Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p443137,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от Пани Тыква

Ты дешовка и сам это доказал.

Отдохнул бы ты, Аника-воин!

Я не устал . ни разу. чего ты меня отсылаешь?

если ты веришь во што то великое абсолютное и я верю в тоже .то логично предположить .что я могу верить тебе .а ты мне .и таких треугольников может быть  много .мы можем друг другу верить
    понял что такое -Коммунизм ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 22:05:51)

На херЪпошол. сектант сраный. :)

чем тебе не нравится синергия ?как тогда ты собираешься строить коммунизм ?

1592

#p443142,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

если ты веришь во што то великое абсолютное и я верю в тоже .то логично предположить .что я могу верить тебе .а ты мне .и таких треугольников может быть  много .мы можем друг другу верить

Синергия это лженаука.

1593

Так, просто  размышления с телеграмм

«Вагнер vs Минобороны» (часть вторая)

И вот тут мы подходим к самой интересной части нашей беседы.

По мнению собеседников:

1. Внутреннее администрирование в ЧВК "Вагнер" — это идеальная модель для организации Сухопутных войск России.

2. Модель, где между рядовым бойцом и первыми лицами ЧВК только 2–3 начальника, вместо 40 командиров, которые отделяют рядового солдата ВС РФ от Шойгу...
...радикально сказываются на эффективности!
Кратно!

3. Полное отсутствие бюрократического аппарата и методов управления через бумажные приказы, распоряжения, отчеты, журналы - вдохновляют личный состав (даже временно приписанных).

4. Моментальное согласование потребностей подразделений как по оперативно-тактическим вопросам, так и по вопросам снабжения.

…Гражданское население и волонтеры собирают для ВС РФ деньги на подержанные «Буханки» и одновременно в «Вагнер» приходят сотни новых джипов-пикапов, закупленных в условиях санкций через третьи страны. На этом фоне МинОбороны теряет свой авторитет ежедневно у своих же солдат и офицеров.

5. При этом ЧВК по сути получает любые типы вооружения, как-то шведские снайперские винтовки, американские средства связи и радиоразведки, японские БПЛА и т.д.  в течении недель (!!) после того, как показали себя с хорошей стороны и руководство оценило их эффективность.

Как? Откуда? За чей счет?

Неизвестно, но появляются.

6. В итоге в Бахмуте скорость нанесения удара артой по цели сократилась до пары минут с момента обнаружения.
Как объяснили мне – это совершенно фантастический и недостижимый уровень для ВС РФ.

7. Отдельно отмечается высочайшее внимание к обучению, обеспечению и продвижению (премированию) талантливых и результативных бойцов ЧВК.

Собеседники считают, что масштабировать опыт управления из «Вагнера» до Всея Сухопутные войска Руси — это реально (!!!).

Тем более, что ЧВК «Вагнер» уже сейчас по численности – это несколько полноценных дивизий.

Отсюда суть конфликта Вагнера и части (!!!) Минобороны...

Именно с частью МинОбороны, из числа десятков тысяч «бумажных» офицеров и генералов, которые опасаются, что их тупо отправят на мороз…

Ситуация осложняется тем, что «пилотный проект» (Вагнер) начинают поддерживать вне аппаратные (боевые) офицеры и генералы МинОбороны, ибо им самим хочется «чтобы у них было так же, как у «вагнеров».

Все это будто трещинами разъедает старую модель Минобороны РФ.

В итоге у меня появилась версия, что возможно, ЧВК «Вагнер» создал ни Пригожин и ни Уткин, а сам Путин – сделал его своим «пилотным проектом».

Не имея собственного чисто военного опыта, хотя и будучи служивым человеком, он не знал, как реформировать огромную военно-административную машину МинОбороны, чтобы все не рухнуло на хрен и не стало еще хуже.

Поэтому он создал ЧВК, как «опытную управленческую модель» армии нового типа.

Структуры, где он сам (!!!) мог реализовывать свои мысли и соображения, не подвергая разрушению патриархальное и закостенелое МинОбороны.

В условиях же СВО «Вагнер» и МинОбороны оказались хотя и на одной стороне, на одном поле, но в контрапозиции.

Путин создал два параллельных военных института, которые делом, а не красивыми справками должны определить по какому пути развития пойдет российская армия.

Данную информацию косвенно подтверждает то, что руководству «Вагнера» даны вероятно высочайшие гарантии, ибо с руководством МинОбороны и с ГенШтабом руководство ЧВК общается очень жёстко, как реальные царские опричники...

…вояки тоже не ландыши и огрызаются знатно, но в этих конфликтах «сильной стороной» они не являются.
Их сделали равными!

(мне рассказали пару примеров, я охренел, но пересказывать не буду)

Страх МинОборны понятен.

Принятие новых фундаментальных подходов в концепции развитии армии, заимствованных из ЧВК, уничтожит не просто отдельных должностных лиц, а целые кланы МинОбороны, схемы и алгоритмы работы, которые эти кланы кормили...

1594

#p443102,Media написал(а):

Когда ждешь аплодисментов, а ни кто не хлопает.

А чего им хлопать? Их мордой в дерьмо потыкали чуток любя...

Путин напомнил новому послу США, что использование американцами таких инструментов, как поддержка цветных революций и госпереворота в Киеве в 2014 году, в конечном то итоге и привели к украинскому кризису

Поэтому и вид у них будто обосрались

Отредактировано stas (05-04-2023 18:26:38)

1595

#p443144,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Синергия это лженаука.

да ладно .кто тебе это сказал ?

1596

#p443147,stas написал(а):

А чего им хлопать?

Согласен. Ведь ни кто преступникам не хлопает.

1597

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что место строительства мечети, которую планировалось воздвигнуть на Святом Озере, будет изменено. К местным жителям прислушались, и это замечательно.

К сожалению, этому предшествовало огромное количество угроз со стороны кавказских ММАшников, которые обещали "проучить" и "наказать кафиров" (то есть "неверных"), которые выступают против строительства исламского центра в святом для православных месте. В комментариях — потоки лютой русофобии, оскорблений в адрес Православия и Русского Народа.

Отдельным нападкам подвергся русский боец ММА Максим Дивнич, также поддержавший православную общественность, которому теперь приходят сотни сообщений с угрозами "изнасиловать жену", "отрезать детям головы" и т.д.

При этом единственное, о чем просят люди — это не трогать святое для православных место и выбрать для мечети другую площадку, которых в Подмосковье предостаточно. То есть никакой исламофобии там нет и в помине, но тем, кто пытается хайпануть на этой теме и поднять свой авторитет среди радикальной части мусульман, это безразлично.

Теперь два вопроса. Первый — я правильно понимаю, что все эти диванные моджахеды уже выехали в Иерусалим, чтобы "спросить" с израильских силовиков, которые сегодня наведались в Мечеть Аль-Акса, потоптались по молельным коврам и положили лицом в пол мусульман, совершавших молитву? Или всей их смелости хватает лишь на то, чтобы сидеть в чайханах, покуривать кальян и угрожать русским в полной уверенности, что диаспора, если что, отмажет?

И второй — а можно сделать так, чтобы этот расчет не оправдался? И провокаторы, которые откровенно разжигали ненависть в отношении русских, получили за это заслуженное наказание, что лучше всего послужит сохранению многонационального и многоконфессионального мира в стране.

@voenkorKotenok

Тут Пани спрашивала зачем нужна статья о русофобии?! Вот как раз ради выделенного.

1598

#p443005,Пани Тыква написал(а):

Но Вы ещё и против сталинской экономики были. Хотя "При Сталине, впервые в истории, была создана бескризисная экономика огромной страны." и В 1948 году объем промышленного производства в СССР не только достиг довоенного уровня, но и превзошел его." https://topwar.ru/6487-stalin-ezhegodno … e-cen.html

Пани Тыква, мне очень не нравится, когда начинают перевирать мои слова или за меня что то додумывать. Вы этим стали часто грешить. То Евтушенко мне в друзья записали, то вот сейчас. Где и когда я написала, что мне сталинская экономика, не нравится или я против нее. Я писала лишь то, что сталинская экономика хороша была для того времени, для того развития общества, для тех технологических цепочек. И работать в нынешних условиях она не будет. И что Хрущев начал реформы не потому что, типа оставить след в истории, а потому что сталинская экономика уже не справлялась с возросшими требованиями, изменилось общество, технологические цепочки стали длиннее и сложнее ну т .д.

1599

#p443153,Media написал(а):

но стоят перед ним по стойке смирно

1600

#p443145,stas написал(а):

Принятие новых фундаментальных подходов в концепции развитии армии, заимствованных из ЧВК, уничтожит не просто отдельных должностных лиц, а целые кланы МинОбороны, схемы и алгоритмы работы, которые эти кланы кормили...

Смешно из области Лавочник и Кардинал, мы с Кардиналом https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1601

#p443151,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Синергия это лженаука.

А кто тебе сказал обратное сказанному мной?

1602

#p443156,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Но Вы ещё и против сталинской экономики были. Хотя "При Сталине, впервые в истории, была создана бескризисная экономика огромной страны." и В 1948 году объем промышленного производства в СССР не только достиг довоенного уровня, но и превзошел его." https://topwar.ru/6487-stalin-ezhegodno … e-cen.html

Пани Тыква, мне очень не нравится, когда начинают перевирать мои слова или за меня что то додумывать. Вы этим стали часто грешить. То Евтушенко мне в друзья записали, то вот сейчас. Где и когда я написала, что мне сталинская экономика, не нравится или я против нее. Я писала лишь то, что сталинская экономика хороша была для того времени, для того развития общества, для тех технологических цепочек. И работать в нынешних условиях она не будет. И что Хрущев начал реформы не потому что, типа оставить след в истории, а потому что сталинская экономика уже не справлялась с возросшими требованиями, изменилось общество, технологические цепочки стали длиннее и сложнее ну т .д.

Восьмерки тухесом. Аплодирую.

1603

#p443157,Элипс написал(а):

но стоят перед ним по стойке смирно

Из вежливости, путин стоял и они стояли.

1604

#p443162,Хельга написал(а):

Смешно из области Лавочник и Кардинал, мы с Кардиналом

Это не опровергает того, что Вагнер действительно действует на порядок эффективнее МО...

1605

#p443166,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Синергия это лженаука.

дык из школьной физики известно что сложение энергий это есть гуд .

1606

Я писала лишь то, что сталинская экономика хороша была для того времени, для того развития общества, для тех технологических цепочек. И работать в нынешних условиях она не будет.

С этим спорить не буду. Отмечу лишь, что нынешняя экономика к сталинской гораздо ближе, чем к хрущёвской.

И что Хрущев начал реформы не потому что, типа оставить след в истории, а потому что сталинская экономика уже не справлялась с возросшими требованиями, изменилось общество, технологические цепочки стали длиннее и сложнее ну т .д.

Хельга, а вот здесь хотелось бы конкретики.
1. С какими именно возросшими требованиями не справлялась сталинская экономика?
2. Каким образом ликвидация артелей и преобразование колхозов в совхозы способствовали удовлетворению возросших требований? Номенклатура изделий, планируемых Госпланом, выросла в 4 раза. С 3,5 тысяч позиций до 13 тысяч. ИМХО это наоборот резко ухудшило качество планирования. Повсеместный отказ от хозрасчёта (а все артели были хозрасчётными) разве не способствовал ухудшению удовлетворения потребностей общества?
3. Ликвидация отраслевых министерств и образование вместо них совнархозов разве способствует удлинению технологических цепочек? А не разрыву?
4. Ну и как венцом правления наших неолибералов стал кризис 1998 года, так венцом правления Хрущёва стал зерновой кризис 1963 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зерновой_кризис_1963_года_в_СССР
ИМХО полный провал. После чего Хрущёва сняли, а большинство его реформ были отменены. Жалко, что не все.

1607

#p443185,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Синергия это лженаука.

Существование бога не доказуемо. Да и зачем он. Ты ведь тоже безбожник , но на свой лад.

1608

#p443183,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

Смешно из области Лавочник и Кардинал, мы с Кардиналом

Это не опровергает того, что Вагнер действительно действует на порядок эффективнее МО...

Чем это доказано? Полгода штурмуют небольшой город.

1609

Будь в вас крошка веры с маковое зерно. Родина не была бы в беде.Все комсомольцы коммунисты были . а как олигархия взяла власть в стране , так лоб разбить готовы.

1610

#p443133,The loyal liberal написал(а):

Зачем Раеву жопу зализываешь?

За языком следи.

1611

#p443201,Пани Тыква написал(а):

Зачем Раеву жопу зализываешь?

За языком следи.

Но так это выглядит при взгляде со стороны.Нам здесь к чему политесы разводить?

1612

#p443196,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Синергия это лженаука.

Существование бога не доказуемо. Да и зачем он. Ты ведь тоже безбожник , но на свой лад.

какого Бога ?ты хоть понимашь про што говоришь ?

1613

#p443153,Media написал(а):

А знаешь, вы всё эфемерным МСУ грозитесь,
Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Берегитесь, сволочи!

1614

#p443190,Andrew_Raev написал(а):

Ну и как венцом правления наших неолибералов стал кризис 1998 года, так венцом правления Хрущёва стал зерновой кризис 1963 года.

Я женился в 1963 году и действительно по крайней мере на украине не стало в магазинах хлеба. Я лично простоял в очереди 4 часа, пока купил одну круглую буханку не помню уже какого хлеба очень низкого качества. Шли слухи, что в хлеб добавляют опилки или бумагу или еще какую-то гадость. Что характерно, как только Хрущева сняли с работы, буквально на следующий день, в магазинах появился более-менее нормальный хлеб. Это дает основания говорить о том, что как-то подозрительно  быстро была решена хлебная проблема. Хотя на самом деле, были проблемы после посещения Хрущевым Америки. По возвращению, он дал команду сеять на Украине кукурузу вместо пшеницыНаш известный на Украине Академик (фамилию не помню) бросался под трактор на землю и на этом участке сеял пшеницу, чтобы все видели разницу в высоте пшеничных колосьев по сравнению с кукурузой. Мое личное мнение о Хрущеве  такое: Он пытался  изменить ситуацию в СССР к лучшему, но в силу своего многолетнего пребывания в когорте высшего эшелона власти и низкого образования - пытался пробовать разные варианты изменений. Лучшими из них было -  массовое строительство квартир для людей и Совнархозы. Именно поэтому, известный скульптор Эрнст Неизвестный сделал ему памятник из белого и черного мрамора.

1615

Вы писали, что заслугой Сталина был перевод экономики на военные рельсы. И...
Времени нет перелаиваться в духе LL.
Тем более, что в экономических вопросах Вы наверняка меня за пояс заткнёте. Но краем уха я слышала, что Америку из задницы Великой депрессии вытащили примерно теми же способами, что применил Сталин после войны. Повышением покупательской способности населения, все дела.
У меня ребёнок буквально за спиной пытается заснуть. Закругляюсь.

1616

#p443203,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Синергия это лженаука.

какого Бога ?ты хоть понимашь про што говоришь ?

Кончай херней заниматься. Сам заявляешь . что пантеист и тут же бога с большой буквы пишешь. Ты проститут , а не верующий во , что бы ни было. Какая то окрошка непонятная у тебя в голове.

1617

#p443205,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну и как венцом правления наших неолибералов стал кризис 1998 года, так венцом правления Хрущёва стал зерновой кризис 1963 года.

Я женился в 1963 году и действительно по крайней мере на украине не стало в магазинах хлеба. Я лично простоял в очереди 4 часа, пока купил одну круглую буханку не помню уже какого хлеба очень низкого качества. Шли слухи, что в хлеб добавляют опилки или бумагу или еще какую-то гадость. Что характерно, как только Хрущева сняли с работы, буквально на следующий день, в магазинах появился более-менее нормальный хлеб. Это дает основания говорить о том, что как-то подозрительно  быстро была решена хлебная проблема. Хотя на самом деле, были проблемы после посещения Хрущевым Америки. По возвращению, он дал команду сеять на Украине кукурузу вместо пшеницыНаш известный на Украине Академик (фамилию не помню) бросался под трактор на землю и на этом участке сеял пшеницу, чтобы все видели разницу в высоте пшеничных колосьев по сравнению с кукурузой. Мое личное мнение о Хрущеве  такое: Он пытался  изменить ситуацию в СССР к лучшему, но в силу своего многолетнего пребывания в когорте высшего эшелона власти и низкого образования - пытался пробовать разные варианты изменений. Лучшими из них было -  массовое строительство квартир для людей и Совнархозы. Именно поэтому, известный скульптор Эрнст Неизвестный сделал ему памятник из белого и черного мрамора.

Ну зачем ты врешь? Чистого пшеничного продавали по две булки в руки, а с добавкой кукурузной муки было хоть жопой ешь. Ты мне тут молодежи мозги не засирай.

1618

#p443202,The loyal liberal написал(а):

Нам здесь к чему политесы разводить?

Знаешь, а иногда бы хотелось.
Как говорил Ю.В. Никулин, жизнь не шахматы - одного мата недостаточно.

1619

Принято компромиссное решение по мечети, к чему я и взывала вчера на форуме:

Сергей Собянин заявил, что принял решение перенести место строительства мечети в Косино после обращения патриарха Московского и всея Руси Кирилла и председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. Об этом мэр сообщил в телеграм-канале.

Он также опроверг информацию о том, что площадь мечети будет 40 тыс. кв. м. По словам мэра, планируется построить мечеть размером в 2,5 тыс. кв. м.

«С учетом указанных обращений место расположения будущей мечети будет изменено. Под ее строительство будет выделен земельный участок недалеко от метро «Косино», между будущим диаметром МЦД-3, Московским скоростным диаметром и МКАД. В шаговой доступности от станций метро и МЦД», — сказал мэр.

Он отметил, что само предложение о строительстве «рассматривалось только в предварительном порядке на градостроительно-земельной комиссии» и никаких решений и распоряжений по этому поводу не было.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/04/2023/ … pplication

1620

#p443210,Лариса написал(а):

Принято компромиссное решение по мечети, к чему я и взывала вчера на форуме

Ваш голос был услышан!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66