Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p243262,Пани Тыква написал(а):

О том, что родители отвечают за детей.
На самом деле - это очень трудно: воспитывать единственного ребенка.

Ленок вроде не указывала на то, что парень-наркоман - единственный ребёнок в семье.
Родители отвечают за действия детей до определённого возраста. А потом начинаются школа, двор, друзья и прочие элементы воздействия на воспитание и даже психику.

752

Устал. Окучивал картошку.

753

#p243274,Лиза написал(а):

Ленок вроде не указывала на то, что парень-наркоман - единственный ребёнок в семье.
Родители отвечают за действия детей до определённого возраста. А потом начинаются школа, двор, друзья и прочие элементы воздействия на воспитание и даже психику.

Оч.смешно. Ваш ребенок разбил что-то в школе, побил сверстника во дворе - и никто не отвечает за его действия?

754

#p243390,Пани Тыква написал(а):

Оч.смешно. Ваш ребенок разбил что-то в школе, побил сверстника во дворе - и никто не отвечает за его действия?

На каком основании Вы сделали такие странные выводы?

Очень странные, если не сказать больше. Ленок рассказала про сына-наркомана знакомой женщины. Я пожалела эту женщину. И всё! К чему Ваши "домысливания"? Что Вам опять не так, к чему Ваши непонятные пассажи?

755

Когда нет внешних объектов для атаки, они начинают есть друг друга.

756

#p243399,Лиза написал(а):

На каком основании Вы сделали такие странные выводы?

На основании Ваших же слов.

#p243390, написал(а):

Родители именно что отвечают за действия своих чад до их совершеннолетия. Как минимум.
А вообще это давняя история про то, что кто в ответе за конечный продукт воспитания:
родительские усилия или генетика?
родители или школа (более актуально для советского периода)?
родители или Бог?

757

#p243399,Лиза написал(а):

Ленок рассказала про сына-наркомана знакомой женщины. Я пожалела эту женщину. И всё!

Я не вписалась в хор жалеющих.
У меня своё мнение и свой обоснованный взгляд. Или наоборот.

758

#p243423,The loyal liberal написал(а):

А Вы не расслабляйтесь, милейший. Ваши шишки не за горами.

759

#p243435,Пани Тыква написал(а):

Родители именно что отвечают за действия своих чад до их совершеннолетия. Как минимум.
А вообще это давняя история про то, что кто в ответе за конечный продукт воспитания:
родительские усилия или генетика?
родители или школа (более актуально для советского периода)?
родители или Бог?

Мать этого наркомана постоянно  обвиняет себя.Что она не так сделала,где упустила.Обошла всех психиатров,объездила все монастыри.У них ещё дочка старшая есть,работает производственным инженером.Когда училась,подрабатывала при любой возможности.Из-за брата столько слёз пролила.Это беда для родственников страшная.

760

#p243436,Пани Тыква написал(а):

Я не вписалась в хор жалеющих.
У меня своё мнение и свой обоснованный взгляд. Или наоборот.

Вот зачем ты Лизу обижаешь? Она хорошая женщина. А ты злая...

761

#p243473,Каспар написал(а):

Тут вроде был просто разговор, почему человек может стать зависимым.Почему сходу надо ярлыки на разговаривающих клеить ?

762

#p243437,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А Вы не расслабляйтесь, милейший. Ваши шишки не за горами.

У меня могила уже рядом, что мне гипотетические шишки.:)

763

#p243478,The loyal liberal написал(а):

У меня могила уже рядом, что мне гипотетические шишки

Брехня.

764

16 июня 2021г. Петербург. Буфет Концертного зала Мариинского театра. Вот тут икры в 4 раза больше, и всё это в 2 раза дешевле, чем в Большом театре. 1200 руб на двоих.
https://a.radikal.ru/a23/2106/b8/3e96f3435a82.jpg
2-й концерт Бетховена для фортепиано с оркестром был хорош. Как и "Фантастическая симфония"(с.14) Берлиоза.

765

#p243480,ленок написал(а):

Брехня.

Что брехня?

766

#p243481,Andrew_Raev написал(а):

16 июня 2021г. Петербург. Буфет Концертного зала Мариинского театра. Вот тут икры в 4 раза больше, и всё это в 2 раза дешевле, чем в Большом театре. 1200 руб на двоих.
https://a.radikal.ru/a23/2106/b8/3e96f3435a82.jpg
2-й концерт Бетховена для фортепиано с оркестром был хорош. Как и "Фантастическая симфония"(с.14) Берлиоза.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

ешь ананасы , рябчиков жуй ...
Марк-Андре Амлен - 12 этюдов во всех минорных тональностях

Отредактировано The loyal liberal (17-06-2021 16:45:32)

767

#p243489,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от ленок

Брехня.

Что брехня?

твоя профессия шавки ...

768

#p243473,Каспар написал(а):

А ты пришёл клинья вбивать. Известно.

769

#p243476,ленок написал(а):

Тут вроде был просто разговор, почему человек может стать зависимым.Почему сходу надо ярлыки на разговаривающих клеить ?

Могу сказать, как было в нашей семье. Младшенький был особо любимым. При любом конфликте мама брала его сторону. Короче, к нему относились несправедливо. Несправедливо хорошо. Именно поэтому я всегда вникаю в конфликты внучат. И младшая уже понимает: никаких преференций, если она верещит не по делу, если она виновата, бабушка жалеть не будет. Иногда обеим сторонам прилетает.
Но вернемся к младшему брату моему. Когда у него в друзьях оказались сын главного инженера предприятия и ещё одного начальника, надо было что-то предпринимать. В кружок юного техника привести, что ли. Но перманентная безнаказанность их свела вместе. Только уровень другой. И запросы. Маковая соломка, мама обнаружившая этот шалман у себя на даче... Срок. Только для брата, остальные - понятное дело, свидетели...
Запирать под замок - не выход. Надо, чтобы что-то вытеснило эту потребность. Что-то большое и интересное. В истории с братом это была церковь. И, казалось бы, вот-вот всё получится, работу брат нашёл, девушка появилась, к свадьбе готовились. Но... Коготок увяз, всей птичке пропасть. Накануне свадьбы что-то произошло между ним и бывшими дружками. Отец пришёл домой, а сын уже мёртв. Очень тяжело об этом вспоминать.
Не нужно ломать голову: кто виноват? Контрпродуктивно. Что делать? - выбивать из колеи и переводить жизнь человека на другие рельсы. Может, у кого и получится. И не переставать любить своего ребенка. Не особо любить, а... Но тут словами не объяснить. Это надо почувствовать самим.

770

#p243481,Andrew_Raev написал(а):

Узнаю Раева.  Так благостно человеку. И концерт хорош. И маску можно снять. И привычная порция на блюдечке. Как я Вас понимаю!

771

#p243519,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Каспар 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А ты пришёл клинья вбивать. Известно.

Клин вбила ты. Кичась своей "значимостью" на форуме, отвечая лояльным участникоамв довольно хамской форме.

772

#p243528,Пани Тыква написал(а):

Могу сказать, как было в нашей семье. Младшенький был особо любимым. При любом конфликте мама брала его сторону. Короче, к нему относились несправедливо. Несправедливо хорошо.
Отец пришёл домой, а сын уже мёртв. Не нужно ломать голову: кто виноват? Контрпродуктивно.

Всё закономерно... Сами изуродовали человека своим отношением и "воспитанием". Ожидаемо (С)

#p243528,Пани Тыква написал(а):

Именно поэтому я всегда вникаю в конфликты внучат. И младшая уже понимает: никаких преференций, если она верещит не по делу, если она виновата, бабушка жалеть не будет. Иногда обеим сторонам прилетает.

Продолжение семейного воспитания. По Макаренко. Бабушка не должна лезть в воспитание детей. Есть родители. Бабушка это отдушина для внуков, а не "прилетает обоим". Хотя... Если родители ни в дугу, и на самолёт опаздывают по глупости, то тут надо брать управление в свои руки. Соласен.

773

#p243593,Каспар написал(а):

Всё закономерно... Сами изуродовали человека своим отношением и "воспитанием". Ожидаемо (С)

Ну и зачем это тебе?
Не можешь пройти мимо, что бы хоть как то не зацепить человека, спровоцировать, вызвать ругань?
Тебе политики не хватает?

Весь твой пост это провоцирования срача, между прочим за это в приличном обществе положен бан.

774

#p243783,Хельга написал(а):

Ну и зачем это тебе?
Не можешь пройти мимо, что бы хоть как то не зацепить человека, спровоцировать, вызвать ругань?

Весь твой пост это провоцирования срача, между прочим за это в приличном обществе положен бан.

В общем то ты права... Был не прав. Друзья приходили поужинать, выпили... Короче был навеселе. Тыква, прости меня.
Да, решил сам себя забанить в наказание. Всё.

Отредактировано Каспар (19-06-2021 09:45:43)

775

#p243783,Хельга написал(а):

Спасибо...

776

#p243820,Каспар написал(а):

Тыква, прости меня.

Я подумаю, пан Каспар.

777

#p243820,Каспар написал(а):

Сообщение от Хельга

Ну и зачем это тебе?

В общем то ты права... Был не прав. Друзья приходили поужинать, выпили... Короче был навеселе. Тыква, прости меня.
Да, решил сам себя забанить в наказание. Всё.

Отредактировано Каспар (Вчера 13:45:43)

Запойный.

778

Не знаю, как в Новосибирске, а на Восточно-европейской равнине - жара. В Питере +30С. Еду на дачу.

779

Вчера, несмотря на +30C, посетил Мальтийскую капеллу. Вообще-то она на территории суворовского училища. При коммунистах туда никого не пускали.
https://c.radikal.ru/c39/2106/8e/8a9fa167d220.jpg
Слушал романсы для скрипки с оркестром всяких Бетховенов, Шуманов, Моцартов. Были и пара современных, но это - отстой, как обычно. Всё в исполнении Стадлера с петербурским симфоническим оркестром (каламбур: Стадлера со стадом).
https://c.radikal.ru/c10/2106/6d/fb00f3185f35.jpg

780

Вы Раев теперь в области музыкальной будите на уровне Ники .а то и выше .

Отредактировано тюбик (20-06-2021 14:14:19)

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...