Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p443463,Andrew_Raev написал(а):

"В 2008 году БЦБК по требованию Росприроднадзора приостановил выпуск белёной целлюлозы и перешёл на выпуск менее рентабельной небелёной целлюлозы с использованием технологии замкнутого водооборота, которая полностью исключает выброс даже очищенных стоков в озеро[8]. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Байкальск … й_комбинат

Угу. Вот это и "рубануло" предприятие. Есть стоки, нет стоков - производство оборонки прекратилось.....  А без такого производства этот ЦБК на фиг нужен.

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 20:17:25)

1772

#p443537,Пани Тыква написал(а):

Послушайте, Ваша тусовочка, которая во всём ищет интрижки, только для Вас светоч и преподноситель разумных трактовок. Вы же понимаете: любой факт - ничто без трактовки. Его можно преподнести и так, и сяк.

Потому что это правда, любым успешным медийным проектом, всегда кто то стоит, и кто то его толкает вверх. Прилепин удачный медийный проект, кто за ним стоит..не знаю, но его бывшая дружба с навальным наводит на размышления, дружил бы он с каким то условно платошкиным, даже бы не обратила внимание, а навальный это проект забугорных спецслужб.
Вот например его интервью 2013г.

Закон и зараза
Захар Прилепин о приговоре Алексею Навальному

https://svpressa.ru/politic/article/71191/

Алексей — мой сотоварищ, я был бы счастлив называть его своим другом, но сейчас у него таких друзей выстроится очередь: многие хотят быть причастны к тому, что имеет вкус человеческого героизма, человеческой трагедии, человеческой истории.

Так что сойдёмся на том, что у нас были с ним общие дела совершенно очевидного толка: нам не нравилась власть в России.

Опыт общения с Навальным всегда, неукоснительно убеждал меня в одном: это очень честный человек, который действительно думает то, что говорит, и живёт так, чтобы его жизнь соответствовала произносимому им.

Потом, конечно, он был — извините за прошедшее время, но я действительно рассказываю о том, что было — итак, он был едва ли не единственным настоящим демократом из числа известных мне: никакого снобизма, открытость, порядочность, и отсутствие всех этих их, кажется, врождённых и неистребимых патологий: когда за каждым кустом мерещатся нацисты, а за поругание пресвятой толерантности тебя могут засунуть в мешок и утопить в собственной слюне.

1773

#p443541,Хельга написал(а):

Стас не перевирай мои слова, если не помнишь, то лучше не ссылайся. Я была против войны 2014 году, и в отличие от тебя, я понимала, что мы просто не готовы, ни в банковской сфере, ни продовольственной безопасности, ни в военном вооружение, во всяком случае ничего сверхзвукового тогда не было. И если бы она тогда началась, я вообще не уверена, что бы остались Россией, была бы куча бандустанов.
Но что точно война будет, было понятно, вопрос только когда и какая. Отделаемся малой кровью как в Грузии, или будем воевать по серьезному. Сейчас идет так называемая гибридная война, прямого столкновения пока с НАТО нет, есть опосредованное.
Но вот твое шапкозакидательство честно говоря напрягает, ты их почему то считаешь трусливыми, тупыми и абсолютно безопасными идиотами. Такие шапкизакидатели, приносят такой же вред как и паникеры.
Пусть тебя деменция Байдена не вводит в заблуждение, Байден это ширма.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif  Браво!

1774

#p443506,Олег Пермский написал(а):

В Китае и Вьетнаме частное производство государственную политику не определяет. В СССР 30-х и начала 50-х, точно также как сейчас во Вьетнаме и Китае, это был ИНСТРУМЕНТ, с помощью которого достигались определённые цели. Всего лишь только инструмент, не больше.

У нас тоже, государственную политику всегда определяет государство, иначе это не государственная политика. Вот например обеспечить продовольственную безопасность кто определил, сельхоз производители собрались и решили? Нет это была государственная стратегия и под эту стратегию пошли субсидии, налоговые льготы, льготные кредиты и другие плюшки, точно также это работает в Китае и во Вьетнаме.

1775

#p443551,Хельга написал(а):

У нас тоже, государственную политику всегда определяет государство, иначе это не государственная политика. Вот например обеспечить продовольственную безопасность кто определил, сельхоз производители собрались и решили? Нет это была государственная стратегия и под эту стратегию пошли субсидии, налоговые льготы, льготные кредиты и другие плюшки, точно также это работает в Китае и во Вьетнаме.

В Китае и Вьетнаме работают по Госплану, при которых субсидии не нужны. Субсидии требуются для закрытия дыр, которые образуются при анархии производства. Госзаказ эту болезнь не устраняет.

1776

#p443542,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сейчас? Этого с 1953 года нет. Кстати, вам известно, что план выпуска танков Т-34 в 1940 году был выполнен на 30%? До войны полгода оставалось. Но глупый Сталин никого не расстрелял и даже не посадил. Танк оказался гораздо сложнее в изготовлении, чем БТ-7, и двигатель сложнее, и пушка. Хотя бывало, что и сажали. Но вопрос "а судьи кто?" был очень актуальным во все времена.
    Кадет Биглер: "Солдат должен ещё в мирное время усвоить все приёмы несения службы, а в военное не забывать, чему он научился на плацу!"

По Т-34. Увеличение полугодового плана со 150 машин до 600 без увязывания всего производственного цикла и свободных "мощностей" вряд ли могло сопровождаться успехом.
"Серийное производство танков Т-34 нача­лось в июне 1940 года, и к концу года было  выпущено 115 машин."

К сожалению, сейчас с увязкой обеспечения планов вообще мрак, несмотря на карательные законы по оборонке. С персональной ответственностью еще хуже.

Да бросьте, Василий. Что вы думаете, они там все были идиоты? Просто экстраполировали ситуацию с БТ-7 на ситуацию с Т-34. А она не экстраполировалась. Все эти плановые и проверяющие органы должны разбираться в производстве лучше, чем производственники. Вот тогда и только тогда возможна персональная ответственность. А иначе у вас получится московский "Спартак", который тренеров меняет, как перчатки, но выжать из этого не может ничего. Если ты собираешься ввести персональную ответственность, ты должен объяснить, какую ты для этого создашь организацию и где возьмёшь для неё кадры.
А то ведь и у Навального в программе было: "Я создам независимый суд". Сразу вопрос: "Как, пальцами щёлкнешь? Где кадры возьмёшь? Что будешь делать, когда приказы твоему суду начнёт отдавать мафия?" - Понимаете, это не программа, а демагогия чистой воды. Обещание, за которым ничего не стоит. И не важно, что ты обещаешь создать, независимый суд или персональную ответственность. Если у моих подчинённых была персональная ответственность, то это потому, что в том, что они делали, я понимал больше, чем они. Но это было возможно, когда их было 20. А когда стало 60, уже были 3 отдела, которые в первую очередь и осуществляли персональный контроль. А если их 20 000, что тогда? А если 2 000 000, что тогда? Нельзя создать что-то, если ты технику этого создания не можешь описать даже в общих чертах.

1777

#p443471,Хельга написал(а):

Согласна, но насколько я понимаю действия ЧВК сейчас это реклама его, не для нас, а для Африки. В Африке Вагнер, решает для России очень серьезные задачи, и наша цель, что африканцы и дальше приглашали Вагнер. Это борьба за ресурсы.

Непонятно, в чью пользу действия ЧВК Вагнер в Африке  (в пользу какой страны). То, что против континентальных европейцев (Франции) - понятно. Еще Китай в проигрыше может быть, а в выигрыше, соответственно, США (по крайне мере, в Гвинее).

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 21:19:54)

1778

#p443566,Andrew_Raev написал(а):

Да бросьте, Василий. Что вы думаете, они там все были идиоты? Просто экстраполировали ситуацию с БТ-7 на ситуацию с Т-34. А она не экстраполировалась. Все эти плановые и проверяющие органы должны разбираться в производстве лучше, чем производственники. Вот тогда и только тогда возможна персональная ответственность. А иначе у вас получится московский "Спартак", который тренеров меняет, как перчатки, но выжать из этого не может ничего. Если ты собираешься ввести персональную ответственность, ты должен объяснить, какую ты для этого создашь организацию и где возьмёшь для неё кадры.
А то ведь и у Навального в программе было: "Я создам независимый суд". Сразу вопрос: "Как, пальцами щёлкнешь? Где кадры возьмёшь? Что будешь делать, когда приказы твоему суду начнёт отдавать мафия?" - Понимаете, это не программа, а демагогия чистой воды. Обещание, за которым ничего не стоит. И не важно, что ты обещаешь создать, независимый суд или персональную ответственность. Если у моих подчинённых была персональная ответственность, то это потому, что в том, что они делали, я понимал больше, чем они. Но это было возможно, когда их было 20. А когда стало 60, уже были 3 отдела, которые в первую очередь и осуществляли персональный контроль. А если их 20 000, что тогда? А если 2 000 000, что тогда? Нельзя создать что-то, если ты технику этого создания не можешь описать даже в общих чертах.

Полностью согласен. Сейчас управляющие аппараты (в том числе, в госорганизациях) растут, а ответственности - нет (размывается).
Э-э-... А на Навального не фиг и ссылаться. Особо с тех пор, как стал выходить на "госуровень" и полез в политику. Пока по заказу работал со своим Роспилом, то еще какая-то польза могла быть.
Э-э-№2-... А идиотов в верхах не было ни при Сталине, ни позже. Ну а планы - Байбаков (о нефтянке): "От плана Сталина у меня волосы встали дыбом."
Ну а по вопросу управляемости - оптимальной при прямой управляемости считается (да и является, как и по личному опыту чувствовал) группа в 7 человек.
Насчет разбираться лучше подчиненного в конкретных вопросах - абсолютно не согласен. Шире вопрос видеть - это да. Ни фига, например, ни ГК, ни его замы в Новаторе не могли разбираться в вопросах и проблемах гиперзвуковых скоростей лучше, чем специалисты. То же самое и позднее у меня - не могу я лучше разбираться в металлургии, химии, металловедении, программировании лучше, чем подчиненные (спецы по этим вопросам). Вот то, что нужно в целом достичь - это мое дело. И условия работы для "подчиненного" (хотя бы функционально) организовать  - тоже мое дело (сроки, смежники, если у него на это возможностей нет). Ограничить работу "подчиненного" рамками задачи (при недостатке времени) - тоже мое. Все такие отношения в меня на "Новаторе" вдолбили после института (хорошая школа была).
На том же Артемовском заводе ОЦМ выиграл тендер (в советское еще время). Сказал, что обеспечу даже лучшие показатели, чем завод требует, рассказал - как (кроме меня на совещании еще 4 научно-проектных организации были со своими предложениями). После совещания остались с гл.инженером поговорить более конкретно, какие службы завода нужны, какие данные, а он в конце мне говорит- "Давайте реализуем только 30% Ваших предложений, посмотрим. И я не понимаю, почему в учебниках другое пишут (у меня был подход к задаче другой), чем Вы предлагаете. Вы не обидитесь, если мы заключим договор с московским "Стальпроектом" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Стальпроект ), чтоб они нам рассказывали, как работа идет?" Стальпроект тоже был участником "тендера". И вполне понимал гл.инженера, потому что в его ситуации в первый год работы на "Новаторе" был - знаю, что нужно получить, но не знаю, как получить, посему совещание с участием 15 организаций страны, от которых приехали "зубры" (в т.ч. от ЦАГИ), а решать-то, с кем из них сотрудничать - мне.

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 23:10:16)

1779

#p443585,vv9m83 написал(а):

А на Навального не фиг и ссылаться. Особо с тех пор, как стал выходить на "госуровень" и полез в политику. Пока по заказу работал со своим Роспилом, то еще какая-то польза могла быть.

Я сослался на Навального, чтобы проиллюстрировать тезис о том, что произнесение совершенно верных, даже очевидных фраз вовсе ничего не гарантирует. Надо сделать отечественный ЧИП на 6 нм? - Надо. Вопрос - как?

1780

#p443563,Олег Пермский написал(а):

В Китае и Вьетнаме работают по Госплану, при которых субсидии не нужны. Субсидии требуются для закрытия дыр, которые образуются при анархии производства. Госзаказ эту болезнь не устраняет.

Ну кто тебе это сказал? Ты где такую чушь берешь?

Китай будет субсидировать железнодорожные перевозки до 2023 года.

Китай будет субсидировать железнодорожные перевозки до 2023 года. Такое решение было принято правительством Китая с учетом продолжающейся пандемии, сказал Джеки Ян из New Silk Road Intermodal. Однако 2022 год рассматривается участниками отрасли как последний год, когда в Китае действуют субсидии на центральном уровне.
https://infotrans.by/2021/12/10/kitaj-p … 2023-goda/

Китай ввел новые меры поддержки развития малых и средних предприятий
Среди ключевых мер - стимулирование банков увеличить кредиты малым предприятиям. Центральный банк может использовать механизмы повторного кредитования и переучета векселей для повышения ликвидности.
https://rg.ru/2020/08/25/kitaj-vvel-nov … iatij.html

Однако в этом году все изменится в лучшую для производителей риса сторону. Вьетнамское правительство приняло решение о выплате субсидий рисоводам.
Субсидии планируют выплачивать с первого июля в случае, если посевы будут повреждены. Причинами повреждений посевов могут стать стихийные бедствия. Согласно указу, правительство страны будет субсидировать 70 процентов от затрат фермеров на удобрения и пестициды, информирует ИА «Казах-Зерно».

https://www.sb.by/articles/vo-vetname-r … sidii.html

1781

#p443582,vv9m83 написал(а):

Непонятно, в чью пользу действия ЧВК Вагнер в Африке  (в пользу какой страны). То, что против континентальных европейцев (Франции) - понятно. Еще Китай в проигрыше может быть, а в выигрыше, соответственно, США (по крайне мере, в Гвинее).

В пользу России.
Просто оцените.
СССР, а потом постсоветские страны продавали в Африку танки, которые ну очень хочет получить Украина.

"Большая часть техники уже выведена из строя: она устарела, неисправна или отправлена на металлолом, а что-то потеряли в военных конфликтах. Если сейчас прикинуть суммарно, сколько советских танков остается на вооружении этих стран, то примерно две с половиной тысячи старых советских танков и еще порядка 500 уже российских Т-90", – рассказал эксперт.

Но.

По информации арабских изданий, пока американцам удалось договориться о поставке танков только из Марокко. Страна претендует на контроль над Западной Сахарой. Это спорная территория, за которую борется и российский союзник – Алжир. Поэтому Рабату важно заручиться поддержкой Вашингтона. Машины у Марокко относительно свежие, более сотни единиц купили в начале 2000-х годов у Белоруссии. В рабочем состоянии должны быть и танки, не так давно распроданные Украиной разным африканским странам.

Далеко не все страны могут согласиться отправить танки на Украину. Многие до сих пор сотрудничают с Россией и в экономическом плане, и в военном. Поэтому, сколько получится выкупить танков у США в реальности – неизвестно. Армада в тысячу машин, пусть даже и старых, изменит всю тактику проведения специальной военной операции.
https://dzen.ru/a/Y9k9M91UgW6AjvZH

И вот за то, что большой частью Африки не удается договориться о продаже танков, это заслуга наших дипломатов и Вагнера

1782

Зелтгин любимчик снова выдал...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t506745.jpg

Долбо.б Якеменко системно поливает помоями всех тех, кто сегодня работает на фронте, называя всех нас "патриотичными гопниками". Кукарекает он из своего теплого петушиного угла. Человек, который неистово ссытся поехать на фронт, учит тех, кто готов отдать эту свою жизнь за Отечество. Когда-то эта особь мужского пола отвечала за молодежную политику, на руинах которой мы сегодня оказались, теперь она учит нас, как жить дальше. НАХ.Й ЯКЕМЕНКО!

С комментарием согласен. Особенно про молодежную политику...

1783

#p443595,Andrew_Raev написал(а):

Я сослался на Навального, чтобы проиллюстрировать тезис о том, что произнесение совершенно верных, даже очевидных фраз вовсе ничего не гарантирует. Надо сделать отечественный ЧИП на 6 нм? - Надо. Вопрос - как?

1. Ясно, что пустозвон Навальный.
2. А с чипом - в первую очередь определиться - научная задача или практическая техническая.
Если техническая, то и действовать по стандартной схеме (даже если сам в этом вопросе ни бум-бум)
а) Нужен ли вообще такой чип? Нельзя ли без него обойтись? - нужен.
б) собрать информацию об "аналогах" - кто, где, какие успехи, уровень используемой техники....
в) Собрать доступных спецов - выделить, кто что может и что необходимо для решения задачи.
г) определить сроки и финансы, а далее план работ и пахать, или забыть о вопросе, или подрабатывать вопрос понемногу на будущее.

1784

"Минобороны РФ - о попытке украинских диверсантов прорваться в Брянскую область от МО РФ:
- ДРГ насчитывала более 15 боевиков, их остановили подразделения прикрытия госраницы Западного военного округа совместно с ФСБ;
- Огнем артиллерии противнику нанесено поражение, диверсанты понесли потери и отступили на территорию Украины;
- Потерь среди российских военнослужащих нет.
.....
Украинская ДРГ из 20 человек сегодня пыталась проникнуть в Брянскую область в районе села Случовск, попытка пресечена, противнику нанесено огневое поражение, сообщил губернатор." 07.04.2023 https://www.kp.ru/daily/27488.5/4744741/

Любители шли или профессионалы?
Э-э-... Скорее всего, засек дозор пограничников группу военных, передвигающихся в сторону границы с украинской стороны да долбанули артиллерией. Значит, взаимодействие между пограничниками и армией отработано. Интересно, а с другой стороны украинские дозоры болтаются возле границы или нет? Может, пограничники договариваются о времени, количестве и составе дозоров, чтоб не обострять обстановку?

Отредактировано vv9m83 (07-04-2023 09:49:43)

1785

#p443544,vv9m83 написал(а):

Угу. Вот это и "рубануло" предприятие. Есть стоки, нет стоков - производство оборонки прекратилось.....  А без такого производства этот ЦБК на фиг нужен.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:17:25)

Если закрыто предприятие из-за того, что оборонка перестала размещать свои заказы, то почему бы не восстановить его? При наличии замкнутого водооборота. Или у нас, как всегда, если завод закрывают, надо его разграбить, привести в состояние, когда восстановление невозможно?

1786

Все выше и выше: курс доллара превысил 82 рубля, евро — 90
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10983057

1787

#p443546,Хельга написал(а):

нам не нравилась власть в России.

Я об этом же и подумала. Враг моего врага мой друг. А Навальный с его Фондом Борьбы с Коррупцией долго являлся выразителем чаяний народа. Ведь немаловажную роль в нашем недавнем прошлом сыграла наша уверенность в коррупции верхов. Ельцин, как борец с партийными привилегиями, был просто светоч для всех для нас. "Боря, пригнись!" - помните такой анекдот?
Юноша бледный со взором горящим по фамилии Навальный много кому нравился в 2013 году. Ему ещё удавалось пудрить мозги при поддержке кем-то сверху. Но наступил 2014 год и всё резко изменилось.
В 2014 году, после присоединения Крыма к Российской Федерации, Прилепин заявил, что переосмыслил отношение к современной российской власти. В интервью от 1 октября 2014 года он объявил «личное перемирие власти» и отсутствие «малейших побуждений к конфронтации».
Но в Вашей памяти по-прежнему находится то единение политических сил, возглавляемых им и Навальным. Или кто-то искусственно поддерживает это.

1788

#p443595,Andrew_Raev написал(а):

Надо сделать отечественный ЧИП на 6 нм? - Надо. Вопрос - как?

Именно на этой почве сильно ругались Соловьев с Михаилом Делягиным. Который, не вникая в вопрос КАК?, утверждал, что в России достаточно кадров, ресурсов и пр., чтобы мочь выпускать всё. Там среди прочих возражений Рудольфыча мелькало: для того, чтобы производство было рентабельным, нужно, чтобы рынок сбыта исчислялся цифрами гораздо большими, чем потребность внутреннего рынка. Вечер от 05.04.23. Где-то полчаса ругались.

1789

#p443616,vv9m83 написал(а):

Может, пограничники договариваются о времени, количестве и составе дозоров, чтоб не обострять обстановку?

Не поняла? Какие пограничники с кем договариваются?

1790

#p443617,Пани Тыква написал(а):

Если закрыто предприятие из-за того, что оборонка перестала размещать свои заказы, то почему бы не восстановить его? При наличии замкнутого водооборота. Или у нас, как всегда, если завод закрывают, надо его разграбить, привести в состояние, когда восстановление невозможно?

Смысла нет. "Картонки или серой бумаги" в РФ достаточно производится, а байкальская стала бы очень дорогой. Важна была белая целлюлоза, получаемая на Байкале - белой бумаги в стране довольно большой недостаток. Проблемы были в РФ, когда санкции появились. Пришлось на нескольких предприятиях производство перестраивать, в том числе и в Свердловской области.

"Туринский целлюлозно-бумажный завод в Свердловской области будет выпускать белую бумагу формата А4. Как сообщает «КП – Урал», отбеливать листы будут по отечественной технологии.
Раньше для этого использовалась перекись водорода. Но, из-за санкций промышленные поставки этого вещества нарушились, и в России стали искать другие способы отбеливания. Успешными поиски оказались для завода в Туринске.
«Мы отбеливаем целлюлозу гипохлоридом и потом уже доводим бумагу до белизны свыше 100% нашим отечественными отбеливателем, который закупаем в Тамбове. Его производят там же, — пояснил генеральный директор компании «Тура» Дмитрий Русаков.
Вообще завод уже несколько лет не выпускал офсетную бумагу, но, теперь, решил занять освободившуюся нишу на российском рынке. Больших вложений не потребовалось, потому что все оборудование было в наличии." 11.04.2022 https://ugra-news.ru/article/v_sverdlov … oy_bumagi/
Э-э-... Так что байкальские сбросы в Иртыш переехали. Еще заводов шесть пришлось перенастраивать. Значит, и другим рекам "повезло".

1791

#p443626,vv9m83 написал(а):

"Туринский целлюлозно-бумажный завод в Свердловской области будет выпускать белую бумагу формата А4. Как сообщает «КП – Урал», отбеливать листы будут по отечественной технологии.
Раньше для этого использовалась перекись водорода. Но, из-за санкций промышленные поставки этого вещества нарушились, и в России стали искать другие способы отбеливания. Успешными поиски оказались для завода в Туринске.
«Мы отбеливаем целлюлозу гипохлоридом и потом уже доводим бумагу до белизны свыше 100% нашим отечественными отбеливателем, который закупаем в Тамбове. Его производят там же, — пояснил генеральный директор компании «Тура» Дмитрий Русаков.
Вообще завод уже несколько лет не выпускал офсетную бумагу, но, теперь, решил занять освободившуюся нишу на российском рынке. Больших вложений не потребовалось, потому что все оборудование было в наличии." 11.04.2022 https://ugra-news.ru/article/v_sverdlov … oy_bumagi/
Э-э-... Так что байкальские сбросы в Иртыш переехали. Еще заводов шесть пришлось перенастраивать. Значит, и другим рекам "повезло".

Василий, Вы понимаете разницу между сбросами в озеро и реку?

1792

#p443623,Пани Тыква написал(а):

Именно на этой почве сильно ругались Соловьев с Михаилом Делягиным. Который, не вникая в вопрос КАК?, утверждал, что в России достаточно кадров, ресурсов и пр., чтобы мочь выпускать всё. Там среди прочих возражений Рудольфыча мелькало: для того, чтобы производство было рентабельным, нужно, чтобы рынок сбыта исчислялся цифрами гораздо большими, чем потребность внутреннего рынка. Вечер от 05.04.23. Где-то полчаса ругались.

Разговаривал со спецом ("цифровизацией" занимается сейчас - задача стране руководством поставлена). У него мнение - чтоб страну "вытащить", нужно производство мелкого радиоэлектронного "дерьма" возобновлять, а не цифровизацией заниматься усиленно. Она в дальнейшем производство в РФ еще больше угробит по своим последствиям (не может служить локомотивом, как представляют, не те условия) - хрен потом догонишь другие страны.
Доказывал на примере барахла, которое в квартире есть - чайник, лазер для распилки фанеры, дрон и прочее.  Все это без государственной поддержки и решений сейчас не сделать - торговым и промышленным олигархам на фиг не нужно (время, отвлечение средств и малая отдача в длительный период), а у средней группы денег нет на разработку и производство.

1793

#p443624,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Может, пограничники договариваются о времени, количестве и составе дозоров, чтоб не обострять обстановку?

Не поняла? Какие пограничники с кем договариваются?

Пограничники РФ с пограничниками Украины. Охрану границ для противодействия контрабанде и нелегальным переходам никто же не "отменял". И если пограничники друг друга за полкилометра увидели, то из автоматов друг друга поливать не будут.

1794

#p443628,Пани Тыква написал(а):

Василий, Вы понимаете разницу между сбросами в озеро и реку?

Понимаю. Сброс в озеро - безопаснее. В озере - локальное загрязнение и вредные вещества связываются (оседают и прочее) в месте сброса. Соотношение масс слишком разное сбросов и приемника сбросов. И речь нужно вести не о загрязнении, а о локализации загрязнений и предельном уровне, с которым может справиться природа.
Это как газ на кухне. Ну и хрен с ним, что при горении образуется синильная кислота и еще куча страшнейших соединений ....
"При вдыхании синильной кислоты в высоких концентрациях или при попадании её внутрь появляются клонико-тонические судороги и почти мгновенная потеря сознания вследствие паралича дыхательного центра. Смерть может наступить в течение нескольких минут."
А зеленые почитают и будет движение среди домохозяек о запрещении природного газа в квартирах.
Э-э-... Подошел мужик и поссал в озеро или речку, так из-за этого никто от питья воды не отказывается, а вот если город стоки пускает, так воду нужно для питья брать на определенном расстоянии.

Отредактировано vv9m83 (07-04-2023 12:08:53)

1795

Рекламный клип "Вагнера" для африканцев.

1796

#p443620,Пани Тыква написал(а):

Но в Вашей памяти по-прежнему находится то единение политических сил, возглавляемых им и Навальным. Или кто-то искусственно поддерживает это.

Еще раз если бы это касалось, не медийно раскрученного персонажа, а простого гражданина, который вначале очаровался навальным, потом разочаровался я бы поверила.
В искренность прилепина я не верю от слова совсем, это человек, которые выбирает что выгодно, и во время меняет свою точку зрения, перестал навальный отвечать запросам части населения, надо от него отшатнутся, перестали нацболы интересовать население, надо от них отойди, сейчас делает свою медийную политику на СВО, появится новое движение...и туда переметнется. Главное оставаться в тренде.
Но есть люди которые верят, что он делает это от чистого сердца..., вот на этих людях прилепин и играет.

1797

#p443638,vv9m83 написал(а):

нужно производство мелкого радиоэлектронного "дерьма" возобновлять

Радиоэлектронная мелочёвка, в т.ч. чипы, на самом деле требует решения сложных технологических задач и обученного персонала. Моя коллега работала на частном производстве приборов ночного видения. Она с несколько нервическим смехом рассказывала, как молодая лаборантка, посланная на склад за фосфорной кислотой, принесла бутыль с плавиковой. А что? Написано же HF, F - это фосфор.
Так что Делягин был отчасти прав, утверждая, что возрождение российской промышленности нужно начинать с реформы образования (с отмены ОГЭ).

1798

#p443642,vv9m83 написал(а):

Пограничники РФ с пограничниками Украины. Охрану границ для противодействия контрабанде и нелегальным переходам никто же не "отменял". И если пограничники друг друга за полкилометра увидели, то из автоматов друг друга поливать не будут.

А Вы уверены, что на границах Россия - ДЛНР, остались украинские пограничники?

1799

#p443611,vv9m83 написал(а):

г) определить сроки и финансы, а далее план работ и пахать, или забыть о вопросе, или подрабатывать вопрос понемногу на будущее.

Все это можно сделать, найти и финансы и спецов, но что бы себестоимость была приемлема, должен быть сбыт, но сбыт гарантирован только в России, это маленький рынок, а на другие рынки нас просто не пустят, он уже давно поделен и застолблен.
А значит все эти чипы будут , ну очень дорогие, и если для военки этим можно пренебречь, то что делать с гражданской продукцией, вы готовы покупать компы по цене самолета? Думаю нет. И вот именно с этим очень большая проблема, в рынок сбыта можно вписаться...только когда он формируется, только когда игроки его начинают делить, мы с этим опоздали, хотя шансы были, в 60-х годах наши разработки были не хуже, чем у Запада.
Поэтому сейчас и упор на цифровизацию, это рынок можно сказать только формируется и у нас есть все шансы захапать большой кусок.

1800

#p443643,vv9m83 написал(а):

Понимаю. Сброс в озеро - безопаснее. В озере - локальное загрязнение и вредные вещества связываются (оседают и прочее) в месте сброса. Соотношение масс слишком разное сбросов и приемника сбросов. И речь нужно вести не о загрязнении, а о локализации загрязнений и предельном уровне, с которым может справиться природа.
Это как газ на кухне. Ну и хрен с ним, что при горении образуется синильная кислота и еще куча страшнейших соединений ....
"При вдыхании синильной кислоты в высоких концентрациях или при попадании её внутрь появляются клонико-тонические судороги и почти мгновенная потеря сознания вследствие паралича дыхательного центра. Смерть может наступить в течение нескольких минут."
А зеленые почитают и будет движение среди домохозяек о запрещении природного газа в квартирах.
Э-э-... Подошел мужик и поссал в озеро или речку, так из-за этого никто от питья воды не отказывается, а вот если город стоки пускает, так воду нужно для питья брать на определенном расстоянии.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:08:53)

Всё с точностью до наоборот. Если на кухне будет отсутствовать вентиляция, то синильная кислота после того как исчерпает возможности утилизоваться (вступать в химреакции нейтрализации опасных свойств) в этом замкнутом пространстве, начнёт накапливаться. Не думаю, что дойдёт до концентрации, вызывающей смерть, но среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК) синильной кислоты в воздухе населенных мест равна 0,01 мг/м3, в рабочих помещениях промышленного предприятия 0,3 мг/м3.
Так и в системе озеро загрязнение никуда не девается, а река тащит его по направлению к морю, размывая. А в море - поди его найди.
И в речке локальные загрязнения исчезают через 2 км от места, где пос.али. А в озере- просто разбавляются объёмом находящейся в нём воды. Канализацию в реку выводят, а в озеро - надеюсь, нет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66