Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

Где Пермский. Вопрос.

572

#p233505,Кочегар написал(а):

Где Пермский. Вопрос.

В отпуске.

573

#p233560,Лиза написал(а):

В отпуске.

Спасибо. Коротко. Исчерпывающе.
Загара ему. Свежего воздуха. Никаких либерасек.

574

Про войну.

"У меня больше нет дочери. Собаке – собачья смерть"

Автор Предпоследний Приют.

https://zen.yandex.ru/media/pr_pr/u-men … 39435354c6

575

#p239561,Лиза написал(а):

Про войну.

"У меня больше нет дочери. Собаке – собачья смерть"

Автор Предпоследний Приют.

https://zen.yandex.ru/media/pr_pr/u-men … 39435354c6

А в чём вина этой дочери, совершенно не ясно. Ясно лишь, что она в тюрьме в разгар войны.

576

Странный рассказ.Особенно удивило,что что то пекли.Да это роскошь была.Тогда зерно варили .

577

#p240088,ленок написал(а):

Странный рассказ.Особенно удивило,что что то пекли.Да это роскошь была.Тогда зерно варили .

Ленок, в начале этого рассказа сказано, откуда мука и масло оказалось в их доме.

578

#p240084,Andrew_Raev написал(а):

А в чём вина этой дочери, совершенно не ясно. Ясно лишь, что она в тюрьме в разгар войны.

Это надо было читать предыдущие главы. Правда, автор, правнучка Анны, сама толком не знает, об этом у них дома не говорили. Но по некоторым деталям и намёкам было понятно, что Тася якшалась с фашистами, которые оккупировали Ростов.

Это одна из глав семейной хроники.

Начало тут:

https://zen.yandex.ru/media/pr_pr/taska … 2a764f4848

Или даже здесь:

https://zen.yandex.ru/media/pr_pr/jenil … 5ec3b6c82d

579

#p240117,Лиза написал(а):

Ленок, в начале этого рассказа сказано, откуда мука и масло оказалось в их доме.

Да прочитала я.Всё равно не понятно.У немцев консервация была.

580

#p240127,ленок написал(а):

Да прочитала я.Всё равно не понятно.У немцев консервация была.

У кого, у оккупантов, находящихся несколько месяцев в Ростове? У них было и то, что награбили у местных.
И ... разве это интересно в рассказе?

581

То,что пережило местное население в это страшное время,описать нельзя.
И как реагировали люди, оставшиеся с теми,кто пришёл уничтожать.Кстати, про подвозы продовольствия нацикам,и как это иногда  попадало к ополченцам(которые практически из детей,женщин и тех,кого на фронт не забрали) я тоже слышала от очевидцев.

582

сила народа в том числе и в многообразии способов выживания и развития.

583

#p240200,MaxHo написал(а):

сила народа в том числе и в многообразии способов выживания и развития.

На этот счёт существует и другое мнение. Власов вот тоже хотел выжить. Но не все считали (и считают), что выжить нужно любой ценой.

584

#p240202,Лиза написал(а):

Власов вот тоже хотел выжить. Но не все считали (и считают), что выжить нужно любой ценой.

ну а пойди по-другому? был бы иваном калитой через пару веков. может быть. а может быть и третий путь сыскался. и четвёртый.

585

#p240221,MaxHo написал(а):

ну а пойди по-другому?

Так и шли. И гибли, но шли. Были, конечно, и другие. Я вот иногда подумываю, а если завтра - война, кто как себя поведёт? Остались ли в должном для победы количестве герои и просто, прости за высокий штиль, порядочные люди.

586

#p240224,Лиза написал(а):

Так и шли. И гибли, но шли.

я про исторический процесс. у меня бабушка рассказывала, как по волге пушки загрохотали, да самолёты гореть начали, моя тётка сказала - немцы придут, я в партизаны уйду. а бабушка, мать значит, ей сказала - тогда и мелких с собой забирай, партизанка недоделанная. в общем, тоже пообещала от дочери отречься. такие дела.

587

Остались ли в должном для победы количестве герои и просто, прости за высокий штиль, порядочные люди.

для победы нельзя всех своих порядочных людей в котлы загонять. это в первую очередь. там, на горсти картофельной шелухи в день с порядочностью начинают всякие нехорошие вещи происходить...

588

Остались ли в должном для победы количестве герои и просто, прости за высокий штиль, порядочные люди.

Этого не узнаешь, пока в такую ситуацию реально не попадешь. Герои - это не те, кто кричит о подвигах, а кто их совершает.

589

#p240259,Пинчук написал(а):

Герои - это не те, кто кричит о подвигах, а кто их совершает.

а я даже так думаю, что подвиг это не только человек, а человек плюс ситуация. грубо говоря, с какой ноги встал.

590

#p240270,MaxHo написал(а):

а я даже так думаю, что подвиг это не только человек, а человек плюс ситуация. грубо говоря, с какой ноги встал.

Не суть. Ситуация может подтолкнуть, но решает человек.

591

#p240276,Пинчук написал(а):

Ситуация может подтолкнуть, но решает человек.

решает ли. подвиг иррационален.

592

#p240279,MaxHo написал(а):

решает ли. подвиг иррационален.

Решает. Иногда иррационально.

593

#p240244,MaxHo написал(а):

это в первую очередь. там, на горсти картофельной шелухи в день с порядочностью начинают всякие нехорошие вещи происходить...

Сверху отфильтруют. Не все по широкой дороге пойдут, кому-то и узкая будет преодолима.

594

#p240281,Пинчук написал(а):

Решает. Иногда иррационально.

не уверен. я в 6 лет вывел из леса 5-летнего брата и 4-летнюю соседскую девочку. и я очень хорошо помню свои мысли - на хрена они мне сдались, сейчас сядут и никуда не пойдут, пропаду я вместе с ними. те же мысли, когда навеселе мы с другом транспортировали из озера перебравшего знакомого - и что, сейчас вот из-за того, что он быстрее, чем мы захмелел, у нас тоже всё кончится? а всё равно как-то само собой получается, что делаешь...

595

#p240259,Пинчук написал(а):

Этого не узнаешь, пока в такую ситуацию реально не попадешь. Герои - это не те, кто кричит о подвигах, а кто их совершает.

Это-то понятно. Я про потенциальных.

596

#p240283,Лиза написал(а):

Сверху отфильтруют.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51081/pub_5c48b031fad3ae05977533a2_5c48b6b4ab245300afff7b98/orig

Отредактировано MaxHo (01-06-2021 14:15:41)

597

#p240285,MaxHo написал(а):

не уверен. я в 6 лет вывел из леса 5-летнего брата и 4-летнюю соседскую девочку. и я очень хорошо помню свои мысли - на хрена они мне сдались, сейчас сядут и никуда не пойдут, пропаду я вместе с ними. те же мысли, когда навеселе мы с другом транспортировали из озера перебравшего знакомого - и что, сейчас вот из-за того, что он быстрее, чем мы захмелел, у нас тоже всё кончится? а всё равно как-то само собой получается, что делаешь...

У меня хуже было.
Я сидел с другом-милиционером за рюмкой чая, когда ему позвонили бандиты и сказали, что будут его кончать.
И я понимал, что я вообще здесь не причем, но и уйти и бросить его не смог.

598

#p240297,Пинчук написал(а):

И я понимал, что я вообще здесь не причем, но и уйти и бросить его не смог.

я так на стрелки пару раз  ездил с друзьями детства. причём бесплатно. ну не прямо вот под пули, но к браткам. никакой рациональности.

599

#p240302,MaxHo написал(а):

никакой рациональности.

Рациональность - не бросить друга.
А вот материальной выгоды - да, никакой.

600

#p240307,Пинчук написал(а):

Рациональность - не бросить друга.

друга, который не думает о твоей безопасности? интересная дружба.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...