Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p442762,Хельга написал(а):

Не знаю, не понятно что там внутри. Поживем, увидем. Пока я вижу только внешний вид.

Да китаец внутри. С первым "Москвичём" ничего не вышло, тоже самое будит и со вторым. Простой распил денег.

1412

#p442769,Andrew_Raev написал(а):

А вам никто и не предлагает.

а с тобой ни кто и не разговаривает.

1413

#p442765,Andrew_Raev написал(а):

Так я и говорю. Из ж/д вагонов - на корабли, а потом с кораблей - опять в ж/д вагоны (или в грузовики). Двойная перегрузка.

Судостроители приступили к резке металла для закладной секции головного сухогруза-контейнеровоза проекта 00108, об этом сообщили в пресс-службе «Южного центра судостроения и судоремонта».

Суда возводят на производственной площадке «Лотос». «АБН Юг» уже писало ранее, что «Южный центр судостроения и судоремонта» и «Государственная транспортная лизинговая компания» подписали контракт на строительство четырех судов серии 00108 в декабре прошлого года.

Верфь запланировала закладку головного судна на май. При этом все контейнеровозы планируют поставить в 2025 году.

Отметим, что проект 00108 разработало конструкторское бюро «Вымпел». Судно будет представлять собой универсальный сухогруз-контейнеровоз типа «река-море». Такой сухогруз сможет перевозить количество контейнеров международного стандарта — 531 штуку.

У нового судна астраханского производства будет ряд преимуществ. Среди них: универсальность и большая вместимость по негабаритным грузам.

«АБН Юг» сообщало ранее, что к месту дноуглубления на Волго-Каспийском морском судоходном канале прибыли восемь земснарядов.

Это для этого проекта с Ираном.

Отредактировано Лариса (04-04-2023 21:12:14)

1414

#p442763,тюбик написал(а):

бетон это искусственный камень .внутри пирамиды находятся огромные гранитные блоки весом от десятков до сотен тонн .
какой там нафиг бетон ?

Нет там никакого бетона и быть не может. Поскольку он ещё не был изобретён, когда их строили. Известняка там тоже до хрена. Но если не обеспечить подгонку с точностью 0,1-0.2 мм, не выдержит ни известняк ни гранит.  Прочность на изгиб у них невелика. А давление каменного столба высотой 140 метров огромно.

1415

Стало известно, как будет выглядеть новый седан "Москвич 6"  :)
Надо было просто открыть фото Sehol Yao и посмотреть на новый "Москвич"

1416

#p442776,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

бетон это искусственный камень .внутри пирамиды находятся огромные гранитные блоки весом от десятков до сотен тонн .
    какой там нафиг бетон ?

Нет там никакого бетона и быть не может. Поскольку он ещё не был изобретён, когда их строили. Известняка там тоже до хрена. Но если не обеспечить подгонку с точностью 0,1-0.2 мм, не выдержит ни известняк ни гранит.  Прочность на изгиб у них невелика. А давление каменного столба высотой 140 метров огромно.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

ну и кто это мог построить ?

1417

#p442752,тюбик написал(а):

ты мне строителю .глупости не говори

20 лет тому назад, я был в Италии. Проехал всю Италию с Севера до Юга и естесственно был в Риме. В двух местах пытался ногтем отковырять хоть одну песчинку  от построек 2000 давности. Не смог. 1 постройка - это колонны Форума римской Империи. Вторая - Это Пантеон, в котором похоронены самые известные и знаменитые люди Италии. То, что это не был бетон - это известно, но что это за материал - неизвестно.
В 80-е годы я познакомился с одним интереснейшим человеком, который после ВОВ занимался расшифровкой Скифских наречий и у которого уже был Словарь Скифских слов, составленный им самим. Я сначала принял его за сумасшедшего и перепроверял его раз 5-6 разными вопросами и ответами на них. И все совпадало!
Незадолго до отъезда в Израиль, при встрече, он вдруг спросил меня: "Хочешь, я расскажу тебе секрет египетских пирамид?"
Я ответил: -"Нет, не хочу, чтобы ты думал, что это благодаря мне , люди узнали секрет." Тем не менее, ему очень хотелось поделиться со мной. И он рассказал, что для строительства такого сооружения , необходимы два фактора: "Устье огромной реки и температура воздуха в +50 С".  Это один к одному его слова, но я не даю никаких гарантий по строительству.  Но если верить в его слова, то как раз в Египте эти 2 условия были раньше и есть сейчас. Он объяснил мне, что рабочие носили пульпу из устья  Нила в своих фартуках и при высокой температуре она превращалась в камень. Это все!

1418

#p442778,тюбик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от тюбик

какой там нафиг бетон ?

Кому было нужно, тот и мог. Кстати, пирамиды с такой же точностью подгонки и в Америке есть. Но как только римляне изобрели бетон, который заполняет все пустоты, никому это стало не надо.

1419

#p442779,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

20 лет тому назад, я был в Италии. Проехал всю Италию с Севера до Юга и естесственно был в Риме. В двух местах пытался ногтем отковырять хоть одну песчинку  от построек 2000 давности. Не смог. 1 постройка - это колонны Форума римской Империи. Вторая - Это Пантеон, в котором похоронены самые известные и знаменитые люди Италии. То, что это не был бетон - это известно, но что это за материал - неизвестно.
В 80-е годы я познакомился с одним интереснейшим человеком, который после ВОВ занимался расшифровкой Скифских наречий и у которого уже был Словарь Скифских слов, составленный им самим. Я сначала принял его за сумасшедшего и перепроверял его раз 5-6 разными вопросами и ответами на них. И все совпадало!
Незадолго до отъезда в Израиль, при встрече, он вдруг спросил меня: "Хочешь, я расскажу тебе секрет египетских пирамид?"
Я ответил: -"Нет, не хочу, чтобы ты думал, что это благодаря мне , люди узнали секрет." Тем не менее, ему очень хотелось поделиться со мной. И он рассказал, что для строительства такого сооружения , необходимы два фактора: "Устье огромной реки и температура воздуха в +50 С".  Это один к одному его слова, но я не даю никаких гарантий по строительству.  Но если верить в его слова, то как раз в Египте эти 2 условия были раньше и есть сейчас. Он объяснил мне, что рабочие носили пульпу из устья  Нила в своих фартуках и при высокой температуре она превращалась в камень. Это все!

в древнем риме применялся романбетон или роман цемент -это смесь известки и кирпичной пыли .
это воздушное вяжущее .график твердения можешь найти в интернете .материал твердеет всё время от момента затворения и до момента ковыряния твоим ногтем

1420

#p442781,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от тюбик

какой там нафиг бетон ?

Кому было нужно, тот и мог. Кстати, пирамиды с такой же точностью подгонки и в Америке есть. Но как только римляне изобрели бетон, который заполняет все пустоты, никому это стало не надо.

Подпись автора

тебя и говорят строили -боги .потом была война и потоп .

1421

#p442779,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Это всё прекрасно, только пирамиды не монолитны, а из каменных плит состоят. Кстати, в Теотихуакане никакой реки нет, а пирамиды есть. И +50С там не бывает, поскольку высокогорье.

1422

#p442783,тюбик написал(а):

Ну если ты всё решил заранее, у меня нет шанса тебя переубедить.

1423

#p442786,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну если ты всё решил заранее, у меня нет шанса тебя переубедить.

Подпись автора

это не я решил это решил покойный Скляров .у них целый цикл роликов с исследованием древностей по всему миру .мир Раев оказывается сложней чем нам говорили .

1424

1425

🇷🇺 Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий считает необходимым отменить мораторий на смертную казнь в России после теракта в Санкт-Петербурге, в котором погиб военкор Владлен Татарский.
По словам Слуцкого, террористы должны получать адекватное наказание за свои злодеяния против человечности и России.
https://t.me/c/1379894488/11908

1426

#p442791,Улисс написал(а):

Медведев превратился в попугая. Или проявился. Очевидно.
Дешевка. Уровня танунаха. Друга Лизы.

Отредактировано Кочегар (04-04-2023 22:59:45)

1427

#p442768,Media написал(а):

я лично думаю что это ваши местные спец службы дали понять Прилепину что он держал язык за зубами и знал своё место. Oн реальная вооруженная сила внутри России, которая не понятно уже кому подвластна. А если приплюсовать и его другана Кадырова...

Прилепин? Откуда такие сведения?

1428

#p442805,Хельга написал(а):

Прилепин? Откуда такие сведения?

Что Прилепин?

1429

#p442805,Хельга написал(а):

рилепину что он держал язык за зубами и знал своё место. Oн реальная вооруженная сила внутри России, которая не понятно уже кому подвластна.

#p442807,Media написал(а):

Что Прилепин?

Прилепин реально вооруженная сила, твои же слова.
Или ты путаешь с Пригожиным?

1430

#p442809,Хельга написал(а):

Прилепин реально вооруженная сила, твои же слова.
Или ты путаешь с Пригожиным?

пардон, Пригожен. Уже путаю фамилии.

1431

#p442810,Media написал(а):

Ну что ты дурак это ясно давно, но чего я повёлся на твой бред, бль, Прилепин просто писатель, какого хрена по нему звоночек, теперь всё ясно, как обычно очередной "пардон" от тупого Медии.

1432

#p442810,Media написал(а):

О это любимая тема хохлов рассуждать о том, что Пригожин вот щас и сместит Путина, что во власти идет битва за власть....
Пригожин это полностью провластный человек, что такое вагнеровцы, это по сути штурмовые отряды ВС РФ, причем которые находятся скорее всего полностью на содержание МО. Не был бы он абсолютно провластным, ни кто бы ему не дал не снабжения, ни вообще заниматься этим делом.
То что Пригожин много говорит о себе и вагнере в инете, правильно делает, это называется реклама, но не для тебя или меня, а для Африки, где вагнеровцы решают задачи РФ и им еще за это платят деньги Африканские страны.
Или ты думаешь Францию просто так вышвыривают из их бывших колоний в Африке. Во многом это происходит благодаря Пригожину и его вагнеровцам.

1433

#p442813,Хельга написал(а):

О это любимая тема хохлов рассуждать о том, что Пригожин вот щас и сместит Путина, что во власти идет битва за власть....

Нет, Пригожен слабоват на место путина, но он как уже писал серьёзна военная сила которая не понятно кому подвластна, и ею может воспользеватся в час "Х" не понятно кто.
"Татарский" реально был военкором Вагнера, кафе в которой убили "Татарского" принадлежит Пригожену, Пригожен даже посмертно " Татарского" записал в ряды "Вагнера". То есть убийство " Татарского" явный звонок Пригожену. Вот от кого, пока не понятно.
Явно у вас на верху идёт какая то движуха, только пока не понятно кто за всeм этом стоят.

Отредактировано Media (05-04-2023 00:49:15)

1434

#p442815,Media написал(а):

Явно у вас на верху идёт какая то движуха, только пока не понятно кто за всeм этом стоят.

Это всё марионеточное движение. За ниточки дёргает сам Владимир Владимирович. Там нет претендентов на его место. Любой претендет был уничтоженв зародыше, ещё в яйцеклетке и сперматазоиде. Путин кадровый офицер КГБ. Не бывший. Там бывших не бывает. У него высшее образование школы КГБ, где изучались науки, которые помогают ему сегодня. Он основательно прополол поле своих возможных конкурентов. Если с ним (не дай Бог) сегодня что-нибудь случится, там некого назначать на его место. Все претенденты ему даже в подмётки не годятся.

1435

#p442823,Каспар написал(а):

За ниточки дёргает сам Владимир Владимирович.

С какой целью?

1436

#p442815,Media написал(а):

Нет, Пригожен слабоват на место путина, но он как уже писал серьёзна военная сила которая не понятно кому подвластна, и ею может воспользеватся в час "Х" не понятно кто.
"Татарский" реально был военкором Вагнера, кафе в которой убили "Татарского" принадлежит Пригожену, Пригожен даже посмертно " Татарского" записал в ряды "Вагнера". То есть убийство " Татарского" явный звонок Пригожену. Вот от кого, пока не понятно.

Да перестань, не ищи черную кошку в черной комнате, особенно если там ее нет. Пригожин полностью подконтролен Кремлю, в Кремле нет разных башен в том смысле в какой это вкладывают хохлы. Там конечно есть разные течения, разные направления, но скорее это у них разное видение как надо приходить к цели, а цель у всех одна.
Убийство Татарского...это скорее всего отвлечение народа Украины от потери Артемовска, причем заметь именно народа Украины, в России Татарский популярен очень у небольшого круга, а на Украине его знают он Донецкий, а значит предатель с их точки зрения. И хохлам надо хоть какую то перемогу....поэтому и устроили теракт.
А Пригожин это нормальный пиар, я уже объясняла почему.

1437

#p442826,Media написал(а):

Сообщение от Каспар 
За ниточки дёргает сам Владимир Владимирович.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С какой целью?

С целью создать мнимую видимость возможности идти другим путём. В народе надо поддерживать такую веру. Ведь простому человеку трудно осознать и принять, что эта дитктатура будет длиться вечно. Надежда нужна.Это называется манипуляция сознанием населения. Те, кто реально могли что-то изменить, были убраны. Кто рукавицы шил на зоне, а кого "бандит" застрелил на мосту...На выборах должны присутствовать в списке другие кандидаты. Это видимость демократии и якобы возможности выбора населения. Вспомни прошлых кандидатов. Какой-то колхозник, который выращивал клубнику, Зюганов, Жирик, Собчак... Жирик умер, Зюганов почти... Собчак отошла от полититки... Нужны новые кандидаты на выборы. Тут погявляются Пригожин, поговаривают о чеченце.... Но их народ и вправду не выберет (там и махлевать не придётся).. Когму нужны такие у власти? Народ хочет сытости и спокойствия. И Мишустин вместе с Шойгу, так они ни рыба, не мясо. Они хорошие исполнители, но не лидеры.... Не... Путин форевер!

1438

#p442823,Каспар написал(а):

Сообщение от Media

Это всё марионеточное движение. За ниточки дёргает сам Владимир Владимирович. Там нет претендентов на его место. Любой претендет был уничтоженв зародыше, ещё в яйцеклетке и сперматазоиде. Путин кадровый офицер КГБ. Не бывший. Там бывших не бывает. У него высшее образование школы КГБ, где изучались науки, которые помогают ему сегодня. Он основательно прополол поле своих возможных конкурентов. Если с ним (не дай Бог) сегодня что-нибудь случится, там некого назначать на его место. Все претенденты ему даже в подмётки не годятся.

ну ты и дурак еврей .судьба играет человеком .а человек играет на трубе (с).
Путин гениален тем что понимает эту движуху и доказательство этому его деятельность .ломать мир под себя это надо быть идиотом вродь тебя .выживать в этом мире вот искусство .

Отредактировано тюбик (05-04-2023 06:08:21)

1439

О как.

Столкнулся тут с неким сарказмом от людей, так и не ставших военными журналистами, на пост о переезде и деградации военного издания «Красная звезда». Дескать, «инсинуации».

Писал о том, что утеряно многое из архива газеты, о ликвидации музея «Красной звезды», о том, что здание редакционно-издательского комплекса (центра) уже продано.

И ладно бы не верят (усерусь, но не покорюсь!), будут еще и опровергать. Понятно зашуганное состояние редких сотрудников в погонах, дорожащих пенсией. Правду не велено говорить. А примазавшиеся чего?   

Персонально для дуриков прилагаю ссылки на рекламу на Апарт-отель Loft Red Star 2, сданный частным девелопером, находится в Хорошевском районе САО Москвы. Продажами занимается ООО «Империал». Прописаться здесь нельзя. В качестве одного из вариантов девелопер предлагает сдавать лоты в аренду.

Тут прелести указаны — рядом и парк на Ходынке, и Ваганьковское кладбище (удобно). Указан и минус — шум от проезжающих машин. Про смог не указано, но он весомо ощутим.

Отель — в здании типографии «Красная звезда» (проданной).

И вот — лофт-студия, Хорошевское ш, 38. Слоган прямо завлекает (неужели военных пенсионеров?): «Остался последний лофт! Купите по старой цене!». Это такие квартирки от 11 до 40 кв.м. Минимальная цена — от 4 796 000 руб.

Вот так, малята, родину с историей и распродают! Но это мало интересует тех, кто поучаствовал в её распродаже пораньше, не правда ли?   

@voenkorKotenok

Самое страшное что там архивы и подшивки были утрачены...

1440

#p442833,тюбик написал(а):

ну ты и дурак еврей .судьба играет человеком .а человек играет на трубе (с).
Путин гениален тем что понимает эту движуху и доказательство этому его деятельность .ломать мир под себя это надо быть идиотом вродь тебя .выживать в этом мире вот искусство .

Отредактировано тюбик (Сегодня 04:08:21)

Ватник ты просамогоненный... Чем твой тупой высер отличается от моих слов? И я тоже сказал, что Путин гений, и мир он не ломает. Он его строит. Под себя и своих друзей.
Ты кончай пить, алкаш. Ты уже не в состоянии внятно изъясняться. Пей только для запаха, потому что дурости у тебя от природы хватает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66