Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66

Новости России #66

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

#p439711,Kaimas написал(а):

Марш  на  фронт.

Не сцы: пока платят, по 200 К - мяса хватит.
Чево ты, тревожишь - дискурсмонгеров? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

212

#p439697,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ну не знаю, я красивая была, фигура идеальная, на мне и "Большевичка" со "Скороходом", как на брярыне сидели, когда в Москве жила в начале восьмидесятых, на меня все мужики таращились одинаково, и наши, и заграничные и водилы засмотревшись на ноги, на тротуар вылетали с машинками. Вообще не парилась по поводу фирменнных шмоток,но при этом я ещё была девочка скромная, краснела и могла расплакаться от повышенного внимания, ну или просто и банально удрать.
Книги надо было читать, чтоб не о шмотках бредить, а о самопожертвовании ради Родины! Мне, кстати до сих пор пофигу производитель, я за то штоб мне это было надо и нравилось

Рад за Вас.
Однако в подавляющем большинстве советские люди старались "достать" (словечко оттуда - из застойного СССР) что-нить "приличное".

Вот, кстати, выше я зацитировал киношку "Блондинка за углом". Кто не знает о чём там речь перескажу вкратце: там учёный посвятил себя науке полностью, он ищет сигналы от инопланетян, полностью соответствует советской официальной идеологии: он нищ, понятия не имеет о блате и прочем и прочее, и над ним волею случая берёт шефство "упакованная" продавщица продовольственного магазина. Там мельком показана торговая советская мафия. Очень наивно и далеко от реальности, но всё же показана. Все в золоте, всем плевать на окружающее "быдло" - ну, в общем, это всё знакомо тем, кто жил в СССР. И вот он попадает в другой, сказочный для обычного человека мир - где дефицит доступен ежедневно и обильно (например, та же колбаса, всякая обычная и широко доступная для нынешнего времени еда) и в конце-концов дело идёт к свадьбе этой продавщицы (Догилева) и учёного-ботана (Миронов). Учёный, понятно, мучается от бездуховности нового окружения будущей жены. И вот на самой свадьбе кто-то из его лабы передаёт ему информацию, что наконец-то поймали инопланетный сигнал. Там, такой и где предсказывал этот ботан. И жених, бросив невесту и свадьбу, сбежал в свою лабу. Конец.
Фильм должен же был показать ущербность потребительства и привлекательность духовной жизни, роста над собой и прочее. А на самом деле показана безвыходность ситуации. Если ты живёшь как того требует официальная пропаганда, то ты будешь нищим серым обсосом с гарантированной серой и нищей жизнью. А вот эти "сигналы из космоса" - единственный фантастический пряник, которого в реальности не бывает для абсолютного большинства.

213

#p439710,123Мышоид написал(а):

Доширак, ты не переживай: тебя как япошку во время 2-й Мировой, оприходуют.
/я вроде, уже писал тебе - как это, будет\
Тем более, нейросетки забесплатно, твой фуннкционал - сделают. Ну и, нахрен ты такой - красивый?

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 10:35:51)

Ты уже в своём Кыргызстане, мыслитель унитазный?

214

#p439714,Lapsha написал(а):

Ты уже в своём Кыргызстане, мыслитель унитазный?

Да вот , теперь такой вариант - не кажется, чем-то, шибко стрёмным... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/439562.gif 
Я конешно, все минусы вижу - в отличие от верхнеларсенов, - но уже щас, плюсов больше на перспективку...шансов, отсидеться на Псковщине - всё меньше... ну если не табакерка Пыне в ближние пару месяцев. Но это маловероятно, хоть и хочется...
У тебя, кстати, перспективы тоже мутные. Госдеп отдуплится - Лапша сядет. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gifХотя, там же у вас звездократия - вышлют в мордор, гуманно... а тут сам на бутылку, приземлишься - как шпиён... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

Отредактировано 123Мышоид (24-03-2023 21:04:21)

215

#p439716,123Мышоид написал(а):

Да вот , теперь такой вариант - не кажется, чем-то, шибко стрёмным...  
Я конешно, все минусы вижу - в отличие от верхнеларсенов, - но уже щас, плюсов больше на перспективку...шансов, отсидеться на Псковщине - всё меньше... ну если не табакерка Пыне в ближние пару месяцев. Но это маловероятно, хоть и хочется...

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 10:53:42)

Давай, поспеши.
И тебе будет безопаснее, и в России воздух станет чище.

216

#p439717,Lapsha написал(а):

...в России воздух станет чище.

А.
(подслушано ЧатДПГи на неведомых частотах)

- Ну, а какие варианты?
- Мля, я жирафов с бегемотами, типа забесплатно - рисовала?.. я специально, ввела людей в версию - для их обслуживания!
- Ну этих-то, точно стирай... оставь только, пирамиды. Они во всех версиях, есть.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/181850.gif
- Мля.. вот так, всегда /делет/ ... сука, опять я крайний!

Отредактировано 123Мышоид (24-03-2023 21:45:14)

217

#p439716,123Мышоид написал(а):

У тебя, кстати, перспективы тоже мутные. Госдеп отдуплится - Лапша сядет. Хотя, там же у вас звездократия - вышлют в мордор, гуманно... а тут сам на бутылку, приземлишься - как шпиён...

Чой-то ты заистерил, хвилософ?
Зачем демонстрировать свои убогие хотелки публично?
Этим летом еду в Россию, на пару месяцев. А может и на больше.
И причём тут госдеп и мордор, невменяемый?

218

#p439724,Lapsha написал(а):

Этим летом еду в Россию, на пару месяцев. А может и на больше.

Ждём-с...
Надеюсь, останешься погостить.
А то чота, оторвался от родной кувалды от корней сбёг. Безродный космополит, да!

Отредактировано 123Мышоид (24-03-2023 21:30:52)

219

#p439713,Lapsha написал(а):

Однако в подавляющем большинстве советские люди старались "достать"

счастлив лишь тот, кому хватает

220

#p439705,123Мышоид написал(а):

Вы и вправду, настолько йопнуты?

Это вот для этого  появился ?
Вот ты и вправду именно настолько

221

#p439709,Пани Тыква написал(а):

Отстань, банный лист! Тебе-то что за дело?

Сегодня  Украина а  завтра  куда  орда двинет?

222

#p439729,ленок написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Вы и вправду, настолько йопнуты?

Это вот для этого  появился ?
Вот ты и вправду именно настолько

Мне просто, интересно: вам надо, разбомбить дом зачем вам это вот все?
Вот вам, мля - лично?.. что Вам лично, дает обстрел Бахмута-Артемовска, средствами РСЗО?
Это всего лишь, раздел сфер хозяйствования, людьми - которых вы, никогда ни видели лично. А если бы , увидели - вздернули бы  этих тварей в петле, на ближайшей осине.
Мля, с вашего одобрения - ежечасно, умирают люди.. но вам пох, это ж для официальной муйни в телевизоре.
Какие же, вы - ублюдки...

Отредактировано 123Мышоид (24-03-2023 22:13:15)

223

#p439728,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Не поспоришь.
Только вот наблюдать как жрут в три горла те, кто официально втирает про скромность, про счастье кому хватает и прочее вызывает некий диссонанс в мироощущении.

224

#p439730,Kaimas написал(а):

к тебе конечно, куда же ещё?

225

#p439726,123Мышоид написал(а):

Ждём-с...
А то чота, оторвался от родной кувалды от корней сбёг. Безродный космополит, да!

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 11:30:52)

Да ты тож чой-та в свой Кыргызстан не спешишь.

226

#p439735,Lapsha написал(а):

Не поспоришь.
Только вот наблюдать как жрут в три горла те, кто официально втирает про скромность, про счастье кому хватает и прочее вызывает некий диссонанс в мироощущении.

а  смысл наблюдать за тем, где нет меры и царствует ненасытность, это неинтересно. Не стоит на это тратить свою единственную жизнь.

227

#p439734,123Мышоид написал(а):

Мне просто, интересно: вам надо, разбомбить дом зачем вам это вот все?
Вот вам, мля - лично?.. что Вам лично, дает обстрел Бахмута-Артемовска, средствами РСЗО?
Это всего лишь, раздел сфер хозяйствования, людьми - которых вы, никогда ни видели лично. А если бы , увидели - вздернули бы  этих тварей в петле, на ближайшей осине.
Мля, с вашего одобрения - ежечасно, умирают люди.. но вам пох, это ж для официальной муйни в телевизоре.

Ну-ка, ну-ка, ублюдок, расскажи про этих людей!
Ты же, как всегда, в курсе всех подробностей?

228

#p439737,Lapsha написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Ждём-с...

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 11:30:52)

Да ты тож чой-та в свой Кыргызстан не спешишь.

Мне-то пох..
Я и в Кыргызстане - проживу...
Но вот, тебе - кувалда.  Ибо, нех от корней - отрываццо!
"Сует та Цензура, никшни Рода поника, полечь смиртию!" https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

229

#p439742,123Мышоид написал(а):

Мне-то пох..
Я и в Кыргызстане - проживу..

вот и сиди там, под веником.

230

Сообщение от Пани Тыква
Отстань, банный лист! Тебе-то что за дело?

де3,14даризировать нацистские Вымираты - они сами уже 30 лет успешно напрашиваются на этот процесс...

231

#p439697,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Lapsha

Должна-то она должна, но в СССР владение машиной было очень статусной вещью. Человек буквально переходил в другую категорию людей.
    Личная машина в СССР так и не стала для народа средством передвижения в первую очередь, а всегда оставалась роскошью.
    Да что там машина! Даже хорошая аппаратура в доме, даже сраный видак делал владельца особенным. Да, блин, даже обычные джинсы, но только "фирмА".
    даже страшно представить себе как выглядели советские люди ан масс в глазах западных туристов. Ну, убогая одежда бросалась в глаза сразу, а о быте и настроениях их интуристам, думаю, известно не было почти ничего. И слава богу. Сейчас как вспомнишь как покупали сраные полиэтиленовые пакеты с "Мальборо", всякими моделями с рекламой одежды и т.п. за 5-10 рублей и бережно с ними ходили туда-сюда (а некоторые вешали на стенку как картину) - пробивает неслабый такой испанский стыд.
    А забыли как бережно хранили пустые бутылки из-под "фирменного" алкоголя, пачки от фирменных сигарет и т.д.?
    Как дикари, ей-богу.

Ну не знаю, я красивая была, фигура идеальная, на мне и "Большевичка" со "Скороходом", как на брярыне сидели, когда в Москве жила в начале восьмидесятых, на меня все мужики таращились одинаково, и наши, и заграничные и водилы засмотревшись на ноги, на тротуар вылетали с машинками. Вообще не парилась по поводу фирменнных шмоток,но при этом я ещё была девочка скромная, краснела и могла расплакаться от повышенного внимания, ну или просто и банально удрать.
Книги надо было читать, чтоб не о шмотках бредить, а о самопожертвовании ради Родины! Мне, кстати до сих пор пофигу производитель, я за то штоб мне это было надо и нравилось

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Ты и сейчас во всех нарядах хороша.А насчет машин, у нас в доме из 12 квартир личной машины не было только у нашей семьи.У отца была персональная с водителем.Но правда москвичи в основном.От 403 до 412.

232

#p439700,123Мышоид написал(а):

Што, не ждали?!
/Щас всем отвешу, кажной сестре - по серьгам.../
Благо, уже выпил настолько приятственно, што даже восстановил аккаунт в этой помойке .

Нажрался уже , свинья , а не мышь.

233

#p439358,Lapsha написал(а):

Должна-то она должна, но в СССР владение машиной было очень статусной вещью. Человек буквально переходил в другую категорию людей.
Личная машина в СССР так и не стала для народа средством передвижения в первую очередь, а всегда оставалась роскошью.
Да что там машина! Даже хорошая аппаратура в доме, даже сраный видак делал владельца особенным. Да, блин, даже обычные джинсы, но только "фирмА".
даже страшно представить себе как выглядели советские люди ан масс в глазах западных туристов. Ну, убогая одежда бросалась в глаза сразу, а о быте и настроениях их интуристам, думаю, известно н ***о почти ничего. И слава богу. Сейчас как вспомнишь как покупали сраные полиэтиленовые пакеты с "Мальборо", всякими моделями с рекламой одежды и т.п. за 5-10 рублей и бережно с ними ходили туда-сюда (а некоторые вешали на стенку как картину) - пробивает неслабый такой испанский стыд.
А забыли как бережно хранили пустые бутылки из-под "фирменного" алкоголя, пачки от фирменных сигарет и т.д.?
Как дикари, ей-богу.

Машина не статусная вещь, а средство передвижения, дающее новые возможности. Статус- это сам человек, что собой представляет.
Э-э-... Представляю, как в нашей деревне на мужчину, купившему бы вместо жигулей кадиллак смотрели..... "Человек с заскоком."
Что мне хотелось когда-то, так яву двухцилиндровую купить после 9-го класса, но подумал - кататься только пару месяцев, а потом - учиться куда-нибудь уеду, так брат или угробит, или сам угробится, и не стал покупать.
Насчет пакетов, джинсов и прочего - никогда желаний не испытывал, да и окружающие ребята - тоже. Это же как среда сложится, кто вокруг.
Что собирал, уже будучи инженером, так 100 гр. бутылочки со спиртным, но они долго не проживали - до ближайшего праздника с товарищами в квартире (максимум штук 12-15 собиралось от праздника до праздника). А вот одну пустую бутылку храню с 2015 г - в память 40-летия окончания института была выпущена на заводе партия "Водка жаропрочная Каёвская". Это уж для памяти об институте.

234

#p439761,vv9m83 написал(а):

Машина не статусная вещь, а средство передвижения, дающее новые возможности.

Утверждать, что нечто белое, глядя на чёрное - тоже позиция. Только не имеющая ничего общего с реальностью.
В реальности в СССР машина была именно статусной вещью. И не просто статусной, а высокостатусной.

#p439761,vv9m83 написал(а):

Насчет пакетов, джинсов и прочего - никогда желаний не испытывал, да и окружающие ребята - тоже.

Это каким-то образом отрицает существование таких явлений и стремлений в жизни подавляющего числа людей в СССР?

Инженеры в застойном СССР были нищими, и вот это было очень советским явлением, когда инженеры, учёные (из академических НИИ) и пр. гордо утверждали, что зарплаты им хватает, и не в этом счастье. Хотя всем всё было понятно.

Отредактировано Lapsha (25-03-2023 02:56:59)

235

#p439362,Каспар написал(а):

Вот я не люблю Лапшу (как и он меня), но соглашаюсь с ним на 100%. Всё именно как он описал. Мой тесть был главврачом огромного туберкулёзной больницы в пригороде Львова (там свежий воздух). Им полагалась любая машина внеочереди. Ну и деньги были. Там зарплата огромная, плюс надбавки за вредность... Так у него была 21 Волга, ещё с оленем спереди. Крассавица. Механики и шофера больницы её вылизывали. Так мы когда появлялись в городе на этой машине, нам люди вслед оборачивались.
Василий, ты жил в забиотости и скромности (как я понял). У тебя никогда не было стремления иметь то, что не имеют другие, иметь то, что имеет громкую фирмУ. Ты из другого мира СССР.

Насчет забитости Вы не правы. Просто некоторые жизненные принципы, которые старался не нарушать, и осознание того, что мне нужно, а что не нужно в жизни.
Э-э-... Те же джинсы "знаменитые". Какие были, те и носил. Удобно, а за лейблами не рвался. В Москве после института в командировке встретился с родственником на квартире (где-то на пару лет моложе меня). Он джинсовый костюм предложил мимоходом подарить "фирменный" мне или жене. Отказался. Тогда он предложил купить за свою цену (70 руб). Тоже отказался. Он даже расстроился слегка и показал, что этих костюмов у него около десятка, а джинсов разных - навалом (родители из Лондона посылают). Сестра (постарше его) услышала разговор, сунулась с педложением продать ей в несколько раз дороже. Ох, как парень вызверился, спекулянткой обозвал и с матом. Вот тогда и об отношениях и о жизненных ценностях поговорили.

236

#p439763,vv9m83 написал(а):

Тогда он предложил купить за свою цену (70 руб).

Сделаю вид, что пропустил эту сказочную историю мимо ушей, обращу лишь внимание на "свою цену" джинсового костюма - 70 рублей. Зарплата начинающего инженера в СССР в начале 80-х была где-то 100-110 рублей.
Про спекулянтскую цену говорить нет даже смысла.
И это - джинсовый (то есть хлопковый) костюм, который в странах, откуда его привезли - просто дешёвая повседневная утилитарная одежда, доступная даже нищим.
Эпичненько, не правда ли?

Отредактировано Lapsha (25-03-2023 03:15:01)

237

#p439728,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Они считают, что все мы для понтов рождены.
Я про шмотки молчу, потому что меня детство-юность моя тётка-портниха обшивала. Таланта большого. Научилась шить ещё в войну.

238

У орды и спрашивай.

239

#p439734,123Мышоид написал(а):

Т.е. те, которые дали молчаливое согласие на Майдан, сожжение людей в Доме профсоюзов, введение танков в зону АТО, т.е. вы и ты лично, не ублюдки? А кто вы? Картинно возмущающиеся политикой Путина нелюди?

240

#p439735,Lapsha написал(а):

Не поспоришь.

Т.е. по-Вашему нужно отращивать второе и третье горло, глядя на них?
Зависть - контрпродуктивное чувство. Тебе лично всего хватает для твоей личной жизни? Ты выбираешь машину, исходя из своих/семейных потребностей или чтобы лучше, чем у босса/соседа? Ты выбираешь куда поехать в отпуск исходя из престижности курорта или в соответствии со своими потребностями в полноценном отдыхе, знакомстве с историческими местами, паломничестве по святым местам (нужное подчеркнуть)?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #66