Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p442376,stas написал(а):

Ты чем читаешь? Я же четко написал, - серийные машины модифицированные для гонки.  То есть машина может к примеру  иметь форсированный двигатель, усиленную подвеску и тормоза. Я две не говорю про системы безопасности типа клеток и каркасов.   Но в основе лежат именно серийные машины. А не специально построенные для гонок единичные экземпляры .
То же самое пишет Вики

Слушай я привела ссылку на слова технического директора Камаз- Мастера, где четко и подробно описывает чем отличается Камаз раллийный от Камаза серийного, там сейчас даже мотор в раллийном не Камазовский, а ты мне Вики.

И еще если что то говоришь, все таки проверь информацию для грузовиков есть.
Т4.1(5 экипажей) — серийные заводские грузовики. В этом классе можно участвовать на серийных автомобилях без существенных доработок. К примеру, берется Unimog и на нём пытаются пройти дистанцию. Как пример, участникам из известных нам марок подошёл бы ГАЗ 66, Садко или Урал. Но давно стало понятно, что на серийных узлах далеко не уедешь. Поэтому есть отдельный класс в котором можно модифицировать буквально всё, а так же использовать комплектующие сторонних производителей.

Т4.2(29 экипажей) — усовершенствованные или модифицированные грузовики. В таких машинах доработке подвергается буквально всё: подвеска, тормоза, разрешено использование двигателей и трансмиссий от сторонних производителей. Например, КАМАЗ использовал или использует моторы Libherr или Cummins. МАЗ в свою очередь, выставил грузовик капотной компоновки не имея таковую модель в линейке производства.

Т4.3(12 экипажей) — «быстрые технички». Включает модифицированные и усовершенствованные модели, основное назначение которых не победа в гонке, а поддержка «своих» машин и команд запчастями и ремонтом. Им важно не опережать события на треке, не гнаться за наградами, а вовремя поспевать на помощь. Например, экипаж #537 должен поддерживать автомобили Аль Аттия и Фернандо Алонсо.

Класс Т4.2 можно также разделить на тех кто использует капотную(10 экипажей) или бескапотную(19 экипажей) компоновку грузовика. В последнее время считается, что капотная компоновка превосходит бескапотную по таким параметрам как: развесовка, нагрузка на узлы и агрегаты. Также размещение пилотов между осями уменьшает тряску в кабине, что положительно сказывается на пилотировании.

Источник: https://historyclothing.ru/kakie-brand/ … amaza.html

Камазы участвуют только в классе Т4.2 самый престижный класс.

1262

Как интересно у вас тут. Ребят, а с Мангушевым то расследовали чего? Или даже дело по Мангушеву не завели?

1263

#p442374,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

Естественно, гонки это другие требование. Поэтому говорить, что если мы выигрываем Дакар, значит серийные машины лучше всех...это не так.

А вот это обычные, серийные. Ни одна западная модель на такое не способна.

Да, у меня в армии такие и были. Урал-375Д. Но это военный грузовик. Проходимость у него рекордная. Но и на обычном шоссе он жрёт 70 литров бензина на 100 км пути. Разоришься на одном бензине.

1264

#p442424,AndreySablezub написал(а):

Как интересно у вас тут. Ребят, а с Мангушевым то расследовали чего? Или даже дело по Мангушеву не завели?

Казань брал, Астрахань брал, Мангушева не брал.

1265

#p442433,Andrew_Raev написал(а):

Казань брал, Астрахань брал, Мангушева не брал.

Так я и говорю что интересно у вас тут.

1266

#p442431,Andrew_Raev написал(а):

Да, у меня в армии такие и были. Урал-375Д. Но это военный грузовик. Проходимость у него рекордная. Но и на обычном шоссе он жрёт 70 литров бензина на 100 км пути. Разоришься на одном бензине.

Так их и проектировали и выпускали не для асфальта. У нас протяжённость таких дорог, в процентах самая высокая в мире.

1267

#p442438,Олег Пермский написал(а):

Так их и проектировали и выпускали не для асфальта. У нас протяжённость таких дорог, в процентах самая высокая в мире.

Угу, и особый путь развития))) спрашивается на кой в армии два вида топлива - всем хватает одного, соляры, уж ли не для авто офицеров?

1268

Абсолютна согласна с этим мнением.

У всех, кто не понимал до сей поры, как работает тусовочка, милости просим понаблюдать за процессом прощания с Фоминым. Подчеркиваю – речь не о последнем (он «свой счет оплатил и закрыл» и о нем больше говорить не нужно – лучше помолчать), а именно о том сборище, которое, спаянное крепко системой договоренностей и подачек от хозяев, сегодня соревнуется в славословиях, скорбях и титулах, присваиваемых погибшему.

Только за один день мы успели узнать, что он святой и если не святой, то святости нет. То есть нет ни преподобного Сергия ни блаженной Матроны ни праведного Иоанна Кронштадсткого, ни всего месяцеслова святых, если он не святой. Уже обращаются к нему «моли Бога о нас», то есть ему уже молятся (я не шучу).

Мы также успели узнать, что масштаб его личности был настолько огромен и всеохватен, что непонятно, как мы теперь будем двигаться на фронте дальше, поскольку раньше мы побеждали в значительной степени благодаря ему. Пишут «Он и погиб в бою». И здесь я не шучу. Поэтому за него «Россия валялась в ногах у киевской власти с просьбами простить и восстановить в правах». Прямо вот так «Россия валялась в ногах». Вы помните, чтобы Россия за тысячу лет своей истории когда-нибудь у кого-то валялась в ногах? А вот ради такого случая вывалялась.

Его уже сравнивают с Николаем Гумилевым, прикладывая эпитеты «легендарный», «величайший», «всемирно известный». Требуют ему ордена, воинские почести на похоронах с оружейным салютом, памятник, переименовать улицы, написать его имя на знамени победы и пр.

И это только один день прошел.

Напоминаю – так работает тусовка. Именно она припадками, возгонкой ахинеи и истерикой не дает возможности реально оценить личность погибшего и масштаб произошедшего.

Но самое главное не в этом.

За эти два дня наверняка погибло несколько наших солдат и офицеров. Действительно погибли в бою. Действительно совершили подвиг. За минувший год погибли тысячи. Погибли, заслонив собой друзей, в отчаянной схватке с врагом. Погибли в плену, испытав страшные мучения. Простые парни. Простые мужики. Кадровые военные, обычные мобилизованные, добровольцы. Те, кем так богата земля Русская и на которых все и держится.

Хоть об одном из них всплакнуло это сборище паразитов-хайпожоров? Все эти «военблогеры», «поэтки» и «поэты», «писатели», «музыканты», «общественные деятели» хоть что-то написали? Потребовали мести? Рыдали? Ужасались? Кричали «не простим»? Помещали портреты? Называли ли они этих солдат и офицеров «святыми», «праведными», «уникальными», потрясали ли кулаками в гневе, требовали ли и им памятников и орденов, искали их семьи, чтобы помочь?

Конечно, нет!

Ни одного случая! Ни единого!

А почему? А потому что тусовочка (любая, а эта особенно, так как выращена либералами и усвоила все повадки и привычки либеральной тусовки) видит только свой круг. Все остальное, весь мир и всех людей воспринимает как фон, как корм. Защищает свою поляну. Следит, чтобы никто их не переплакал и не перескорбел (поэтому дискантом сразу берут самые высокие ноты). И, главное, не перехайпил. Ведь пока можно кормиться чьей-то памятью – почему не кормиться.

А ведь потом забудут. У них память куриная. Вспомним этот разговор хотя бы через полгода. И посмотрим, сколько человек придут к могиле подумать и погрустить о нем.

А кто не верит – Немцова вспомните. И не только его.

1269

#p442398,Пани Тыква написал(а):

Но по-Вашему антисоветчик Евтушенко может претендовать на творческие встречи, а этот человек - нет.

Кстати.  Появились полные видео происходящего в кафе. Не еды, ни выпивки на столах... То есть это была именно творческая встреча. А не вечеринка в кабаке, как утверждала Хельга.

1270

#p442450,Хельга написал(а):

Абсолютна согласна с этим мнением.

Удивительное слияние Хельги и врагов России....

Все эти «военблогеры», «поэтки» и «поэты», «писатели», «музыканты»,

А это вообще запредельно... Особенно про музыкантов которые бьются и погибают сейчас в Бахмуте и установили флаг в честь Владена на его администрации. Да ещё и волонтеров сюда приплел автор... Которые снабжают фронт тем, что просрали в МО...  Например уже не просто покупая,но и  собирая беспилотники для военных...

Впрочем не удивительно, глядя на то что для Хельги Евтушенко (с характерной фамилией при рождении Гангнус) сравший на родину, лучше Максима Фомина. 
Кстати... Вот никогда не любил Евтушенко , с его надрывными завываниемя стихов на сцене....  По мне к примеру Андрей Лысиков из Дельфина, на порядок талантливей и актуальный как поэт и исполнитель. Хотя это дело вкуса каждого.

Отредактировано stas (04-04-2023 06:24:20)

1271

А почему? А потому что тусовочка (любая, а эта особенно, так как выращена либералами и усвоила все повадки и привычки либеральной тусовки) видит только свой круг. Все остальное, весь мир и всех людей воспринимает как фон, как корм.

Интересно,  + а кто это вообще написал?  Сравнить людей которые с фронта не вылезали с либеральной тусовкой? Как-то Хельга забыла автора упомянуть....

Отредактировано stas (04-04-2023 06:28:08)

1272

#p442458,stas написал(а):

Интересно,  + а кто это вообще написал?

Впрочем сам нашёл...Написал это Якеменко Борис....
Вкратце о его деятельности.

«Идущие вместе» и «Наши»
«Идущие вместе» и «Наши» - самые известные и самые критикуемые оппозицией молодёжные движения в современной России. Создатели этих движений - братья Якеменко.

Напомню движения которые создавались на государственное бабло и поддержку.  На мой взгляд самые тупые и неудачные проекты по работе с молодежью. Потому что насквозь пафосные и фальшивые. Как китайский светодиод от Чубайса. Короче кузница ура-идиотов, о которой почти не слышно сейчас. Не мудрено что их основателей сейчас корежит от происходящего.

1273

#p442400,Хельга написал(а):

На этом форуме от силы активных форумистов с десяток, поэтому высказывания на этом форуме к информационном войне сложно отнести.

Но между ними, активными участниками форума, тоже ведётся перестрелка. И человеком, стремящимся опорочить образ Владлена, у нас выступил один Медия, если я не ошибаюсь.
И единственным человеком, поддержавшим его в его потугах, стали Вы.

Евтушенко талант, а татарский особо талантами не блистал....

То, что талант пишет такое, как "Братская ГЭС" не делает ему чести.
Уж лучше быть таким косноязычным, как Татарский.

и книги, если только он писал сам, а не литературные негры

За это положено в морду давать. Ибо это же "предположение", а предположение юридически не наказуемо.

Что делала там девочка я не знаю, но странный вывод, если там была девочка, то попойки не могло быть. Сами придумали что ли?

Это называется собственное суждение на основании анализа данных.

1274

#p442403,тюбик написал(а):

доброе слово и кулаком в рыло гораздо эффективней чем просто слово

У нас фронт - словесный. У нас не может быть "кулаком в рыло". А замена доброго слова злым не равноценная замена. Ну получишь в ответ "сам дурак".

1275

#p442456,stas написал(а):

Кстати.  Появились полные видео происходящего в кафе. Не еды, ни выпивки на столах... То есть это была именно творческая встреча. А не вечеринка в кабаке, как утверждала Хельга.

Всё, что не вписывается в её картину мира с негодованием отвергается. И объективными данными её не ущучить.

1276

А потому что тусовочка (любая, а эта особенно, так как выращена либералами и усвоила все повадки и привычки либеральной тусовки) видит только свой круг. Все остальное, весь мир и всех людей воспринимает как фон, как корм. Защищает свою поляну. Следит, чтобы никто их не переплакал и не перескорбел (поэтому дискантом сразу берут самые высокие ноты). И, главное, не перехайпил. Ведь пока можно кормиться чьей-то памятью – почему не кормиться.

Брехня. Рафинированная брехня. Геббельсовская.

1277

#p442459,stas написал(а):

.Написал это Якеменко Борис....

Тусовки, подкармливаемые кем-то сверху - это, прям, его. В этом он толк знает. Придаст автопортрету черты обсуждаемого - и готово!

1278

Евтушенко талант, а татарский особо талантами не блистал....почитайте его телеграмм, многие посты написаны косноязычно.., т.е. плохо у него все с изложением текста.., отсюда можно сделать вывод, что и книги, если только он писал сам, а не литературные негры вряд ли написаны лучше.
Что делала там девочка я не знаю, но странный вывод, если там была девочка, то попойки не могло быть. Сами придумали что ли?

Угу... Евтушенко - талант... Вот только когда слушал, как ему его поклонница морду била цветами (она и рассказывала, доцент, кандидат философских наук, большая поклонница Евтушенко - любимый поэт современности был у нее), неожиданно откровение было. А на другой день он спрашивал, за что ему надавала его же цветами.
Э-э-... А мне его стихи некоторые не особо нравились - кидался туда-сюда (Танки идут по Праге -  https://www.culture.ru/poems/26404/tanki-idut-po-prage). Отношение к нему - примерно как и к Рождественскому.

Отредактировано vv9m83 (04-04-2023 10:07:02)

1279

#p442478,Пани Тыква написал(а):

Брехня. Рафинированная брехня. Геббельсовская.

Угу, вот именно что геббельсовская, чем и занимался упокоившийся - информационное обеспечение одной из сил, кому то это не понравилось, всяк сверчок знай свой шесток.

1280

#p442457,stas написал(а):

Удивительное слияние Хельги и врагов России....

А это вообще запредельно... Особенно про музыкантов которые бьются и погибают сейчас в Бахмуте и установили флаг в честь Владена на его администрации. Да ещё и волонтеров сюда приплел автор... Которые снабжают фронт тем, что просрали в МО...  Например уже не просто покупая,но и  собирая беспилотники для военных...

Впрочем не удивительно, глядя на то что для Хельги Евтушенко (с характерной фамилией при рождении Гангнус) сравший на родину, лучше Максима Фомина. 
Кстати... Вот никогда не любил Евтушенко , с его надрывными завываниемя стихов на сцене....  По мне к примеру Андрей Лысиков из Дельфина, на порядок талантливей и актуальный как поэт и исполнитель. Хотя это дело вкуса каждого.

Отредактировано stas (Сегодня 04:24:20)

Если ты не понимаешь что написано, лучше не позорься. Слово « музыканты» это не обязательно равно Вагнер . Сам придумал, сам поверил, иногда слово музыканты означает именно музыканты. А теперь расскажи много слез эта вся тусовка, о которой говорит автор льет слезы о вагнеровсах, которые реально совершают подвиг, много им дают медали за реальные подвиги.
И еще про Евтушенко, лично я оценивая писателя или поэта, или музыканта  меньше всего оцениваю его гражданскую позицию, оцениваю прежде всего его творчество. И не я тут завела разговор, о татарском как писателе.

1281

#p442481,Vik6844 написал(а):

Угу, вот именно что геббельсовская, чем и занимался упокоившийся - информационное обеспечение одной из сил, кому то это не понравилось, всяк сверчок знай свой шесток.

Советовала бы помолчать. Обвинения в причастности Вас, точнее, вас в этом теракте не снята.

1282

#p442483,Пани Тыква написал(а):

Советовала бы помолчать. Обвинения в причастности Вас, точнее, вас в этом теракте не снята.

На кой эт нам, тратить силы на это нечто, работа то высококласная, организовать взрыв в закрытом помещении и убить того кого надо эт надо талант иметь, впрочем грят, что повар должен был подойти.

1283

#p442474,Пани Тыква написал(а):

Но между ними, активными участниками форума, тоже ведётся перестрелка. И человеком, стремящимся опорочить образ Владлена, у нас выступил один Медия, если я не ошибаюсь.
И единственным человеком, поддержавшим его в его потугах, стали Вы.

То, что талант пишет такое, как "Братская ГЭС" не делает ему чести.
Уж лучше быть таким косноязычным, как Татарский.

За это положено в морду давать. Ибо это же "предположение", а предположение юридически не наказуемо.

Это называется собственное суждение на основании анализа данных.

Я высказываю свое мнение основанное на многочисленных поступках и высказываниях татарского. Именно татарского, а не мнение о нем кого то, как вы делайте,ну во всяком с ваших слов. Если медиа будет утверждать , что 2х2 = 4 , вы не будете с ним соглашаться? Только потому что это сказал Медиа? Т. Е . Вы настолько зависимы от чужого мнения? Тогда вами легко манипулировать.

Это вы мне рассказали , что там был творческий вечер, потому что татарский написал аж три книги, не я , а вы объявили его писателем, и предположили что это был творческий вечер. И когда я сравнила именно  с талантливыми людьми например Евтушенко, хотя можно в принце брать любого талантливого писателя, вы начали искать у Евтушенко отрицательные вещи, талант его неоспорим, но зато прошлись по его гражданской позиции , хоть что то сказать.

Смешно, в последних двух предложениях, вы прямо эталонно продемонстрировали двойные стандарты. Причем даже не замечая их.

1284

#p442482,Хельга написал(а):

И еще про Евтушенко, лично я оценивая писателя или поэта, или музыканта  меньше всего оцениваю его гражданскую позицию, оцениваю прежде всего его творчество.

Я знаю, что Вы не любите Захара Прилепина. Он, типа, тоже тусовщик и грантоед.
Вас должна порадовать эта новость:

Из крупнейшего издательства исключили одного из главных современных русских писателей - Захара Прилепина. И не просто исключили (как бы перевели в другое подразделение), а буквально по идеологическим соображениям выставили за дверь. За поддержку и участие в СВО.

- Захар Прилепин теперь издается в другой редакции ACT (Neoclassic), - сказала глава «РЕШ» Елена Шубина (Полякова). - И это было мое личное решение.

Пустячок, а приятно, как говорится. Такая вот демократия и плюрализм мнений. Такое вот уважение к гражданской позиции автора и ювелирное отделение его личных взглядов от литературного искусства. Такая поддержка офицера Росгвардии, который прямо сейчас принимает участие в боевых действиях.
https://dzen.ru/a/ZCr3a4293D16oTul

1285

#p442476,Пани Тыква написал(а):

Всё, что не вписывается в её картину мира с негодованием отвергается. И объективными данными её не ущучить.

В отличие от вас мое мнение основано на собственных суждениях, прежде чем у меня сложилось мнение,  я читала самого татарского слушала его на ютубе, а вот вам достаточно слово Прилепина или Соловьева, и вы готовы грудью защищать того на кого вам показали.

1286

#p442488,Пани Тыква написал(а):

Я знаю, что Вы не любите Захара Прилепина. Он, типа, тоже тусовщик и грантоед.
Вас должна порадовать эта новость:

Из крупнейшего издательства исключили одного из главных современных русских писателей - Захара Прилепина. И не просто исключили (как бы перевели в другое подразделение), а буквально по идеологическим соображениям выставили за дверь. За поддержку и участие в СВО.

- Захар Прилепин теперь издается в другой редакции ACT (Neoclassic), - сказала глава «РЕШ» Елена Шубина (Полякова). - И это было мое личное решение.

Пустячок, а приятно, как говорится. Такая вот демократия и плюрализм мнений. Такое вот уважение к гражданской позиции автора и ювелирное отделение его личных взглядов от литературного искусства. Такая поддержка офицера Росгвардии, который прямо сейчас принимает участие в боевых действиях.
https://dzen.ru/a/ZCr3a4293D16oTul

Мне вообще то без разницы, я про Прилепина как писателя сказать ничего не могу, не читала его книги , может он и талантлив не знаю.

Но Прилепин раскрученная медийная фигура, а вот про Карякина Сергея эта тусовка мало пишет, а  с точки зрения гражданской позиции он на порядок лучше Прилепина, правда он об этом сильно не рассказывает. Не тусовщик.

1287

Начините свой день с хороших новостей:  более 60% россиян, которые работают за границей, выразили готовность вернуться в Россию в ближайшее время, следует из материалов консалтинговой компании "Яков и Партнеры" и HeadHunter.

Среди основных причин они выделяют личные обстоятельства, лучшие карьерные возможности, а также более благоприятный экономический прогноз в целом по стране.

https://t.me/mig41/25566

1288

#p442456,stas написал(а):

Вот знала , что тебе верить на слово нельзя, но очередной раз повелась. Сама посмотрела видео, еды на столах нет, есть что то в коробочках, еда там или что не знаю, но похоже на еду которую, привозят из ресторанов, но вот выпивки полно, а на столике перед сценой разливают во время того как татарский подзывает к себе предполагаемую убийцу, и судя по бутылке это не вино, по цвету похоже на что то крепкое, коньяк, виски.

https://t.me/rian_ru/198813

Отредактировано Хельга (04-04-2023 11:13:31)

1289

#p442476,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas

Я вам об этом уже давно говорю. Наконец то дошло.

1290

#p442474,Пани Тыква написал(а):

И человеком, стремящимся опорочить образ Владлена, у нас выступил один Медия,

Опорочить? Я только уголовника назвал уголовником, и что ничего героическочо тот херн не сделал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66