Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

#p242849,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Каспар

Хельга правильно подметила про багаж... Если опоздали на посадку, а регистрацию прошли и багаж сдали, то багаж должен быть выгружен из самолёта. Как там было с багажом? Или летели без багажа?
------------------------------------------
Уезжали на неделю. Побродить по Калининграду. С заездом в Москву на пару дней. Какой багаж?!

Так и я с семьёй уезжал в Москву на неделю. Но наш с женой  чемодан был очень увесистым, я его тащил. А у жены ещё была сумка не маленькая.

692

#p242849,Пани Тыква написал(а):

Уезжали на неделю. Побродить по Калининграду. С заездом в Москву на пару дней. Какой багаж?!

Ну понятно. Были налегке. Просто забрели  в место, где не слышно объявлений. На часы посмотреть не догадались. Ничего страшного, пришлось купить новые билеты...
"Скупой платит дважды, а дурной трижды..."

693

#p242856,Andrew_Raev написал(а):

Так и я с семьёй уезжал в Москву на неделю. Но наш с женой  чемодан был очень увесистым, я его тащил. А у жены ещё была сумка не маленькая.

Наш "увесистый чемодан" был поделен на 3 сумки. И в театр они ходить не планировали. Значит минус нарядные фраки, платья и туфли, запонки и галстуки (прости, не удержалась).

694

#p242893,Каспар написал(а):

Ну понятно. Были налегке. Просто забрели  в место, где не слышно объявлений. На часы посмотреть не догадались. Ничего страшного, пришлось купить новые билеты...
"Скупой платит дважды, а дурной трижды..."

Каспар, вот Вы и продемонстрировали своё ничем неприкрытое отношение ко мне. Трудно удержаться и не сказать мне что-нибудь злое. Ну, хотя бы недоброе. Как сказала жена защитника Семенова: ""Сколько же в вас злости и невоспитанности. Вы захлебнетесь в собственном дерьме."
Для меня 15 тысяч рублей - это действительно существенная сумма. Но если бы дочь позвонила мне из аэропорта и сказала бы, что ей нужна эта сумма, я бы нашла и выслала. А не изрыгала бы из себя поговорки, пахнущие ядом.
Но дети обошлись без моей помощи.

695

#p242894,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Наш "увесистый чемодан" был поделен на 3 сумки. И в театр они ходить не планировали. Значит минус нарядные фраки, платья и туфли, запонки и галстуки (прости, не удержалась).

Чтобы вас утешить, посылаю вам фото.
Буфет Большого театра. "Это что, икра?"!!!
https://d.radikal.ru/d29/2106/d0/a4aa668df2c2.jpg

696

#p242896,Пани Тыква написал(а):

Каспар, вот Вы и продемонстрировали своё ничем неприкрытое отношение ко мне. Трудно удержаться и не сказать мне что-нибудь злое. Ну, хотя бы недоброе. Как сказала жена защитника Семенова: ""Сколько же в вас злости и невоспитанности. Вы захлебнетесь в собственном дерьме."
Для меня 15 тысяч рублей - это действительно существенная сумма. Но если бы дочь позвонила мне из аэропорта и сказала бы, что ей нужна эта сумма, я бы нашла и выслала. А не изрыгала бы из себя поговорки, пахнущие ядом.
Но дети обошлись без моей помощи.

Что Вы??? Что Вы??? Я к Вам прекрасно отношусь и не имел в виду ничего плохого. Поговорки они часто колючие. А дети наши, даже если они уже сами родители, для нас будут глупышками... Дай Бог Вам здоровья, и Вашим детям и внукам.

697

#p242902,Andrew_Raev написал(а):

"Это что, икра?"!!!

Икра. В тарталетке. С лимоном. Что не так?

698

#p242907,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

"Это что, икра?"!!!

Икра. В тарталетке. С лимоном. Что не так?

То что это микродоза.

699

#p242908,Andrew_Raev написал(а):

То что это микродоза.

Так можно купить несколько штук. :) И стопарик текилы или водочки.

700

#p242914,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

То что это микродоза.

Так можно купить несколько штук. :) И стопарик текилы или водочки.

Вообще-то это стоило 4200 руб на четверых.

701

#p242916,Andrew_Raev написал(а):

Ну, так. Москва, однако. ))

702

#p242917,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это не Москва, а Большой. В Ленкоме и Вахтанговском всё гораздо дешевле.

703

#p242917,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

На ветке "Скоро весна", на стр. 7, 27-05-2021, 14:32:57, показан бутерброд в Петербургской филармонии. Он во много раз больше и стоит 300 руб (там это позже упомянуто).

704

#p242922,Andrew_Raev написал(а):

Он во много раз больше и стоит 300 руб

Зато без лимона! :)

705

Андрей, Вы не бедный человек. Я в Большом к буфету на пушечный выстрел не подхожу.
Расскажите лучше, как Вам понравилось само представление. Ну как само здание после реставрации. :-)

706

#p242926,Лиза написал(а):

Зато без лимона!

А зачем к икре лимон?

707

#p242992,Пани Тыква написал(а):

А зачем к икре лимон?

Ну. в ответе Андрею, это как бы ирония. А если без неё, без иронии, т.е., то причин несколько.
Во-первых, лимонный сок идёт не только к икре, но и ко многим морепродуктам. Все приправы для приготовления рыбных блюд содержат лимонную кислоту (поэтому готовлю их сама, т.к. лимонная кислота мне нафиг не нужна, а вот сок свежевыдавленного лимона - то, что надо).
Во-вторых, лимон смягчает вкус напитка - коньяка, водки, текилы и т.д.
В-третьих, тарелочка с икрой, лимоном и листиком петрушки выглядит гораздо аппетитнее, чем просто с икрой.

Наверно можно добавить что-то ещё на Ваш вопрос, но навскидку вот так.

708

#p242993,Лиза написал(а):

Наверно можно добавить что-то ещё на Ваш вопрос, но навскидку вот так.

В нашей семье к икре подают сливочное масло.
Икра - это не всякие там морепродукты. И совершенно специфическая часть рыбы.

709

Так это и недорого. Если учитель в Москве зарабатывает 117 000 рублей, так что такое 4200 за 4 порции? Кончно не каждый день, но ведь в Большой и не ходят каждый день. Нормальная, доступная цена.

710

#p242992,Пани Тыква написал(а):

А зачем к икре лимон?
В нашей семье к икре подают сливочное масло.
Икра - это не всякие там морепродукты. И совершенно специфическая часть рыбы.

В разных семьях по разному. Лимончик, в некоторых случаях, с икрой даже очень ичего...

https://cookingman.ru/images/cook-book/buterbrod/cold/skrasnoy-ikroy-limon/6.jpg

Ингредиенты:
Красная икра - 100 гр.
Небольшая веточка петрушки (для красоты)
Сливочное масло - 50 гр.
Хлеб (обязательно свежий!)
Лимон
https://cookingman.ru/cooking-book/bute … monom.html

711

#p242928,Пинчук написал(а):

Андрей, Вы не бедный человек. Я в Большом к буфету на пушечный выстрел не подхожу.
Расскажите лучше, как Вам понравилось само представление. Ну как само здание после реставрации.

Да он из буфета наверное не выходил...

712

#p242999,Каспар написал(а):

Так это и недорого. Если учитель в Москве зарабатывает 117 000 рублей, так что такое 4200 за 4 порции? Кончно не каждый день, но ведь в Большой и не ходят каждый день. Нормальная, доступная цена.

Ну, про учителей в Москве не знаю, а преподаватели в ВУЗах - 45 000. Врачи где-то около того. Научные сотрудники и того меньше. Инженеры от 30 000.
Могу и про учителей узнать, соседка - учительница. При встрече спрошу про 117 000. Она правдорубка, обманывать не станет.

А вообще-то, про 117 000 у учителей мог бы и ссылкой порадовать. Слышала, что з/плата у них не маленькая, но чтобы 117 000 - сомневаюсь.

713

#p243003,Лиза написал(а):

А вообще-то, про 117 000 у учителей мог бы и ссылкой порадовать. Слышала, что з/плата у них не маленькая, но чтобы 117 000 - сомневаюсь.

Нашла таки откуда ноги про 117 000 растут.

Вот ссылка: https://www.bfm.ru/news/423141

А вот и цитата из статьи:

"Зарплаты преподавателей московских вузов, увы, тоже гораздо меньше, чем 114 тысяч в московских школах. Вот какие цифры приводит доцент кафедры общей физики и волновых процессов физического факультета МГУ Николай Брандт.

Николай Брандт
доцент кафедры общей физики и волновых процессов физического факультета МГУ
«В университете на физическом факультете у доцента зарплата около 40 тысяч рублей, у профессора — 50-60 тысяч рублей. Это касается МГУ. В научно-исследовательских институтах меньше, но там научные ставки, у нас-то преподавательские ставки. На научных ставках люди получают по 30-40 тысяч рублей».

714

#p243005,Лиза написал(а):

Нашла таки откуда ноги про 117 000 растут.

Вот ссылка: https://www.bfm.ru/news/423141

Это не та ссылка.
Вот ссылка
Средняя зарплата учителей в Москве к концу 2020 года составит 117,2 тыс. рублей   
https://tass.ru/obschestvo/10015903

И кроме того, Махно... Ты ведь веришь Махно?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Leon33
НЗ зарплата учителя 2500-3500 Евро.

Махно
от московской недалеко ушли.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИЗРАИЛЬ #3

715

#p243006,Каспар написал(а):

Это не та ссылка.
Вот ссылка
Средняя зарплата учителей в Москве к концу 2020 года составит 117,2 тыс. рублей   
https://tass.ru/obschestvo/10015903

И кроме того, Махно... Ты ведь веришь Махно?

Из твоей ссылки:

"Минимальная зарплата учителя на одну ставку составляет 78 тыс. рублей - ни один учитель, работающий на полную ставу, меньше 78 тыс. [рублей] не получает, это исходная отправная точка".

Не мало.

И это в то время, когда:

«В университете на физическом факультете у доцента зарплата около 40 тысяч рублей, у профессора — 50-60 тысяч рублей. Это касается МГУ. В научно-исследовательских институтах меньше, но там научные ставки, у нас-то преподавательские ставки. На научных ставках люди получают по 30-40 тысяч рублей».

Так что, москвич москвичу рознь. Мои как раз и попадают в з/плату 40 тысяч рублей.
Интересно, в других странах у доцентов какие з/платы по сравнению с московскими.

Кстати, у нас и терапевты получают гораздо больше, чем узкие специалисты. Хотя кому они нужны по большому счёту?Очереди не к ним, а к узким специалистам. Вот такой вот компот.

Махно возможно знает, о чём говорит. У него дети в школу ходят.

716

#p243001,Каспар написал(а):

Да он из буфета наверное не выходил...

По себе-то не судите. Это Вас жена, небось, на поводке в театр выводит. Чтобы в буфете Вам можно было попастись.

717

#p242928,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------------------------------------------------------
Расскажите лучше, как Вам понравилось само представление. Ну как само здание после реставрации. :-)

Это точно. Тем более раз в жизни вполне себе можно позволить. Джоби Тэлбот, конечно, не Моцарт и не Чайковский, но музыка хорошая. Танцуют прекрасно, хотя современная хореография и не даёт им в полную силу развернуться. Здание отличное, хотя я не видел его до реставрации (кроме как издалека), и мне не с чем сравнивать.

718

#p242926,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Он во много раз больше и стоит 300 руб

Зато без лимона! :)

Лимон имеет собственный агрессивный вкус, который забивает вкус икры. Лимон много к чему подходит, но не к икре. И, кстати, ни в коем случае не к коньяку. Разве что только к плохому.

719

#p243011,Andrew_Raev написал(а):

Лимон имеет собственный агрессивный вкус, который забивает вкус икры. Лимон много к чему подходит, но не к икре. И, кстати, ни в коем случае не к коньяку. Разве что только к плохому.

Мне нравилось, когда на тарелке рядом с ложкой икры лежал тонкий кружок лимона, к тому же он отбивает запах рыбьего жира.
С коньяком соглашусь, не очень. Никогда не сочетала, но вот сейчас представила и да, не оч. С текилой, виски и водочкой очень даже хорошо пойдёт. А что из напитков взяли Вы к икре? Хоть о вкусах и не спорят, просто интересно.

720

#p243010,Andrew_Raev написал(а):

Джоби Тэлбот, конечно, не Моцарт и не Чайковский, но музыка хорошая.

Значит выбрали таки "Зимнюю сказку".

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...