Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p442303,Vik6844 написал(а):

Раньше было так, сейчас перешли на радиальный метод ковки, ну и соответственно увеличилось качество стволов, ну и количество снарядов выдерживают.

Если в прокатном стане каждая клеть может уменьшить заготовку в поперечном сечении с незначительным изменением размеров, то на радиально-ковочной машине размер поперечного сечения может быть уменьшен за один проход на 60 % и это гарантирует получение бездефектной по структуре металла продукции. Возможность реализации больших степеней обжатия за один проход – одно из преимуществ РКМ с механическим приводом бойков при жёсткой фиксации движения ползунов.
https://metchiv.ru/production/kuznechnyy-tsekh/

Вик, зачем мне всё это объяснять?

1232

#p442304,Vik6844 написал(а):

Угу, хоть кому то будет хорошо.

Зерно, кормившее американцев, съедят наши коровы
На мировом рынке продовольствия грядет глубокий передел
https://svpressa.ru/economy/article/367344/

Если это зерно съедят наши коровы, будет больше мяса и молока, съедят больше куры, будет больше мяса и яиц, если карпы, то будет больше рыбы. Сделаем из него спирт или водку, продадим за границу с добавкой, что и требовалось доказать. А ещё зерно можно отправлять на мельницы, и продавать муку.
И всё это называется вторым и третьим переделом.

1233

#p442292,Andrew_Raev написал(а):

Расстрелять можно 1 раз. А "три года расстрела" - это что-то другое.

Я не понял, так ты будишь реагировать?

1234

#p442162,Хельга написал(а):

КаМаз не был лучшей машиной, в Европе выпускались не хуже, а может даже лучше. Но Камаз наверное единственный автомобильный завод, который смог пережить 90- е годы, и выпускать достойные конкурентные грузовики.
Но был ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ....

Ню, ню... Не лучший грузовик... На всякий случай загляните в список победителей в классе грузлвиков ралли "Дакар". За что хотнди Камаз оттуда выгнать, не знаете? Стало почти бессмысленным проводить соревнования уже десятки лет, ибо уже с 2002 г на первом месте - Камаз. Э-э-... Но решили, что и 2-3 место - тоже показатель (Мерседес, Ивеко, Рерлини).

Году в 1971 Совмин СССР назначил КАИ ответственным за подготовку кадров для строящегося Камаза (производственников, конструкторов, разработчиков) с 5-х годичным  сроком обучения (вроде бы так).  В связи с этим летом был набор на 1-й курс для подготовки спецов автомобилестроения. Ну а на следующие курсы - добровольцы с соответствующих курсов 1, 2, 3, 5, 7 -го факультетов. То бишь с 5-го курса на 5-й (вместо 5,5 года обучения) и весной уже инженер и на КАМАЗ.

1235

#p442322,vv9m83 написал(а):

Ню, ню... Не лучший грузовик... На всякий случай загляните в список победителей в классе грузлвиков ралли "Дакар". За что хотнди Камаз оттуда выгнать, не знаете? Стало почти бессмысленным проводить соревнования уже десятки лет, ибо уже с 2002 г на первом месте - Камаз. Э-э-... Но решили, что и 2-3 место - тоже показатель (Мерседес, Ивеко, Рерлини).

Вы сравнивайте машину собранную вручную, практически в нескольких экземплярах и машина с конвейера.
Странно , что вы не знает достаточно известную вещь, что машина которая участвует в ралли и машина с конвейера, это очень разные машины.

1236

#p442326,Хельга написал(а):

Вы сравнивайте машину собранную вручную, практически в нескольких экземплярах и машина с конвейера.
Странно , что вы не знает достаточно известную вещь, что машина которая участвует в ралли и машина с конвейера, это очень разные машины.

Разные, конечно, но не специальные, а на базе серийных. Условия соревнований одни и те же, что для Мерседеса, что для Камаза.  Такие соревнования, скорее всего, это соревнования экипажей машин и технической мысли среди разных фирм и стран.
" Спортивный грузовик просто физически не сможет побеждать на серийных компонентах – слишком мал запас прочности у обычных машин. В то же время, если абсолютно все детали создавать «с нуля», то получится «золотой болид», место которому разве что в банке.
7Вот и приходится команде брать серийные детали и дорабатывать их «по месту». В цехах команды я видел шестерни, балки мостов, хвостовики, бортовые передачи, турбины и т. д. и т. п. Что-то подвергается модернизации, в чём-то меняются элементы, а что-то (как те же колёсные диски) изготовляется самостоятельно. При этом все изменения должны быть универсальны и подходить не к одной, а ко всем машинам в команде. А ведь каждый пилот видит автомобиль по-своему и настраивает его «под себя», и надо не навредить его настройкам."  https://www.gruzovikpress.ru/article/44 … niy-kamaz/

Отредактировано vv9m83 (03-04-2023 17:15:50)

1237

#p442328,vv9m83 написал(а):

Разные, конечно, но не специальные, а на базе серийных. Условия соревнований одни и те же, что для Мерседеса, что для Камаза.  Такие соревнования, скорее всего, это соревнования экипажей машин и технической мысли среди разных фирм и стран.

Ну и? Как это противоречит тому, что я сказала? Я думаю, что и для Мерседеса и это также верно, машина для ралли и машина массового выпуска это разные машины.

1238

#p442321,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Расстрелять можно 1 раз. А "три года расстрела" - это что-то другое.

Я не понял, так ты будишь реагировать?

чего реагировать ?ты враг .врага нужно уничтожать .а не беседы с ним вести .и я считаю по отношению к врагу не должно быть общепринятых правил .

1239

Вообще-то по правилам с какого-то года,  там и участвуют серийные машины с конвейера...  Естественно приготовленные к гонке...

1240

#p442329,Хельга написал(а):

машина для ралли и машина массового выпуска это разные машины.

Никаких машина для ралли там нет. Уже давно запрещено правилами. Только подготовленная к гонке серийная модель.

1241

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t127738.jpg

Из диалога на украинском ресурсе...

Отредактировано stas (03-04-2023 18:26:20)

1242

#p442308,Хельга написал(а):

Уничтожения ядерного потенциала России
- Дискредитации ВС РФ и Генштаба
- Уничижения ВПК России

Это так ты критику описываешь?  Ну да. Жопу власти он не целовал. Говорил как есть. Правду о реальном состоянии дел. Потому что в отличии от тебя он постоянно не вылезал с фронта, выкладывая репортажи о боевых действиях. Где из-за долб.....в в командовании и хренового снабжения гибли люди. В том числе его знакомые и друзья...

Остальное не видел. Но я и на его канал не ходил...  Хватало репортажей на других каналах.

Отредактировано stas (03-04-2023 18:25:45)

1243

❗️Роман Попков, подозреваемый в том, что он давал указания террористке Треповой, оказался еще и идиотом. Вот что он пишет у себя на канале (что полностью подтверждает версию, что задания Треповой осуществлялись под видом журналистской деятельности). Жирным выделены те места, на которые опытный глаз сразу обратит внимание:

"Никаких приказов Даше я не отдавал, ни с какими украинскими разведчиками я ее не знакомил. Дашу я знаю по соцсетям - она моя подписчица, я тоже подписан на ее твиттер, мы иногда переписывались- ее интересовала журналистика. Я давно живу в Киеве, являюсь журналистом - пишу на сайте "Вот Так", специализируюсь на освещении войны и партизанского движения. Помимо этого с командой товарищей-волонтеров веду телеграм-каналы "Роспартизан" и "Послезавтра" - они посвящены хронике русского партизанского движения, русской вооруженной борьбе против этого безумного режима....
Операцией по уничтожению упыря Татарского я не командовал.... Как я понимаю, ФСБ сейчас пытается любой ценой доказать, что за русским партизанским движением стоят Киев, навальнисты в Вильнюсе, Попков, Пономарев и так далее".

Т.е. т.н. "русское партизанское движение", базирующееся на Украине и осуществляющее, по его собственному признанию,  "вооруженную борьбу", никак не связано с Киевом. Понятно.

Кстати, этот Попков — сотрудник МБХ Медиа. Привет Михаилу Ходорковскому, который спонсирует взрывы в кафешках Санкт-Петербурга.

❗️МИГ России — подпишись и пойми, чего ожидать дальше

1244

#p442336,stas написал(а):

Это так ты критику описываешь?  Ну да. Жопу власти он не целовал. Говорил как есть. Правду о реальном состоянии дел. Потому что в отличии от тебя он постоянно не вылезал с фронта, выкладывая репортажи о боевых действиях. Где из-за долб.....в в командовании и хренового снабжения гибли люди. В том числе его знакомые и друзья...

Остальное не видел. Но я и на его канал не ходил...  Хватало репортажей на других каналах.

Это не критика, это критиканство, и откровенная работа, информационная работа на врага. 

Самый бесполезный и дорогостоящий род войск это РВСН и подводные лодки с ядерными ракетами. Для чего они нужны, я не пойму.
https://t.me/vladlentatarsky/17337
Это критика? Если он не понимает для чего они нужны, как вообще можно критиковать ВС РФ.

В отличие от меня, я работаю, плачу налоги, на которые в том числе содержат ВС РФ а вот на что жил татарский, с 2019 года, когда ушел с Народной милиции
Доннаты собирал..., и ведь ни одного толкового отчета, куда все ушло?

1245

#p442345,stas написал(а):

Т.е. т.н. "русское партизанское движение", базирующееся на Украине и осуществляющее, по его собственному признанию,  "вооруженную борьбу", никак не связано с Киевом. Понятно.

Ты читай весь его твит.

Значит, смотрите, по питерской истории и по Даше Треповой.

Только что узнал от Олевского и других коллег, что помимо "данных" о ФБК и украинских спецслужбах вся эта российская жандармерия вбила в показания пленной девушки еще и мою фамилию. Сейчас еще всплывет РДК, "Азов" и прочее. Всех у кого есть разум, призываю - не верьте этому государству, которое сейчас мордует и давит пленного человека. Правдивых пресс-релизов у ЧК не бывает, правдивых показаний никто в их застенках не дает. Я помню, как на видеокамерах признавались и извинялись люди в Минске, в Грозном, в Москве. Все вы это помните.

Никаких приказов Даше я не отдавал, ни с какими украинскими разведчиками я ее не знакомил. Дашу я знаю по соцсетям - она моя подписчица, я тоже подписан на ее твиттер, мы иногда переписвались- ее интересовала журналистика. Я давно живу в Киеве, являюсь журналистом - пишу на сайте "Вот Так", специализируюсь на освещении войны и партизанского движения. Помимо этого с командой товарищей-волонтеров веду телеграм-каналы "Роспартизан" и "Послезавтра" - они посвящены хронике русского партизанского движения, русской вооруженной борьбе против этого безумного режима. Абсолютно легитимной борьбе.

Операцией по уничтожению упыря Татарского я не командовал, хотя и жалею об этом - он заслужил то, что получил. Мне трудно командовать такими штуками уже хотя бы потому, что у меня в России, в лапах у этого режима, находятся мать и младший брат - сейчас к ним домой наверное уже ломится спецназ.

Как я понимаю, ФСБ сейчас пытается любой ценой доказать, что за русским партизанским движением стоят Киев, навальнисты в Вильнюсе, Попков, Пономарев и так далее. Они будут выбивать такие показания и у Дарьи, и у ее знакомых, и у моих родственников. Скрещивать ежей с ужами, снимать с полок старые папки оперативного учета - на меня очень толстая лежит у них наверняка. Будут сооружать ежовские судебные процессы.

1246

При этом начальник Попкова Пономарёв ещё вчера пообещал, что сегодня будет отчёт от группы, убившей Татаркова. То есть он, по сути, заявил, что находится на связи с этой группой. Но уже вечер, а он публиковать ничего не спешит, кроме отмазок Попкова - небось, думают, как преподнести теперь инфу, в свете новой информации о том, что к этому причастен Попков, и что он использует людей втёмную.

Попков может отрицать это сколько угодно, но по факту то его начальник вчера прямо сказал, что на связи с организаторами и исполнителями, а сам Попков ранее публично восхищался "телефонными партизанами", что используют людей втёмную. Информация о том, что к этому причастен Попков не только и не столько от задержанной Треповой, которую под пытками могли заставить сказать что угодно. А от её знакомых, которые знали, что она на связи с Попковым и по его поручениям выполняет разные задания. Сама Трепова говорит тоже самое на допросах, если верить официальной информации. Официальной информации верить не стоит, но когда она совпадает с тем, что говорят знакомые Треповой, то здесь уже стоит, поскольку у них не было возможности с ней согласовать версию в течении последнего дня.

Ну и сама Трепова ещё вчера написала, что её подставили. Её муж вон тоже говорит, что статуэтку она передавала, но думала, что там просто будет подслушивающее устройство.

В общем, всё как-то указывает на то, что действительно её втёмную использовали, и что Попков давал ей разные задания, что Попков не считает зазорным использовать людей втёмную, ломая им при этом жизни, и что структуры Пономарёва (в которые входит Пономарёв) к этому могут быть причастны.

1247

Сообщение от vv9m83 

Там тоже такие же штучные. Все в равных условиях.

1248

#p442329,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Ну и? Как это противоречит тому, что я сказала? Я думаю, что и для Мерседеса и это также верно, машина для ралли и машина массового выпуска это разные машины.

На ралли "Мерседесы" тоже не с конвейера.

1249

#p442332,stas написал(а):

Вообще-то по правилам с какого-то года,  там и участвуют серийные машины с конвейера...  Естественно приготовленные к гонке...

Какого года? Это не возможно в принципе, потому что с запчастями серийного производства машина бы просто не доехала до финиша, эти запчасти предназначены для спокойной езды, что бы довести груз из точки А. в точку Б. По моему ты путаешь....что Камаз заставили поменять мотор.

Конечно, от чисто серийного КАМАЗа в нашей машине мало что осталось, – объясняет F1News.Ru технический директор «КАМАЗ-мастер» Владимир Губа. – Сами посудите, эти автомобили предназначены совершенно для разных условий эксплуатации. Серийный КАМАЗ предназначен для транспортировки грузов из точки А в точку Б. Для него главное — эффективность, стоимость перевозок, стоимость самого автомобиля, стоимость владения, ремонтопригодности и так далее. У нас же гоночная машина. Ведь никто не додумается на Формулу 1 что-то ставить от серийного автомобиля, будь то Mercedes, Renault или Ferrari. Совершенно другие условия, совершенно другие требования. И, естественно, подход несколько другой».

Аналогичный подход используется всеми командами во всех сколь-нибудь значимых гоночных чемпионатах – никто не выставляет на старт серийные машины.

https://www.f1news.ru/silkway-2017/news/122598.html

1250

#p442317,Олег Пермский написал(а):

Если это зерно съедят наши коровы, будет больше мяса и молока, съедят больше куры, будет больше мяса и яиц, если карпы, то будет больше рыбы. Сделаем из него спирт или водку, продадим за границу с добавкой, что и требовалось доказать. А ещё зерно можно отправлять на мельницы, и продавать муку.
И всё это называется вторым и третьим переделом.

Угу, и каждому россияну по корове))) жадность фермеров сгубит.
руководитель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко
собранный в 2022 году рекордный урожай зерна поначалу вызвал радость у крестьян, которая вскоре сменилась разочарованием. Мы надеялись, что тонна будет продаваться как минимум по 16 тысяч рублей, но цена упала до 5−6 тысяч рублей за тонну в некоторых регионах. Хотя согласно рекомендации Минсельхоза, выпущенной в июне 2022-го, указывалось, что зерно может продаваться по цене 19 тысяч рублей за тонну, а нижний предел — пшеница 4 класса — по 13 тысяч, ячмень — 12 тысяч и так далее.
— Из недавно вошедших в состав России регионов было продано примерно 20−25 млн тонн, а из остальных — только 10−12 млн тонн. Но обрушение зернового экспорта — только часть проблемы. Наши промышленные предприятия, в частности, Петербургский тракторный завод, в последние годы в рамках импортозамещения уверенно наращивали выпуск собственной сельхозтехники. Однако крестьяне, по причине снижения доходов от продажи зерна, не могут купить произведенную технику. У предприятий на площадках скопилось немало тракторов, комбайнов, борон и другой техники. И куда ее девать? Остановить заводы? А что такое остановить высокотехнологичное производство на шесть месяцев? Это означает отток подготовленных, обученных кадров. Не получится ли так, что сейчас мы затормозим производство, а потом годами будем его восстанавливать, чтобы выйти на уровень 2022 года?
https://svpressa.ru/economy/article/365367/

1251

#p442357,Олег Пермский написал(а):

На ралли "Мерседесы" тоже не с конвейера.

Естественно, гонки это другие требование. Поэтому говорить, что если мы выигрываем Дакар, значит серийные машины лучше всех...это не так.

1252

#p442361,Хельга написал(а):

Естественно, гонки это другие требование. Поэтому говорить, что если мы выигрываем Дакар, значит серийные машины лучше всех...это не так.

А вот это обычные, серийные. Ни одна западная модель на такое не способна.

1253

#p442359,Хельга написал(а):

Это не возможно в принципе, потому что с запчастями серийного производства машина бы просто не доехала до финиша, эти запчасти предназначены для спокойной езды, что бы довести груз из точки А. в точку Б. По моему ты путаешь....что Камаз заставили поменять мотор.

Ты чем читаешь? Я же четко написал, - серийные машины модифицированные для гонки.  То есть машина может к примеру  иметь форсированный двигатель, усиленную подвеску и тормоза. Я две не говорю про системы безопасности типа клеток и каркасов.   Но в основе лежат именно серийные машины. А не специально построенные для гонок единичные экземпляры .
То же самое пишет Вики

Класс «Грузовиков» представлен транспортными средствами массой более 3500 кг[9]. Он разделен на две группы: Т4 и Т5.

Т4 — принимают участие в гонке[9].
Т4-1 — включает серийные заводские модели[9].
Т4-2 — включает модифицированные и усовершенствованные модели[9].

То есть подготовленные для гонок. И всё. Остальное технички которые могут быть любыми, хоть прототипами. Но в гонках они не участвуют.
А вот сама страница о Дакар. Этот регламент где-то там...
.https://www.dakar.com/en/dakar-world/2022-regulations

1254

Ответ Хельге от президента по поводу Максима Фомина.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t750367.jpg

Максим Фомин награжден орденом Мужества, посмертно.

1255

#p442331,тюбик написал(а):

чего реагировать ?ты враг .врага нужно уничтожать .а не беседы с ним вести .и я считаю по отношению к врагу не должно быть общепринятых правил .

Тюбик, Вы ошибаетесь. Это в бою враг должен быть уничтожен. А в словесных перепалках Вы должны его переубедить. И если перепалки проходят в публичном пространстве, то правила должны быть едины для всех.
Уличайте его в демагогии, в передёргивании фактов, в том, что он тащит на форум фейки (и это кем-то доказано), но обмен репликами на уровне "дурак!" "сам дурак!" не делает никому чести.
А Вы не задумывались над фразой "Враг - это человек, ещё не ставший вашим другом"? Хотя... Это явно не про Медию.

1256

#p442352,Media написал(а):

Сообщение от stas

Ты читай весь его твит.

Значит, смотрите, по питерской истории и по Даше Треповой.
Только что узнал от Олевского и других коллег, что помимо "данных" о ФБК и украинских спецслужбах вся эта российская жандармерия вбила в показания пленной девушки еще и мою фамилию. Сейчас еще всплывет РДК, "Азов" и прочее. Всех у кого есть разум, призываю - не верьте этому государству, которое сейчас мордует и давит пленного человека. Правдивых пресс-релизов у ЧК не бывает, правдивых показаний никто в их застенках не дает. Я помню, как на видеокамерах признавались и извинялись люди в Минске, в Грозном, в Москве. Все вы это помните.
...........................
Как я понимаю, ФСБ сейчас пытается любой ценой доказать, что за русским партизанским движением стоят Киев, навальнисты в Вильнюсе, Попков, Пономарев и так далее. Они будут выбивать такие показания и у Дарьи, и у ее знакомых, и у моих родственников. Скрещивать ежей с ужами, снимать с полок старые папки оперативного учета - на меня очень толстая лежит у них наверняка. Будут сооружать ежовские судебные процессы.

ОНИ СРЕДИ НАС
Трепова, убившая Татарского, утверждает, что ее подставили. И многие, кстати, выдвигали подобную версию до ее задержания. Однако, о чем она – навальнистка и заукраинка - думала, когда несла подарок тому, кого ненавидела и презирала, от таких же, как и она сама? На розыгрыш явно не тянет. Тем паче, что после вручения сразу пыталась слинять. Нет, перед нами совершенно циничная сука, не думаю, что убежденная сторонница террора, но чего не сделаешь за деньги, которых так стало не хватать в связи с ликвидацией НКО Навального, где она подъедалась. А продолжать пить смузи, нихера не делая, так хотелось – пусть даже в Узбекистане, куда был куплен билет на ее имя. И таких неприкаянных девочек и мальчиков - грантососов, которых наплодило ЦРУ через свои НКО - в России воз и малая тележка. Их содержали и готовили глобально для майданов, но и для террора сгодятся при случае.
Игорь Орцев
@newsfrontnotes

1257

#p442350,Хельга написал(а):

Это не критика, это критиканство, и откровенная работа, информационная работа на врага.

А Вы не находите, что Ваше личное мнение про награжденного орденом Мужества человека, - тоже подыгрывание врагу в информационной войне?
Я не читаю материалы военкорров. Мне достаточно официоза. Но есть люди, мнению которых я доверяю. И если они говорят о нём как о порядочном человеке, то кому я больше доверю - Вашему суждению о нём или их?
Он автор несколько книг: «Бег», «Война», серия рассказов «Медитация». Но по-Вашему антисоветчик Евтушенко может претендовать на творческие встречи, а этот человек - нет. Только на попойки. Что делала 14-летняя девочка на творческом вечере - тоже пришла пивка попить?
Поверь, я не любитель петь в хоре. Но я лучше буду молчать, чем нести несусветицу.

1258

#p442398,Пани Тыква написал(а):

А Вы не находите, что Ваше личное мнение про награжденного орденом Мужества человека, - тоже подыгрывание врагу в информационной войне?

Любое мнение высказанное на форуме является личным.
На этом форуме от силы активных форумистов с десяток, поэтому высказывания на этом форуме к информационном войне сложно отнести. У татарского активных подписчиков было 500 тыс. в ТГ и 21 тыс. по моему в ютюбе 21 тыс. т.е. он вполне себе активный участник информационный войны, он же не о пестиках, тычинках писал. Поэтому  его высказывания судятся гораздо строже.
Я ни когда не оцениваю человека или медийного персонажа с чужих слов, если это только не касается узко профессиональных областей.
Поэтому мнение о татарском у меня сформировано именно на его личных высказываниях, на его поведение, на его деятельности, точно также и мнение о всех военноблохерах.
Оттого, что его наградили орденом, я могу только сожалеть, награждение такого человека орденом, обесценивает этот орден. Но государство в лице определенных чиновников не редко ошибается, в истории полно таких примеров.

Евтушенко талант, а татарский особо талантами не блистал....почитайте его телеграмм, многие посты написаны косноязычно.., т.е. плохо у него все с изложением текста.., отсюда можно сделать вывод, что и книги, если только он писал сам, а не литературные негры вряд ли написаны лучше.
Что делала там девочка я не знаю, но странный вывод, если там была девочка, то попойки не могло быть. Сами придумали что ли?

1259

#p442389,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Тюбик, Вы ошибаетесь. Это в бою враг должен быть уничтожен. А в словесных перепалках Вы должны его переубедить. И если перепалки проходят в публичном пространстве, то правила должны быть едины для всех.
Уличайте его в демагогии, в передёргивании фактов, в том, что он тащит на форум фейки (и это кем-то доказано), но обмен репликами на уровне "дурак!" "сам дурак!" не делает никому чести.
А Вы не задумывались над фразой "Враг - это человек, ещё не ставший вашим другом"? Хотя... Это явно не про Медию.

вообще ученые говорят .что жизненный процесс -это воспитательный процесс .доброе слово и кулаком в рыло гораздо эффективней чем просто слово .много простых слова выхолащивают смысл

1260

#p442403,тюбик написал(а):

вообще ученые говорят .что жизненный процесс -это воспитательный процесс .доброе слово и кулаком в рыло гораздо эффективней чем просто слово .много простых слова выхолащивают смысл

Ученые в тебя однако.
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.“ — Аль Капоне американский гангстер 1899 - 1947

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66