Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p441448,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Хельга
    Импортировали до фига, до фига было кондитерских фабрик, а вот конфет шоколадных в свободном доступе не было.

В городе потруднее, а у нас в деревне Машкино постоянно шоколадные конфеты в магазине были (и в школьном буфете), как в моем детстве (50-е-60-е), как в детстве у сына (80-е), так и позже.
    Э-э-... Покупали в моем детстве их нечасто, на праздники, а так отец привозил из района кусок шоколада кг 3-5, и резали от него по кусочку каждому. Это дешевле, чем конфеты.

Были конфеты, и в сельской местности и в городе, и в большом количестве. Я прекрасно помню и "Каракум", и "Ласточку", и "Трюфели"... мы в конце шестидесятых ещё детьми были, и всё удивлялись цене "Трюфелей" — 8 рублей килограмм.

в Кишинёве была знаменитая кондитерская фабрика "Букурия", так только процентов 25-30 её продукции оставалось в МССР...
они делали такой жуткий советский дефицит, как "Вишня в шоколаде", "Чернослив в шоколаде", "Виноград в шоколаде"...

992

#p441450,ленок написал(а):

У нас в свободной продаже не было, если продавали, тут же очередь и всё быстро раскупали. Но карамели, батончики постоянно были .

У всё было, и леденцы, и батончики, и петушки (были ещё и слоники и другие животные, "карандаши" — 5 коп. штука) и они лежали постоянно, и шоколад. Мороженое было эпизодически, в бумажных упаковках, как сейчас у сливочного масла. Потом, уже в 71-м появилось в вафельных стаканчиках.

993

#p441456,Олег Пермский написал(а):

(были ещё и слоники и другие животные, "карандаши" — 5 коп.

Да,какие они вкусные были .И так радостно покупать их было.

994

Вот где постоянно были шоколадные конфеты- на Украине .

995

#p441455,Улисс написал(а):

в Кишинёве была знаменитая кондитерская фабрика "Букурия", так только процентов 25-30 её продукции оставалось в МССР...
они делали такой жуткий советский дефицит, как "Вишня в шоколаде", "Чернослив в шоколаде", "Виноград в шоколаде"...

У нас тоже кондитерская фабрика есть, но сколько из неё уходило за пределы области, я не знаю.
Вот один из подарочных наборов, если кому интересно можете выписать.
https://market.yandex.ru/product--nabor … B5l8w4FxSw

996

#p441458,ленок написал(а):

Да,какие они вкусные были .И так радостно покупать их было.

И долгоиграющие, выгодно их было покупать — 5 копеек, и соси целый день. А вот сейчас их уже не найдёшь.

997

#p441349,Andrew_Raev написал(а):

Василий, помилосердствуйте! Неужели вы не понимаете, что 41,5 млн примерно в 9 000 раз больше, чем 4,6 тысячи?

Сахарная свекла (41,5 млн) и сахар - не одно и то же. Годовое потребление сахара в РФ сейчас 5,7-5,8 млн.т. В 90-е на Кубе закупали около 1 млн.т/год. Сейчас, конечно, закупаем сахар, но меньше (примерно 300 тыс.т). И отнюдь не на Кубе (там только 4,6 тыс.т), а в Бразилии и РБ.
Предыдущий пост - просто указание на то, что закупаем. В связи с новой редакцией правил обеспечения продовольственной безопасности сейчас нельзя ориентироваться на указание, что если продовольственная безопасность по продукту обеспечивается, то этот продукт в РФ производится. Нужно смотреть, сколько данного продукта закупается по "гарантированным" импортным поставкам.

Отредактировано vv9m83 (30-03-2023 22:48:38)

998

#p441460,Олег Пермский написал(а):

Вот один из подарочных наборов, если кому интересно можете выписать.

Это представительный набор .Если в командировку или по каким делам приезжать, то именно такой из Перми надо везти.

999

#p441463,vv9m83 написал(а):

Сахарная свекла (41,5 млн) и сахар - не одно и то же. Годовое потребление сахара в РФ сейчас 5,7-5,8 млн.т. В 90-е на Кубе закупали около 1 млн.т/год. Сейчас, конечно, закупаем сахар, но меньше (примерно 300 тыс.т). И отнюдь не на Кубе (только 4,6 тыс.т), а в Бразилии и РБ.

Кубинцы сейчас посевы тростника сокращают, потому что когда они его в СССР отправляли, они его дотировали. Сейчас они капиталистическое производство других стран дотировать не собираются, а производство его они резко сокращать не хотят, опасаясь резкого роста безработицы, потому что по бюджету Кубы ударило бы намного сильнее.
Они сейчас людей постепенно переводят на крокодильи фермы.

1000

#p441464,ленок написал(а):

Это представительный набор .Если в командировку или по каким делам приезжать, то именно такой из Перми надо везти.

Я могу выслать, но плюс почтовые расходы... цена будет...

1001

https://stihi.ru/2023/03/30/8553

1002

#p441466,Олег Пермский написал(а):

Я могу выслать, но плюс почтовые расходы...

Так вы адрес дали.Конфеты ручной работы .
Я посмотрела, если сегодня заказать-получать 4 апреля.

1003

#p441470,ленок написал(а):

Так вы адрес дали.Конфеты ручной работы .
Я посмотрела, если сегодня заказать-получать 4 апреля.

Понятно. Значит — выписываете?
Вот здесь полный список — выбирайте — https://yandex.ru/images/search?text=Конфеты КФ Пермская Трюфелька белая&source=related-duck&lr=50

1004

#p441359,Хельга написал(а):

Сейчас для этого есть государственный заказ, национальные государственные проекты. Планировать гвозди и трусы....на уровне государства это перевод сил и средств, смысла нет.

Госзаказ от госплана отличается, как вода от сметаны. Подумайте, почему у нас столько госзаказов провалено. В 2022 г "Госдума проголосовала за принуждение бизнеса к госзаказу в интересах армии". Это вынужденная мера, но это вряд ли она кардинально изменит ситуацию даже в оборонных вопросах.

Отредактировано vv9m83 (30-03-2023 23:02:24)

1005

#p441473,vv9m83 написал(а):

Госзаказ от госплана отличается, как вода от сметаны. Подумайте, почему у нас столько госзаказов провалено. В 2022 г "Госдума проголосовала за принуждение бизнеса к госзаказу в интересах армии". Это вынужденная мера, но это вряд ли она кардинально изменит ситуацию даже в оборонных вопросах.

Если предприятие получает госзаказ, то оно не в силах повлиять на смежников, потому что у тех свои планы, и им плевать на их проблемы.

1006

#p441360,Хельга написал(а):

Если забюракрачено, то скорее всего это использование государственных денег. Там да бюрократия на уровне времен СССР, за каждую копейку куча бумажек.
С одной стороны конечно плохо, с другой стороны например у меня нет другого рецепта, а как еще контролировать бюджетные деньги.

Не... Никаких государственных денег. У государства вообще с этим вопросом хреновато. Например, чтобы мне подписать договор с АВИСМА (частник с частником), на договоре должны стоять визы около 30 отделов (государство требует, как-то посчитал - больше 40 подписей на листе согласований). Там, где госденьги, еще хуже, если "папа" не скомандует, тогда хрен на все законы и правила кладут.

Отредактировано vv9m83 (30-03-2023 23:32:06)

1007

#p441472,Олег Пермский написал(а):

Да, скоро у меня  кое-что намечается .Красиво так выглядят и вот надо будет удивить- кондитерская ф-ка Перми .А вы ведь наверняка ели конфеты линейки Мономах. С вишнёвым ликером как?

1008

#p441472,Олег Пермский написал(а):

Вот здесь полный список — выбирайте — https://yandex.ru/images/search?text=Конфеты КФ Пермская Трюфелька белая&source=related-duck&lr=50

Олег, на картинках конфеты шикарные. Вопрос в ингредиентах. Что там испольхуется... Масло-какао, пальмовое масло, шоколад чёрный или молочный, сколько сахара. Внешний вид не всегда говорит о качестве.

1009

#p441479,ленок написал(а):

Да, скоро у меня  кое-что намечается .Красиво так выглядят и вот надо будет удивить- кондитерская ф-ка Перми .А вы ведь наверняка ели конфеты линейки Мономах. С вишнёвым ликером как?

Я их не пробовал, но вполне возможно.
И вот что ещё, если у вас намечается торжество, то просмотрите этот ролик с 25.19 минуты, может быть вас это заинтересует.

И вот этот с 2.51

Вот здесь о нём
https://amberpermalko.ru/ru/product/bit … rikamskiy/

1010

#p441485,Каспар написал(а):

Олег, на картинках конфеты шикарные. Вопрос в ингредиентах. Что там испольхуется... Масло-какао, пальмовое масло, шоколад чёрный или молочный, сколько сахара. Внешний вид не всегда говорит о качестве.

Состава конфет не знаю, а вот состав бальзама дан ниже роликов.

1011

#p441487,Олег Пермский написал(а):

Состава конфет не знаю

Это может быть проблематично. У нас продаются немецкие конфеты-крассавцы. Глазами сразу бы все сьел, а когда пробуешь, выплюнуть хочется. Слишком много сегодня используют в пищевой продукции заменителей, красителей, ароматизаторов, презервативов и антиоксидантов. Натуральности мало

1012

#p441485,Каспар написал(а):

Когда просматриваешь для заказа-то состав подробно пишется.

1013

#p441389,vv9m83 написал(а):

Покупали то, что необходимо,

Мы сейчас можем выпускать микроэлектронику? Или она нам не нужна? Ее по сути даже в СССР не было.

В конце 1980-х годов СССР ощущал сильную нехватку микросхем со сверхбольшой степенью интеграции (СБИС - VLSI). Производство подобных компонент требует уровни точности, чистоты, сложности и миниатюризации, которые СССР не был в состоянии достичь в достаточных масштабах за пределами лабораторий и опытных производств. Выход годных компонент в СССР в 1984 году составлял около 10% (в США - более 85%). При этом советские компоненты памяти ограничивались в 64КБит в то время как в США уже серийно производили чипы в от 256КБит до 1 Мегабита.

В 80-х годах отставание СССР от запада в производстве СБИС растет и составляет уже 8-9 лет. СССР не будет в состоянии производить память на 256К и 1М до середины 90-х годов. Огромная для СССР проблема состоит в том, что при переходе на следующее поколение микросхем требуется замена практически всего оборудования на новое каждые 3-5 лет.

https://historical-fact.livejournal.com/327514.html

1014

#p441402,Пани Тыква написал(а):

То есть Вы подтверждаете его адекватность как политика.

Да, но это не противоречит тому, что я ранее сказала. Путин тоже очень адекватный политик, но для серьезного качественного скачка, он уже не потянет, кругозор уже замылен.

1015

#p441403,Andrew_Raev написал(а):

Нет там никакого ускорения при Хрущёве.

Я разве говорила, что при Хрущеве было ускорение?

Среди научных проблем, вызывающих принципиальные споры, следует отметить вопрос о необходимости проведения реформ в период 1954—1964 гг. Исследователи пытаются определить, насколько обоснованными и закономерными стали изменения, инициированные Н. С. Хрущевым во всех без исключения сферах жизни советского общества. Иными словами, основная полемика развернулась вокруг вопроса о том, являлись ли реформы объективно необходимыми или же они были вызваны только субъективным стремлением новоявленного лидера оставить собственный след в истории.

Большинство специалистов сходится во мнении, что изменения были необходимы. Например, Г. Ю. Канарш считает, что в начале 1950-х гг. СССР остро нуждался в проведении реформ, что было вызвано рядом обстоятельств. Во-первых, сталинская экономика носила военно-мобилизационный характер и опиралась на мощный государственный (бюрократический) аппарат, а также жесткую систему планирования. Во-вторых, проявилась необходимость в значительном повышении уровня и качества жизни населения. В-третьих, нельзя было игнорировать изменений самой эпохи — постепенно из индустриального мир превращался в постиндустриальный, для которого характерно не массовое производство, а индивидуальное творчество, связанное с развитием науки и технологий. Последнее обстоятельство, по словам Г. Ю. Канарш, было категорически несовместимым с тоталитаризмом как типом политического режима, подавлявшим индивидуальную свободу, и требовало раскрепощения общества. А. Г. Григорьева связывает необходимость реформирования советской системы с общей политической и экономической ситуацией в стране. Поэтому лидеры, пришедшие к власти после смерти И. В. Сталина, были вынуждены взять курс на некоторую либерализацию и демократизацию общественных отношений, заняться реформированием партийного и государственного аппарата. В. Д. Мозероа и Е. В. Мозеров также утверждают, что проведение широкомасштабных преобразований было обусловлено кризисом советской командно-административной системы в целом.

Применительно к экономической сфере Е. Т Артемов не сомневается в том, что необходимость ее реформирования обозначилась уже в первые послевоенные годы, но только смерть И. В. Сталина разблокировала проведение назревших преобразований. При этом он подчеркивает, что содержание реформ определялось следующими обстоятельствами. Во-первых, форсированное наращивание и усложнение структуры производства резко увеличило число управленческих задач, и высшим эшелонам власти все сложнее становилось устанавливать приоритеты, просчитывать варианты распределения ресурсов, контролировать выполнение принятых решений. Во-вторых, требовалось что-то сделать с возраставшим недовольством населения низким уровнем жизни, а дальнейшее игнорирование интересов гражданских отраслей промышленности, подавление потребления и обескровливание аграрного сектора грозили дестабилизировать социально-политическую обстановку. На необходимости проводившихся преобразований настаивают В. П. Мотревич и А. Ф. Никилев. Они сходятся во мнении, что аграрная политика И. В. Сталина привела экономику села к критическому состоянию, поэтому новое политическое руководство во главе с Н. С. Хрущевым было вынуждено в довольно сжатые сроки исправлять ситуацию.

1016

#p441448,Олег Пермский написал(а):

Я прекрасно помню и "Каракум", и "Ласточку", и "Трюфели"... мы в конце шестидесятых ещё детьми были, и всё удивлялись цене "Трюфелей" — 8 рублей килограмм.

Я еще тогда не родилась, а когда уже начала что то понимать, шоколадных конфет в магазинах не было, в Москве были.

1017

#p441473,vv9m83 написал(а):

Подумайте, почему у нас столько госзаказов провалено.

А Госпланов провалено не было? Раев тут уже несколько раз про это писал.

1018

#p441475,Олег Пермский написал(а):

Если предприятие получает госзаказ, то оно не в силах повлиять на смежников, потому что у тех свои планы, и им плевать на их проблемы.

Если предприятие получает гос.заказ, то смежники в очередь стоят что бы тоже откусить от этого гос. заказа. Потому что это деньги, причем реальные деньги.Огромное количество смежников крутится вокруг предприятий получающих гос. заказ.

1019

У нас всё было, кроме свежестей, но Мишку на Севере, Белочку и у нас в свободной продаже было не видать, но раз они были в Новогодних подарках от предприятий, то на базах они были.

1020

#p441476,vv9m83 написал(а):

государства вообще с этим вопросом хреновато. Например, чтобы мне подписать договор с АВИСМА (частник с частником), на договоре должны стоять визы около 30 отделов (государство требует, как-то посчитал - больше 40 подписей на листе согласований).

Это кто Вам такое сказал? Что это требует государство? Это какой закон или подзаконный акт?

Все не требующие нотариального удостоверения договоры между юридическими лицами должны быть совершены в простой письменной форме (подп. 1 п. 1 ст. 161 ГК РФ).

Когда договор заключается с помощью электронных или иных технических средств, письменная форма соблюдена, если содержание в неизменном виде можно воспроизвести на материальном носителе.

Наличие подписи может заменить любой способ, позволяющий достоверно определить выразившее волю лицо. Специальный способ определения может быть предусмотрен законом, иными правовыми актами и соглашением сторон (п. 1 ст. 160 ГК РФ).

https://www.4dk.ru/content/art/11401-cp … f-20220316

Лист согласований это исключительно требование внутренних процедур и к требованиям государства отношения не имеет.
С точки зрения обезопасить себя от потенциальных рисков это правильно. Например я всегда согласовываю договор, в рамках своей компетенции.
Юристы со своей стороны и т.д.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66