Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p441307,vv9m83 написал(а):

Да были компоты. По студенческим временам помню (69-75 г).

Может быть, я этого не отрицаю, потому что мы не покупали компоты, не особенно их любили.

962

#p441283,Пинчук написал(а):

Сообщение от stas

Так было видео и фото с разных сторон.

И как убедиться, что их кто-то просто не покрасил?

Вряд ли. Купола-то золотые, а кресты чёрные. Скорее всего там гальваническая пара.

963

#p441301,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Угу и сразу переводим на бананы и кофе. Сахаром между прочим сейчас РФ обеспечивает сама себя. Расскажи как в магазинах времен СССР на прилавках спокойно лежало мясо, сыры разных сортов, колбаса. Даже с шоколадными конфетами были проблемы.
    Гречка тоже тогда была дефицит, как помню ее тогда продавали с нагрузкой...кг. гречки и плюс какая нибудь консерва, типа рыба в томате.

Угу.... Обеспечиваеи в соответствии с доктриной продовольственной безопасности, которая заключается в возможности купить за границей, если чего нет.
"По прогнозу Минсельхоза, сбор сахарной свеклы в РФ в этом году увеличится до 41,5 млн тонн против 41,2 млн тонн в 2021 году. Как сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС, в январе в РФ было ввезено 4,6 тыс. тонн сахара (с учетом торговли со странами ЕАЭС), импорт сахара-сырца составил почти 2,1 тыс."

Василий, помилосердствуйте! Неужели вы не понимаете, что 41,5 млн примерно в 9 000 раз больше, чем 4,6 тысячи?

964

#p441303,stas написал(а):

Сообщение от vv9m83

Гречка тоже тогда была дефицит

ЧЁ?!!!! Я её до сих пор жрать не могу. В детстве закармливали....  Ты в каком СССР жила то?

Гречка стала дефицитом в 80-е годы. Ещё в 70-е она продавалась свободно.

965

#p441341,Хельга написал(а):

Да, импорта много, но по легкой промышленности мы сразу проиграли и сильно, как только открыли границы и страну наводнил прежде всего турецкий товар.

Писал уже, что Эрхард снял последние ограничения на внешнюю торговлю спустя 5 лет после начала реформ, а Гайдар - в 1-й день.

966

#p441152,Хельга написал(а):

Ну Вам то откуда знать? Не в киосках может быть и плана нет, а среднее предприятие без плана не работает.
Обычно план составляют продажи, а дальше...смотрят сможет ли их хотелки выполнить производство, сможет ли под их хотелки подсуетиться снабжение. Финансисты начинают голову ломать где взять денег. Вот у нас например сейчас лаг доставки комплектующих с момента заказа и оплаты 2-3 месяца..., другие до полугода..все это расписывается.

План в советские времена и план сейчас - это принципиально разные вещи. Andrew_Raev хорошо пояснил суть современного плана. Да и вы тоже написали о современном состоянии дел. В советские времена план предприятия вписывался в план страны, а сейчас он составляется из принципа - кому бы что-то всучить (желательно, подороже), да где-бы что-то урвать.
Э-э-.... Да знаю про планы сегодняшние... Вот только вчера обсуждали план в отрасли одной с действующими в настоящий момент лицами. Что положительное, что отрицательное, во что упираются. Мата наслушался по поводу принципов формирования.... Основная трудность (по поводу чего выражались) - слишком много забюрокрачено по сравнению с временами СССР и малая управляемость.

Отредактировано vv9m83 (30-03-2023 16:01:57)

967

#p441352,vv9m83 написал(а):

В советские времена план предприятия вписывался в план страны

Сейчас для этого есть государственный заказ, национальные государственные проекты. Планировать гвозди и трусы....на уровне государства это перевод сил и средств, смысла нет.

968

#p441352,vv9m83 написал(а):

Основная трудность (по поводу чего выражались) - слишком много забюрокрачено по сравнению с временами СССР и малая управляемость.

Если забюракрачено, то скорее всего это использование государственных денег. Там да бюрократия на уровне времен СССР, за каждую копейку куча бумажек.
С одной стороны конечно плохо, с другой стороны например у меня нет другого рецепта, а как еще контролировать бюджетные деньги.

969

#p441197,Олег Пермский написал(а):

Так сначала надо доказать, что это глупости, не забывая про то, в какие годы это было написано. и окружающую историческую действительность.

УГУ....
Да, у Lapsha неверно утверждение о собственности. Капитализм допускает личную, частную, кооперативную и государственную собственность (основа системы - частная собственность). Социализм исключает из этого частную собственность. При социализме основой является социалистическая собственность (государственная, общественная, кооперативная).

970

#p441280,stas написал(а):

Так было видео и фото с разных сторон. Вот к примеру

Снимайте под нужным углом к поверхности и будет счастье - хоть черный цвет, хоть желтый. Тем более, что при тонком слое покрытия и материал подложки на спектральные характеристики влияет. Под острым углом любой металл практически черный.

971

#p441339,Пани Тыква написал(а):

За всех-то не говорите. У внучки золотой значок ГТО. Пашка не дотянул немного.
И на районные соревнования между школами внучку посылают. Причём на все подряд, она ездила и на лёгкую атлетику и на волейбол.

У меня то же самое. И внук, и внучка - сдавали в спортсекциях в рамках общероссийской сдачи норм ГТО. Только вот форма сдачи сейчас другая, не массовая, да и виды тестов другие. Кстати, волейбола в ГТО нет.
"Перечень испытаний (тестов):

Свернутый текст

Челночный бег 3×10 метров
Бег на 30, 60, 100 метров
Бег на 1000; 1500; 2000; 3000 метров
Смешанное передвижение
Прыжок в длину с места толчком двумя ногами
Прыжок в длину с разбега
Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине
Подтягивание из виса на высокой перекладине
Сгибание и разгибание рук в упоре лежа
Рывок гири 16 килограммов
Поднимание туловища из положения «лёжа на спине» (за 1 минуту)
Наклон вперёд из положения «стоя с прямыми ногами на полу» или на гимнастической скамье
Метание теннисного мяча в цель
Метание спортивного снаряда на дальность
Плавание на 25, 50 метров
Бег на лыжах на 1, 2, 3, 5 км
Кросс по пересечённой местности на 1, 2, 3, 5 км
Стрельба из пневматической винтовки или электронного оружия
Туристский поход с проверкой туристских навыков
Самозащита без оружия
Скандинавская ходьба"

Обязаловка (для одной из групп) - выделенное (4 теста и усе).
Э-э-№2 - а) Внука по результатам сдачи в клубе загнали на областные соревнования ГТО. Принес диплом призовой по виду "Наклон вперёд из положения «стоя с прямыми ногами на полу» или на гимнастической скамье". Я посмеялся: "Лучше всех в области кланяться умеешь, а почему не по отжиманиям?". Он: "В секции надоело отжиматься по 100 раз. Там из других клубов были ребята. С ними договорились отжаться на кулаках по 60 раз и все."
Внучка тоже отличилась. В августе сдача норм ГТО у нее была совмещена с экзаменами в школе олимпийского резерва (бадминтон и скалолазание). Вечером перед экзаменами брат гнался в квартире за ней, чтоб под зад пнуть за надоедливость, и она, удирая в свою комнату, в поворот не вписалась в коридоре, ногой в стену заехала. Так хромая и перебинтованная и пошла на сдачу (а не фиг бегать). Думал, не сдаст ничего, а у нее по 2-м дисциплинам (с бегом связанные)- лучшие результаты оказались в своей возрастной группе (не поверил, протоколы спросил у гл.судьи). После соревнований поехали в травму - палец на ноге не ушиб, а сломан. Гипс на 3 недели и освобождение от физкультуры на месяц. Счастья бы-ы-ло... Тоже смеялся: "Со сломанной ногой первое место по бегу заняла... Это что у вас за спортсмены-олимпийцы."

Отредактировано vv9m83 (30-03-2023 18:11:10)

972

Об чём вы спорите? мы вступаем в новый дивный мир тотальной роботизации и искусственного интеллекта... наше будущее  это электронный концлагерь..

Это уже не будет ни социализмом и ни капитализмом.. и трудно прогнозировать к чему всё это приведёт

973

Осужденный за убийство и завербованный в ЧВК Вагнера россиянин вернулся с войны и снова убил человека
https://theins.ru/news/260560

974

#p441362,vv9m83 написал(а):

УГУ....
Да, у Lapsha неверно утверждение о собственности. Капитализм допускает личную, частную, кооперативную и государственную собственность (основа системы - частная собственность). Социализм исключает из этого частную собственность. При социализме основой является социалистическая собственность (государственная, общественная, кооперативная).

Частная не исключается. Когда я в 1976 году был в Ростове на Дону, меня удивило большое количество частных мастерских, где ремонтировали обувь, и количество кустарей, которые точили ножи. Заточной станок стоял на каждом перекрёстке. В Перми и в Горьком я такого не видел, не видел я такого и в Свердловске, когда я там в был в командировке.

975

#p441382,Элипс написал(а):

Об чём вы спорите? мы вступаем в новый дивный мир тотальной роботизации и искусственного интеллекта... наше будущее  это электронный концлагерь..

Это уже не будет ни социализмом и ни капитализмом.. и трудно прогнозировать к чему всё это приведёт

К коммунизму, но через социализм.

976

#p441383,Leon33 написал(а):

Осужденный за убийство и завербованный в ЧВК Вагнера россиянин вернулся с войны и снова убил человека

После отбытия срока рецидивы обычное дело.

977

#p441342,Хельга написал(а):

Вы думайте  мы у Китая сейчас ничего не покупаем вся микроэлектроника китайская или тайваньская. У нас такой нет. Но тогда странно в СССР это типа было нормально, раздел труда, сейчас это ужас, ужас....Противоречите сами себе.

Не противоречит. Покупали то, что необходимо, а не то, что убивает российское производство.

978

#p441388,Олег Пермский написал(а):

После отбытия срока рецидивы обычное дело.

Его освободили  не потому, что он отсидел, а потому что его мобилизовали на фронт и отправили на Украину. Это Вагнер.

979

#p441390,Leon33 написал(а):

Его освободили  не потому, что он отсидел, а потому что его мобилизовали на фронт и отправили на Украину. Это Вагнер.

А зеленский вроде не сидел, а украинцы для него расходный материал

980

единичный случай это не система а исключение

981

А какая разница? Освободили бы после отбытия срока, он всё рано бы убил, но позже, если у него к этому уже была склонность. Людям от этого легче бы было?

982

#p441340,Хельга написал(а):

Он не дожил до этого времени, и что он предполагал один бог ведает. Мы этого знать не можем, но есть вера, она иррациональна, вы верите, я нет.

Да было снижение цен, а что их не снижать то...если денег у населения было  на тот момент с гулькин нос.

То есть Вы подтверждаете его адекватность как политика.
Ещё из статьи:
Сталинское ежегодное снижение цен и повышение зарплаты это — не что иное, как повышение инвестиций рабочих и служащих, пенсионеров и студентов всей огромной страны в ее экономику.
Где-то я это слышала. Кейнсинианство, не?

983

#p441293,Хельга написал(а):

Вот все ругаются на хрущева, дурак он конечно дурак, но все эти реформы он начал, потому что военная экономика Сталина начала сбоить, общество устало и жить лозунгом Все для фронта, все для победы уже было мало, общество устало и хотело хорошо есть, хорошо спать, есть тоже хорошо, а Сталинская экономика в том виде этого дать не могла. И начались всякие реформы, которые кроме вреда ничего не принесли.

Признаки того, что сталинская экономика начала сбоить, мне не известны. Хрущёв много сэкономил на том, что сильно сократил армию.
"Так, в 1955-1958 годах, еще при министре обороны Жукове, Хрущев инициировал первое сокращение Советских Вооруженных сил на треть, а это почти на 2 млн. 140 тысяч (по другим данным на 2млн. 100 тыс.) солдат и офицеров. Далее в январе 1960 года Верховный Совет СССР без обсуждения утвердил Закон "О новом значительном сокращении Вооруженных сил СССР". Из армии и флота были уволены до 1 миллиона 300 тысяч (по другим данным на 1млн.200тыс.) солдат и офицеров это почти треть от общей численности всех военнослужащих в СССР к тому времени. "
https://topwar.ru/18838-osobennosti-voe … cheva.html
Тут он вероятно прав. Армию такой численности (5,4 млн человек) кормить и обеспечивать всем СССР было тяжело. Это же по сути армия военного времени была. И то непонятно сколько Хрущёв сэкономил. Порезал надводные корабли и тут же построил кучу подводных лодок.
Ну и картинку о сборе зерновых в России приведу ещё раз. Нет там никакого ускорения при Хрущёве.
https://i120.fastpic.org/big/2022/1003/e9/596d0867f35ee3ff7064c95938386de9.jpg

984

#p441403,Andrew_Raev написал(а):

И то непонятно сколько Хрущёв сэкономил. Порезал надводные корабли и тут же построил кучу подводных лодок.
Ну и картинку о сборе зерновых в России приведу ещё раз. Нет там никакого ускорения при Хрущёве.

Он ещё и пушки отправил в переплавку, которые позже снова стали производить.

985

#p441275,Пинчук написал(а):

Насчет крестов желательны более надежные подтверждения с разных сторон.
А по поводу упомянутого достойного отрока, то его родство с российской императорской фамилией более чем дальнее.

Кресты во всех новостях, где куев показывают на Лавре чёрные, а по поводу дальнего родства, а и чего? Род он и есть род, и чем древнее корень, тем шире крона.

#p441283,Пинчук написал(а):

И как убедиться, что их кто-то просто не покрасил?

Если бы их красили, визгу бы на весь свет было валом, да и технически это сложно, высоко шибко и купол гладкий.

#p441298,stas написал(а):

Я же говорю, - верующий поймёт, отрицающий веру  будет искать объяснение для отрицания...  Как там говорил Христос? Род лукавнуюший будет искать знамение, и знамение не дастся ему.  Именно поэтому и не дастся, потому что будут знамения отрицать , пытаясь объяснить их чисто  материалистическими взглядами.
Ты даже не задал себе вопрос, - как можно покрасить кресты на всех храмах Лавры с учётом того, что чтобы до них добраться, надо леса ставить вокруг храма? Хохлы вроде пытаются объяснить это хреновой реставрацией...  Но тогда вопрос, - а почему именно сейчас потемнели? Не темнели годами, а как лавру по сути сатанисты отняли, так сразу черные стали?

Короче доказывать ничего буду. Смысла не вижу...

Во-во, как сатанисты стали лавру отнимать, кресты и почернели, правду говоришь -- знамение это.

#p441334,Пани Тыква написал(а):

Ну, не факт, что всем. Сколько праведников должно быть, чтобы Господь пощадил место сие?

Я помню, как-то по телику, когда мобилизация шла со всей страны, мелькнул шеврон с надписью "Мы татары, с нами русские, с ними Бог". Так што сатанисты порушат, то мы восстановим, как Мариуполь, и Путин туда еще на Пасху приедет.

986

#p441369,vv9m83 написал(а):

Снимайте под нужным углом к поверхности и будет счастье - хоть черный цвет, хоть желтый. Тем более, что при тонком слое покрытия и материал подложки на спектральные характеристики влияет. Под острым углом любой металл практически черный.

по осени ещё все золотом сияли, тем более кресты на видео видны, с разных сторон снимали и в движении, с беспилотника видать снимали, часть крестов чёрные сейчас. Зима мягкая была, никаких супернепогодин в этом году там не было.
Не, это реально знамение, лично я верю в это.

987

#p441383,Leon33 написал(а):

русофобы старательно процеживают инфодерьмо, чтобы только нагадить на Россию...
а что сейчас творится в их Исраиловке - это всё нормально, "это другое!"(цы)

988

#p441345,Хельга написал(а):

Импортировали до фига, до фига было кондитерских фабрик, а вот конфет шоколадных в свободном доступе не было.

В городе потруднее, а у нас в деревне Машкино постоянно шоколадные конфеты в магазине были (и в школьном буфете), как в моем детстве (50-е-60-е), как в детстве у сына (80-е), так и позже.
Э-э-... Покупали в моем детстве их нечасто, на праздники, а так отец привозил из района кусок шоколада кг 3-5, и резали от него по кусочку каждому. Это дешевле, чем конфеты шоколадные. Люди в основном "подушечки" брали (например, моя бабушка).
Э-э-№2- Мою племяшку (ей лет 4-5 было) какая-то бабушка деревенская стала в магазине "подушечкой" угощать, а та отказалась: "Я эки не ем, только уколадные".

Отредактировано vv9m83 (30-03-2023 22:17:10)

989

#p441444,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга 
Импортировали до фига, до фига было кондитерских фабрик, а вот конфет шоколадных в свободном доступе не было.

В городе потруднее, а у нас в деревне Машкино постоянно шоколадные конфеты в магазине были (и в школьном буфете), как в моем детстве (50-е-60-е), как в детстве у сына (80-е), так и позже.
Э-э-... Покупали в моем детстве их нечасто, на праздники, а так отец привозил из района кусок шоколада кг 3-5, и резали от него по кусочку каждому. Это дешевле, чем конфеты.

Были конфеты, и в сельской местности и в городе, и в большом количестве. Я прекрасно помню и "Каракум", и "Ласточку", и "Трюфели"... мы в конце шестидесятых ещё детьми были, и всё удивлялись цене "Трюфелей" — 8 рублей килограмм.

990

#p441448,Олег Пермский написал(а):

Были конфеты, и в сельской местности и в городе, и в большом количестве. Я прекрасно помню и "Каракум", и "Ласточку", и "Трюфели"... мы в конце шестидесятых ещё детьми были, и всё удивлялись цене "Трюфелей" — 8 рублей килограмм.

У нас в свободной продаже не было, если продавали, тут же очередь и всё быстро раскупали. Но карамели, батончики постоянно были .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66