Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

#p72948,MaxHo написал(а):

вот видишь лиза, для меня враг моево друга не мой враг. странно для тебя, правда?

Нет, у меня несколько другое понятие о дружбе. Поэтому враг моего друга не может быть другом и мне. Не то что враг, нет, просто не друг. В лучшем случае, деловой собеседник.

332

#p72973,Лиза написал(а):

Поэтому враг моего друга не может быть другом и мне.

это психология прямой, неспособной вообразить, что в мире бывают треугольники.

333

да и зря ты кстати так обижаешь ивана ивановича и либерала, считая их врагами. ) ну мне так кажется.

334

#p72975,MaxHo написал(а):

да и зря ты кстати так обижаешь ивана ивановича и либерала, считая их врагами. ) ну мне так кажется.

Опять врёшь? ))) Где я назвала их врагами? Толстый ты тролль, МахНо. Толстый и неуклюжий. Твои демагогические приёмчики способны убедить только, гм, как бы помягче выразиться, ... очень наивных людей. И тебе, конечно, Либерал дороже Бороды, потому как ближе по духу.  :)

335

#p72621,Andrew_Raev написал(а):

Диета у жены, которая фотографирует.

А из чувства солидарности?

336

#p72999,Лиза написал(а):

И тебе, конечно, Либерал дороже Бороды, потому как ближе по духу.

ты мне тоже дорога.

337

#p71744,Лиза написал(а):

Женщина, которая держит в левой руке сумку и смеётся над нашими заключениями, не жена Раева.

Совершенно верно, это её старшая сестра.

И она сидит на диете.

Не совсем. Но она любит сладкое, как и жена. Поэтому они себя сознательно ограничивают.

Раев - правша, но пока он размешивает сахар в чашке правой рукой, его бутерброд находится справа. Но сейчас он передвинет чашку к левой руке, а в правую возьмёт бутерброд.

Тут есть ещё обстоятельство, на фотографии не видное. Дома в холодильнике имеется початая банка красной икры. И она значительно дешевле, чем икра в театральном буфете. Но я, приходя в театр, не экономлю. Так что купил себе бутерброд с икрой. А к сладкому я равнодушен.

Фотограф - жена Раева. Пирожное, которое лежит рядом с её чашкой, тоже окажется слева от неё, как только она вернётся к столу и размешает правой рукой сахар в своей чашке. Фотограф - жена Раева и она не на диете.

Всё так примерно. Но пирожное (медовик) они съедят с сестрой напополам. Не диета, но разумное самоограничение. До начала спектакля (объявленного времени) ещё 15 минут. Причём никто ещё этого не знает, но он начнётся с задержкой на 40 минут. Хорошо, что у меня книжка с собой была. Пока даже первого звонка нет, и будет он не скоро.

338

#p71850,Image написал(а):

Конечно. Мужчина без фрака, женщина без колье )

В этот день в Питере +25С. Во фраке я бы трижды облился потом, даже ещё не доехав до концертного зала.
А украшений мои родственницы не любят, к счастью для меня.

339

Ездил в Минск.
Ничего о городе рассказывать не стану, с ним давно всё ясно, город вечного мая...
Но вот возвращение - "тридцать три несчастья", блин!

Для затравки мы узнали время выезда буквально за пару часов до самого выезда (товарищ в Минске "зубы делал", от врача в результате вышел в 16.15, а уже в 19.00 мы стартовали в обратную дорогу).

В пути выяснилось, что на нас висят два штрафа за скорость с пути "туда". Не шутки, 153 и 102 белорусских рубля (1 евро = 2,3 рубля). И оплатить можно только в каком-нибудь отделении банка! Где его искать, это отделение? Мы же уже рвались к границе...

Перед границей сдали прибор оплаты дорог, получили на руки около сотни белорусских рублей, а обменник уже не работал... Что делать с этими рублями?

Приезжаем на переход, на "красном" канале нет таможенников. Пограничница обещает позвать кого-нибудь. Выясняем, что обменник на границе есть, есть и отделение банка. Но! Они - с обратной стороны перехода! На въезде в Беларусь  - пожалуйста, пользуйся, но мы-то - выезжаем!
Таможенница, наконец, подошла, уговорили её сводить нас в банк на другой стороне перехода (самостоятельно пересекать нельзя, "режимный объект")...
Поменяли деньги, оплатили штрафы...

Таможня "дала добро", ничего толком не проверяя, но на паспортном контроле у товарища (ездили на его машине) спросили "зелёную карту". А он понятия не имел, где у него эта карта лежит, искал добрых минут 20, не нашёл... Потом вызвали какого-то начальника, мой товарищ его ещё минут 15 убеждал пропустить нас без предъявления этого страхового полиса, ведь зарегистрированный в ФРГ автомобиль уже самим фактом регистрации наличие страховки подразумевает. Начальник не поддался, посоветовал поискать ещё раз. И друг мой карту нашёл! В кармане куртки, в которой въезжал в Беларусь десятью днями ранее.

Мы поменялись, я сел за руль, и Польшу пролетели на одном дыхании. А в Германии вдруг машина "перестала ехать"... Педаль - в пол, а она еле-еое набирает хоть какую-то скорость... И это - на автобанах, где на большинстве участков лимита скорости просто нет...

Кое-как, добрались-таки до Хамельна...

340

#p73590,ПаРус написал(а):

..........................

Кое-как, добрались-таки до Хамельна...

:)

341

Минск - как первая любовь. Забыть - невозможно, а простить можно всё, что угодно...
Город вечного мая...

Отредактировано ПаРус (01-06-2019 08:07:34)

342

#p73599,ПаРус написал(а):

Город вечного мая...

Дык, вчера май как раз и был.

343

Была в Минске проездом. Непривычны были для глаза вывески, названия, надписи. Ни с чем не сравнимая "чыгунка". Это даже не украинская залiзниця. Еле поняла, что бульвар Уладзіміра Мулявіна это про "Песняры". Жители чудесные, чувство юмора сравнимо с одесским.

344

#p73682,Andrew_Raev написал(а):

Дык, вчера май как раз и был.

Да я просто приезжаю именно в мае уже на протяжении двух десятилетий. Вот и выходит, что для меня в Минске - "вечный май"...

345

#p73683,Пани Тыква написал(а):

Была в Минске проездом. Непривычны были для глаза вывески, названия, надписи. Ни с чем не сравнимая "чыгунка". Это даже не украинская залiзниця. Еле поняла, что бульвар Уладзіміра Мулявіна это про "Песняры". Жители чудесные, чувство юмора сравнимо с одесским.

Зато для нас белорусский язык - связь с другими славянскими языками. Русский - язык динамичный, очень уж широко используется. Поэтому - быстро модернизируется, от корней отдаляется. Это не плохо, совсем наоборот. Но знание ещё и ортодоксального белорусского часто помогает понимать истоки, сближает и с остальными славянами, и с германскими (через заимствования) народами. Два - всегда лучше, чем один. Вот с попытками наших радикальных националистов отказаться от русского - я никогда не соглашался. Белорусские города - большей частью русскоязычны, отказываться - это просто прямо обеднять себя...
Но свою "мову" при этом белорусы любят. Не в качестве альтернативы русскому, а как дополнение. Времена, когда белорусский язык считали "колхозным", уже позади, и слава Богу...

346

#p73714,ПаРус написал(а):

Но знание ещё и ортодоксального белорусского часто помогает понимать истоки, сближает и с остальными славянами

Тогда почему болгарский и сербохорватский языки на русский больше похожи, чем чешский, украинский, польский, словацкий и язык русинов, несмотря на наличие в нём огромного количества иранских, тюркских, финских и палеоазиатских слов? И это несмотря на то, что болгары и сербы были оторваны более 500 лет от всего остального славянского мира турецкими оккупантами. Вот лично я на болгарском и сербохорватском читаю намного свободнее, чем, например, на украинском или польском, кстати белорусский понимаю лучше болгарского и сербохорватского.
Интересный вопрос.

347

#p73714,ПаРус написал(а):

Но свою "мову" при этом белорусы любят. Не в качестве альтернативы русскому, а как дополнение.

Песни на белорусском языке, это настоящие шедевры!

348

#p73734,Олег Пермский написал(а):

Тогда почему болгарский и сербохорватский языки на русский больше похожи, чем чешский, украинский, польский, словацкий и язык русинов, несмотря на наличие в нём огромного количества иранских, тюркских, финских и палеоазиатских слов? И это несмотря на то, что болгары и сербы были оторваны более 500 лет от всего остального славянского мира турецкими оккупантами. Вот лично я на болгарском и сербохорватском читаю намного свободнее, чем, например, на украинском или польском, кстати белорусский понимаю лучше болгарского и сербохорватского.
Интересный вопрос.

Простой ответ: религия. Во вторую очередь - шрифт (многие поколения понятия не имели о шрифте, поголовная грамотность среди многих славян стала обычной всего около века назад).

А белорусский - искусственно приблизили к русскому уже в советские времена. Язык "Великой Литвы" очень сильно отличался от сегодняшнего белорусского.

349

#p73748,ПаРус написал(а):

Простой ответ: религия. Во вторую очередь - шрифт

Не поэтому. Во время оккупации болгары и сербы с нами никакой связи не имели — белорусы имели, однако русский и белорусский языки не сошлись в единый.

350

#p73748,ПаРус написал(а):

А белорусский - искусственно приблизили к русскому уже в советские времена. Язык "Великой Литвы" очень сильно отличался от сегодняшнего белорусского.

Почему в советское? Разве белорусы в дореволюционное время не имели с русскими никаких связей?

351

#p73751,Олег Пермский написал(а):

Не поэтому. Во время оккупации болгары и сербы с нами никакой связи не имели — белорусы имели, однако русский и белорусский языки не сошлись в единый.

Оккупация в истории народа - миг незаметный...
Белорусы немцев поначалу и во время Второй мировой приняли довольно доброжелательно.  Ведь помнили Первую мировую, не понимали, что это уже не просто немцы, а нацисты...
Потом - да, "Республика-партизанка", "земля горела под ногами оккупантов" и т.п.
Потому, что "айнзацгруппы" - не Вермахт, даже не Ваффен СС... Эти - приходили уничтожать, и не только евреев (хотя их - в первую очередь).
А потом мы десятилетиями заполняли анкеты с пунктом "находился на оккупированной территории"...
А там - ВСЕ находились! Вся Республика! Мы тогда ВСЕ оказались виноваты.
Нацисты (с ними всё ясно, я их никак защищать не собираюсь!) считали нас "самым доброжелательным из восточных народов", а "родная" Советская власть всех нас скопом записала в сомнительный контингент, ведь мы все "на оккупированной территории находились"...

352

#p73752,Олег Пермский написал(а):

Почему в советское? Разве белорусы в дореволюционное время не имели с русскими никаких связей?

Имели, конечно. Но дата реформы - известна, и это не "дореволюционное время".

353

#p73753,ПаРус написал(а):

Оккупация в истории народа - миг незаметный...
Белорусы немцев поначалу и во время Второй мировой приняли довольно доброжелательно.  Ведь помнили Первую мировую, не понимали, что это уже не просто немцы, а нацисты...

Я имел ввиду связь с русскими, а оккупацию турецкую.

354

#p73754,ПаРус написал(а):

Но дата реформы - известна

?

355

#p73737,Олег Пермский написал(а):

Песни на белорусском языке, это настоящие шедевры!

Да кто бы спорил?
Мы и вообще очень похожи, вплоть до смешения...
Если говорить не в политическом, а в "народном" смысле, то и разницы между нами нет. Просто наши предки жили в разных государствах...
Вон, немцы сегодня - формально едины. А в те времена никакой единой Германии ещё не было...

356

#p73755,Олег Пермский написал(а):

Я имел ввиду связь с русскими, а оккупацию турецкую.

С турецкой - просто. Наш король и отстаивал Вену.
Наши отряды помогали гуситам, наш князь (не из самых родовитых) считался королём...
Наши предки - не "колхозники", они тевтонцев били, Псков осаждали, Смоленск с Вашими предками делили,  на Бородинском поле дрались с обеих сторон, стали символом "партизанщины" во Вторую мировую...

357

Белорусы немцев поначалу и во время Второй мировой приняли довольно доброжелательно.

Советская власть всех нас скопом записала в сомнительный контингент

Ничего не смущает?

358

#p73759,Пинчук написал(а):

Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 1) ПаРус

Нет, не смущает... Не помню клятвы белорусов в верности Москве.

359

#p73760,ПаРус написал(а):

Нет, не смущает... Не помню клятвы белорусов в верности Москве.

Все еще удивляет, что "Советская власть всех нас скопом записала в сомнительный контингент"?

360

А потом мы десятилетиями заполняли анкеты с пунктом "находился на оккупированной территории"...

И как это повлеяло на твоё самочувствие? ... да ни как .Половина европейской территории России находилось под оккупацией и не кто не ноет ,а бедного Паруса коробит, шо аж сбежал к тем кто гнобил его народ ,убив сотни тысяч .Кто ты после этого?

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...