Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p443321,тюбик написал(а):

ну и чего плохого в бизнисе ?ему платят он мочит жидобандеровцев .
ты лучше скажи кто эффективней этих жидобандеровцев мочит Пригожин или генералы ?

1. ЧВК на территории РФ не должны действовать, да и в милиции не должно быть танковых частей. Надеюсь, скоро переходный период в этом отношении должен закончиться (в связи с официальным вхождением бывших украинских территорий в состав РФ).
2. Генералы, наверняка. Не надо большого внимания обращать на "рекламу" Пригожина.

1712

#p443329,Каспар написал(а):

Я повторяю, Поригожин свою эфектитвность строит на заваливаниями трупами противника. Тебя, как гражданина России, как русского, устраивает такая эфектьтивность? Шойгу это вообще кукла. "свадебный генерал".

Нет заваливания трупами у ЧВК. По их заявкам обеспечивается силами ВС РФ усиленная арт- и авиа- поддержка. И даже, как почитал, крылатыми ракетами поддержка осуществляется.

1713

#p443368,Пани Тыква написал(а):

Заведи филологическую ветку и рассуждай.

Филоло́гия (от др.-греч. φιλολογία, «любовь к слову, любословие») — совокупность наук (языкознания, текстологии, литературоведения, источниковедения, палеографии и др.)[1], изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве

Нахрена мне все вышеперечисленное если я от вас спрашиваю одно - правило применения предлогов в или на.
Не я ж затеял отот разговор. Мне один фиг как писать, если по вашему правилу руского языка в отношении страны нужно употреблять на,  так и пишу.

1714

#p443332,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Байкальский ЦБК "Прекратил свою работу 25 декабря 2013 года. "
А я бы оторвал ему руки.
После распада СССР РФ лишилась хлопка Узбекистана. Хлопок перехватили немецкие и французские заводы пороховые, в том числе, построенные в Средней Азии (5 штук, кажется).
Следующее по качеству сырье для ракетных порохов - целлюлоза Байкальского ЦБК. ЦБК строил  Государственный производственный комитет по среднему машиностроению СССР. После закрытия (и до него) пришлось РФ большие денежки вкладывать в "ненужные" разработки, чтоб вообще без ракетных ТТ-движков не остаться, да и процессы производства подороже.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:26:00)

Зачем ты так на Тыкву? Ей нравится гомик, потому что он патриолт России.
А за что ты ему руки бы оторвал?

За выступление против работы Байкальского ЦБК в ненужный момент. Всему свое времяя.

1715

#p443389,vv9m83 написал(а):

.......................
Четверо самоопределиться желали, но силенок не подрасчитали .....  Все-таки в Ингушетии даже ДПС-ников куда больше живет.

Эт потому что добровольцы с других стран не подъехали.

1716

#p443370,vv9m83 написал(а):

Нормально человек разбор устроил. Упустил он еще одну возможность - выход Татарского из-под плотного контроля (как говорят обычно: "возомнил о себе") и то, что он говорил и "лишнее".

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:00:08)

Вы тоже считаете, что интриги - это наше всё?

1717

#p443389,vv9m83 написал(а):

Четверо самоопределиться желали

Это по разумению Андрея. А они, может, банк гробануть собирались, оружием разжиться хотели, а то маловато было.

1718

#p443392,Хельга написал(а):

Вся разница в результате, естественно все сборища это обновить связи, возобновить связи, напомнить о себе, но результатом например на экономическом форуме это заключенные контракты, на каком то собрании ну например съезд партии, это определенные решения, которые влияют на дальнейшую деятельность партии, то есть конкретный результат. Тусовки на которые ходит Прилепин, это просто тусовка, потому что там ничего не решают,ничего не заключают, потому что для этого у них нет, ни сил, ни возможностей. Вся цель это поработать фейсом на камеру, напомнить о себе любимом.

Это Ваше личное мнение плюс мнение тех источников, которые Вы просматриваете. Интриги - наше всё? Плевать на то, что он делает и как. Засветился на одном мероприятии со Зверевым - всё, тусовщик! Заядлый тусовщик!

1719

#p443395,AndreySablezub написал(а):

Нахрена мне все вышеперечисленное если я от вас спрашиваю одно - правило применения предлогов в или на.
Не я ж затеял отот разговор. Мне один фиг как писать, если по вашему правилу руского языка в отношении страны нужно употреблять на,  так и пишу.

послать можно и в... и на...

1720

#p443385,Пани Тыква написал(а):

Лучше было оторвать руки планировавшему строить его на Байкале.

Воду возить и древесину? ЦБК потребляют это сырье в большом количестве.
Э-э-... А зеленые оренбуржцы потребуют убрать позиции РВСН, ибо при старте "Сатаны" много вредных веществ выделяется.

1721

#p443396,vv9m83 написал(а):

За выступление против работы Байкальского ЦБК в ненужный момент. Всему свое времяя.

Я чуть больше знаю о влиянии ЦБК на Байкал.
ЦБК, любой ЦБК, имеет весьма токсичные стоки. Замаешься очищать до приемлемого уровня. На том, что на Байкале, сильно не заморачивались их очисткой. Просто брали воду чистую, байкальскую, очень сильно эти стоки разводили, до степени, что сигнальные вещества оказывались на уровне ПДК, и ... спускали туда же, в Байкал.
Биохимики, учёные СО РАН, по их выражению, пропустили Байкал через "ушко хроматографа" и выяснили, что те самые вредные вещества, содержащиеся в стоках, никуда не деваются. Их обнаружили в печени рыб и млекопитающих Байкала, в донных отложениях, что вполне логично.
Ещё вопросы есть насчёт одарённости проектантов?

1722

#p443402,vv9m83 написал(а):

Э-э-... А зеленые оренбуржцы потребуют убрать позиции РВСН, ибо при старте "Сатаны" много вредных веществ выделяется.

Я в курсе под кого только не косят враги. Легче всего под "зелёных". Приятная для глаза окраска.

1723

#p443397,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от vv9m83 
.......................
Четверо самоопределиться желали, но силенок не подрасчитали .....  Все-таки в Ингушетии даже ДПС-ников куда больше живет.

Эт потому что добровольцы с других стран не подъехали.

В Чечню добровольцы подъезжали - часть там и осталась. Сейчас на Украину подъезжают, но уже количество желающих дедостаточно для запланированной руководством ВСУ численности.
Э-э-... Да и в Казахстан не так давно подъезжали вроде бы. Часть тоже успела унести ноги.
"Президент Казахстана заявил, что террористы прошли серьезную подготовку за рубежом". 05.01.2022 https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13359587

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 12:38:07)

1724

#p443398,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Нормально человек разбор устроил. Упустил он еще одну возможность - выход Татарского из-под плотного контроля (как говорят обычно: "возомнил о себе") и то, что он говорил и "лишнее".

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:00:08)

Вы тоже считаете, что интриги - это наше всё?

Не... Не наше все, но иногда присутствуют неясные моменты. Хотя бы в случае с вспоминаемым сейчас Мангушевым. Так и не видел сообщений об обстоятельствах его убийства. Тоже "блогер".
"По информации «Коммерсанта», Мангушев был командиром подразделения по борьбе с беспилотниками Народной милиции ЛНР. А волонтер Владимир Грубник называл его капитаном 4-й бригады 2-го Армейского корпуса 8-й армии Вооруженных сил России, командиром взвода по борьбе с БПЛА.
....
«Берег» также считается сооснователем частной военной компании «Е.Н.О.Т.» — «Единые народные общинные товарищества» — она участвовала в боях в ДНР и ЛНР. Однако в России эту организацию признали преступным сообществом, а против ее членов возбудили несколько уголовных дел в 2018 году."  08.02.2023 https://www.gazeta.ru/army/2023/02/08/16217719.shtml

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 12:49:55)

1725

#p443324,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

ну и чего плохого в бизнисе ?ему платят он мочит жидобандеровцев .
    ты лучше скажи кто эффективней этих жидобандеровцев мочит Пригожин или генералы ?

Ты прости меня за это, но я должен закончить своё общение с тобой. Я всегда не любил дураков и дибилов, и старался свести до мимнимума своё общение с ними.

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
    —  Марк Твен,

Прощай гой...

прощай еврей .

1726

#p443407,vv9m83 написал(а):

Так и не видел сообщений об обстоятельствах его убийства.

Только от Вас услышала об этом персонаже. Порылась и нашла некоторые подробности. Убили его а) в глубоком тылу, б) после некоего конфликта в кафе. Мало ли отморозков? Главное, что это всё же не на линии фронта. А то было бы печально. Но то, что пространство чистить надо от отморозков, могущих вот так вот запросто убить отлично воюющих солдат, - однозначно. Диверсия это была или бандюганы закусились - надеюсь, разберутся.

1727

#p443403,Пани Тыква написал(а):

Я чуть больше знаю о влиянии ЦБК на Байкал.
ЦБК, любой ЦБК, имеет весьма токсичные стоки. Замаешься очищать до приемлемого уровня. На том, что на Байкале, сильно не заморачивались их очисткой. Просто брали воду чистую, байкальскую, очень сильно эти стоки разводили, до степени, что сигнальные вещества оказывались на уровне ПДК, и ... спускали туда же, в Байкал.
Биохимики, учёные СО РАН, по их выражению, пропустили Байкал через "ушко хроматографа" и выяснили, что те самые вредные вещества, содержащиеся в стоках, никуда не деваются. Их обнаружили в печени рыб и млекопитающих Байкала, в донных отложениях, что вполне логично.
Ещё вопросы есть насчёт одарённости проектантов?

Я еще больше знаю. На Камском ЦБК предлагали работу по повышении эффективности производства (попутно -уменьшения выбросов). Документы посмотрел, на ЦБК экскурсию мне по технологии устроили. Занят был, а работа большая - отказался.
Да, то, что Вы о загрязнениях написали, это без любых ученых, биохимиков и т.д. ясно. Вопрос при создании очистных сооружений стоит в стоимости объекта, обеспечивающего требуемую степень очистки.
Э-э-... Вам бы докторскую диссертацию Мигалатия почитать, насчет очищенной водопроводной воды (по крайне мере, уральской и в иных городах, где он исследования проводил), то "отравленную" байкальскую рыбу тоннами бы ели (тем более, в сравнении с рыбой практически всего бассейна Волги).
Э-э-№2-... А насчет разбавления стоков до ПДК - это стандартный метод "очистки" стоков во всем промышленном мире....

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 13:19:26)

1728

#p443401,Элипс написал(а):

послать можно и в... и на...

Ты путешественник известный, опытный.

1729

#p443405,vv9m83 написал(а):

В Чечню добровольцы подъезжали - часть там и осталась. Сейчас на Украину подъезжают, но уже количество желающих дедостаточно для запланированной руководством ВСУ численности.
Э-э-... Да и в Казахстан не так давно подъезжали вроде бы. Часть тоже успела унести ноги.
"Президент Казахстана заявил, что террористы прошли серьезную подготовку за рубежом". 05.01.2022 https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13359587

В Украину они с 14 года подьезжают. То моторолы то пригожины и бородаи с мангушевыми.
Я ж и спрашиваю, чего эт "народные республики" в Украине поддерживаете, а на своей территории не очень. Ваши же дипломаты со слюнями доказывали шо народы имеют право на самоопределение, а как у вас так не имеют? Странно это.

Отредактировано AndreySablezub (06-04-2023 13:30:08)

1730

#p443419,AndreySablezub написал(а):

Ты путешественник известный, опытный.

посылатель я... иди в.. )

1731

#p443423,Элипс написал(а):

посылатель я... иди в.. )

:D  тыб дятел, лучеб язык свой учил.

1732

#p443413,Пани Тыква написал(а):

Только от Вас услышала об этом персонаже. Порылась и нашла некоторые подробности. Убили его а) в глубоком тылу, б) после некоего конфликта в кафе. Мало ли отморозков? Главное, что это всё же не на линии фронта. А то было бы печально. Но то, что пространство чистить надо от отморозков, могущих вот так вот запросто убить отлично воюющих солдат, - однозначно. Диверсия это была или бандюганы закусились - надеюсь, разберутся.

Одна из версий события.
"Выстрел был произведен с близкого расстояния. Кто именно мог убить Мангушева, никто на данный момент не знает. Скорее всего, девять граммов свинца Игорю преподнес некто из условных «своих», а не украинские диверсанты. " 09.02.2023 https://www.ridus.ru/kto-i-za-chto-mog- … 00258.html

1733

#p443404,Пани Тыква написал(а):

Я в курсе под кого только не косят враги.

Прям времена Сталина вернулись.. враги вокруг.

1734

#p443441,Media написал(а):

Прям времена Сталина вернулись.. враги вокруг.

Во времена Сталина враги уничтожались...

1735

#p443275,Хельга написал(а):

Если кому интересно, почитайте этот пост.
https://m.aftershock.news/?q=node/12309 … 4#comments

О многоуровневости восприятия мира на примере "кейса Владлена Татарского"

Очень интересная и логичная статья. Сходится с моим мнением, единственное, чего я не могла понять, зачем Кремль так сильно пиарил Татарского, и два раза в Кремль приглашал, и в какой то комитет включил, теперь стало понятно.

ИМХО это конспирология. В качестве доказательства тупости Татарского приводится единственная фраза. Маловато как-то. Всё остальное вообще в воздухе висит. И то что Кремль в России Майдан хочет организовать. И что Татарский - чей-то проект. Чей? И вообще, чтобы быть военкором, надо как-то добиться, чтобы тебя пускали на позиции наших войск. Я так понимаю, что Татарского пускали. Кто и почему? И принадлежность к какому-то СМИ здесь совсем не причём. Могут не то что не пустить, а просто шлёпнуть, если приказа нет.

1736

#p443300,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Понятия, это на зоне, у уголовников, а в жизни нормальных граждан, это нормы морали. В каком законе записано, что молодые граждане обязаны уступать место пожилым? В каком законе записано, что когда мужчины входят в помещение, они обязаны снимать головной убор?

Все правильно говоришь, все правильно. В жизни нормальных людей нормы руского языка закреплены в правилах. Я и спрашиваю, какое правило руского языка определяет нависание в или на?

Тебя в google забанили что ли?
https://www.ruspeach.com/learning/14112/

1737

#p443317,Каспар написал(а):

Набрал тысячи преступников в тюрьмах и послал их на смерть в штурмовые отряды, идущие в полный рост против пулемётов.

Можешь видео представить или как всегда?

1738

#p443347,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83

За возможность лишения приобретенного гражданства, но лучше бы через суд. Все-таки "конституционный" вопрос.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:01:54)

Какой суд? Басманский? Они по конституции судят?

В сравнении с МУСом они ангелы.

1739

#p443352,vv9m83 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

....
    резюмирует академик Глазьев и напоминает о необходимости «персональной ответственности в системе государственной власти за достижение целей развития».

Угу. Вот этого сейчас нет.

Сейчас? Этого с 1953 года нет. Кстати, вам известно, что план выпуска танков Т-34 в 1940 году был выполнен на 30%? До войны полгода оставалось. Но глупый Сталин никого не расстрелял и даже не посадил. Танк оказался гораздо сложнее в изготовлении, чем БТ-7, и двигатель сложнее, и пушка. Хотя бывало, что и сажали. Но вопрос "а судьи кто?" был очень актуальным во все времена.
Кадет Биглер: "Солдат должен ещё в мирное время усвоить все приёмы несения службы, а в военное не забывать, чему он научился на плацу!"

1740

#p443452,Andrew_Raev написал(а):

Тебя в google забанили что ли?
https://www.ruspeach.com/learning/14112/

Ты сам читай что присылаешь или абы ляпнуть?
Где там использование в и на с топонимами?
Мне гугл то зачем, вы сами изучите свой язык потом уже и пишите.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66