия
https://pnz.ru/family/v-rossii-gotovyat … zachatiya/
--------------------------
"В те времена укромные,
теперь почти былинные,
Когда срока́ огромные
брели в этапы длинные.

Их брали в ночь зачатия,
а многих даже ранее
,
А вот живет же братия -
моя честна компания..."(с)

933

Альтернативная математика в тренде, смотрю...
----------------
Президент привёл основные показатели: реальная зарплата с октября 2022 года выросла на 0,3–0,6%, а реальные располагаемые доходы — на 9%. Владимир Путин подчеркнул, что пока это мало, но "это движение в правильном направлении"
https://life.ru/p/1568734
----------------
Ну то есть, он официально объявил дефляцию в 16% годовых штоле?
Надеюсь, щас провластная радиоточка Хельга прояснит ситуацию. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/972616.gif

934

#p441239,Просто ГЕНИЙ написал(а):

вы мне тут дурдом на гастролях не стройте из себя, ибо кресты-то почернели уже не один день, как, а по поводу ампиратора, а завидуйте молча, умнее выглядеть оба будете

Насчет крестов желательны более надежные подтверждения с разных сторон.
А по поводу упомянутого достойного отрока, то его родство с российской императорской фамилией более чем дальнее.

Иллюстрация

935

#p441275,Пинчук написал(а):

Насчет крестов желательны более надежные подтверждения с разных сторон.

Так было видео и фото с разных сторон. Вот к примеру

А ещё до этого кресты  падали с храмов там.
https://rusonline.org/ukraine/strashnyy … kieva-foto
и стаи воронья кружились над лаврой.
https://m.vk.com/wall-159935417_2265666

Я уж не буду вспоминать как убило молнией выходцев из раскольничьей пцу, когда они крест пытались воздвигнуть на святом месте.

Куда уж больше знамений?! Знающий поймёт. А отрицающий будет искать объяснений...

Отредактировано stas (30-03-2023 06:25:53)

936

#p441280,stas написал(а):

Так было видео и фото с разных сторон.

И как убедиться, что их кто-то просто не покрасил?

937

#p441174,Пани Тыква написал(а):

По-моему, Хельга просто предвзято относится к Сталину.

Странный вывод. Какая разница как я к нему отношусь. Мы пытаемся оценить совершенно другое. Да артели во времена Сталина обеспечивали больше половины потребностей населения, но потребности были маленькие, смогли бы артели обеспечивать потребности возросших хотелок населения и промышленности, однозначно нет. Это уже были нужны фабрики полного цикла, рыбацкие флотилии и т. Д. Т. е. Отдать в частные руки средства производства, и не просто какую там фигню, а очень дорогие активы. Т. Е. Перестать строить социализм и включать капиталистические отношения, пошла бы наша власть на это, очень сомневаюсь, это по сути расписаться в том, что мы пошли не тем путем, а СССР был в этом деле мировым флагманом.
Вот все ругаются на хрущева, дурак он конечно дурак, но все эти реформы он начал, потому что военная экономика Сталина начала сбоить, общество устало и жить лозунгом Все для фронта, все для победы уже было мало, общество устало и хотело хорошо есть, хорошо спать, есть тоже хорошо, а Сталинская экономика в том виде этого дать не могла. И начались всякие реформы, которые кроме вреда ничего не принесли.
Поэтому когда мне говорят, а давайте перенесем Сталинскую экономику в наше время, хочется покрутить пальцем у виска. Сломаем то что работает, а получим фигу.
А если про Сталина, такие исторические личности нельзя оценивать с точки зрения личного восприятия. Но как руководитель Страны, он проделал огромную работу, вытащил страну из объятий Ленинских фантазеров и прагматично выстроил экономику, которая по своему развитию была лучшая в мире и благодаря его реформам, решениям была проведена индустриализация, выиграли вторую мировую и вывел страну в мировые лидеры.

938

#p440811,Хельга написал(а):

Сейчас бизнес без всякого Госплана одел и обул население, сейчас  одежды и обуви на любой вкус и кошелек полно. Зачем пытаться сломать то, что хорошо работает?

К сожалению, во многом импортным. Получаетсяя - продукция с низкой добавленной стоимостью на экспорт, а импорт - продукция с высокой добавленной стоимостью.

Отредактировано vv9m83 (30-03-2023 12:03:52)

939

#p440837,Каспар написал(а):

Не только они свалили. Это просто те, о которых ты знаешь и о них писали. Свалило большое количество простых людей, о которых не сообщалось поимённо. И это в основном молодые мужчины. Вместе с убитыми во время операции (а их не мало, как бы тебе не хотелось уменьшить их число), это катастрофический удар по демографии России. Это придётся разгребать долгие годы после окончания этой операции. При помощи таджиков, узбеков, азеров и армян.

Да ну, на фиг. Даже если и свалило столько же, сколько было мобилизовано - это для РФ нечувстивительно, по-моему. Как-то ни про одного свалившего или мобилизованного ни от сына, ни от невестки не слышал (на их предприятиях). В классах у внуков тоже не слышал, чтоб что-то говорили на классных чатах.

940

#p440890,Хельга написал(а):

В СССР было не так?

Импорт одежды СССР в 1980 г. составил 4,2 млрд. долл., максимальный объем импорта одежды был в 1989 г. - 4,8 млрд. долл.

https://su90.ru/lightind.html

Импорт одежды в Россию по итогам 2020 года снизился на 5,9% – до $6,9 млрд.

https://legprom.review/federalnaya-tamo … y-i-obuvi/

Понятно, что СССР население 255 миллионов, РФ 145 миллионов, но стоимость доллара она тоже разная, но цифры в принципе сопоставимые.

В основном, в рамках СЭВ шла мощная торговля. Такой раздел труда и сейчас бы приветствовал. "Вероятных друзей" с шмрпотребом особо не подкармливали. От них брали то, что в СССР не производилось - например, трубы большого диаметра тонкостенные, газоперекачивающие станции с полным комплектом автоматики.

Отредактировано vv9m83 (30-03-2023 12:30:28)

941

#p441283,Пинчук написал(а):

И как убедиться, что их кто-то просто не покрасил?

Я же говорю, - верующий поймёт, отрицающий веру  будет искать объяснение для отрицания...  Как там говорил Христос? Род лукавнуюший будет искать знамение, и знамение не дастся ему.  Именно поэтому и не дастся, потому что будут знамения отрицать , пытаясь объяснить их чисто  материалистическими взглядами.
Ты даже не задал себе вопрос, - как можно покрасить кресты на всех храмах Лавры с учётом того, что чтобы до них добраться, надо леса ставить вокруг храма? Хохлы вроде пытаются объяснить это хреновой реставрацией...  Но тогда вопрос, - а почему именно сейчас потемнели? Не темнели годами, а как лавру по сути сатанисты отняли, так сразу черные стали?

Короче доказывать ничего буду. Смысла не вижу...

942

#p440896,The loyal liberal написал(а):

Спорт высоких достижений это скорее из области шоу , а нам нужно ГТО.

Массовый спорт особенно на начальном этапе дорого для родителей обходится. Ну и на среднем, когда человек на межобластные соревнования выходит - тоже чувствительно.
ГТО и районные соревнования - это нужно, но их сейчас нет.

Отредактировано vv9m83 (30-03-2023 12:39:06)

943

#p440906,Хельга написал(а):

Угу и сразу переводим на бананы и кофе. Сахаром между прочим сейчас РФ обеспечивает сама себя. Расскажи как в магазинах времен СССР на прилавках спокойно лежало мясо, сыры разных сортов, колбаса. Даже с шоколадными конфетами были проблемы.
Гречка тоже тогда была дефицит, как помню ее тогда продавали с нагрузкой...кг. гречки и плюс какая нибудь консерва, типа рыба в томате.

Угу.... Обеспечиваеи в соответствии с доктриной продовольственной безопасности, которая заключается в возможности купить за границей, если чего нет.
"По прогнозу Минсельхоза, сбор сахарной свеклы в РФ в этом году увеличится до 41,5 млн тонн против 41,2 млн тонн в 2021 году. Как сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС, в январе в РФ было ввезено 4,6 тыс. тонн сахара (с учетом торговли со странами ЕАЭС), импорт сахара-сырца составил почти 2,1 тыс."

944

#p441301,vv9m83 написал(а):

Даже с шоколадными конфетами

Ага.....  У нас в СССР вот дофига какао-бобов выращивали...  Ляпнула тоже мне, "даже". С учётом того, что их с дальней заграницы поставляли, я ныне удивляюсь что шоколад и какао вообще были. Причем какао все полки магазинов щабиты были. Кофе и то не было толком.

#p441301,vv9m83 написал(а):

Гречка тоже тогда была дефицит

ЧЁ?!!!! Я её до сих пор жрать не могу. В детстве закармливали....  Ты в каком СССР жила то?

Отредактировано stas (30-03-2023 12:54:16)

945

#p440931,Хельга написал(а):

Сейчас этого варенья в магазинах стоит огромное количество, но сахар с прилавков не пропадает.

Пропадает периодически перед наценкой. Например, когда с 43 руб до 60-70 руб быстро выросла цена.

946

#p440938,Хельга написал(а):

Нет. это ты врешь. Бывает не успевают подвозить...если начинается паника, но проблема решается одна, две недели и талоны ни кто не вводит.

Регулирование сейчас идет ценой. Цена повышается, пока товар на прилавках лежать не будет. Рыночная же экономика, иногда прерываемая ограничениями от правительства.

947

#p441034,Хельга написал(а):

Ты разницу между этим и вот тем что ты написал

Только кабинет директора находится напротив кабинета партийного руководителя.

Или лишь бы что сказать? У нас половина крупного бизнеса в Единой России, часть у коммунистов....мы тоже теперь как в СССР.

Э-э-... Я б сказал, что Единая Россия в крупном бизнесе или вообще в бизнесе... Это вернее. Особенно, когда смотришь, что на местах делается.

Отредактировано vv9m83 (30-03-2023 13:13:00)

948

#p441038,Хельга написал(а):

Директор наш доморощенный. Читай внимательно, это не я сказала что в СССР было много компотов, это Олег утверждает, что в СССР в магазине компотов было больше на выбор чем в РФ. Я вообще не помню компотов в магазинах в СССР, соки были яблочный, томатный и березовый в трехлитровых банках, а компоты не помню.

Да были компоты. По студенческим временам помню (69-75 г).

949

#p441042,Хельга написал(а):

Ты думаешь, у нас нет партийных ячеек на предприятиях, особенно если владелец бизнеса или его руководство члены партии Единой России...., мы теперь СССР правильно тебя понимаю?

Нету.... А члены партий есть. Основное базирование партий идет на районном уровне. Вот профсоюзы или советы трудовых коллективов - есть. Ибо через эти структуры можно деньги предприятия использоввать (особенно на крупных).

950

#p441298,stas написал(а):

Ты даже не задал себе вопрос, - как можно покрасить кресты на всех храмах Лавры с учётом...

Могли инопланетяне пошутить. Почему сразу - знамение? :-)

#p441298,stas написал(а):

Короче доказывать ничего буду. Смысла не вижу...

И не надо. Но и не пытайся заставить всех верить в твою версию.

951

#p441073,Andrew_Raev написал(а):

Хельга, 3/4 всех позиций номенклатуры товаров планировали и производили артели. Такую экономику я бы не назвал экономикой военного времени.

Да я бы тоже не назвал экономикой военного времени. Скорее, это экономика опережающего развития государства - подготовка базы для того, что будет нужно через 5-10 лет. Сталь - это будущие тракторы. Тракторы - это будущая механизация сельского хозяйства, строительства, промышленности и т.д. ИМХО

Отредактировано vv9m83 (30-03-2023 13:53:00)

952

#p441218,Просто ГЕНИЙ написал(а):

И сатанисты в Куеве до такой степени охренели, что на Лавре кресты почернели.
Не знаю кто как, а по мне это знак свыше. Раз даже кресты на Храмах чернеют и император среди нашего войска, то хана врагам нашим будет и при этом всем.

Ну, не факт, что всем. Сколько праведников должно быть, чтобы Господь пощадил место сие?

953

#p441293,Хельга написал(а):

Вот все ругаются на хрущева, дурак он конечно дурак, но все эти реформы он начал, потому что военная экономика Сталина начала сбоить, общество устало и жить лозунгом Все для фронта, все для победы

Сталин И.В. «Экономические проблемы социализма в СССР»:
«Цель капиталистического производства — извлечение прибылей. Что касается потребления, оно нужно капитализму лишь постольку, поскольку оно обеспечивает задачу извлечения прибылей. Вне этого вопрос о потреблении теряет для капитализма смысл. Человек с его потреблениями исчезает из поля зрения». «Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества, — это ЦЕЛЬ социалистического производства; непрерывный рост и совершенствование социалистического производства на базе высшей техники, — это СРЕДСТВО достижения цели».
Первый раз видите? Сталин для Вас по-прежнему пугало, Джек из тыквы на Хэллоуин?
Сталинское ежегодное снижение цен и повышение зарплаты это —каким боком к "Всё для фронта, всё для победы"? Или Вы всерьёз считаете, что человек, выигравший тяжёлую беспримерно трудную войну, не догадался, что экономику нужно развернуть и поставить на мирные рельсы?

954

#p441299,vv9m83 написал(а):

ГТО и районные соревнования - это нужно, но их сейчас нет.

За всех-то не говорите. У внучки золотой значок ГТО. Пашка не дотянул немного.
И на районные соревнования между школами внучку посылают. Причём на все подряд, она ездила и на лёгкую атлетику и на волейбол.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

955

#p441337,Пани Тыква написал(а):

Сталинское ежегодное снижение цен и повышение зарплаты это —каким боком к "Всё для фронта, всё для победы"? Или Вы всерьёз считаете, что человек, выигравший тяжёлую беспримерно трудную войну, не догадался, что экономику нужно развернуть и поставить на мирные рельсы?

Он не дожил до этого времени, и что он предполагал один бог ведает. Мы этого знать не можем, но есть вера, она иррациональна, вы верите, я нет.

Да было снижение цен, а что их не снижать то...если денег у населения было  на тот момент с гулькин нос.

956

#p441294,vv9m83 написал(а):

К сожалению, во многом импортным. Получаетсяя - продукция с низкой добавленной стоимостью на экспорт, а импорт - продукция с высокой добавленной стоимостью.

Да, импорта много, но по легкой промышленности мы сразу проиграли и сильно, как только открыли границы и страну наводнил прежде всего турецкий товар.
К сожалению с устаревшим морально оборудованием, развитием , вернее деградацией в условиях дефицита этой отрасли промышленности ловить по большому счету было нечего. Покупатель голосует рублем.

957

#p441296,vv9m83 написал(а):

Такой раздел труда и сейчас бы приветствовал. "Вероятных друзей" с шмрпотребом особо не подкармливали. От них брали то, что в СССР не производилось - например, трубы большого диаметра тонкостенные, газоперекачивающие станции с полным комплектом автоматики.

Вы думайте  мы у Китая сейчас ничего не покупаем вся микроэлектроника китайская или тайваньская. У нас такой нет. Но тогда странно в СССР это типа было нормально, раздел труда, сейчас это ужас, ужас....Противоречите сами себе.

958

#p441158,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от stas
    Государственный капитализм и есть социализм.

Нет, не надо придумывать новые определения..., Гос. капитализм это одно, социализм это другое.

"Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией."

(В. И. Ленин, Полн. Собр. Соч., том 34, стр. 151. "Грозящая катастрофа и как с ней бороться").

Олег, это в сентябре 1917г написано. Да, потом Военный Коммунизм был построен в соответствие с этим тезисом. Но в марте 1921г от Военного Коммунизма отказались. Соответственно и тезис был надолго отброшен, как нереализуемый. И вернулся к нему только Хрущёв в конце 1950-х. Когда он ликвидировал артели, а колхозы преобразовал в совхозы.

959

#p441303,stas написал(а):

Ага.....  У нас в СССР вот дофига какао-бобов выращивали...  Ляпнула тоже мне, "даже". С учётом того, что их с дальней заграницы поставляли, я ныне удивляюсь что шоколад и какао вообще были. Причем какао все полки магазинов щабиты были. Кофе и то не было толком.

Импортировали до фига, до фига было кондитерских фабрик, а вот конфет шоколадных в свободном доступе не было.

#p441303,stas написал(а):

ЧЁ?!!!! Я её до сих пор жрать не могу. В детстве закармливали....  Ты в каком СССР жила то?

Ты жил в Москве, Москва это другой уровень снабжения, в Москве в продуктами было более или менее не плохо, все относительно. Не плохо было в городах миллионщиках, в братских республиках, в закрытых городах, а вот нечерноземье и черноземье обеспечивалось по остаточному принципу.....т.е. практически ни как.

960

#p441272,123Мышоид написал(а):

Надеюсь, щас провластная радиоточка Хельга прояснит ситуацию.

Ты допрыгаешься.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66