Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 361 страница 390 из 2001

361

#p73753,ПаРус написал(а):

А потом мы десятилетиями заполняли анкеты с пунктом "находился на оккупированной территории"...
А там - ВСЕ находились! Вся Республика! Мы тогда ВСЕ оказались виноваты.

Это касалось только белорусов? Значительная территория западной части РФ тоже была оккупированной территорией. Там наверно тоже заполнялись подобные анкеты. Нет? А в каких случаях требовалось заполнить эти анкеты? Я про подобное никогда раньше ни от кого не слышала.

362

#p73912,Лиза написал(а):

А в каких случаях требовалось заполнить эти анкеты?

Парус по своей привычке перевирает.
Вопрос в анкете звучал так: Были ли Вы и ваши близкие родственники в плену или интернированы в период Отечественной войны.
Этот Вопрос был в анкете на получение формы допуска к секретным материалам. Иногда давали такую анкету не только при получении допуска, но и при устройстве на работу туда, где была вероятность получения такого допуска.
Например я заполнял такую анкету при поступлении в институт, т.к. на военной кафедре нам оформляли вторую форму допуска.

Анкета

https://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/11033708/11033708_original.png

Заполнялась такая анкета не только в Белоруссии, а на всей территории СССР.

363

#p73918,Пинчук написал(а):

Вопрос в анкете звучал так: Были ли Вы и ваши близкие родственники в плену или интернированы в период Отечественной войны.
Этот Вопрос был в анкете на получение формы допуска к секретным материалам. Иногда давали такую анкету не только при получении допуска, но и при устройстве на работу туда, где была вероятность получения такого допуска.
Например я заполнял такую анкету при поступлении в институт, т.к. на военной кафедре нам оформляли вторую форму допуска.

Мы в школе такую анкету заполняли, в 10-м классе.

364

#p73924,Олег Пермский написал(а):

Зачем?

365

#p73959,Пинчук написал(а):

Зачем?

мабуть в партию вступали.

366

Нет. Я не заполнял эти анкеты, но видел их. Вопрос, который привёл Парус, шёл следующим за вопросом, который привели вы.

367

#p73989,Andrew_Raev написал(а):

Вопрос, который привёл Парус, шёл следующим за вопросом, который привели вы.

Я не только привел вопрос, но и скан анкеты.
Нет там вопроса Паруса, не выдумывайте.

368

#p73993,Пинчук написал(а):

Я не только привел вопрос, но и скан анкеты.
Нет там вопроса Паруса, не выдумывайте.

Сдается мне, что в анкете все же был такой вопрос. Про оккупированные территории. Потому что я каждый раз вступала в легкий ступор, поскольку мой отец был на оккупированной территории. В возрасте от 5 до 9 лет. Пересиливала себя и писала: нет, не были.

369

#p74032,Пани Тыква написал(а):

Пересиливала себя и писала: нет, не были.

Пани, Вам не говорили, что врать нехорошо? )

370

#p74032,Пани Тыква написал(а):

Сдается мне, что в анкете все же был такой вопрос. Про оккупированные территории. Потому что я каждый раз вступала в легкий ступор, поскольку мой отец был на оккупированной территории. В возрасте от 5 до 9 лет. Пересиливала себя и писала: нет, не были.

Вы тоже скан анкеты не видели, а по своим понятиям судите?

371

Да нет ,ему уже мозг промыли ... истинный русофоб стал.

372

#p74038,Пинчук написал(а):

Вы тоже скан анкеты не видели, а по своим понятиям судите?

А Вы считаете, что содержание анкет не менялось?
Возможно, что когда я доросла до возраста заполнения анкет, вопрос уже имел иную формулировку?

373

#p74083,Гордей написал(а):

Да нет ,ему уже мозг промыли ... истинный русофоб стал.

А вообще, конечно, странно видеть белоруса, эмигрировавшего в Германию. Там ведь каждого четвертого, кажется, убили? И каково жить рядом с потомками убийц, ну, или отдававших приказы карательным отрядам, которые жгли, вешали, расстреливали?..

374

#p74105,Пани Тыква написал(а):

Возможно, что когда я доросла до возраста заполнения анкет, вопрос уже имел иную формулировку?

Скорее смысловую нагрузку .Во времена Брежнева этот вопрос в анкете ни каво уже не волновал.

375

#p74109,Гордей написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Скорее смысловую нагрузку .Во времена Брежнева этот вопрос в анкете ни каво уже не волновал.

на меня когда личное дело заводили.
я заполнял анкету

376

#p73683,Пани Тыква написал(а):

Была в Минске проездом. Непривычны были для глаза вывески, названия, надписи. Ни с чем не сравнимая "чыгунка". Это даже не украинская залiзниця. Еле поняла, что бульвар Уладзіміра Мулявіна это про "Песняры". Жители чудесные, чувство юмора сравнимо с одесским.

Молодцы. Что помнят Мулявина. Русского.
Чувство юмора. Таки да.
Бытовые привычки. Таки да. 
Парус. Таки да.
Резюме: они не русские. Они с налётом русскости. Временным. Не родным.
И хорошо. И пусть. Только за свои. Строго за свои.

377

#p74109,Гордей написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Молодой. Видно.
Или память с дыркой.
Или анкеты разные.
В ответственных местах вопрос был. Про оккупацию и родственников.
Кочегар ручается.

378

#p74105,Пани Тыква написал(а):

А Вы считаете, что содержание анкет не менялось?

В 70-80-ые годы точно нет. Да и в 70 анкета не выглядела новой.
Если вы заполняли такую анкету в 40-е на допросе Смерша, то спорить с Вами не буду. :-)

Но с Парусом буду - он писал про десятилетия.

#p73753,ПаРус написал(а):

А потом мы десятилетиями заполняли анкеты с пунктом "находился на оккупированной территории"...

379

#p73959,Пинчук написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Зачем?

Для военкомата, в 1976 году, у нас на уроке военного дела все пацаны их заполняли. Брат моложе меня на год, у них тоже в 10-м классе заполняли.

380

#p74107,Пани Тыква написал(а):

А вообще, конечно, странно видеть белоруса, эмигрировавшего в Германию. Там ведь каждого четвертого, кажется, убили? И каково жить рядом с потомками убийц, ну, или отдававших приказы карательным отрядам, которые жгли, вешали, расстреливали?..

В Германии русских проживает не меньше. Но и вы сами проживаете в стране, в которой несколько млн. человек участвовали в войне на стороне Германии.

381

#p74161,Image написал(а):

Но и вы сами проживаете в стране, в которой несколько млн. человек участвовали в войне на стороне Германии.

Не верю.
Прошу указать источник информации.

382

Сколько граждан СССР перешло на сторону Гитлера?
Всего за годы войны на сторону немцев перешло около 1 200 000 человек, из них:

400 000 Русских

250 000 Украинцев

70 000 Белорусов

70 000 Казахов

150 000 Латышей

90 000 Эстонцев

50 000 Литовцев

70 000 Среднеазиатов

12 000 Волжских татар

10 000 Крымских татар

7 000 Калмыков

40 000 Азербайджанцев

25 000 Грузин

20 000 Армян

30 000 выходцев из Северокавказских народностей

Стоит отметить, что из всех этих людей реально с оружием в руках воевали около 500 000 человек, а остальные входили в трудовые отряды или стройбаты и делали работу за немцев.

==========================

Самой большой боевой группой мятежников можно назвать “Освободительную русскую армию” генерала Андрея Власова, в которую входило около 125 000 человек. Все остальные служили как правило в СС или в полицейских отрядах.

https://zen.yandex.ru/media/worldhistor … d280d4e521

То есть, русских, воевавших на стороне Германии - учитываем отношение перебежчиков к тем, кто теми или иными способами боролся с нацистами - в разы меньше, чем прибалтийцев, украинцев, крымских татар, выходцев из северокавказских народностей.

383

#p74169,Лиза написал(а):

То есть, русских, воевавших на стороне Германии

И не все они проживали в нашей стране.
В общем, Джим опять передернул.

384

#p74154,Олег Пермский написал(а):

Для военкомата, в 1976 году, у нас на уроке военного дела все пацаны их заполняли. Брат моложе меня на год, у них тоже в 10-м классе заполняли.

Т.е. тоже связано не со школой, а с вероятным допуском к гостайне.

#p74135,Кочегар написал(а):

В ответственных местах вопрос был. Про оккупацию и родственников.
Кочегар ручается.

При все уважении к тебе, сомневаюсь. Поищи пруфы, плз.

385

#p74107,Пани Тыква написал(а):

ну я, потомок раскулаченных и репрессированных , живу же как-то всю жизнь рядом с потомками палачей...

386

#p74168,Лиза написал(а):

Прошу указать источник информации.

Их найти не составляет большого труда.
Например https://www.belvpo.com/11344.html/ или https://www.netzulim.org/R/OrgR/Library … ration.pdf
Был цикл программ Абаринова о коллаборционизме на ЭМ.

387

#p74169,Лиза написал(а):

Сколько граждан СССР перешло на сторону Гитлера

Вы не за то ухватились. Не столь важно сколько, 1млн. или 2,5... Немцы тоже не все воевали на Восточном фронте. Так можно ли обвинять беларуса или русского за то, что он сейчас живёт в Германии как бы среди виновных... В СССР тоже были те, кто воевал на стороне Германии и мы все тоже жили среди них. Точнее они среди нас. Вот о чем речь.

388

#p74169,Лиза написал(а):

Самой большой боевой группой мятежников можно назвать “Освободительную русскую армию” генерала Андрея Власова, в которую входило около 125 000 человек. Все остальные служили как правило в СС или в полицейских отрядах.

https://zen.yandex.ru/media/worldhistor … d280d4e521

То есть, русских, воевавших на стороне Германии - учитываем отношение перебежчиков к тем, кто теми или иными способами боролся с нацистами - в разы меньше, чем прибалтийцев, украинцев, крымских татар, выходцев из северокавказских народностей.

Получается, что в процентном отношении ко всему населению, граждан СССР на стороне Германии воевало меньше всех, особенно, если учесть то, как писал Пинчук, что там было много иммигрантов, живших в Европе. Польша была насколько меньше СССР, а всё те же самые полмиллиона, и это несмотря на то, что поляков немцами в процентном отношении было убито больше.

389

#p74188,MaxHo написал(а):

ну я, потомок раскулаченных и репрессированных , живу же как-то всю жизнь рядом с потомками палачей...

А я прямо сейчас репрессированный — мне нельзя работать в органах милиции, нельзя быть судьёй и прокурором, потому что у меня брат судимый.

390

#p74221,Image написал(а):

Вы не за то ухватились. Не столь важно сколько, 1млн. или 2,5...

Как раз за то! Существует такое понятие, как массовость явления. В данном случае русские оказались на высоте по сравнению с другими. И Вам этот факт почему-то неприятен. )))

И опять подтасовываете! Не было у русских ни миллиона перебежчиков, ни, тем более, двух с половиной.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...