Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66


Новости России #66

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p444272,Хельга написал(а):

Это не массовое производство, а штучное. А вот массового так и не дошло.

Это мелкосерийное — от 10 до 100 штук. Штучное, меньше 10, более 100 — крупносерийное, массовое — неконкретно, по несколько штук в час или в смену.

1892

#p444273,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Хельга

    Сообщение от stas

        ЭВМ Сетунь было выпущено в количестве 46 штук.

    Это не массовое производство, а штучное. А вот массового так и не дошло.

Хельга, я думаю, по тем временам это было вполне себе массовое производство. Тогда никто и представить себе не мог, что компьютеры можно производить миллионами. Да и эксплуатировались они как? В питерском Физтехе на 1 компьютер десяток операторов был и столько же инженеров. Не считая системных программистов. А всего-то это была ЭВМ М4030 производительностью 200 000 операций в секунду, имевшая аж 256 Кбайт оперативной памяти. На миллион таких компьютеров потребовалось бы 30 миллионов работников.

А вот нашёл статью о разработке операционных систем.
"Обращаясь к проблеме нехватки ПО, было очевидно, что имевшееся на тот момент количество программистов (1.5 тыс. в 1969 году если верить цитированию А. А. Дородницына в [2]) не успевало справиться со всеми задачами. Вспомнив слова Брукса, который писал "предлагаю придерживаться следующего правила: трансляторы в три раза сложнее обычных прикладных программ, а операционные системы в три раза сложнее трансляторов" мы можем посчитать необходимые ресурсы. Если учесть затраты IBM на создание OS/360 (5000 человеко-лет по оценкам Брукса), то только на повторение этой ОС у всех программистов Cоюза ушло бы около трех лет (разумеется, повторять OS/360 не лучшая идея, и здесь мы просто иллюстрируем тяжесть задачи которая стояла перед страной). Плюс, нельзя забывать, что кроме системного ПО (OS, трансляторы, базы данных, etc) нужно создавать и прикладное, а это тоже требует труда программистов!"
https://a-jelly.livejournal.com/429560.html
Насколько я понимаю, фирма IBM в разработку ПО вкладывала во много раз больше сил и средств (раз в 10), чем весь СССР.

1893

#p444286,vv9m83 написал(а):

Клинышек заколачивали перед приездом Си между РФ и Китаем?

Подгаживают помаленьку...

1894

"Общее число дел по факту преступлений, совершенных иностранцами, выросло почти в три раза, до 4,2 тыс., отметил Бастрыкин. Среди нелегальных мигрантов «получают распространение экстремистские настроения», выросло число дел о преступлениях против половой неприкосновенности, а также случаев нападений на силовиков".

Это все в дополнение к ситуации в Челябинске.
Кстати, там интересно складывается. Из всей банды задержан один человек.

Хотя свидетели говорят, что это была именно банда. "Таджикские россияне", постоянно ходили в клуб толпой, конфликтовали с русскими подростками, задирали тех, кто послабее.
Задержание только одного из участников, свидетельство того, что диаспора включена в процесс. Решает вопрос.

А ещё интересно, что подозреваемый получил гражданство по программе переселения соотечественников. Какая злая ирония. Соотечественников. Ага.

Человек, русский, которого пытала в тюрьме спецслужба одной европейской страны, не может получить даже вид на жительство. А тут такие вот соотечественники у нас.

Эту программу, насквозь коррупционную и неэффективную, надо давно закрыть. И принять закон о репатриации русских.

https://www.rbc.ru/politics/10/04/2023/ … w555671129

1895

#p444351,stas написал(а):

Эту программу, насквозь коррупционную и неэффективную, надо давно закрыть. И принять закон о репатриации русских.

Посмотрела программу "Бесогон" и вполне теперь согласна с этим.

1896

Прочла в новостной ленте и как-то гадко стало. Что вообще происходит с людьми? Вроде бы русские, а ведут себя по отношению к языку...
Арбитражный суд Красноярского края обязал сеть доставки суши «***оёби» изменить название юридического лица в течение трех месяцев из-за противоречия «принципам гуманности и морали», сообщило издание ngs24.ru со ссылкой на картотеку суда.
Ответчик в итоге не смог представить доказательств, что название представляет транслитерацию с японского языка фразы «День недели — суббота».
https://iz.ru/1496214/2023-04-10/set-do … um=desktop

1897

#p444281,Пани Тыква написал(а):

Т.е. этот доносчик - не распускатель слухов и не распространитель клеветы? Давайте для начала разберёмся: кто прав, а кто виноват.

Ну я как раз только за. Это стас как всегда ничего не выяснив сразу объявил кто прав, кто виноват.

#p444281,Пани Тыква написал(а):

Не подскажете, по каким телестудиям кочуют "орденопросцы"? Что-то тут не так... Может, ненависть к мифическим "южнорусским патриотам" формируется в инетных сообществах?

Вы же смотрите Соловьева,  у него как правило такие эксперты в украинском часе, в свое время Соловьев продвигал Шария....аж соловьем разливался (простите за тавтологию), какой он четкий и правильный. Тот же Подоляка часто на первом бывает при включениях. Его соратнику принадлежит фраза, мы думали русские придут, всех нацистов уничтожат, а потом оставят нам нашу страну. Я например не принадлежу к инет сообществу, у меня нет аккаунтов, сама ничего не пишу, кроме этого форума, но вот Царев меня раздражает....терпеть не могу людей, которые просрали свою страну теперь рассказывают нам как у нас все не правильно.

1898

#p444279,Пани Тыква написал(а):

Социализм - это учёт и контроль

Можно подумать при капитализме это не так, вообще учет и контроль к экономическому развитию отношения в принципе не имеет.
Если вы считаете что при социализме был учет и контроль почитайте о цеховиках....как из неучтенки делали просто огромное количество ширпотреба., Или когда закупали иностранные станки за валюту, и ставили их под открытым небом, потому что цехов просто не было, и станки ам тихо сгнивали.

1899

#p444284,stas написал(а):

Он не военкор, а врач который спас многих людей на фронте. Донос написал некий военный чиновник который не разу не бывал там.

Да врач, но что он говорил и как, мы не знаем. Но только потому что он врач, пусть и военный сразу делать его не подсудимым только потому что он врач как то странно.
Один написал жалобу, завели дело, так вместо того что бы по инету слезы разносить, взяло бы это инет сообщество  военблохеров и предоставило доказательства, адвоката.., и утерла нос этому военному, что не жалоба это была, а донос. А потом можно и на военного в суд подать.Так нет, лучше в инете это все схолыхнуть...иначе как донаты заработать.

1900

#p444279,Пани Тыква написал(а):

Ввели кьюар-код на молоко.

Куар коды )то будут потихоньку вводить на всю продукцию, называется это маркировка и так  борются с контрафактом.
Производитель обязан наносить на упаковку и этикетку товара уникальный цифровой код. Он позволяет идентифицировать продукт и отследить его путь – от производства до списания. Сведения о товаре заносятся в госсистему "Честный знак". Проще говоря, обладая этим кодом инспектор или потребитель может узнать кем, где и когда произведен и реализован тот или иной товар.

1901

#p444351,stas написал(а):

Эту программу, насквозь коррупционную и неэффективную, надо давно закрыть. И принять закон о репатриации русских.

Закон ог репатриации в Россию работает. Я не говорю о колбасникоах типа лапши и имхо, у которых есть российсвкое гражданство и они могут в любьую минуту приехать жить в Россию. Речь идёт о тех, кто не имеет сейчас гражданства России, но отождествляет себя как русский.
https://visasam.ru/russia/migraciya/rep … ssiyu.html

Условия для переселения
 

В категорию репатриантов входят лица трудоспособные, владеющие какой-либо нужной в России специальностью и обладающие достаточным опытом в своем деле. Репатриации не подлежат пенсионеры, а также те, кто владеет специальностью, не связанной непосредственно с экономикой и развитием технологий (учителя гуманитарного профиля, например).

Обязательное условие — иммигрант должен хорошо знать русский язык. Воспользоваться возможностью репатриации в Россию могут следующие лица:

По каким-либо причинам оказавшиеся за рубежом граждане России.
Те, кто родился в СССР или России, а также их потомки.
Люди, имевшие гражданство Советского Союза и теперь проживающие в странах, которые были некогда его частью (независимо от того, имеют ли они гражданство этой страны).
Подробнее о том, как получить гражданство РФ бывшим гражданам СССР, по ссылке.

Для репатриантов нет возможности выбрать территорию проживания в России по своему усмотрению.
Источник: https://visasam.ru/russia/migraciya/rep … ssiyu.html

1902

#p444393,Хельга написал(а):

Куар коды )то будут потихоньку вводить на всю продукцию, называется это маркировка и так  борются с контрафактом.

У нас, например, нет продукции, которую ты покупаешь, которая не имеет такого кода. И уже давно.

1903

Я вообще не понимаю, как можно требовать от других соблюдения международных правил, когда сама Россия их грубо нарушает.
================================================================================================================
Россия нарушает международное право, не допуская консула к корреспонденту WSJ 

Россия не предоставила сотрудникам консульства США доступ к репортеру Wall Street Journal Эвану Гершковичу с тех пор, как он был задержан в конце прошлого месяца. Этим она нарушает международное право, заявил в понедельник заместитель официального представителя Госдепартамента Ведант Патель.

Патель заявил журналистам на очередном брифинге для прессы, что Москва на выходных официально уведомила Вашингтон о задержании, но Соединенные Штаты все еще добиваются консульского доступа к Гершковичу, задержанному с 29 марта по обвинению в шпионаже.

“На данный момент - это нарушение обязательств России по нашей консульской конвенции и нарушение международного права, — сказал Патель. - Мы подчеркнули необходимость того, чтобы российское правительство предоставило этот доступ как можно скорее”.
https://mignews.com/news/politic/rossiy … u-wsj.html
=================================================================================================================

И вообще.. Кто ьон этот "шпион", и какие секретные данные он мог передавать?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эван Гершкович (англ. Evan Gershkovich; род. 26 октября 1991[1], Нью-Йорк, США[2]) — американский журналист, с января 2022 года репортёр газеты The Wall Street Journal. Работал в России, Украине и в других странах постсоветского пространства.

Родился в 1991 году в Нью-Йорке, США, в семье родителей — советских эмигрантов-евреев. Вырос в Нью-Джерси[3][4].

В 2010 году окончил Принстонскую среднюю школу[en]. В том же году поступил, и в 2014 году окончил Боудин-колледж, получив степень бакалавра искусств по философии и английскому языку[5]. В колледже был спортсменом, играл за сборную колледжа в футбол[6]. Владеет русским языком[7][8]. С 2017 года живёт в Москве[9].

В 2016 году стал помощником по новостям в газете The New York Times (NYT). Позже, по совету коллеги из NYT, решил поехать в Россию[10]. С 2017 года работал репортёром в России, сначала в газете The Moscow Times, а затем в информационном агентстве Франс-Пресс[3][7]. Писал материалы на тему экологии, в том числе об исчезновении лосося в реке Амур и пожарах в Якутии, а также о вымирании языков малых народов и пандемии COVID-19[10]. В январе 2022 года начал работать в газете The Wall Street Journal[3]. Его работы также можно найти в The Economist, MIT Technology Review, Foreign Policy, Politico Europe и в других СМИ. Он был гостем на BBC, NPR и France 24, а также на других каналах[9].

Задержание
В марте 2023 года Гершкович приехал в Екатеринбург брать интервью у пиарщика Ярослава Ширшикова на тему отношения общества к вербовке в ЧВК «Вагнер». В своём телеграм-канале Ширшиков написал, что в процессе интервью сопровождал Гершковича по городу и знакомил с некоторыми героями для текста[11]. Также пиарщик заявил, что журналиста, в первую очередь, интересовало отношение к ЧВК «Вагнер» в обществе[12], а также конфликт её руководителя Евгения Пригожина с властями Свердловской области и директором Музея истории Екатеринбурга Игорем Пушкаревым. По словам главного редактора Republic и издателя It’s My City Дмитрия Колезева, перед своей поездкой на Урал Гершкович расспрашивал его о Екатеринбурге. Эван интересовался, кто мог бы поговорить с ним, что интересного происходило в городе в последнее время. Также журналист планировал пообщаться с руководством Ельцин Центра, «Сима-ленда», посетить рекрутинговый центр ЧВК «Вагнер», а также съездить в Нижний Тагил[13]. После интервью с Ширшиковым Гершкович улетел в Москву, а затем вновь вернулся в Екатеринбург, где перестал выходить на связь с редакцией[14].

29 марта «Вечерние ведомости» сообщили, что у ресторана Bukowski Grill на улице Карла Либкнехта, предположительно, силовики в гражданском завели мужчину в микроавтобус[15]. На его голову натянули свитер, и очевидцам не было видно лица задержанного. Ярослав Ширшиков предположил, что задержанным был Эван Гершкович[9].

30 марта ФСБ сообщили, что Гершкович был арестован в Екатеринбурге по обвинению в шпионаже. По версии органа, Гершкович собирал сведения об одном из предприятий российского ВПК, составляющие государственную тайну[12].

После оглашения информации о задержании The Wall Street Journal прокомментировала его: «Wall Street Journal глубоко обеспокоена по поводу безопасности Гершковича»[16]. The Wall Street Journal отверг обвинения в адрес Гершковича. Кроме того, источник издания сообщил, что посольство США в Москве не уведомили о задержании Гершковича. Американские дипломаты обратились за информацией по делу к российским властям[17].

Судебный процесс
В середине дня, 30 марта, задержанного Гершковича уже доставили в Лефортовский районный суд Москвы. Пресс-служба Лефортовского суда удаляла из своего чата журналистов, спрашивавших о причинах отсутствия сообщений о ходе заседания по аресту Эвана Гершковича[18]. В итоге, пресс-служба суда заявила, что журналист пробудет в СИЗО минимум до 29 мая 2023 года[19]. Ему грозит до 20 лет лишения свободы[20].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гершкович,_Эван

Крнечно же, мы все знаем - Российский суд самаый справедливый в мире... Клоуны, блин!

1904

Звезда фильма «Особенности национальной охоты» раскрыл размер своей пенсии 

Актер Виктор Бычков сообщил о пенсии в размере 12,5 тысячи рублей. 

https://moslenta.ru/thumb/2560x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2023/04/10/14/5868151/efab3a8ddd6d7f9c830072afee1acd0cdd12be06.jpg

Актер Виктор Бычков, известный по роли егеря Кузьмича в фильме «Особенности национальной охоты», раскрыл «Аргументам и фактам» размер своей пенсии. Ежемесячно он получает 12,5 тысячи рублей.
Артист сообщил, что работает с 14 лет, но никаких прибавок к социальной выплате у него нет. «Должна быть прибавка как лауреату Госпремии РФ в области искусства, которую [президент РФ] Владимир Путин вручал всей группе за фильм «Кукушка» [режиссера Александра] Рогожкина, но эту ежемесячную прибавку не платят, если ты хоть день отработал в месяце — например, снялся в кино или телепередаче. Поэтому года три уже не получаю», — пояснил Бычков.

Ранее о пенсии в размере 25 тысяч рублей рассказала популярная актриса Галина Стаханова, сыгравшая в знаменитом советском фильме «Девчата». Звезда отметила, что указанной суммы ей хватает, чтобы заплатить за квартиру, свет и телефон.
https://moslenta.ru/news/lyudi/zvezda-f … 4-2023.htm

1905

#p444387,Хельга написал(а):

Да врач, но что он говорил и как, мы не знаем.

Чтобы он не говорил, я думаю что он имеет право это говорить.

1906

Я к чему это поместил... У нас с 1 Апреля индексировали госпенсию. У нас каждый год, в конце финансового года (а это 1 Апреля) повышают пенсию. Так у нас с женой только госпенсия будет ( впереводе на рубли) 152 435,12 рубля в месяц... (это чистыми в банк, после налогов) Это платят всем пенсионерам, не важно ты был бизнесменом, врачом или безработным. Кроме этого, с работы пенсия идёт. У нас там несколько миллионов... Как вы живёте? Или не заслужили? Правда у нас не строят самолёты и автомобили, не строят ракеты и не поосылают людей в космос...
Ну щас Хельга скажет, что у нас расходы высокие и мы почти голодаем... Не буду вас разочаровывать, если вам от этого станет легче (отрыгнул колбасой)... Великая страна!!!

1907

#p444410,stas написал(а):

Чтобы он не говорил, я думаю что он имеет право это говорить.

Право голоса... Свобода слова.. Демократия... Какие вы дураки. Вас втянули в говно, а вы всё за "правду"... Нету её...

1908

#p444411,Каспар написал(а):

Я к чему это поместил... У нас с 1 Апреля индексировали госпенсию. У нас каждый год, в конце финансового года (а это 1 Апреля) повышают пенсию. Так у нас с женой только госпенсия будет ( впереводе на рубли) 152 435,12 рубля в месяц... (это чистыми в банк, после налогов) Это платят всем пенсионерам, не важно ты был бизнесменом, врачом или безработным. Кроме этого, с работы пенсия идёт. У нас там несколько миллионов... Как вы живёте? Или не заслужили? Правда у нас не строят самолёты и автомобили, не строят ракеты и не поосылают людей в космос...
Ну щас Хельга скажет, что у нас расходы высокие и мы почти голодаем... Не буду вас разочаровывать, если вам от этого станет легче (отрыгнул колбасой)... Великая страна!!!

ептыть колбасы ты закупишь .обожрёсся дурак .

1909

Хотя Банк России заявлял о жестком валютном контроле, но данные по платежному балансу опровергают данный тезис.

В 2022 году Россия выпустила нерезидентов на 115 млрд долл (прямые + портфельные + прочие инвестиции), что стало самым значительным снижением обязательств России перед иностранцами за всю историю.

Последний приближенный аналог – это период с 3 кв 2014 по 2 кв 2015, когда на первой волне крымских санкций нерезиденты вышли из России на 79 млрд долл. В кризис отток нерезидентов (снижение обязательств России перед внешними контрагентами) был только два квартала (с октября 2008 по апрель 2009) объемом 43 млрд.

Одновременно с закрытием обязательств перед нерезидентами, российские резиденты активно наращивали внешние активы с максимальной интенсивностью за 10 лет – в совокупности на 122 млрд долл за год.

Причем, по прямым и портфельным инвестициям было снижение внешних активов на 25 млрд и увеличение на 147 млрд по прочим инвестициям (в основном в валюту на счетах в иностранных банках – 79 млрд и 68 млрд неустановленное увеличение прочих активов).

В итоге, отток валюты частного сектора составил рекордные за всю историю 237 млрд долл, что в 1.5 раза интенсивнее, чем пиковый отток в кризис 2009 и вдвое интенсивнее, чем максимальный отток в кризис 2015-2016.

Отток капитала в условиях невозможности абсорбировать валюту через ЗВР зеркалирует профицит счета текущих операций, но тут любопытна структура. Вышло 50 на 50, т.е. половина на сокращение долгов и остальное в увеличение внешних активов.

Акции и облигации не пользуются спросом и избыточную валюту распределяют на счетах в иностранных банках и в неизвестном направлении. Учитывая обороты, которые прошли перед нерезидентами – валютный контроль не такой уж и контроль ))

Разница с 2009 и 2015 в том, что на этот раз бегство нерезидентов стало более управляемое, где выпускают с одобрения Правкомиссии и аналогичных структур, тогда как раньше триггер и направление бегства задавали нерезиденты. Но, и выпускают  рекордными темпами.

Я понял в чем заблуждается Хельга,  называя Глазьева дураком. Хотя дурак точно не он. 
Хельга считает что вывод (ну или отток денег) это что-то обязательно  криминальное, типа вывода денег в чемоданах или банки однодневки... Но если официально выводят, то типа все нормально.  Даже если с целью "оптимизации налогов" как любят говорить.
А на самом деле, отток денег это когда ЦБ вместо наращивания вложений денег в развитие производства, технологий и экономики в России, наращивает вложение денег во внешние вложения, типа зарубежных ценных бумаг, по сути  развивая чужие экономики вместо российской. Отток денег, это когда в стране ЦБ создает условия, когда выгоднее этот деньги вложить за рубеж, чем вкладывать их в Россию. И возникает вопрос, - вот что это? Дурость и неспособность нормально развивать российскую экономику руководством ЦБ? Или откровенное предательство  агентов влияния среди руководства иЦБ?
То есть Хельга даже не задаёт себе вопросы,  - почему выводить деньги за рубеж выгоднее, чем вкладывать их в Россию? Типа раз ЦБ одоьрил, то все нормально... Кто создал такие условия в нашей стране и продолжает их оправдывать?

1910

В дополнение му Глазьева но не он.

Даже графики есть, как любит Раев.

Отредактировано stas (11-04-2023 06:17:48)

1911

#p444382,Хельга написал(а):

Ну я как раз только за. Это стас как всегда ничего не выяснив сразу объявил кто прав, кто виноват.

Юрию Юрьевичу Евичу, гуру тактической медицины, человеку, благодаря работе которого выживает каждый день огромное количество бойцов, вменяют административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ - публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан.
Юрий Юрьевич проводил курсы по тактической медицине в Южно-Сахалинске для сотрудников (подчеркиваем) Росгвардии, во время его лекции «О военно-патриотическом воспитании населения» некое «должностное лицо УМВД РФ по г. Южно-Сахалинску» посчитало, что в своём выступлении Евич провоцировал создание негативной оценки Вооруженных Сил РФ.
Лекция шла около трёх часов, однако в протокол об административном правонарушении попало всего 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) короткие цитаты, которые сознательно были вырваны из контекста.
Учитывая, что Евич с первых дней принимал участие в СВО не просто как боец, а в составе добровольческого подразделения Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса», и за образцовое выполнение воинского долга Указом Президента Российской Федерации от 01 августа 2022 года был награжден медалью «За отвагу», предъявить ему «дискредитацию ВС РФ» - это просто обвинить Евича в том, что он дискредитировал самого себя.
В каждой подобной ситуации нужно искать согласно древнему принципу «Кому выгодно».

Хельга, а, правда, кому выгодно:
Наказания, дискредитация, возможно – прекращение работы центра «Тактическая медицина»?
Попытка дискредитации добровольческого движения в России?

Судя по всему, тебя тоже раздражают добровольцы, не рассуждающие о..., а реально рвущиеся в бой с нациками?

1912

#p444387,Хельга написал(а):

Так нет, лучше в инете это все всхолыхнуть...иначе как донаты заработать.

Т.е. в то, что это естественная реакция тех, кто знает Евича и о Евиче - эту версию Вы отметаете сразу? С Вашей точки зрения: все они там одним миром мазаны, все нашли свой способ нагреть руки. Что ж, Ваша позиция понятна. Она хорошо описана тут: https://www.km.ru/v-rossii/2023/04/10/r … o-v-2023-m
https://topwar.ru/214628-donos-na-jurij … 023-m.html

Отредактировано Пани Тыква (11-04-2023 09:24:56)

1913

Как бы с телеграмм...

На сегодняшних торгах курс доллара пробил отметку в 82 рубля за одну единицу американской валюты.

Я уже писал о том, что наши финансовые власти действуют в интересах экспортеров. Для них выгодно все время обрушивать курс рубля: выручку экспортеры получают в валюте, а все затраты в России несут в рублях. Выше курс — больше их прибыль, поэтому они заинтересованы в слабом рубле. При этом, правда, из-за инфляции страдает население и внутренние производители. Инфляцию душат, изымая деньги из экономики, поднимая ставку рефинансирования, отсекая внутренних производителей от кредитов и вводя запредельные ставки по кредитам. Все это бьет по экономике и населению.

Константин Двинский пишет, что причина происходящего — в решении ЦБ и Минфина, принятом летом прошлого года, когда отменили обязательную продажу валютной выручки и, более того, разрешили экспортерам оставлять её на своих зарубежных счетах. То есть формально экспорт у нас идёт, однако значительная часть средств оседает в иностранных банках и не возвращается в экономику. Какой объем этих средств — неизвестно. Во всяком случае, в открытом доступе таких данных нет.

Есть и ещё одна причина резкой девальвации рубля. Дело в том, что компании Shell разрешили вывести 95 млрд рублей за долю в проекте «Сахалин-2». Комментировать это решение я не буду. 95 млрд рублей - это 1,18 млрд долларов по текущему курсу, что существенно превышает объём дневных торгов этим инструментом на валютном рынке.

Соответственно, спрос на доллар резко вырос, что не могло не привести к девальвации нашей национальной валюты в моменте. Покупать доллары компания Shell будет в течение месяца. Давление на рубль будет в этот период сохраняться.

ЦБ легко могло бы стабилизировать курс доллара, введя обязательную продажу хотя бы части валютной выручки экспортерами. Но, исходя из предыдущей политики ЦБ, это событие маловероятно. Курс рубля падает, ждём роста цен.

Ну вот. Как я и говорил ранее,
Минфин против продажи экспортерами валютной выручки. 

Заместитель Силуанова Алексей Моисеев заявил, что ведомство выступает категорически против возврата обязательной продажи валютной выручки, хотя и признал, что на этот счет есть разные (судя по всему, в Правительстве) мнения.

Министерство финансов считает, что лучше, когда деньги экспортеров остаются за границей. При этом рубль падает, население беднеет, но за то растут доходы бюджета. Экспортеры рады, Минфин рад. Ну а кто не рад, то это его личное дело.

Вот так вот... Как говориться раслабили булки, как только ситуация чуток стабилизировалась по мнению министров.

Отредактировано stas (11-04-2023 09:39:21)

1914

#p444428,Пани Тыква написал(а):

Т.е. в то, что это естественная реакция тех, кто знает Евича и о Евиче - эту версию Вы отметаете сразу? С Вашей точки зрения: все они там одним миром мазаны, все нашли свой способ нагреть руки. Что ж, Ваша позиция понятна. Она хорошо описана тут: https://www.km.ru/v-rossii/2023/04/10/r … o-v-2023-m
https://topwar.ru/214628-donos-na-jurij … 023-m.html

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 07:24:56)

Моя позиция проста как пять копеек, если человек реально не виноват и если это сообщество хочет ему помочь, то обычно занимаются не самопиаром, а представляют доказательства и защищают человека ..А вот сейчас это смотрится как минимум странно. И возникают подозрения, потому что вся защита типа не смейте его обвинять, потому-что он врач и доброволец. У нас теперь прошлые заслуги это индульгенция на всю жизнь? Ну тогда и Власова нельзя было судить, в конце концов у него были прошлые заслуги перед государством. И вот бывшего бойца Вагнера, который наверняка хорошо воевал, а потом пришел на гражданку и убил человека, тоже нельзя судить.

1915

#p444404,Каспар написал(а):

Я вообще не понимаю, как можно требовать от других соблюдения международных правил, когда сама Россия их грубо нарушает.

Россия нарушает международное право, не допуская консула к корреспонденту WSJ

Крнечно же, мы все знаем - Российский суд самаый справедливый в мире... Клоуны, блин!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t953679.png

1916

#p444425,Пани Тыква написал(а):

Юрию Юрьевичу Евичу, гуру тактической медицины, человеку, благодаря работе которого выживает каждый день огромное количество бойцов, вменяют административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ - публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан.
Юрий Юрьевич проводил курсы по тактической медицине в Южно-Сахалинске для сотрудников (подчеркиваем) Росгвардии, во время его лекции «О военно-патриотическом воспитании населения» некое «должностное лицо УМВД РФ по г. Южно-Сахалинску» посчитало, что в своём выступлении Евич провоцировал создание негативной оценки Вооруженных Сил РФ.
Лекция шла около трёх часов, однако в протокол об административном правонарушении попало всего 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) короткие цитаты, которые сознательно были вырваны из контекста.
Учитывая, что Евич с первых дней принимал участие в СВО не просто как боец, а в составе добровольческого подразделения Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса», и за образцовое выполнение воинского долга Указом Президента Российской Федерации от 01 августа 2022 года был награжден медалью «За отвагу», предъявить ему «дискредитацию ВС РФ» - это просто обвинить Евича в том, что он дискредитировал самого себя.
В каждой подобной ситуации нужно искать согласно древнему принципу «Кому выгодно».

Хельга, а, правда, кому выгодно:
Наказания, дискредитация, возможно – прекращение работы центра «Тактическая медицина»?
Попытка дискредитации добровольческого движения в России?

Судя по всему, тебя тоже раздражают добровольцы, не рассуждающие о..., а реально рвущиеся в бой с нациками?

Вы думайте я это раньше не читала? Только где здесь конкретика, вся статья строится на том, что он доброволец и врач, и типа из трехчасовой лекции только 4 фразы, но при этом я не нашла информацию, а что это были за 4 фразы, почему защитникам не привести информацию об этих четырех фразах, и доказать что там ничего такого не было и жалоба это просто донос, потому что хотят закрыть этот центр.

1917

#p444415,stas написал(а):

Я понял в чем заблуждается Хельга,  называя Глазьева дураком. Хотя дурак точно не он. 
Хельга считает что вывод (ну или отток денег) это что-то обязательно  криминальное, типа вывода денег в чемоданах или банки однодневки... Но если официально выводят, то типа все нормально.  Даже если с целью "оптимизации налогов" как любят говорить.
А на самом деле, отток денег это когда ЦБ вместо наращивания вложений денег в развитие производства, технологий и экономики в России, наращивает вложение денег во внешние вложения, типа зарубежных ценных бумаг, по сути  развивая чужие экономики вместо российской. Отток денег, это когда в стране ЦБ создает условия, когда выгоднее этот деньги вложить за рубеж, чем вкладывать их в Россию. И возникает вопрос, - вот что это? Дурость и неспособность нормально развивать российскую экономику руководством ЦБ? Или откровенное предательство  агентов влияния среди руководства иЦБ?
То есть Хельга даже не задаёт себе вопросы,  - почему выводить деньги за рубеж выгоднее, чем вкладывать их в Россию? Типа раз ЦБ одоьрил, то все нормально... Кто создал такие условия в нашей стране и продолжает их оправдывать?

Стас у тебя хотя бы высшее образование есть? А то такое впечатление что только ЦПХ , ты мало того провалами памяти страдаешь, но даже не в состоянии понять прочитанное.
Хотя я уже тут писала и что такое ЦБ и его задачи, но ты почему этого даже не запоминаешь, а ЦБ считаешь как заначку денег у себя в тумбочке,это не так. Еще Авантюрист все раскладывал в свое время по полочкам, что такое ЦБ и что за деньги на его счетах.

1918

#p444437,Хельга написал(а):

Стас у тебя хотя бы высшее образование есть?

А ты была советником президента по экономике?

1919

#p444447,stas написал(а):

А ты была советником президента по экономике?

А Касьянов был вообще премьером, ну почитай сейчас Касьянова тот же немцов, только нет такой харизмы. У тебя странная позиция, если человек доброволец и врач, он априори не может быть осужден и плевать что и как он там распространяет, если он военблохер или волонтер он априори святой человек, если человек был во власти, он априори не может нести чушь.
Тогда почему ты тогда так плохо сейчас относишься например к действующей власти, например к экономическому блоку...., ты тогда должен априори считать что они не могут по определению нести чушь.
Отток капитала это нормальное экономическое действие, ну как ты получил зарплату пошел в магазин и потратил ее, у тебя произошел отток капитала, ну проживи без походов в магазин...посмотрю насколько тебя хватит. Поэтому в оттоке капитала нет ничего плохого, если это не проходит по статьям сомнительные сделки. Почему он большой в 2022 году тоже объяснимо....СВО, курс доллара, санкции и т.д.
Считаешь, что долги платить не надо? А почему ты считаешь, что мы должны исключительно недружественным странам ( официальный список), потому что так легче считать? Глазьев дает расшифровку долгов, нет...общие слова и мало конкретики. Почему разрешили вывести деньги за Сахалин...не знаю, скорее всего это политическое решение. В большой политике всегда так где то компромисс, где то подкуп, где то торг.
Это ту тебя только в горячей голове возникают идеи, вот сейчас как всех порубим шашками ( ЯО) и все нас испугаются, и все будет хорошо. А я тебе расскажу что будет дальше, если мы применим в сегодняшней ситуации ЯО, даже если удачно, и все будет ок, завтра от нас отвернется весь оставшийся мир Китай, Индия, Иран....и останемся мы в полной изоляции, а дальше нас задушат экономически, и взорвут изнутри...типа майдана, а послезавтра...выйдет условный Ельцин...и РФ перестанет существовать и будет куча маленьких стран....ну как сейчас Югославия...и нужно будет еще лет 50 что бы вылезти из этого дерьма.

1920

#p444430,stas написал(а):

Я уже писал о том, что наши финансовые власти действуют в интересах экспортеров. Для них выгодно все время обрушивать курс рубля: выручку экспортеры получают в валюте, а все затраты в России несут в рублях. Выше курс — больше их прибыль, поэтому они заинтересованы в слабом рубле. При этом, правда, из-за инфляции страдает население и внутренние производители.

Всё это конечно хорошо. Интересы экспортёров описаны правильно. Вот только интересы тех, кто выводит валюту за рубеж почему-то не описаны. А вот они-то как раз заинтересованы в сильном рубле. Чтобы на рубль можно было купить побольше долларов, которые потом можно вывести. Такие же интересы и у импортёров: купить побольше долларов, а на них - импортные товары. А отечественные производители пускай загибаются. Всё это уже было в 90-е. Вот картиночка:
https://cdn-get.whotrades.com/u8/photo13FA/20297133522-0/original.jpeg
И что же за чудо случилось в 1998 году? -А курс рубля рухнул в 4 раза. И сразу стало выгодно производить внутри страны, а не импортировать и вывозить доллары. А статья проплачена как раз теми, кто занят последним.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66