Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p442215,Media написал(а):

Конечно надо расследовать,  но делать из преступника героя, тоже так себе занятие.

Медия, в наших СМИ:

Фомин Максим Юрьевич родился 25 апреля 1982 года в Макеевке Донецкой области (ныне — ДНР). После окончания школы работал на шахте. Через несколько лет открыл бизнес по продаже мебели. По его собственным словам, взял кредиты для расширения предприятия, но магазины не приносили достаточной прибыли. В декабре 2011 года, по его рассказу, вместе с друзьями ограбил банк. Был арестован и осужден, отбывал наказание в колонии в Горловке.

Летом 2014 года рядом с колонией шли бои. 27 августа 2014 года Максим Фомин сбежал из колонии и вступил в ополчение, участвовал в боевых действиях с позывным Профессор. Позже был снова арестован, так как юридических оснований для его освобождения не было. Однако был помилован главой ДНР Александром Захарченко. Служил под началом полевого командира Игоря Безлера. Затем попал в подразделение «Витязь». После преобразования ополчения в народную милицию (НМ) и до конца 2014 года служил в разведроте четвертой бригады НМ ЛНР. Весной 2015 года попал в батальон «Восток», в составе которого провоевал год. В 2017 году заключил контракт с НМ ЛНР. Служил в батальонной разведке. В народную милицию ДНР его не брали из-за судимости.

В 2019 году уволился с военной службы. Переехал в Москву и под именем Владлен Татарский начал вести собственную группу во «ВКонтакте» и Telegram-канал, освещая события в Донбассе (псевдоним выбрал в честь героя романа Виктора Пелевина «Generation "П"»). В начале февраля 2022 года вернулся на службу в батальон «Восток». Управлял дронами, делал расчеты для БПЛА. Кроме того, освещал СВО в качестве военного корреспондента в соцсетях.

30 сентября 2022 года присутствовал на церемонии подписания Владимиром Путиным указа о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожья. Выходя из зала, заявил: «Всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим, все будет, как мы любим».

У Telegram-канала «Владлен Татарский» около 563 тыс. подписчиков, в группе «ВКонтакте» — 21 тыс. Максим Фомин является автором книг «Бег», «Война» и «Медитация».

https://kommersant-ru.turbopages.org/ko … oc/5912905

Отредактировано Лариса (03-04-2023 12:08:18)

1172

Конечно надо расследовать,  но делать из преступника героя, тоже так себе занятие.

По-Вашему, героями могут быть только люди с безупречными анкетными данными?

1173

#p442217,Пани Тыква написал(а):

А Вы, что, поклонник Владлена Татарского?! Не ожидала..

А скажи, зачем тебе нужны собеседники? Ты же прекрасно и одна сама с собой общаешься.

1174

Обыкновенный информационный повод, можно подумать только Россия так делает, вспомни как Американцы делали из негра, которого убили полицейского делали икону, после чего начались брожения. Ты что то тогда не сильно не возмущался.

1175

#p442219,Пани Тыква написал(а):

По-Вашему, героями могут быть только люди с безупречными анкетными данными?

По мне он ничего героического не совершал, детей из горячего дома не спасал, своим телом амбразуры не закрывал, даже кота с дерева не спас.

1176

#p442221,Хельга написал(а):

Обыкновенный информационный повод, можно подумать только Россия так делает, вспомни как Американцы делали из негра, которого убили полицейского делали икону, после чего начались брожения. Ты что то тогда не сильно не возмущался.

И тут без Америки ни как.

1177

А почему решил, что делают героя?
Он же не в бою погиб.
Жертва теракта.
Мотивы убийцы пока неизвестны.
Может быть личный мотив или экономический.
Выводы делать рано.
Следствие не закончено.

1178

#p442223,Media написал(а):

И тут без Америки ни как.

Ну просто смешно с таких как ты....вот и все. Потому что получается...все что Америка не сделала это все априори правильно, все что Россия не сделала это все априори не правильно и еще кто то мне будет говорить, что у него есть критическое мышление.

1179

#p442218,Лариса написал(а):

ыходя из зала, заявил: «Всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим, все будет, как мы любим».

А кто это слышал, собственно?

1180

но делать из преступника героя, тоже так себе занятие.

А кто делает? Пани Тыква, но она имеет право на собственное мнение, кучка военблохеров....которые это разнесли по ТГ, но военблехеры они такие военблохеры....поднимают свой рейтинг на хорошем информационном поводе. Если брать официал, то там сухие строчки, убийство, расследуется.

1181

#p442227,Пани Тыква написал(а):

Ну видео было.

1182

#p442227,Пани Тыква написал(а):

Я же дала ссылку.
Вопросы к источнику инфы.

1183

От Захара Прилепина

Поэт Алиса Орлова:

…А вот бы Земфира, узнав о смерти Владлена,
Бросила Францию, или где она там, к чертям,
И гордо сказала: «Мне санкции по колено!
Рената, задраивай шлюзы, все по местам!»

И где-то южнее БГ, от натужной фальши
Заработав гастрит и забросив сурьЯ-намаскАру,
Воскликнул в сердцах: «Андрюха, там гибнут наши!» —
И переехал в Рязань или Самару.

Улыбчивый пупсик Ургант вдруг поперхнулся коктейлем
На синем краю залива, даже неважно где,
И сказал:
«Мы, русские, на плохих и хороших друг друга не делим!»,
И пошёл бы в сторону Питера по воде.

И даже не надо Галкина с Пугачевой,
Как только представишь, как в Риге грустит Чулпан
О том, что теперь до Питера — нет билетов дешёвых
(Не успеет проститься), и Макаревич от горя пьян.

Всё это, на первый взгляд, было бы так естественно.
А впрочем, к чему фантазии — работаем с тем, что есть…
По опыту прежних лет я заявляю ответственно:
За каждой Страстною пятницей приходит Благая весть.

1184

#p442220,Media написал(а):

А скажи, зачем тебе нужны собеседники? Ты же прекрасно и одна сама с собой общаешься.

Ты не собеседник ,ты враг

1185

#p442230,Лариса написал(а):

Вопросы к источнику инфы.

Вот у меня тоже к нему много вопросов. И первый - а был ли мальчик?
Представь себе ситуацию: собрание, на котором в состав РФ принимают новые территории. Представила? И вот собрание закончилось. Под гомон и галдёж выходит из зала некто, известный многим под именем В.Татарский, и говорит что-то. И идущий рядом вдруг выхватывает записную книжечку и быстро записывает, пока не забыл слова. Или довольно поглаживает спрятанный в кармане диктофон: вот они, слова рупора СВО, которыми его можно опорочить. Я лично сомневаюсь, что такой эпизод имел место быть. Очень сомневаюсь.

1186

#p442225,Хельга написал(а):

Ну просто смешно с таких как ты....вот и все. Потому что получается...все что Америка не сделала это все априори правильно,

У тебя совсем крыша поехала? Ты именно такой вот вывод для себя сделала?

1187

#p442228,Хельга написал(а):

А кто делает? Пани Тыква, но она имеет право на собственное мнение

А я имею право опонировать тому мнению. А ты влезла сюда с своей Америкой совсем не в тему.

Отредактировано Media (03-04-2023 12:36:25)

1188

#p442224,Лариса написал(а):

А почему решил, что делают героя?

Я не понимаю, вы совсем не следите за дискуссией?

1189

#p442234,Пани Тыква написал(а):

Я лично сомневаюсь, что такой эпизод имел место быть. Очень сомневаюсь.

https://youtu.be/ns2hRjdeVCM

1190

#p442237,Media написал(а):

У тебя совсем крыша поехала? Ты именно такой вот вывод для себя сделала?

Этот вывод я сделала давно, сколько я тебя уже по форуму знаю? Просто убийство Татарского.....это еще один эпизод в копилочку.

1191

#p442241,Хельга написал(а):

https://youtu.be/ns2hRjdeVCM

Вопросов нет.

1192

#p442239,Media написал(а):

Вы сказали общую фразу.
Я поняла, что в РФ делают героя.
Я не увидела этого.

Раз вы имели в виду Пани Тыкву, то и надо было написать не в общем, а в частном:

"Конечно надо расследовать,  но делать из преступника героя, как делает Пани Тыква, тоже так себе занятие."

Согласны?

1193

#p442245,Лариса написал(а):

Раз вы имели в виду Пани Тыкву, то и надо было написать не в общем, а в частном:

Так я именно на её пост и отреагировал и написал именно ей. У меня там ни где не прозвучало Россия, русские... не было ни какого обобщения.
Пардон, прочитал свой пост, всё таки обобщил.

Отредактировано Media (03-04-2023 13:08:57)

1194

#p442239,Media написал(а):

какая может быть дискуссия с нацистом-русофобом? только к оврагу и под пулемёт...

1195

#p442252,Улисс написал(а):

какая может быть дискуссия с нацистом-русофобом? только к оврагу и под пулемёт...

Если Медия является участником форума, то дискуссия с ним по правилам форума является тем делом, которым занимаются на форумах.

Очень жаль, что будучи патриотом России, допускаешь, Улисс, высказывания, которые могут быть расценены как пожелание смерти. ИМХО.

Медия общался корректно сейчас.
За прошлые некорректные высказывания он уже был в бане.

Поэтому не вижу повода для разжигания ненависти между равноправными участниками форума.

Если есть повод для вечного бана, то видимо надо подать жалобу со скринами постов модератору. ИМХО.

От себя скажу, что мне не понравилась бы такая фраза в мой адрес за некорректный пост с точки зрения других участников форума.

1196

#p442234,Пани Тыква написал(а):

Я лично сомневаюсь, что такой эпизод имел место быть. Очень сомневаюсь.

Даже если был, человек скорее всего пошутил просто... Ну ляпнул человек и ляпнул. Бывает.   Военных преступлений он не совершал... А в последнее время вообще был просто военкором и в боевых действиях не участвовал.
Тут дело в другом....  Я от Медиа не разу не слышал осуждений массовых терактов совершенных спецслужбами Украины, осуждения  военных преступлений совершенных украинской стороной,  расстрелов и пыток воепленных факты которых даже в ООН уже подтверждают. Не слышу осуждений расстрелов мирных жителей ВСУ. Не вижу от медиа осуждений минирования и обстрелов Донецка, в рущлиатет чего гибнут мирные люди и разрушаются жилые дома (помните реакцию Медиа на массовую гибель людей от точек-у? .. Не слышно от Медиа осуждение удара ВСУ по техникуму, где шли занятия учащихся в результате чего погибли подростки.  Не вижу реакции Медиа на массовые нарушения прав и свобод людей на Украине, запрет говорить на родном языке и гонения на религию...

Что я слышу от Медиа? Я слышу лишь его ответ, - это тупая российская пропаганда! Или просто затыкание своих ушей и закрытие глаз, когда даже так на факты нельзя отреагировать.   Или попытки перевести разговор  на откровенно фейковую постановку в Буче (потому что кроме Бучи ему вообще-то и сказать нечего в плане обвинения России)...
Страшно то, что Медиа превратили в  зомбированного  человека, с откровенно сектанским мышлением...  Способного мыслить только в рамках заданной программы, которую ему вложили в  голову...

1197

#p442255,stas написал(а):

Я от Медиа не разу не слышал осуждений

Что я ещё должен осудить из твоего списка?

1198

#p442254,Лариса написал(а):

Очень жаль, что будучи патриотом России, допускаешь, Улисс,

Он какой-то странный патриот....

1199

#p442254,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс

Если Медия является участником форума, то дискуссия с ним по правилам форума является тем делом, которым занимаются на форумах.
Очень жаль, что будучи патриотом России, допускаешь, Улисс, высказывания, которые могут быть расценены как пожелание смерти. ИМХО.
Медия общался корректно сейчас.
За прошлые некорректные высказывания он уже был в бане.
Поэтому не вижу повода для разжигания ненависти между равноправными участниками форума.
Если есть повод для вечного бана, то видимо надо подать жалобу со скринами постов модератору. ИМХО.
От себя скажу, что мне не понравилась бы такая фраза в мой адрес за некорректный пост с точки зрения других участников форума.

пардон муа, мадам, но это всё жалостливые сопли...
а факты таковы: если собрать воедино и подсчитать БАНы этого "оппонента-дисскусанта" за пропаганду нацизма и отрицание военных преступлений нацистов всех мастей (от прибалтских до укра), то сей "оппонент" уже вполне заработал "три года расстрела"(цы)

1200

#p442255,stas написал(а):

Страшно то, что Медиа превратили в  зомбированного  человека, с откровенно сектанским мышлением...  Способного мыслить только в рамках заданной программы, которую ему вложили в  голову...

Не превращал его никто, родилось такое говно, он от рождения русофоб, с молоком матери.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66