В данном случае русские оказались на высоте по сравнению с другими.
с какими другими?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...
В данном случае русские оказались на высоте по сравнению с другими.
с какими другими?
с какими другими?
Что тут непонятного? С теми, кто массово перешёл на сторону нацистов.
С теми, кто массово перешёл на сторону нацистов.
а кто перешёл-то?
у меня вообще своя теория. славяне россии изменили в тот трудный час, а удержали её татары, угро-финны и кавказцы с калмыками... сибиряки... коренные так сказать народы, а не пришлая колониальная верхушка...
Отредактировано MaxHo (04-06-2019 15:41:51)
у меня вообще своя теория. славяне россии изменили в тот трудный час, а удержали её татары, угро-финны и кавказцы с калмыками..
Ты мерю забыл.
Ты мерю забыл.
угро-финны.
угро-финны.
Так меря оттуда? Не знала. )
Так меря оттуда?
конешно. я наверное на старости лет уеду в край вечной калевалы. надо только язык подучить...
Вы тоже скан анкеты не видели, а по своим понятиям судите?
Форм анкеты могло быть несколько. Тем более в разные годы.
Ну так приведите, как я сделал.
Словами я какую угодно анкету придумать могу.
Стоит отметить, что из всех этих людей реально с оружием в руках воевали около 500 000 человек, а остальные входили в трудовые отряды или стройбаты и делали работу за немцев.
==========================
Самой большой боевой группой мятежников можно назвать “Освободительную русскую армию” генерала Андрея Власова, в которую входило около 125 000 человек. Все остальные служили как правило в СС или в полицейских отрядах.
Лиза, простите, но это не о том. Перешедшими на сторону врага считаются только те, кто с оружием в руках начал воевать против бывших соотечественников. Даже немецкие полицейские не были признаны преступниками и военнопленными не стали (кроме политической полиции Гестапо). То же самое относится к бельгийским, голландским, французским полицейским. Никто их не обвиняет в коллаборационизме. Без полиции жить невозможно, без неё неминуемо правит криминал. Только для русских неолибералы сделали исключение в их обычном идиотическом стиле. Русская дивизия СС была сформирована из белоэмигрантов. Только им немцы доверяли. Армия Власова всю войну груши околачивала. И только в феврале 1945 года от безысходности ввели в бой 1-ю дивизию РОА. Потом и 2-ю. Вот это максимум 30 тысяч человек перебежчиков участвовало в боях с РККА. И не зря немцы не доверяли. Именно 1-я дивизия РОА очистила 9 мая 1945 Прагу от немцев.
Поймите, люди, оказавшиеся в оккупации, не могли совсем не сотрудничать с оккупационными властями. Разве только немедленно покончить жизнь самоубийством. Неважно, французы это или русские.
Кстати, наши ультра-патриоты обвиняют в коллаборационизме всех французов. А неолибералы - всех русских. ИМХО идиоты и те, и другие.
Сообщение от Andrew_Raev
Ну так приведите, как я сделал.
Словами я какую угодно анкету придумать могу.
Я привожу свидетельские показания. Кстати, суд бы их принял.
В Германии русских проживает не меньше. Но и вы сами проживаете в стране, в которой несколько млн. человек участвовали в войне на стороне Германии.
Вы головой в детстве не стукались? Или эта путаница в голове - благоприобретенное?
За каким фигом я кормлю этого тролля?!
ну я, потомок раскулаченных и репрессированных , живу же как-то всю жизнь рядом с потомками палачей...
Пойдите и узнайте имена палачей ваших раскулаченных и репрессированных. В чем проблема-то?
Я привожу свидетельские показания. Кстати, суд бы их принял.
Эти показания не заслуживают доверия. Они расплывчаты, не конкретны и не имеют других подтверждений.
Суд бы их не принял, поскольку они противоречат другим показаниям. Слово против слова.
Отредактировано Пинчук (04-06-2019 20:26:51)
Лиза, простите, но это не о том.
Лиза как раз о том. Она отвечала Джиму:
Но и вы сами проживаете в стране, в которой несколько млн. человек участвовали в войне на стороне Германии.
А вот Вы, хоть и по-делу, но не о том
Не верю.
Прошу указать источник информации.
Лиза! Он же специально запутывает! Была война. Все граждане либо ушли на фронт, либо работали "для фронта, для победы". При этом Германия вела захватническую войну, используя мирных, не оказавших сопротивления, в своих целях. Либо угоняя молодежь на работы в Германию, либо используя их труд на благо Германии на их территории. Я потому так подробно пишу, что некоторые с подвинутыми мозгами все это как бы забыли. Те граждане, которые добровольно согласились воевать на стороне врага или пошли на осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству, были признаны преступниками после Победы и понесли наказание. Сколько бы их не было.
В Германии же согласно «Декларации об ответственности гитлеровцев за совершаемые зверства» были осуждены только те, кто был пойман и предстал перед судом в Нюрнбергском процессе. Граждане Германии не слишком напрягались в выдаче нацистских преступников, а правоохранительные органы не слишком напрягались их искать. По крайней мере в ФРГ.
В сознании советского человека понятия "немец" и "фашист" долгое время были синонимами.
Лиза как раз о том. Она отвечала Джиму:
Сообщение от ImageНо и вы сами проживаете в стране, в которой несколько млн. человек участвовали в войне на стороне Германии.
А вот Вы, хоть и по-делу, но не о том
Я как раз о том. Около 30 тысяч участвовали в войне на стороне Германии. Остальных мировая практика таковыми не считает. Кстати, угнанные на работу в Германию тоже участвовали в войне на стороне Германии?
Эти показания не заслуживают доверия. Они расплывчаты, не конкретны и не имеют других подтверждений.
Суд бы их не принял, поскольку они противоречат другим показаниям. Слово против слова.
Вы хотите меня направить в пешее эротическое путешествие по просторам Интернета в поисках другого скана? - Не пойду. Тупо останусь при своём мнении.
Думаю, что нужно создать тему "О фашизме" и перенести посты туда, венгерская для этого не подойдёт, она несколько иного плана. На старой площадке такая была.
Кстати, угнанные на работу в Германию тоже участвовали в войне на стороне Германии?
Нет, Андрей Николаевич! Равно как и труд военнопленных в концлагерях.
Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству.
Лиза! Он же специально запутывает! Была война. Все граждане либо ушли на фронт, либо работали "для фронта, для победы". При этом Германия вела захватническую войну, используя мирных, не оказавших сопротивления, в своих целях. Либо угоняя молодежь на работы в Германию, либо используя их труд на благо Германии на их территории. Я потому так подробно пишу, что некоторые с подвинутыми мозгами все это как бы забыли. Те граждане, которые добровольно согласились воевать на стороне врага или пошли на осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству, были признаны преступниками после Победы и понесли наказание. Сколько бы их не было.
В Германии же согласно «Декларации об ответственности гитлеровцев за совершаемые зверства» были осуждены только те, кто был пойман и предстал перед судом в Нюрнбергском процессе. Граждане Германии не слишком напрягались в выдаче нацистских преступников, а правоохранительные органы не слишком напрягались их искать. По крайней мере в ФРГ.
В сознании советского человека понятия "немец" и "фашист" долгое время были синонимами.
Вот с такой же целью общие военные потери СССР оценили в 27 миллионов человек, собрав в это число и героев, и предателей (в том числе русских фашистов, и такие были), чтобы убедить граждан СССР в том, что руководство страны было бездарным и тупым.
Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству.
Такими можно с полным правом назвать хиви.
Вы хотите меня направить в пешее эротическое путешествие по просторам Интернета в поисках другого скана? - Не пойду. Тупо останусь при своём мнении.
Я не имею желания Вас обидеть.
Но имею все основания сомневаться в том, что Вы правильно помните содержание анкеты. Поэтому прошу подтверждения ваших слов чем-то более материальным.
Думаю, что нужно создать тему "О фашизме" и перенести посты туда
Достаточно перенести туда Паруса
Вот с такой же целью общие военные потери СССР оценили в 27 миллионов человек, собрав в это число и героев, и предателей (в том числе русских фашистов, и такие были), чтобы убедить граждан СССР в том, что руководство страны было бездарным и тупым.
Олег, и герои и предатели - все жертвы войны. Не будь войны, не стали бы они предателями. Так что справедливо учитывать и их при подсчете потерь.
Насчет информационной войны против России, в ходе которой СССР ставят на одну доску с фашистской Германией, другая тема.
Ване (Бороде) сделали сложную операцию на сердце. Сейчас находится в клинике.
Ване (Бороде) сделали сложную операцию на сердце. Сейчас находится в клинике.
Обойдётся... Да собственно говоря, уже обошлось.
Будем ждать весточек с сотового.
Пойдите и узнайте имена палачей ваших раскулаченных и репрессированных. В чем проблема-то?
зачем?
Те граждане, которые добровольно согласились воевать на стороне врага или пошли на осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом
это получается, любой, кто под немцами работал - враг. так шо ли?
иван иваныч, выздоравливайте.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...