друга, который не думает о твоей безопасности? интересная дружба.
Как это не думает?
Он участвовал в задержании преступников. Это его работа.
Откуда он мог знать, что бандиты позвонят ему с угрозами, когда мы с ним сидели у него дома?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...
друга, который не думает о твоей безопасности? интересная дружба.
Как это не думает?
Он участвовал в задержании преступников. Это его работа.
Откуда он мог знать, что бандиты позвонят ему с угрозами, когда мы с ним сидели у него дома?
вот он и должен от всех друзей отречься с такой работой. на всякий случай. небось ещё и женился...
вот он и должен от всех друзей отречься с такой работой. на всякий случай. небось ещё и женился...
Ты еще скажи, что все милиционеры должны быть безбрачными
Ты еще скажи, что все милиционеры должны быть безбрачными
бездетными как минимум. у современных бандитов ничего святого не осталось.
бездетными как минимум
Это иррационально
Это иррационально
зато государству выгодно.
зато государству выгодно.
А как же своя рубашка?
А как же своя рубашка?
чего своя рубашка.
чего своя рубашка.
Ну, как чего? - Своя же рубашка ближе к телу, чем государственные интересы. Ты разве не так думаешь?
Своя же рубашка ближе к телу, чем государственные интересы.
дети это очень дорогое удовольствие. тем более при ненормирванном рабочем дне на них и времени-то нету. так что тут интересы могут совпадать.
тем более при ненормирванном рабочем дне на них и времени-то нету.
Так можно же работу сменить ради собственных интересов.
дети это очень дорогое удовольствие.
Про удовольствие - у каждого на этот счёт своё мнение. И про дорогое - кому как.
И про дорогое - кому как.
естественно, я говорю про себя.
Интересные тут у вас разговоры на завалинке...
Следующая война будет совсем другая. так что зря вы это: если бы да кабы... А если бы все были коллаборантами, из тех, кто оказался в оккупации, не было бы нас с вами. И это стопудово.
А если бы все были коллаборантами, из тех, кто оказался в оккупации
это зависит от трактовки понятия "коллаборация". я так понимаю, любому человеку и под немцами надо было детей кормить и жене сапоги покупать...
это зависит от трактовки понятия "коллаборация". я так понимаю, любому человеку и под немцами надо было детей кормить и жене сапоги покупать...
А как же в тех городах, в которых линия фронта проходила?
А как же в тех городах, в которых линия фронта проходила?
ну там вообще наверное интересно было.
ну там вообще наверное интересно было.
И никто с фашистами не сотрудничал, и в землянках жили.Магазины оставшиеся после бомбёжек растаскали.
И никто с фашистами не сотрудничал, и в землянках жили.
хорошо. ладно. тема сложная.
Ой, да всё Вы знаете, неча ж.пой вилять. Осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству.
Осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству.
в оккупации? добровольное? ох...
Бабушка моего мужа, была под оккупацией. Не долго полгода. Пятеро детей, старшей лет 12, младшей моей свекрови и чуть больше года. Муж уже к тому времени погиб на войне.
Правда их деревню оккупировали не немцы, а венгры.
Из дома их выселили, переселились в сарай.Что бы хоть как то кормить детей обстирывала оккупантов.
Получается тоже коллобрант.
Легко судить людей, не оказавшись в их условиях, сидя в безопасной и теплой квартире.
добровольно поди. осознанно и умышленно уж точно.
Из дома их выселили, переселились в сарай.Что бы хоть как то кормить детей обстирывала оккупантов.
Так многие так при оккупантах жили. Вот и Анну с дочерьми и внуком в сарай выселили, а сами оккупанты поселились в их доме. Ели их харчи, спали на их перинах.
Каково это жить в морозы с маленьким ребёнком (кстати, мальчик - сын Таси) в сарае.
Но фрагмент семейной хроники поразил больше всего не этим. А тем, что мать сказала про свою любимую дочь Тасю: "собаке - собачья смерть". Остап Бульба в женском воплощении.
в оккупации? добровольное? ох...
Добровольное сотрудничество. Оно довольно легко отличимо от принудительного труда. И есть труд для того, чтобы семью прокормить, а есть в интересах врага, в ущерб своему государству. Фи Вам!
Нет. Она обстирывала в ущерб своему государству?
Легко судить людей, не оказавшись в их условиях, сидя в безопасной и теплой квартире.
А кто Вам сказал, что мои родные не жили под оккупацией? И что они ничего не рассказывали про неё? Моя бабушка, она из крестьян, и пятеро детей. Старших, кстати, заставляли на поле трудиться.
Кто их вообще судит? Не работали В ИНТЕРЕСАХ врагов, не сдавали евреев, коммунистов - какие к чёрту коллаборанты?!!
Никак не ожидала от Вас...
А кто Вам сказал, что мои родные не жили под оккупацией? И что они ничего не рассказывали про неё? Моя бабушка, она из крестьян, и пятеро детей. Старших, кстати, заставляли на поле трудиться.
Кто их вообще судит? Не работали В ИНТЕРЕСАХ врагов, не сдавали евреев, коммунистов - какие к чёрту коллаборанты?!!
Никак не ожидала от Вас...
Просто не люблю бескомпромиссные утверждения.
Осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству.
Это же Вы написали.
Бабушка обстирывала немцев, вернее венгров добровольно, ее ни кто не заставлял, выбор то был не большой, можно было конечно добровольно сдохнуть вместе с 5-ми детьми.
Было это в интересах врага, конечно...чистое белье, это одна из степеней боеготовности вражеского солдата, может даже и готовила им. А если это в интересах врага, значит против собственного государства.
Государство на тот момент бросило этих людей, как хотите так и выживайте,и они выживали как могли, может даже и против собственной совести, я не обвиняю государство война дело такое некрасивое,и для государство важнее спасти всю страну, чем ее часть, но уж тем более, ни когда, ни под каким соусом не буду обвинять мирное население, которое попало под оккупацию.
Это же Вы написали.
Это определение коллаборационизма. Всего лишь.
Просто не люблю бескомпромиссные утверждения.
Их можно не любить, можно восторгаться - это всё эмоции. Но есть вещи, не предусматривающие компромисс. Нельзя быть немножко беременной, к примеру. Компромисс в этих делах обычно заканчивается абортом. Т.е. всё-таки прерыванием данной беременности, убийством.
Вы идете против совести намеренно говоря глупости. Даже не буду с Вами обсуждать как может обстирывание кого бы то ни было нанести ущерб государству. А вот если ты добровольно приносишь оккупанту списки коммунистов села и их семей, цыган и евреев - это нанесет.
Откуда в Вас это?
Их можно не любить, можно восторгаться - это всё эмоции. Но есть вещи, не предусматривающие компромисс. Нельзя быть немножко беременной, к примеру. Компромисс в этих делах обычно заканчивается абортом. Т.е. всё-таки прерыванием данной беременности, убийством.
Вы идете против совести намеренно говоря глупости. Даже не буду с Вами обсуждать как может обстирывание кого бы то ни было нанести ущерб государству. А вот если ты добровольно приносишь оккупанту списки коммунистов села и их семей, цыган и евреев - это нанесет.
Откуда в Вас это?
Мне не нравится это определение, потому что под это определение спокойно можно подвести большинство мирного населения, которое находилось в оккупации.
Беременность это медицинский факт или она есть или ее нет.
А в данном случае мы говорим о ситуационном выборе. Рассуждать в безопасной квартире и это не только к вам относится, но и ко мне тоже, легко. Не попадая в такую же ситуацию легко обвинить человека, и думая да вот я никогда.
Дай бог, что нам с Вами не приходилось делать такой выбор, например жизнь своего ребенка, или жизнь взрослого человека, например комиссара или еврея, или чужого ребенка.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...