Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p442974,Хельга написал(а):

Теряете нить разговора. Причем тут сексуальная ориентация Зверева, вы же мне сказали, что не слышали о том, что прилепин участвует в тусовках, я вам привела первую попавшуюся ссылку, таких много, так как прилепин ну очень медийная фигура. А уж как назвать тусовку защита Байкала или защита зеленых тушканчиков, это не имеет значение...это тусовка.

Ню, ню.
В эту тусовку в РФ такие денежки и усилия вкладывались, что "Навальные" могут плакать...
Э-э-э-... В 90-е разговаривал с одним из руководителей "зеленого движения" о их работе. С одной стороны - есть польза, но с другой - ой, ой, ой, а на первый взгляд - ничего страшного.

1682

#p443003,Улисс написал(а):

Комитет Думы одобрил поправку о лишении приобретенного гражданства за угрозу нацбезопасности
Лишать гражданства смогут и за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Свернутый текст

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по делам СНГ в среду поддержал поправку к президентскому проекту закона о лишении приобретенного гражданства РФ за совершение действий, создающих угрозу национальной безопасности РФ. Как отметила на заседании начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова, в современных "условиях поправка просто необходима". Первый замглавы комитета Константин Затулин подчеркнул на заседании комитета, речь идёт о возможности лишать гражданства РФ, полученного не по рождению, а приобретенного. Вместе с тем Затулин высказал мнение, что решения о лишении гражданства нужно принимать через суд. Однако поправка предусматривает, что решение о прекращении гражданства РФ за действия против национальной безопасности РФ принимает федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальные органы. Большинство членов комитета поправку поддержали.

Также предусматривается лишение гражданства за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами РФ своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ (280.3 УК РФ). Смогут лишить гражданства РФ и за преступления, совершенные по статье 280.2 УК РФ - нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Также в числе других одобрена поправка о лишении гражданства за осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ её деятельности (статья 284.1 УК).
Госдума будет рассматривать этот законопроект во втором чтении 11 апреля.

https://www.interfax.ru/russia/894506

За возможность лишения приобретенного гражданства, но лучше бы через суд. Все-таки "конституционный" вопрос.

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 09:01:54)

1683

#p443346,vv9m83 написал(а):

За возможность лишения приобретенного гражданства, но лучше бы через суд. Все-таки "конституционный" вопрос.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:01:54)

Какой суд? Басманский? Они по конституции судят?

1684

#p443329,Каспар написал(а):

Я повторяю, Поригожин свою эфектитвность строит на заваливаниями трупами противника.

У тебя есть подтверждения твоих слов? Подозреваю что нет.

1685

#p443023,The loyal liberal написал(а):

О переименовании Киевского направлени в Калужское.

Гипер-супер-патриотизм. И засветиться громко, и ни хрена делать не нужно.....

1686

#p443051,The loyal liberal написал(а):

....
резюмирует академик Глазьев и напоминает о необходимости «персональной ответственности в системе государственной власти за достижение целей развития».

Угу. Вот этого сейчас нет.

1687

#p443348,stas написал(а):

У тебя есть подтверждения твоих слов? Подозреваю что нет.

Я уже сказал... Мы тут никто никому ничего не доказаем. Ты считаешь, что Пригожин добился успехов в результате гениального планирования операций, чего не смогли сделать 7 генералов Министирства Обороны РФ (которых меняли каждые три месяца), руководящих операцией за год?...
Смотри, Стас... Я не очень хочу общаться с дураками. ты прости, я тебя не оскорбляю, просто подозреваю пока.
Ты хотел бы назначить Пригожина Министром Обороны России? Ответь честно...

1688

#p443145,stas написал(а):

Так, просто  размышления с телеграмм

«Вагнер vs Минобороны» (часть вторая)

Свернутый текст

И вот тут мы подходим к самой интересной части нашей беседы.

По мнению собеседников:

1. Внутреннее администрирование в ЧВК "Вагнер" — это идеальная модель для организации Сухопутных войск России.

2. Модель, где между рядовым бойцом и первыми лицами ЧВК только 2–3 начальника, вместо 40 командиров, которые отделяют рядового солдата ВС РФ от Шойгу...
...радикально сказываются на эффективности!
Кратно!

3. Полное отсутствие бюрократического аппарата и методов управления через бумажные приказы, распоряжения, отчеты, журналы - вдохновляют личный состав (даже временно приписанных).

4. Моментальное согласование потребностей подразделений как по оперативно-тактическим вопросам, так и по вопросам снабжения.

…Гражданское население и волонтеры собирают для ВС РФ деньги на подержанные «Буханки» и одновременно в «Вагнер» приходят сотни новых джипов-пикапов, закупленных в условиях санкций через третьи страны. На этом фоне МинОбороны теряет свой авторитет ежедневно у своих же солдат и офицеров.

5. При этом ЧВК по сути получает любые типы вооружения, как-то шведские снайперские винтовки, американские средства связи и радиоразведки, японские БПЛА и т.д.  в течении недель (!!) после того, как показали себя с хорошей стороны и руководство оценило их эффективность.

Как? Откуда? За чей счет?

Неизвестно, но появляются.

6. В итоге в Бахмуте скорость нанесения удара артой по цели сократилась до пары минут с момента обнаружения.
Как объяснили мне – это совершенно фантастический и недостижимый уровень для ВС РФ.

7. Отдельно отмечается высочайшее внимание к обучению, обеспечению и продвижению (премированию) талантливых и результативных бойцов ЧВК.

Собеседники считают, что масштабировать опыт управления из «Вагнера» до Всея Сухопутные войска Руси — это реально (!!!).

Тем более, что ЧВК «Вагнер» уже сейчас по численности – это несколько полноценных дивизий.

Отсюда суть конфликта Вагнера и части (!!!) Минобороны...

Именно с частью МинОбороны, из числа десятков тысяч «бумажных» офицеров и генералов, которые опасаются, что их тупо отправят на мороз…

Ситуация осложняется тем, что «пилотный проект» (Вагнер) начинают поддерживать вне аппаратные (боевые) офицеры и генералы МинОбороны, ибо им самим хочется «чтобы у них было так же, как у «вагнеров».

Все это будто трещинами разъедает старую модель Минобороны РФ.

В итоге у меня появилась версия, что возможно, ЧВК «Вагнер» создал ни Пригожин и ни Уткин, а сам Путин – сделал его своим «пилотным проектом».

Не имея собственного чисто военного опыта, хотя и будучи служивым человеком, он не знал, как реформировать огромную военно-административную машину МинОбороны, чтобы все не рухнуло на хрен и не стало еще хуже.

Поэтому он создал ЧВК, как «опытную управленческую модель» армии нового типа.

Структуры, где он сам (!!!) мог реализовывать свои мысли и соображения, не подвергая разрушению патриархальное и закостенелое МинОбороны.

В условиях же СВО «Вагнер» и МинОбороны оказались хотя и на одной стороне, на одном поле, но в контрапозиции.

Путин создал два параллельных военных института, которые делом, а не красивыми справками должны определить по какому пути развития пойдет российская армия.

Данную информацию косвенно подтверждает то, что руководству «Вагнера» даны вероятно высочайшие гарантии, ибо с руководством МинОбороны и с ГенШтабом руководство ЧВК общается очень жёстко, как реальные царские опричники...

…вояки тоже не ландыши и огрызаются знатно, но в этих конфликтах «сильной стороной» они не являются.
Их сделали равными!

(мне рассказали пару примеров, я охренел, но пересказывать не буду)

Страх МинОборны понятен.

Принятие новых фундаментальных подходов в концепции развитии армии, заимствованных из ЧВК, уничтожит не просто отдельных должностных лиц, а целые кланы МинОбороны, схемы и алгоритмы работы, которые эти кланы кормили...

Ерунда. Армия - это не ЧВК. Сравнивать небольшую "группочку" с мощной разноплановой структурой - вообще чушь. Некоторые тактические методы (в том числе - оперативного подчинения и связи) нужно изучать, но не более.

1689

#p443263,Каспар написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Сообщение от Лариса 
Народ согласен на вечного Путина ради сытости и спокойствия.
=================================================================================================================
Ради СЫТОСТИ и СПОКОЙСТВИЯ?!! Я не ослышалась?
Оказывается, то, что принёс нам Путин, - это сытость и мирное спокойствие. То, что исчезло в первую же минуту объявления СВО. Цены полезли вверх, очереди у Верхнего Ларса и повышение террористической активности. Интересно, кто принимал решение о начале СВО?

Ого... Вернее Огого!!! Не верю глазам своим. Это что, значит - ДОЛОЙ?

Совсем нет. Для меня - понимание реальных последствий крупномасштабной военной операции, которая жизненно необходима для РФ.

1690

#p443215,Лариса написал(а):

Собянин мудрый человек.

Сибиряк!

1691

#p443255,Олег Пермский написал(а):

Действительно прикольно. Ещё Михаил Задорнов про таких говорил, что у них нет слова "порядочность", а есть "законопослушание".

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/663194.gif

1692

#p443249,AndreySablezub написал(а):

есть четко прописанные правила для языка. В или на, с или из....  и так далее.

Заведи филологическую ветку и рассуждай.

1693

#p443275,Хельга написал(а):

Если кому интересно, почитайте этот пост.
https://m.aftershock.news/?q=node/12309 … 4#comments

О многоуровневости восприятия мира на примере "кейса Владлена Татарского"

Очень интересная и логичная статья. Сходится с моим мнением, единственное, чего я не могла понять, зачем Кремль так сильно пиарил Татарского, и два раза в Кремль приглашал, и в какой то комитет включил, теперь стало понятно.

Нормально человек разбор устроил. Упустил он еще одну возможность - выход Татарского из-под плотного контроля (как говорят обычно: "возомнил о себе") и то, что он говорил и "лишнее".

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 12:00:08)

1694

#p443289,stas написал(а):

От Глазьева комментарий

Но щас придет Хельга и расскажет, что на самом деле все у нас хорошо. Доходы растут. Жить становиться веселей... А если стало плохо, то это не из-за дебильной  экономической и финансовой политики государства, а из-за санкций.

Действительно  а что не сравнить с 1913 годом. Тоже могут красивые цифры получится. А ничего что за это время мы пережили кризис 2008 года, кризис 2014 года, СВО 2022 года. А насколько упала мировая экономика с этого времени, но мы ж Россия мы ж на Марсе живем.  На нас лихорадка мировой экономики не действует. Кстати такой же серьзный экономический кризис убил СССР, а Россия ничего теряет темпы, но выживает и дальше живет.
А Глазьев мне все больше напоминает болтуна, еще раньше я его читала, сейчас пишет просто бред.

1695

#p443291,stas написал(а):

Ага и на съездах партии типа не определяют экономическую политику КНР... Ты живёшь в какой-то мифологии... Я не знаю сталинская экономика в Китае или нет, но вся экономика и политика Китая определяется коммунистической партией. Чего в Китае нет, так это того извращения, что выдавалось за строительство коммунизма в последние годы СССР....  И в принципе Олег прав. Может быть это не совсем сталинская конечно экономика. Но коммунистическая точно. Точнее социалистическая на данный момент.

Отредактировано stas (Сегодня 04:05:45)

И что ? Экономическое развитие РФ основные направления у нас тоже определяется на уровне государства. Ты в Китае мало разбираешься, но хоть своей страной поинтересуйся что и как. Но это не делает ни Китай ни РФ экономиками со сталинским укладом.
И коммунистической экономики в Китае нет, там чистый капитализм с государственным уклоном, что то похожее было во Франции. По моему в Великобритании во времена Тэтчер.
А вот идеология она может быть какая угодно коммунистическая, социалистическая, демократическая и т.д.

1696

#p443275,Хельга написал(а):

теперь стало понятно.

Витиеватость вступления, демонстрация прозорливости автора в знании околокремлёвских реалий вызвало ассоциацию с мошенником, который чтобы облапошить простоватого человека говорит: Ну, Вы же умный человек!
А моё восприятие случившегося близко к этому:
С этой точки зрения, погибший Максим Фомин — наш. Он — свой. И я это чётко и однозначно понимаю.
И потому вместе со всеми, кто о нём скорбит, я о нём тоже скорблю. Просто я скорблю о нём нисколько не больше, чем скорблю о любом человеке, павшем от рук укро-врагов.
Любой человек кто пытался хоть что-то делать для нашей победы, достоин моего глубокого уважения, даже если он в чём-то ошибался или оказался вовлечённым в чьи-то сложные схемы, порой даже и сам того не подозревая.
Так что, светлая память Максиму Фомину — в числе всех, кто отдал жизнь за Россию в текущей праведной Битве со всемирным Злом, сконцентрировавшимся сейчас на Украине.
Вечная слава павшим!

Добавлю: не всякая медийная персона удостоилась персонального теракта. И тем меньше симпатий и доверия к умненьким "знатокам" козней, сплетен и хитросплетений.

1697

#p443293,stas написал(а):

Сводка событий.

Пока Хельга боится эскалации военных действий, эскалация уже идёт.

Эскалация идет, вопрос что бы она не дошла до крайней точки.

1698

#p443374,Пани Тыква написал(а):

Витиеватость вступления, демонстрация прозорливости автора в знании околокремлёвских реалий вызвало ассоциацию с мошенником, который чтобы облапошить простоватого человека говорит: Ну, Вы же умный человек!
А моё восприятие случившегося близко к этому:
С этой точки зрения, погибший Максим Фомин — наш. Он — свой. И я это чётко и однозначно понимаю.
И потому вместе со всеми, кто о нём скорбит, я о нём тоже скорблю. Просто я скорблю о нём нисколько не больше, чем скорблю о любом человеке, павшем от рук укро-врагов.
Любой человек кто пытался хоть что-то делать для нашей победы, достоин моего глубокого уважения, даже если он в чём-то ошибался или оказался вовлечённым в чьи-то сложные схемы, порой даже и сам того не подозревая.
Так что, светлая память Максиму Фомину — в числе всех, кто отдал жизнь за Россию в текущей праведной Битве со всемирным Злом, сконцентрировавшимся сейчас на Украине.
Вечная слава павшим!

Добавлю: не всякая медийная персона удостоилась персонального теракта. И тем меньше симпатий и доверия к умненьким "знатокам" козней, сплетен и хитросплетений.

Это ваше право, ваша точка зрения.

1699

#p443288,stas написал(а):

Впрочем вкратце это было описано в тексте сообщения...

Стас, одно дело - успешно вести СВО или войну. И другое дело организовывать оборону страны. С призывамниками и дембелями, расположением РВСН, распределением воензаказов и прочими деталями, в которые полководцу вникать не нужно.

1700

#p443376,Хельга написал(а):

Это ваше право, ваша точка зрения.

Спасибо.

1701

#p443370,vv9m83 написал(а):

Нормально человек разбор устроил. Упустил он еще одну возможность - выход Татарского из под плотного контроля (как говорят обычно: "возомнил о себе") и то, что он говорил и "лишнее".

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:38:46)

Ну мы этого ни когда не узнаем, Прилепин тоже из этой кагорты, только более умный и образованный. Но заигрывание с Навальным и навальнятами в свое время,навевает на мысли

1702

#p443300,AndreySablezub написал(а):

нависание в или на?

...обсуди на новой ветке, пжлста!

1703

#p443300,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Олег Пермский
Понятия, это на зоне, у уголовников, а в жизни нормальных граждан, это нормы морали. В каком законе записано, что молодые граждане обязаны уступать место пожилым? В каком законе записано, что когда мужчины входят в помещение, они обязаны снимать головной убор?

Все правильно говоришь, все правильно. В жизни нормальных людей нормы руского языка закреплены в правилах. Я и спрашиваю, какое правило руского языка определяет нависание в или на?

исключительно для тупых вырусей:

на вопрос "В" или "НА" отвечает Заместитель директора Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН Мария Леонидовна Каленчук:
- "Какие предлоги использовать со словом «Украина»?"
- "Это политический вопрос, и мой ответ, боюсь, политикам не понравится. Писать и говорить надо по законам русского языка: «на Украине», «с Украины». Эта литературная норма - результат исторического развития языка на протяжении долгого времени. Сочетаемость предлогов «в» и «на» с определенными словами объясняется исключительно традицией: «в школе», «в институте», «в аптеке», но «на работе», «на почте», «на курорте» и т.д. Литературная норма не может измениться по команде из-за каких-либо политических процессов. И я не думаю, что ради политики надо коверкать язык."

1704

#p443328,stas написал(а):

Потому что заточена под реальную войну и боевые действия. А не под подметание плацов ломом под строевой шаг и песни и бесконечные отчёты о выполнении планов по "боевой подготовке".

Это то, что и я хотела бы, чтобы ты услышал. Организовывать эффективный боевой процесс - одно. Организовывать оборону страны - другое. Как бабушка внука, проходившего реальную срочную службу 1 (один) год, могу сказать точно: некогда им ни ломом плацы мести, ни носки на нём тянуть. Мой в учебке едва успевал решать за дочь начальника задачи по информатике в свободное от занятий время. Поскольку его было зело мало.

1705

#p443294,Каспар написал(а):

Северное кладбище города Березовский в Свердловской области

Есть такое. И даже эксгумации проводят при установлении личности и перевозку в родные места.
"Во вторник, 14 марта, в соцсетях появилось видео, на котором автор показывает целый ряд свежих могил на Северном кладбище Берёзовского и говорит, что «здесь захоронено около 100 вагнеровцев».
...
Журналисты ЗГ съездили туда тем же вечером и увидели, что могилы действительно есть – на Северном кладбище им выделили отдельный сектор. Всего 14 марта мы насчитали 67 захоронений мужчин, расположенных в два ряда. Средний возраст похороненных 30-40 лет. Большая часть смертей, судя по табличкам, произошла в декабре-феврале.
...
– Как в ЧВК сказали, после смерти они три дня ищут родственников, если не могут найти, то просто увозят туда, где дали место в России, хоронят сами, – рассказал сотрудник ритуальной службы. – Наших ребят здесь нет. Все не местные." 16.03.2023 https://www.zg66.ru/publications/crime/ … 52-25.html
https://www.zg66.ru/images/2023/03/16/IMG_1817.JPG

Есть ежедневные потери, наверно. Все-таки большое количество людей в СВО участвует. Другой вопрос - соотношение потерь. Ечсли судить даже по вагнеровцам - ВСУ здорово треплют.

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 11:38:21)

1706

#p443330,vv9m83 написал(а):

А я бы оторвал ему руки.

Лучше было оторвать руки планировавшему строить его на Байкале.

1707

#p442974,Хельга написал(а):

Теряете нить разговора. Причем тут сексуальная ориентация Зверева, вы же мне сказали, что не слышали о том, что прилепин участвует в тусовках, я вам привела первую попавшуюся ссылку, таких много, так как прилепин ну очень медийная фигура. А уж как назвать тусовку защита Байкала или защита зеленых тушканчиков, это не имеет значение...это тусовка.

Извините, пролистнула, не прочитав. Назовите разницу между собранием и тусовкой. По моему мироощущению на тусовку собираются люди, чтобы завязать связи деловые или не очень, себя показать, на других посмотреть, расслабиться, приятно провести время. Последнее - главное из перечисленного.
Если люди собрались, чтобы координировать действия по защите Байкала, организации помощи Донбассу - это тусовка? Или всё, что в медийном пространстве - суть тусовки?

1708

#p443311,AndreySablezub написал(а):

А что там у вас на росии в инушской народной республике, люди самоопределиться вроде хотят, а вы им мешаете.

"В зоне проведения контртеррористической операции (КТО) в Малгобекском районе Ингушетии сотрудники силовых структур ведут бой с боевиками, которые забаррикадировались в одной из построек села Зязиков-Юрт. ...
Источники в силовых структурах рассказали, что данное бандформирование в ночь на 28 марта обстреляло стационарный пост ДПС на границе Северной Осетии и Ингушетии. Пострадали двое сотрудников правоохранительных органов." 06.04.2023 https://rg.ru/2023/04/06/reg-skfo/fsb-v … ikami.html
Четверо самоопределиться желали, но силенок не подрасчитали .....  Все-таки в Ингушетии даже ДПС-ников куда больше живет.

1709

#p443294,Каспар написал(а):

РосСМИ обнаружили новое захоронение "вагнеровцев"

Наверно в "Горячем Ключе" уже закончились места.

1710

#p443387,Пани Тыква написал(а):

Извините, пролистнула, не прочитав. Назовите разницу между собранием и тусовкой. По моему мироощущению на тусовку собираются люди, чтобы завязать связи деловые или не очень, себя показать, на других посмотреть, расслабиться, приятно провести время. Последнее - главное из перечисленного.
Если люди собрались, чтобы координировать действия по защите Байкала, организации помощи Донбассу - это тусовка? Или всё, что в медийном пространстве - суть тусовки?

Вся разница в результате, естественно все сборища это обновить связи, возобновить связи, напомнить о себе, но результатом например на экономическом форуме это заключенные контракты, на каком то собрании ну например съезд партии, это определенные решения, которые влияют на дальнейшую деятельность партии, то есть конкретный результат. Тусовки на которые ходит Прилепин, это просто тусовка, потому что там ничего не решают,ничего не заключают, потому что для этого у них нет, ни сил, ни возможностей. Вся цель это поработать фейсом на камеру, напомнить о себе любимом.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66