Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p441972,stas написал(а):

Тебе чуток для развития...
https://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43299 … 80-go-goda
Почитай про создание и производство вычислительных машин в СССР.
Кстати сам сейчас узнал, что первые ЭВМ появились в СССР уже в 1948 году.
Кстати. Из статьи

А вот из другой уже зарубежной статьи. Перевод Яндекса

Это так сказать для опровержениеэя твоих слов, про опытные производства в лабораториях.

Отредактировано stas (Вчера 16:08:01)

Угу... Работал на БЭСМ-6 еще  в 1977 г. Когда лет 10-15 назад сыну сказал (типа): "Конечно, сейчас майнфреймы. Это не БЭСМ-6, на которой работал.", он ответил, что и в настоящее время решения, заложенные в БЭСМ-6 время опережают и не реализованы в ЭВМ США. И назвал, что было в ней передового.
Э-э-... С товарищем развлекались на БЭСМ-6. Вскрыл программу одну АН СССР (в двоичном коде только была, без раскрытия формул и т.д. - дорабатывал ее), а там кроме Земли, еще Марс и Венера. Мы пускали гиперзвуковую 9М82 и смотрели, как там изделия ПВО будут работать по сравнению с Землей.
Э-э-№2-... А "Наири" еще в ВУЗе освоил. Курсовые шлепал на ней для ребят с потока. Пару недель над расчетами сидеть не нужно. Пришел в КБ - в отделе 3 своих Наири, но для задач наших - маломощные. Считал диплом (40 стр текста и 80 стр графиков и таблиц ) в 1975 г на БЭСМ-4 и М-220.

Отредактировано vv9m83 (03-04-2023 04:36:04)

1142

#p442107,Пинчук написал(а):

И пылесосы. И холодильники. И стиральные машины. И автомобили. И т.д.

Холодильники Бирюса (насколько знаю)- на уровне лучших мировых решений. Они первые, по-моему, модульные холодильники разработали и стали производить. Это не отстой....

1143

#p442158,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга 
Это ВПК, а мы все таки говорим про гражданскую продукцию

Какая разница, про КаМаз и БелАз напомнить?

Белорусские тяжеловозы (карьерные самосвалы)? Кстати, и в настоящее время некоторые модели - лучшие в мире. И завод - крупнейший в мире производитель. https://belaz.by/
"БЕЛАЗ-75588 – наша новая разработка: машина практически полностью состоит из комплектующих российского и белорусского производства.
90-тонный самосвал оснащен газотурбинным двигателем мощностью 1250 л.с. производства российской компании «Калужский двигатель». Мотор специально адаптирован под БЕЛАЗ – в частности, он оснащен редуктором, понижающим обороты и системой управления подачей газа."
"БелАЗ-75710 — полноприводный двухосный карьерный самосвал грузоподъёмностью 450 тонн производства Белорусского автомобильного завода. Самый большой карьерный самосвал в мире, первая модель в новом классе машин особо большой грузоподъёмности."

Э-э-.... Завод дефибрерных камней в Екатеринбурге был. Их всего 2 в мире, насколько помнится, было. А без этих камешков сверхкачественной бумаги не произведешь. Угробили "эффективные собственники" в 90-е....
Угу.... "Завод дефибрерных камней - Единственный производитель дефибрерных камней в Евразии. Производит керамические дефибрерные камни – абразивные инструменты цилиндрической формы, собранные из отдельных абразивных сегментов на керамической связке (в мире всего 2 производителя таких камней). Они используются для выработки древесной массы при производстве бумаги и картона. Завод производит комплектующие детали для керамических камней: шарошки и сегменты, использование которых позволяет продлить жизненный цикл камня и выполнять своевременное обслуживание."

Отредактировано vv9m83 (03-04-2023 05:07:55)

1144

#p442100,stas написал(а):

скончался Владлен Татарский.

Ничего себе скончался... Заложили бомбу в гипсовый бюстик, поставили перед человеком и взорвали. По-моему, это называется погиб.
Царствие небесное замечательному человеку, герою! Я думаю, за него есть кому отомстить.

1145

#p442176,Пани Тыква написал(а):

Царствие небесное замечательному человеку, герою!

С каких пор у тебя уголовники стали замечательными людьми? Или у вас Пригожен с своими зеками внес какие то корректировки в ментальность русских, и для вас теперь преступники и уголовнкки есть герои?

1146

#p442184,Media написал(а):

С каких пор у тебя уголовники стали замечательными людьми? Или у вас Пригожен с своими зеками внес какие то корректировки в ментальность русских, и для вас теперь преступники и уголовнкки есть герои?

А Вы знаете, история знает примеры, когда люди, в молодости срывавшие шапки с прохожих, становились президентами.
То, что военкор имеет какое-то уголовное прошлое, активно муссируют только те, кто связан с Украиной. И просто русофобы. Так что данные эти ещё проверять и проверять. Это раз.
А во-вторых, замечательным человека делают не грехи, а то, за что его так ненавидели враги. Враги его и наши. Общие наши враги.
За ту правду, которую он сообщал. За ту справедливость, защитником которой он был.
Светлая ему память! Вечная ему память!

1147

#p442187,Пани Тыква написал(а):

А Вы знаете, история знает примеры, когда люди, в молодости срывавшие шапки с прохожих, становились президентами.

Это ты про Януковича?

1148

#p442188,Media написал(а):

Это ты про Януковича?

А ты ещё кого-то знаешь?

1149

#p442187,Пани Тыква написал(а):

А во-вторых, замечательным человека делают не грехи, а то, за что его так ненавидели враги. Враги его и наши. Общие наши враги.
За ту правду, которую он сообщал. За ту справедливость, защитником которой он был.
Светлая ему память! Вечная ему память!

Во во, я об этом и пишу, ваш моральный компас сильно сбился, вы перестаете понимать что есть хорошо а что плохо.

1150

А фраза того прекрастного человека, ителектуала "Всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим, все будет, как мы любим...!" должно весеть в каждой школе РФ.

Отредактировано Media (03-04-2023 10:10:33)

1151

#p442157,Олег Пермский написал(а):

Да. Я к такой машине а отделе механика детали для ремонта точил. У нас на заводе такая технология стала использоваться первыми в мире, до этого все ковали стволы на обычных молотах, на что уходило по 1,2 часа, по нашей технологии уходит 6 минут. Когда австрийцам линию заказали, так те не верили, что она будет работать, но заказ выполнили.

Само понятие радиальной ковки появилось относительно недавно – в конце 40-х годов ХХ века, когда австрийская машиностроительная фирма GFM разработала первую радиально-ковочную машину (РКМ). Ею была предложена принципиально новая схема расположения ковочных инструментов с применением электромеханического привода, который обеспечивал не только высокую точность и стабильность размеров поковок, но и большую частоту ударов бойков, а значит и большую производительность.

Важное технологическое преимущество радиальной ковки по сравнению со свободной заключается в инкрементальном, т.е. постепенно прирастающем множеством малых шагов обжатия одновременно четырьмя бойками, расположенными в одной плоскости.
https://metchiv.ru/production/kuznechnyy-tsekh/

1152

#p442107,Пинчук написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Что было полный отстой? Пылесосы холодильники? 3,14здеж.

И пылесосы. И холодильники. И стиральные машины. И автомобили. И т.д.

Наконец то расчехлился по полной хохол. :crazyfun:

1153

#p442194,The loyal liberal написал(а):

Наконец то расчехлился по полной хохол.

Бреши, бреши, мой попугай.

1154

Чья бы нацистская корова мычала.

1155

#p442197,Пинчук написал(а):

Чья бы нацистская корова мычала.

Твоя?

1156

#p442198,Media написал(а):

Твоя?

Это у тебя фашистский юмор такой?
Сочувчтвую.

1157

#p442199,Пинчук написал(а):

Это у тебя фашистский юмор такой?
Сочувчтвую.

Мне не надо сочувствия от русского нациста.

1158

#p442200,Media написал(а):

Мне не надо сочувствия от русского нациста.

А мы - гуманисты. Сочуствуем даже мерзавцам.

1159

#p442201,Пинчук написал(а):

А мы - гуманисты. Сочуствуем даже мерзавцам.

Молодцы!

1160

#p442202,Media написал(а):

Молодцы!

Я знаю.

1161

Дарья Трепова, подозреваемая в причастности к взрыву в кафе в Петербурге, в котором погиб военкор Владлен Татарский, задержана следователями и оперативными службами, сообщил Следственный комитет. «Фонтанка» пишет, что ее нашли на «заранее снятой квартире» в городе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/04/2023/ … pplication

1162

#p442203,Пинчук написал(а):

Я знаю.

Я тоже.

1163

#p442191,Media написал(а):

А фраза того прекрастного человека, ителектуала "Всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим, все будет, как мы любим...!" должно весеть в каждой школе РФ.

Отредактировано Media (Сегодня 14:10:33)

Вы демонстрируете глубокое знание материала. По крайней мере того, который Вам любезно предоставлен вашими СМИ. Зачот!

1164

#p442165,Олег Пермский написал(а):

Прекрасные машины, живучие и ремотнопригодные, пройдут везде, где не пройдут западные неженки.

Не знаю, не компетентна, но есть наблюдения...многие транспортные компании, которые начинали еще в далеких 90-х годах, и которые сейчас разрослись до крупных перевозчиков предпочитали свой парк машин, создавать из импортных машин там Мерседесы, Вольво, Камазов у них практически не было.

1165

#p442204,Лариса написал(а):

Дарья Трепова, подозреваемая в причастности к взрыву в кафе в Петербурге, в котором погиб военкор Владлен Татарский, задержана следователями и оперативными службами, сообщил Следственный комитет. «Фонтанка» пишет, что ее нашли на «заранее снятой квартире» в городе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/04/2023/ … pplication

А вот где другая подозреваемая? Женщина, представившаяся Анастасией? Сообщается, что она приехала из Ивано-Франковска, ее настоящее имя, по сведениям соцсетей, Мария Ярун.

1166

#p442207,Пани Тыква написал(а):

Вы демонстрируете глубокое знание материала. По крайней мере того, который Вам любезно предоставлен вашими СМИ. Зачот!

Так ты же только смотришь всякие свои га*но СМИ с соловевым и скабеевой, а видео своего героя не смотришь. Не хорошо.

1167

#p442191,Media написал(а):

Я вот не пойму, чего ты разошелся? Было убийство конкретного человека, убийство есть убийство, его надо расследовать и наказать виновных.
А то что скажем убитый был далеко не однозначным человеком, лично я бы не назвала его патриотом страны, придерживался анархических взглядов, да и вообще не хорошая завеса шла от его действий, теперь что убийство расследовать не надо?

1168

Сообщение от Пани Тыква
Царствие небесное замечательному человеку, герою!

С каких пор у тебя уголовники стали замечательными людьми?

беги отмой дедушкин ломик от еврейской крови, ублюдкаСС...

1169

#p442212,Хельга написал(а):

Я вот не пойму, чего ты разошелся? Было убийство конкретного человека, убийство есть убийство, его надо расследовать и наказать виновных.

Конечно надо расследовать,  но делать из преступника героя, тоже так себе занятие.

1170

#p442210,Media написал(а):

Так ты же только смотришь всякие свои га*но СМИ с соловевым и скабеевой, а видео своего героя не смотришь. Не хорошо.

А Вы, что, поклонник Владлена Татарского?! Не ожидала... Думала, что только свои г.вноСМИ слушаете и читаете.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66