Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

#p242526,Пани Тыква написал(а):

Всем спасибо за участие. Сегодня поздно вечером или завтра расскажу подробности.

Расскажи. Это интересно. Пока, по известным данным, понятно, что их не зарегистрировали и не пустили в самолёт и-за опоздания на регистрацию. Стояли они (по словам Лизы) в общей очереди на регистрацию всех рейсов. По словам той же Лизы, они не дураки, и поняв, что время регистрации подходит к концу, обратились бы к дежурному. Тем более, что в аэропортах принято объявлять по громкой связи - Внимание!!! Заканчивается регистрация на рейс.... Тут два варианта. Или они дураки (прошу прощения, это вывод из посланий Лизы), или сервиз в аэропорту говняный, позорный и требующий изменения. Лично я с таким никогда не встречался, до недавнего времени летал по всему миру как тренер и судья международной категории. Могут самолёт задержать и объявлять фамилию купившего билет с просьбой срочно пройти на регистрацию... Много непонятного.

662

#p242557,Каспар написал(а):

Или они дураки (прошу прощения, это вывод из посланий Лизы), или сервиз в аэропорту говняный, позорный и требующий изменения

Вывод неверный. Я уверена, что не дураки.
Просто ты всё свёл к двум вариантам, а возможны и третий, и четвёртый.

663

#p242581,Лиза написал(а):

Вывод неверный. Я уверена, что не дураки.
Просто ты всё свёл к двум вариантам, а возможны и третий, и четвёртый.

И пятый и шестой... Лиза, просто не пиши глупости и не попадёшь в эту ситуацию.

664

#p242587,Каспар написал(а):

И пятый и шестой... Лиза, просто не пиши глупости и не попадёшь в эту ситуацию.

В какую ещё ситуацию? Придёт пани Тыква и, возможно, всё прояснит. А ты уже заранее бежишь впереди паровоза, чтобы объявить, что у нас всё хуже, чем за бугром. А то ведь никто тут за пределы России не вылетал и порядков других стран не знает.

У них могла быть задержка с багажом или ещё что-то непредвиденное. Могли перепутать часовые пояса, не переведя свои часы и опоздать. Могло быть всё, что угодно. А регистрация заканчивается за 40 минут до отлета.

665

#p242593,Лиза написал(а):

В какую ещё ситуацию? Придёт пани Тыква и, возможно, всё прояснит. А ты уже заранее бежишь впереди паровоза, чтобы объявить, что у нас всё хуже, чем за бугром. А то ведь никто тут за пределы России не вылетал и порядков других стран не знает.

У них могла быть задержка с багажом или ещё что-то непредвиденное. Могли перепутать часовые пояса, не переведя свои часы и опоздать. Могло быть всё, что угодно. А регистрация заканчивается за 40 минут до отлета.

Я пониаю. твоё желание выбраться из говна, в котром ты оказалась... Пани Тыква тебя любит и она расскажет... Только что?

666

#p242602,Каспар написал(а):

Я пониаю. твоё желание выбраться из говна, в котром ты оказалась... Пани Тыква тебя любит и она расскажет... Только что?

Это про какое говно ты тут разорался? Успокойся.

667

или сервиз в аэропорту говняный

сервиз это чашки с блюдцами.

668

#p242593,Лиза написал(а):

У них могла быть задержка с багажом или ещё что-то непредвиденное.

в третьяковке о цветовых решениях поздних передвижников поспорили.

669

#p242619,MaxHo написал(а):

в третьяковке о цветовых решениях поздних передвижников поспорили.

могли потерять время в дороге к аэропорту, тк, попали в пробку на несколько километров.

670

#p242697,Лиза написал(а):

могли потерять время в дороге к аэропорту, тк, попали в пробку на несколько километров.

у нас в аэропорта ходят скоростные  электрички.

671

#p242699,MaxHo написал(а):

у нас в аэропорта ходят скоростные  электрички.

Каждый добирается, как ему удобнее.

672

#p242700,Лиза написал(а):

Каждый добирается, как ему удобнее.

я бы не назвал удобством опоздание на самолёт...

673

По словам той же Лизы, они не дураки, и поняв, что время регистрации подходит к концу, обратились бы к дежурному.

Причем тут дураки или не дураки.
Скорее всего просто не опытные путешественники.
Авиакомпания не большая, а в таких авиакомпаниях, как правило не много стоек регистрации и регистрация смешанная. Т.е. все стоят в кучу, это характерно для всех не больших авиакомпаний хоть наших, хоть забугорных.
Просто обычно, если очередь большая,  а время регистрации поджимает, идешь без очереди, а они скорее всего подумали, что раз они стоят в очереди, то все в порядке и регистрацию должны пройти.
А бардака во всяких аэропортах хватает, причем в наших я имею в виду Шереметьево и Домодедово...бардака поменьше.
Например ужасные аэропорты, де я была.
Аэропорт Тиват, Черногория
Международный аэропорт Ираклион
Национальный аэропорт Санторини, Греция

По рассказам знакомых, которые были  ужасные аэропорты.

Аэропорт Кеннеди США
Аэропорт Хитроу Англия
Парижский аэропорт им. Шарля де Голля
Аэропорт в Лос-Анжелесе.

Да и в антирейтинг аэропортов по миру они входят.

674

Зять всё рассказал как было.
Регистрацию они прошли. Пошли шляться по аэропорту. Потом прошли в зону досмотра. Досмотр прошли. Пошли в KFC, будь он неладен. Пошли в гейт, чтобы сесть в самолёт. Они и ещё один чел. И вот тут-то их и развернули. Поезд, то бишь автобус, уже ушел. И где вас черти носили? И гейт далеко от стоянки самолёта. И вообще я устала.
Вот такая картина маслом. Четыре человека оказались за бортом: трое наших и неизвестный чел.
Раньше, помню, настойчиво приглашали на посадку пофамильно, кто зарегистрировался, но затерялся.

675

#p242810,Пани Тыква написал(а):

Регистрацию они прошли. Пошли шляться по аэропорту. Потом прошли в зону досмотра. Досмотр прошли. Пошли в KFC, будь он неладен. Пошли в гейт, чтобы сесть в самолёт. Они и ещё один чел. И вот тут-то их и развернули. Поезд, то бишь автобус, уже ушел. И где вас черти носили? И гейт далеко от стоянки самолёта. И вообще я устала.
Вот такая картина маслом. Четыре человека оказались за бортом: трое наших и неизвестный чел.
Раньше, помню, настойчиво приглашали на посадку пофамильно, кто зарегистрировался, но затерялся.

Наверное, всё-таки, не автобус, а jetway (который официально PBB), по-русски "кишка".
В Деде после реконструкции (которая была уже невесть сколько лет взад) везде "кишки".

Похоже, когда они пришли уже посадка не только закончилась, но уже и закрыли самолёт и "кишка" уже от ероплана отъехала.

Отредактировано Lapsha (12-06-2021 05:53:28)

676

Сильно отличается от первоначального варианта

#p242051,Пани Тыква написал(а):

А у меня дочь в Москве обидели. На рейс не пустили. И это при наличии ребёнка. Стояли они в очереди на регистрацию тихо-мирно, а когда подошла их очередь, тётка сказала, что время, отведенное на регистрацию закончилось, наорала, развернулась и ушла. Билеты невозвратные. У зятя приступ начался (он у меня инвалид). У Кати дилемма: оказывать помощь мужу или права качать. Пришлось покупать билеты на другой рейс. Вот тебе и туризм внутри страны. Вот тебе и сервис.

677

#p242812,Пинчук написал(а):

Нормально всё. Тут и эмоции, естественно. Билеты не рубль стоили, а денег лишних нет. Очень жаль, что так получилось. Очень.

678

#p242818,Лиза написал(а):

Сообщение от Пинчук

Нормально всё. Тут и эмоции, естественно. Билеты не рубль стоили, а денег лишних нет. Очень жаль, что так получилось. Очень.

Слёзы крокодиловы.

679

#p242819,The loyal liberal написал(а):

Слёзы крокодиловы.

Он не утерпел и вбросил какашку.

680

#p242812,Пинчук написал(а):

Сначала была игра "испорченный телефон". Теперь всё уточнилось.

681

Как ни крути, как ни верти , а имеем,то,что имеем.Пропавшие билеты, приступ.
Я уже повторяюсь, но вот у нас было по опубликованию девочки,лечившийся в психбольнице была проведена проверка.Конечно ничего не подтвердилось-никого там не пытали, никто не использует запрещённые препараты, никто после уколов не умирал.Но дали заключение-плохое лечение, у ребёнка неадекватное восприятие действительности, не подобрана правильная схема препаратов.
Девочка добровольна легла в больницу, родственники надеялись .И что?

Отредактировано ленок (12-06-2021 10:42:04)

682

#p242525,Пани Тыква написал(а):

Сегодня дочь собирает у себя всю родню с подробным отчётом о поездке. По телефону она с большой теплотой рассказывала как приятно её удивил Калининград.

Не была в Калининграде, но от знакомых слышала и фоты показывали - прекрасный город и чудесные окрестности. В мае под Калининградом отдыхала приятельница и тоже хвалила, и природу, и санаторий (если не ошибаюсь "Янтарный берег"), и сервис, и цены.

683

#p242811,Lapsha написал(а):

Наверное, всё-таки, не автобус, а jetway (который официально PBB), по-русски "кишка".
В Деде после реконструкции (которая была уже невесть сколько лет взад) везде "кишки".

Похоже, когда они пришли уже посадка не только закончилась, но уже и закрыли самолёт и "кишка" уже от ероплана отъехала.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 03:53:28)

Если рейс лоукостер, то скорее всего это будет автобус. Лоукостер экономят на всем , в том числе и на кишке, она стоит дороже чем автобус. И уж тем более за тремя человеками, они автобус заново не пошлют. Поэтому нередкость, когда в автобус набивают как сельдей в бочке.
С лоукостеррм надо вообще быть очень осторожно, там за каждый чих деньги.
Я помню случай, это было в аэропорту  в Италии. Там она багаж проверяют не только по весу, но ещё по габаритам, у одной женщине багаж был чуть чуть больше габаритов, заставили доплачивать, а там доплата чуть ли не половина стоимости билета на лоукостер.

684

Но тогда в суд подавать бесполезно.
Хотя я читала судебную практику, там надо смотреть правила во сколько заканчивается посадка, написано ли это в билетах или нормативных актах, приводить свидетелей, что автобус ушёл раньше срока и т. Д . И т. П. Но кейсы такие есть люди подают и выигрывают, им возмещают билеты и моральный вред.
Но насколько я помню посадка заканчивается за полчаса до вылета.
А вообще за опоздание на посадку могут штрафануть, особенно если был сдан багаж, так как по правилам безопастности, они этот багаж должны убрать из самолета, а это время и деньги, за это штрафуют.

685

Хельга правильно подметила про багаж... Если опоздали на посадку, а регистрацию прошли и багаж сдали, то багаж должен быть выгружен из самолёта. Как там было с багажом? Или летели без багажа?

686

#p242837,Каспар написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

----------------------------------------------------------
Хельга правильно подметила про багаж... Если опоздали на посадку, а регистрацию прошли и багаж сдали, то багаж должен быть выгружен из самолёта. Как там было с багажом? Или летели без багажа?

Если они улетели с багажом без пассажиров, то эту Red Wings надо лишать лицензии. После дела Локерби все приличные авиакомпании за этим очень строго смотрят. Взрыв самолёта устроить же таким образом элементарно.

687

#p242840,Andrew_Raev написал(а):

Если они улетели с багажом без пассажиров, то эту Red Wings надо лишать лицензии. После дела Локерби все приличные авиакомпании за этим очень строго смотрят. Взрыв самолёта устроить же таким образом элементарно.

Более того:

"по правилам авиационной безопасности, количество зарегистрированных мест багажа должно четко соответствовать числу пассажиров. В случае обнаружения расхождения после взлета, экипаж обязан приземлиться в ближайшем аэропорту. Далее весь багаж выгружается и проверяется. Весь процесс, разумеется, ведет к многочасовым задержкам, что вряд ли обрадует пассажиров, летящих этим рейсом. Компенсацию за такую задержку «пострадавшим» пассажирам никто не выплатит, а вот хозяин багажа за получение выплаты побороться может."

Источник Билетик Аэро:
https://www.biletik.aero/handbook/pomos … t-bez-vas/

688

#p242840,Andrew_Raev написал(а):

Ну думаю скорее всего у них багажа не было, все их вещи уместились в ручную кладь. Когда летят на лоукостере так часто делают.
А вообще я посмотрела этот рейс, так как тариф был Лайт, то билет не предусматривает багаж, только ручную кладь 5 кг. и определенными габаритами.

689

#p242837,Каспар написал(а):

Уезжали на неделю. Побродить по Калининграду. С заездом в Москву на пару дней. Какой багаж?!

690

В общем, несмотря на эмоции, нефига было клювом щёлкать. В следующий раз сто раз подумают... о многом: стоит ли лететь через Москву, если можно через Питер (у нас там родственники); если точно известно время вылета, не стоит упираться до последнего и уж тем более забредать туда, где не слышно объявлений диктора.
Спасибо!

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...