Вот ещё один пишет о том, как наполнить экономику деньгами.
"Глава ВТБ Костин: приватизация может стать фундаментом для строительства новой модели экономики". Приватизация и увеличение государственного долга могут стать источниками средств для строительства новой экономики России.
https://sputnik.mirtesen.ru/blog/433671 … irtesen.ru
Короче - бегом в 90-е! Кое-кто так соскучился!
Новости России #66
Сообщений 1921 страница 1950 из 2001
Поделиться192111-04-2023 15:54:28
Поделиться192211-04-2023 17:32:48
Вот только интересы тех, кто выводит валюту за рубеж почему-то не описаны.
Вот тут как раз все понятно, - у таких вообще никаких интересов в России уже нет. Они просто бегут из России.
Поделиться192311-04-2023 17:37:08
Я к чему это поместил... У нас с 1 Апреля индексировали госпенсию. У нас каждый год, в конце финансового года (а это 1 Апреля) повышают пенсию. Так у нас с женой только госпенсия будет ( впереводе на рубли) 152 435,12 рубля в месяц... (это чистыми в банк, после налогов) Это платят всем пенсионерам, не важно ты был бизнесменом, врачом или безработным. Кроме этого, с работы пенсия идёт. У нас там несколько миллионов... Как вы живёте? Или не заслужили? Правда у нас не строят самолёты и автомобили, не строят ракеты и не поосылают людей в космос...
Ну щас Хельга скажет, что у нас расходы высокие и мы почти голодаем... Не буду вас разочаровывать, если вам от этого станет легче (отрыгнул колбасой)... Великая страна!!!
А откуда они будут, если законом не запрещено их выводить? Если лазейки не закрыты, значит они созданы специально.
Бегство капитала из России обновило рекорды. Почему деньги не получается заставить работать на страну
https://dzen.ru/a/Y9Fm1WBR0lvjs4Du
По итогам 2022 года из России вывезено свыше 251 миллиарда долларов. Предыдущий рекорд был зафиксирован в далёком 2014 году, когда пределы страны покинуло 152 миллиарда. Разбираемся как это стало возможным и какие существуют пути остановки бегства капитала из России.
Поделиться192411-04-2023 17:43:59
А Касьянов был вообще премьером, ну почитай сейчас Касьянова тот же немцов, только нет такой харизмы.
Касьянов, Немцов... Глазьев-то в их компании тут причём? Чего ты всех недовольных властью в либерасты пишешь? Лучше себя вспомни, как ты Чубайса с его роснано нахваливала.... Чубайс такой, Чубайс сякой. Роснано вкладывает бабло в развитии технологий и компаний... А Чубайс взял и сбежал как Остап Бендер через границу. И подозреваю вместе с баблом.... Роснано по сути оказалось банкротом. Вот он либераст, так либераст. Классический. У которого рынок решает всё, идол это потребление, а в пророках Адам Смит с его людоедской философией экономического социал-дарвинизма. Сдаётся у нас с тобою разные понятия либерастов...
Отредактировано stas (11-04-2023 17:48:31)
Поделиться192511-04-2023 17:46:31
Короче - бегом в 90-е! Кое-кто так соскучился!
А кто ж молодость вернёт?
А вот без молодости лично мне в 90е вообще не хочется.
Ну никакого драйва и социальных лифтов.
Поделиться192611-04-2023 18:19:02
Полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев готов оплатить штраф, если таковой назначат военному врачу Юрию Евичу
Об этом Трутнев открыто заявил в ходе общения с журналистами в Якутии. При этом Трутнев подчеркнул, что не во всём согласен с тем, что говорил Евич на пресловутой лекции в Южно-Сахалинске, которая в итоге вылилась в административный иск.
"Он действительно кое-где немножко жёстко отозвался о, скажем так, ряде руководящих работников министерства, и нужно было сделать немножечко более корректными формулировки, то есть вот из того, что он сказал, я бы точно не под всем подписался. Но он ведь не на завалинке сидя об этом рассуждал. Он участвует в специальной военной операции, помогает людей спасать. Он военный врач. Он со стороны России. И те резкие высказывания, которые он допустил, мне кажется, больше основываются на сопереживании и на боли за страну. Что я могу сказать? На решение суда я повлиять не смогу. Но готов взять на себя финансовые риски по этому решению. Если ему присудят штраф, я его заплачу", – сказал Трутнев.
В этом заявлении важна не только готовность Трутнева заплатить штраф (полпред и так исправно ездит на фронт, обеспечивая бойцов не только экипировкой, но и оружием), но и то, что о своей поддержке чиновник такого ранга заявляет открыто. Возможно, это связано именно с регулярными поездками Трутнева в зону СВО – он хорошо знает о наших трудностях и проблемах.
Что же касается Евича, то можно быть согласным с его словами, можно быть несогласным, но он на фронте с 2014 года, что доказывает его гражданскую позицию и мужество.
Поделиться192711-04-2023 18:22:02
Двое подозреваемых в убийстве русского парня в Челябинске, на суде потребовали переводчика. То есть два упыря, получившие гражданство России по программе переселения соотечественников (!!!) не знают русский язык?
Или это они так демонстрируют свое отношение к российским законам? Хуже всего, что могут быть оба варианта сразу.
На фоне вот этой ситуации, предложения по снижению НДФЛ мигрантам на 50%, за знание русского, или предложения лоббистов строительного бизнеса по амнистии мигрантам, выглядят как диверсия против основ государства.
И вот вопрос: в нападении на русского школьника участвовали больше двух мигрантов. Где остальные-то? Диаспора порешала за своих? Не удивлюсь, если остальные уже где-то в Хатлоне или Худжанте.
Каждый подобный случай это вызов государству, стресс-тест. Я уже писал, что ситуация с убийством в Челябинске куда шире, чем само уголовное дело и его обстоятельства. Тут вопрос оценки и бесконтрольной раздачи гражданства, и влияния диаспор, и действия власти, в том числе силовых ведомств региона.
https://t.me/vysokygovorit/11263?single
Гм... Реально интересно, - а как они действительно гражданство получили? И какие они на хрен соотечественники? Стоит поднять документы кто гражданство выдавал. На предмет коррупции.
С выделенным согласен... Ситуация гораздо шире чем убийство... Впрочем это даже Бастрыкин уже заметил, отметив резкий рост преступности в среде мигрантов.
Отредактировано stas (11-04-2023 18:24:07)
Поделиться192811-04-2023 18:28:45
Кадры с места, где в мае 2022 года полководец Лапин проебал два полка на понтонной переправе через Северский-Донец, близ деревни Малая Хохлопидоровка Белогоровка. Минимум 73 единицы техники. Переправу он усердно наводил дважды в одном месте. И только великим чудом обошлось всё при минимальных жертвах.
За дискредитацию посадят тебя, а Героя получит он, смотри не перепутай.
Подозреваю вот о таких героях и их покровителях и высказался Евич...
Отредактировано stas (11-04-2023 18:29:54)
Поделиться192911-04-2023 18:34:16
Не получающих повестки лишат водительских прав
читаем поправки к закону, ст.7 ч.1
"Гражданам, подлежащим призыву на военную службу и получившим повестку военного комиссариата, со дня, когда такая повестка считается врученной, в качестве временной меры, направленной на обеспечение их явки по повестке, запрещается выезд из Российской Федерации" — но это и так понятно.
Читаем ч.4 — Неявка без уважительной причины гражданином, состоящим на воинском учете, по врученной повестке по истечении 20 календарных дней со дня, указанного в повестке, влечет применение в отношении такого гражданина временных мер, направленных на обеспечение его явки, в виде:
(запрет регистрации ИП, налогового резидента, сделки с недвижкой, получение кредита) и самый жЫр, пункт "Г" :
"ограничения на пользование гражданином правом на управление транспортными средствами, предоставленным Федеральным законом от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
❗️⚡️Парламентские источники "МИГ России" утверждают, что законопроект "о внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" будет принят сегодня сразу во 2 и 3 чтениях.
Все в авральном порядке.
❗️МИГ России — подпишись и пойми, чего ожидать дальше
Шустро... Ждём возможной второй волны мобилизации...
Поделиться193011-04-2023 18:52:47
Не получающих повестки лишат
А ещё отключат газ. И воду. Детские забавы какие-то.
Шустро... Ждём возможной второй волны мобилизации...
Стас, по-моему, это всё про призыв. Не про мобилизацию.
В советское время от призыва мало кто уклонялся. Ни на работу устроиться, ни жить по-человечьи. А теперь воинская повинность как-то перестала быть всеобщей и без военного билета стало возможным существовать. Вот эти вот ИП и др., которые по новому закону нельзя будет открывать, не отслужив. Я так поняла этот закон.
Поделиться193111-04-2023 19:02:52
А ещё отключат газ. И воду. Детские забавы какие-то.
Стас, по-моему, это всё про призыв. Не про мобилизацию.
В советское время от призыва мало кто уклонялся. Ни на работу устроиться, ни жить по-человечьи. А теперь воинская повинность как-то перестала быть всеобщей и без военного билета стало возможным существовать. Вот эти вот ИП и др., которые по новому закону нельзя будет открывать, не отслужив. Я так поняла этот закон.
Я поняла, что это не только про призыв.
А касается всех военнообязанных, которым отправляют повестки.
Они должны явиться в военкомат.
Иначе будут применены принятые меры воздействия.
Повестка в личном кабинете считается врученной.
Поделиться193211-04-2023 19:04:18
И возникают подозрения, потому что вся защита типа не смейте его обвинять, потому-что он врач и доброволец.
Т.е. подозрений в том, что враг накатал донос на врача-добровольца у Вас не возникло?
В той статье мне понравилась фраза:
Учитывая, что Евич с первых дней принимал участие в СВО не просто как боец, а в составе добровольческого подразделения Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса», и за образцовое выполнение воинского долга Указом Президента Российской Федерации от 01 августа 2022 года был награжден медалью «За отвагу», предъявить ему «дискредитацию ВС РФ» - это просто обвинить Евича в том, что он дискредитировал самого себя.
Логика безупречная.
А шум в сетях нужно поднимать. Поскольку непонятно: судьи кто? Тут недавно их, судей, целый кагал повязали...
Поделиться193311-04-2023 19:06:10
Про новый закон для военнообязанных здесь:
Поделиться193411-04-2023 19:20:54
Вы же смотрите Соловьева, у него как правило такие эксперты в украинском часе, в свое время Соловьев продвигал Шария....аж соловьем разливался (простите за тавтологию), какой он четкий и правильный. Тот же Подоляка часто на первом бывает при включениях. Его соратнику принадлежит фраза, мы думали русские придут, всех нацистов уничтожат, а потом оставят нам нашу страну. Я например не принадлежу к инет сообществу, у меня нет аккаунтов, сама ничего не пишу, кроме этого форума, но вот Царев меня раздражает....терпеть не могу людей, которые просрали свою страну теперь рассказывают нам как у нас все не правильно.
Шарий странным образом переобулся. Такое бывает. Особенно, когда за яйца держат. А Шария, я думаю, есть на чём прихватить. Царёв мне в своё время нравился. Помню, как его зелёнкой обливали, как издевались над ним соплеменники. Отношусь к нему спокойно, может, даже с чуть симпатией, но не настолько, чтобы во все глаза следить за его нынешней жизнью. Про остальных не знаю.
В целом могу сказать, что за приглашённых Соловьёв не в ответе. За их взгляды. Тем более, он любит, когда есть люди с отличными от других взглядами. Они могут и меняться. Вот Вы сейчас явно симпатизируете той башне Кремля, которая за сохранение курса на либерализм и капитализм без ограничений. А пройдёт время, возможно, и Вы признаете, что модель устройства общества в Китае, который они считают социализмом, хороша и для нас. И не так важна прибыль, как то на что она идёт. На удовлетворение всё возрастающих "потребностей", точнее капризов, одного человека. Или на решение насущных задач целого государства.
Поделиться193511-04-2023 19:26:32
Про новый закон для военнообязанных здесь:
https://www.rbc.ru/politics/11/04/2023/ … pplication
Всё равно непонятно. В начале "В Госдуму 10 апреля были внесены поправки, меняющие правила оповещения призывников, а также устанавливающие новые ограничения для тех, кто уклоняется от призыва в армию.", а потом
"Предложенные изменения будут касаться всех военнообязанных, а не только тех, кто может быть призван на военную службу."
Так что: прислали повестку - оторви зад от стула и иди. В военкомате объяснят зачем вызвали: на прохождение сборов, мобилизовать хотят или внести изменения в военном билете насчёт семейного положения.
Поделиться193611-04-2023 19:42:45
Всё равно непонятно. В начале "В Госдуму 10 апреля были внесены поправки, меняющие правила оповещения призывников, а также устанавливающие новые ограничения для тех, кто уклоняется от призыва в армию.", а потом
"Предложенные изменения будут касаться всех военнообязанных, а не только тех, кто может быть призван на военную службу."Так что: прислали повестку - оторви зад от стула и иди. В военкомате объяснят зачем вызвали: на прохождение сборов, мобилизовать хотят или внести изменения в военном билете насчёт семейного положения.
Я так тоже поняла.
Пришла повестка, не явился-получаешь весь букет ограничений.
Поделиться193711-04-2023 19:46:43
Самый раз бежать пока границы открыты.
Поделиться193811-04-2023 20:00:10
Самый раз бежать пока границы открыты.
беги, а то укры уже заканчиваются. вы на очереди
Отредактировано Alex_S (11-04-2023 20:01:38)
Поделиться193911-04-2023 20:07:40
Т.е. подозрений в том, что враг накатал донос на врача-добровольца у Вас не возникло?
В той статье мне понравилась фраза:
Пани Тыква, у вас с пониманием русского языка плохо? Где я в чем обвиняла этого врача или защищала? Я говорю, что прежде чем кидаться обвинениями как это делает стас, а вы соглашаетесь, надо прежде разобраться в деле, но пока кроме истерики в ТГ, которые сводятся только к одному как такого врача и добровольца можно обвинять больше ни какой фактологии нет, даже этих фраз за которые его вроде как призвали к суду тоже нет. И вот это странно, если это был реально донос, почему просто в ТГ не придавить...фактами и показать, но вот нет этого пока.
Я ведь спросила простую вещь, что если ты врач и доброволец это теперь индульгенция от всего? А вы как то все мягко это обходите. Вот стас распинается про таджиков, которые убили парня, а может этот таджик неделю назад ребенка из реки спас, что теперь не подсуден?
А медали.
награды Власова
Орден Ленина (22.02.1941) — среди 35 награждённых в ознаменование XXIII годовщины Красной армии, «за успешное выполнение боевых заданий и выдающиеся достижения в боевой и политической подготовке и воспитании войск»
2 ордена Красного Знамени (1940, 02.01.1942)
медаль «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии»
Теперь все не подсуден что ли?
Поделиться194011-04-2023 20:16:05
Касьянов, Немцов... Глазьев-то в их компании тут причём? Чего ты всех недовольных властью в либерасты пишешь? Лучше себя вспомни, как ты Чубайса с его роснано нахваливала.... Чубайс такой, Чубайс сякой. Роснано вкладывает бабло в развитии технологий и компаний... А Чубайс взял и сбежал как Остап Бендер через границу. И подозреваю вместе с баблом.... Роснано по сути оказалось банкротом. Вот он либераст, так либераст. Классический. У которого рынок решает всё, идол это потребление, а в пророках Адам Смит с его людоедской философией экономического социал-дарвинизма. Сдаётся у нас с тобою разные понятия либерастов...
Нет конечно, он к их компании не относится, это просто пример что близость к власти, еще не означает что человек профессионал своего дела.
Кстати Касьянов был именно плохим премьером...абсолютно не грамотным, а вот его либеральные или другие взгляды это уже вторично.
Роснано развивал не Чубайс, Роснано это был государственный проект, а Чубайс был просто поставлен руководить, кстати руководителем он был очень грамотным, задачи какие ему ставили все исполнял, другое дело какие задачи это были.
Роснано это венчурный фонд.(рискованный инвестиционный фонд, ориентированный на работу с инновационными предприятиями и проектами (стартапами))..., его задача не зарабатывать прибыль. А ты такое впечатление не понимаешь разницу в принципе между венчурным фондом и коммерческой организацией. Да вообще венчурный фонд редко бывает прибыльным, потому что заточен на другое....инвестировать в определенные разработки, проекты, которые выстреливают 1 из 10. потому что всегда рисковые. Но тебя послушаешь....типа это делать не надо.
Вот СССР поздний в том числе и проиграл....потому что типа зачем во что вкладывать это может и не сработать, лучше сидеть на попе ровно. А вот как не странно Сталин этого не боялся.
Поделиться194111-04-2023 20:48:31
Дело ясное, что дело тёмное.
Опять бардак.
Нововведения, касающиеся электронных повесток, относятся только к военной службе по призыву, а не к военным сборам, заявил депутат Государственной думы и первый заместитель главы ее комитета по обороне Андрей Красов, передает корреспондент РБК.
На вопрос, может ли прийти электронная повестка на военные сборы, депутат ответил, что речь идет о военной службе по призыву, сборы «не предмет этого федерального закона».
Подробнее на РБК:
И здесь же:
Ранее глава профильного думского комитета Андрей Картаполов сообщал, что новые нормы будут действовать в отношении всех военнообязанных, а не только тех, кто будет призван на срочную службу. Он подчеркивал, что новой волны мобилизации в России «нет и не планируется».
Подробнее на РБК:
Поделиться194211-04-2023 20:52:02
Мне думается, что будет так:
отправил военкомат повестку, не явился или запрашиваемые доки электронно не предоставил-автоматом введут все ограничения на Госуслугах и внесут в базу запрет на выезд.
Поделиться194311-04-2023 21:05:48
Подозреваю вот о таких героях и их покровителях и высказался Евич...
Ну да грей зона, это известный канал с частыми вбросами, ну как примерно Рыбарь.
На кого работает сложно сказать, но есть интересный факт.
С похожим названием The Grayzone существует ультралевый американский журналистский проект (запущен в 2015), располагающийся по адресу thegrayzone.com. Известен своими симпатиями к странам, которые в США обычно осуждаются, в том числе авторы сайта поддержали и Россию в её конфликте с Украиной.
Совпадение?(с)
Поделиться194411-04-2023 21:24:49
Роснано это венчурный фонд.(рискованный инвестиционный фонд, ориентированный на работу с инновационными предприятиями и проектами (стартапами))..., его задача не зарабатывать прибыль. А ты такое впечатление не понимаешь разницу в принципе между венчурным фондом и коммерческой организацией. Да вообще венчурный фонд редко бывает прибыльным, потому что заточен на другое....инвестировать в определенные разработки, проекты, которые выстреливают 1 из 10. потому что всегда рисковые. Но тебя послушаешь....типа это делать не надо.
Совершенно верно. И ОАК и ОМК уже 15 лет работают в убыток. И другого пути нет. Иначе с мыслью о собственных моторах и собственных самолётах надо проститься. Кстати, "Эйрбас" почти 25 лет, до середины 90-х, работал в убыток.
Поделиться194511-04-2023 21:31:14
Шарий странным образом переобулся.
Он всегда был таким, но вот так можно манипулировать миллионами людей. Чем занимался Шарий, чем в принципе занимается Соловьев.
К Цареву я присматривалась в начале, мне еще тогда на этом форуме был у нас такой Сусанин форумист из Днепропетровска, посоветовал обратить на него внимание, но он быстренько сдался...хотел примкнуть в ДНР, его оттуда выпихнули, значит уж совсем был не кому не нужен, сейчас пописывает статейки в ТГ....как нам обустроить РФ.
В целом могу сказать, что за приглашённых Соловьёв не в ответе.
Это вы с чего такое взяли? Соловьев достаточно сильная медийная фигура и гостей скорее всего выбирает сам. Поэтому что говорят гости и как, это в первую очередь отвечает он. Потому выбор гостей за ним.
А пройдёт время, возможно, и Вы признаете, что модель устройства общества в Китае, который они считают социализмом, хороша и для нас. И не так важна прибыль, как то на что она идёт. На удовлетворение всё возрастающих "потребностей", точнее капризов, одного человека. Или на решение насущных задач целого государства.
А вы точно знаете на что идет прибыль, которую зарабатывают коммерческие организации в Китае?
28 мая 2020 года премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в Доме народных собраний в Пекине по окончании 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва принял участие в пресс-конференции , в которой ответил на вопросы китайских и зарубежных журналистов. Во время ответов он показал табличку с доходами китайского населения. Оказалось что 600 млн китайцев или менее 39,1% населения живут менее чем на 10000 рублей или на 1000 юаней в месяц. В условиях абсолютной нищеты (менее чем 1,9 доллара в день по нормативам Всемирного Банка) или 407 юаней в месяц в Китае живет 15% населения или 200 млн человек.
В 2020 году в Китае проживало больше миллиардеров, чем в США: 799 против 629. Это данные китайского аналога Forbes — рейтинга богатейших людей планеты Hurun Global Rich List. Примерно каждые две недели Китай прирастает новым миллиардером. Но и это далеко не все, составители рейтинга открыто говорят, что эти 799 человек — лишь те, кого они нашли в открытых источниках. Настоящее число может быть близко к 2000 миллиардеров в Китае и 1500 в США.
Пекинский университет опубликовал отчёт, показывающий, что несправедливое распределение национальных богатств и социальное расслоение в Китае продолжают увеличиваться. Специалисты предупреждают, что социальное напряжение приближается к критической точке, за которой могут последовать масштабные бунты.
Пекинский университет 13 января опубликовал отчёт под названием «Развитие народного благосостояния в Китае 2015». В отчёте говорится, что коэффициент Джини доходов китайских граждан, то есть показатель степени расслоения общества, в Китае в 80-х годах составлял 0,3. В настоящее время он уже достиг 0,45. А коэффициент Джини личного состояния китайских семей с 0,45 в 1995 году подскочил до 0,73 в 2012 году.
Согласно отчёту, 1% самых зажиточных китайских семей обладают одной третьей частью всех национальных богатств, в то время как 25% семей с самыми низкими доходами имеют всего около 1% национальных богатств.
В июле 2013 года Центр исследования китайского общества при Пекинском университете опубликовал доклад, в котором говорится, что доход богатых китайских семей в 234 раза больше дохода бедных семей.
По данным Программы развития ООН, доля внутреннего потребления 20% населения Китая с низкими доходами составляет 4,7%, а населения с высокими доходами — 50%. То есть соотношение среднего дохода 20% жителей КНР с самыми высокими доходами к среднему доходу 20% жителей с самыми низкими доходами составляет 10,7. В США этот показатель равен 8,4, в Индии 4,9, в России 4,5, а в Японии 3,4. Таким образом, Китай является страной с самой большой разницей доходов в мире.
Т.е. социализмом там даже не пахнет, в принципе все как у нас, по некторым показателям у них хуже.
Поделиться194612-04-2023 08:51:17
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин
России.
==========================================================================================================
В ЛНР возникли проблемы с перерасчетом пенсий. Кто в этом виноват
Дело в том, что минимальная пенсия в ЛНР, которая составляет 10 000 рублей, назначалась по уравнительному принципу – ее получают как пенсионеры, имеющие стаж 40 лет и больше, так и пенсионеры, имеющие минимальный стаж. Разумеется, подобные принципы начисления пенсии вызывают много вопросов, именно по этой причине многие пенсионеры всерьез рассчитывают, что пересмотр размера пенсий согласно российскому законодательству изменит ситуацию. Но подать заявление на перерасчет оказалось не так просто, как казалось на первый взгляд.
О том, что с 1 марта пенсионеры, в соответствии с Федеральным законом РФ от 17.02.2023 № 17 ФЗ, смогут подать заявление на пересмотр размера пенсий, в отделении Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по ЛНР заявили в конце февраля. Обязательным условием было названо наличие паспорта Российской Федерации, причем желательно с отметкой о регистрации, которой у подавляющего количества жителей Луганска попросту нет, поскольку люди, получавшие паспорта по упрощенной схеме, приобрели его без прописки, в Ростовской области.
Кроме того далеко не все успели получить российский паспорт – у большинства жителей ЛНР есть паспорт республики, а вот паспорт РФ имеется далеко не у каждого. Особенно тяжело паспорт РФ было получать пенсионерам со слабым здоровьем, которые не могли выехать на территорию России самостоятельно. А с учетом того, что в автобусы можно было попасть только по спискам, их не могли сопровождать родственники.
Электронная регистрация
Поэтому первым делом большинство пенсионеров отправились получать российский паспорт, создавая огромные очереди. И некоторые тут же столкнулись с первой проблемой: живую очередь многие МФЦ и паспортные столы не принимают, т. к. в первую очередь принимают тех, кто записался на электронную очередь. Не у всех пожилых людей есть компьютеры, однако даже те, у кого они имеются (или им помогли зарегистрироваться родственники), столкнулись с трудностями.
Дело в том, что на сайте госуслугилнр.su на данный момент невозможно зарегистрироваться на новые номера единственного оператора мобильной связи ЛНР «Мобильные коммуникационные системы» (МКС), который перешел с номеров +38072 на номер с кодом +7959. Регистрация в электронной очереди возможна только на устаревшие номера +38072, которых уже нет в продаже, на новые же номера, где используется российская система нумерации, СМС-сообщения попросту не приходят. Однако местные власти в ЛНР это, похоже, не сильно беспокоит, и решать эту проблему никто не торопится.
Очереди
Вторая проблема, с которой столкнулись пенсионеры – огромные очереди. Это в одинаковой степени актуально и для ЛНР, и для ДНР. Попасть на собеседование специальной Межведомственной комиссии, которая занимается вопросом пересмотра размера пенсий, достаточно затруднительно: в Луганске сейчас запись на собеседование ведется на май-июнь, в Донецке запись и вовсе на август-сентябрь.
Учитывая, что, по данным пресс-службы правительства ЛНР, на 22 марта в республике подали заявления на пересмотр пенсий согласно российскому законодательству более 34 454 человека, это вызывает удивление. При этом количество желающих подать заявления еще по-прежнему велико. И далеко не все пожилые люди способны выстоять в таких очередях по состоянию здоровья.
Пенсионеры ЛНР надеются, что раз Луганщина вступила в правовое поле России, то значит – им должны пересчитать пенсии на более справедливой основе, хотя бы по уровню близлежащей Ростовской области. Однако и в Луганске и в Донецке есть опасения, что пересмотра как такового не будет, а все эти процессы пройдут только для галочки. Ведь пенсии в России начисляются по уровню бюджета региона, а какой он будет в ЛНР, неизвестно.
Кроме того, следует учитывать, что все данные и документы на пенсионеров у властей ЛНР и ДНР имеются, и в теории им ничего не мешает автоматически начислить пенсии по российскому законодательству, не устраивая столпотворения у пенсионного фонда и отделений миграционной службы.
Вывод
В целом можно констатировать, что процесс перерасчета пенсий на Донбассе организован крайне скверно.
https://topwar.ru/213940-v-lnr-voznikli … novat.html
Поделиться194812-04-2023 15:11:10
62 года прошло, однако. С Днём Космонавтики!
Поделиться194912-04-2023 16:26:49
Пани Тыква, у вас с пониманием русского языка плохо?
Нет, русский - это мой родной язык.
Где я в чем обвиняла этого врача или защищала?
А я разве что-нибудь из перечисленного ставлю Вам в вину?
Я говорю, что прежде чем кидаться обвинениями как это делает стас, а вы соглашаетесь, надо прежде разобраться в деле, но пока кроме истерики в ТГ, которые сводятся только к одному как такого врача и добровольца можно обвинять больше ни какой фактологии нет, даже этих фраз за которые его вроде как призвали к суду тоже нет. И вот это странно, если это был реально донос, почему просто в ТГ не придавить...фактами и показать, но вот нет этого пока.
А Вы уверены, что народ владеет фактологией? Что там насчёт "тайны следствия"? Но здравомыслием - да, владеет. Вам повторить ещё раз фразу из статьи?
"Учитывая, что Евич с первых дней принимал участие в СВО не просто как боец, а в составе добровольческого подразделения Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса», и за образцовое выполнение воинского долга Указом Президента Российской Федерации от 01 августа 2022 года был награжден медалью «За отвагу», предъявить ему «дискредитацию ВС РФ» - это просто обвинить Евича в том, что он дискредитировал самого себя."
Вы не того генерала взяли для примера. Генерал Власов не просто провалил операцию, он предал. А вот всем известный генерал Конев за провал операции под Смоленском должен был предстать перед судом и, возможно, расстрелян. Суд не состоялся, поскольку одному авторитетному человеку удалось убедить другого авторитетного человека, что несмотря на все трудности Конев вывел из окружения управление армии с полком связи, кроме того, казнь генерала ничего не даст, а войска будут еще более деморализованы. (Источник: Как Жуков спас Конева от расстрела в 1941 году - Русская семерка © Русская Семерка russian7.ru)
И поднимать волну в инете надо, чтобы человека не расстреляли слили втихую, а посмотрели на его дело внимательно.
Меня вот убедили в том, что это попытка дискредитировать человека, весь свой опыт и умения, организаторский талант, направивший на благое дело.
И давайте на этом закончим.
Поделиться195012-04-2023 16:40:45
Он всегда был таким, но вот так можно манипулировать миллионами людей. Чем занимался Шарий, чем в принципе занимается Соловьев.
Манипулировать, говорите? Т.е. все, кто набирает большую аудиторию - всегда манипуляторы?
Всё, я потеряла интерес к разговору.