Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p251077,Лиза написал(а):

А как в твоей деревне дела? Всё то же самое?

я не смотрел. что то же самое?

932

#p250913,Lapsha написал(а):

Тётка, конечно, со своими умениями может навернуться с очередной бани на раз.

Надеюсь, не навернётся. У неё уже опыт есть.

#p250913,Lapsha написал(а):

Плюс вот эта вот лень и расхлябанность - свалить в кучу доски, не вынимая из них гвоздей.

Ну, про лень, это лишнее. Чего у неё нет, так это лени. Энергия так и кипит. А гвозди вынет потом. Главное, успеть всё разрушить до сезона дождей.

933

#p251078,MaxHo написал(а):

я не смотрел. что то же самое?

Как это не смотрел?! Ты ж там дом вроде как построил или старый отреставрировал. Всё лето небось в деревне провёл.

934

#p251080,Лиза написал(а):

Как это не смотрел?!

ну так. не хочу.

935

#p251081,MaxHo написал(а):

ну так. не хочу.

Странно, тебя не интересует место, где ты проведёшь остаток своей жизни? Такого не бывает.

Вот ты стал бы такой дом ремонтировать?

936

у меня в деревне оптоволоконный кабель тянут .лучше конешно бы водопровод .но фик с ним .пусть кабель будет .

937

#p251082,Лиза написал(а):

Вот ты стал бы такой дом ремонтировать?

я бы никакой дом не стал ремонтировать. в старые меха новое вино не зальёшь. в избе мы воду сделали, и то на самом примитивном уровне. а фаянс и интернет у нас в новом.

938

#p251083,тюбик написал(а):

у меня в деревне оптоволоконный кабель тянут .лучше конешно бы водопровод .

а мне б газку.

939

#p250906,Гордей написал(а):

И что тебя смущает? Разобщённость людей или за чем такую рухлядь покупать?

Про разобщённость, это в другом видео. Про рухлядь она вроде как объяснила. Посчитала стоимость работ и материалов и пришла к выводу, что только черновая работа обойдётся под миллион. А рытьё колодца или бурение скважины? Но печь ей всё равно придётся новую класть в старом-то доме. Это нужно из её подсчётов в минус определять, в пользу таки нового дома. А участок в порядок приводить? Думаешь, справится своими силами? Сомневаюсь. А заросли борщевика видел? А лес заросший?

В итоге, если всё привести в боль менее жилое пространство, уйдёт не менее полутора-двух миллионов. За такие деньги можно купить очень приличный участок с двумя хорошими домами на нём (летним и зимним с печкой и камином), колодцем, отличной баней и ухоженной территорией в клинском районе, например. С прудом, в котором можно купаться, с грибным лесом, который не такой запущенный как в окрестностях её дома. С охраняемой территорией и солидными соседями. В 150 километрах от Москвы.

940

#p251085,MaxHo написал(а):

в избе мы воду сделали, и то на самом примитивном уровне

Помню, ты рассказывал про уникальную печь, в которой можно в полный рост встать. Сохранил?

941

#p251091,Лиза написал(а):

Помню, ты рассказывал про уникальную печь, в которой можно в полный рост встать.

мыться можно. в полный рост не встать.

942

#p251093,MaxHo написал(а):

мыться можно. в полный рост не встать.

А как же тогда мыться? Впрочем, представляю. ) Но лучше в бане.

943

#p251096,Лиза написал(а):

А как же тогда мыться? Впрочем, представляю. ) Но лучше в бане.

конешно лучше. но баня не у всех была.

944

#p251089,Лиза написал(а):

уйдёт не менее полутора-двух миллионов. За такие деньги можно купить очень приличный участок с двумя хорошими домами на нём (летним и зимним с печкой и камином), колодцем, отличной баней и ухоженной территорией в клинском районе, например.

с трудом верится.

945

#p251100,MaxHo написал(а):

с трудом верится.

Во что? Что на точно такую же избушку, какую купила женщина, уйдёт полтора-два миллиона или про цену ухоженного участка в Клинском районе?

946

#p251104,Лиза написал(а):

или про цену ухоженного участка в Клинском районе?

так участка или участка с двумя домами и баней? сейчас нормальная средняя баня в такую цену стоит...

947

#p251105,MaxHo написал(а):

так участка или участка с двумя домами и баней? сейчас нормальная средняя баня в такую цену стоит...

Участок с двумя домами. Кажется ясно написала. Участок - 17 соток. На нём два дома. Один двухэтажный круглогодичный с печкой и камином. С водопроводом и санузлом. С новой отличной террасой.
Второй домик гостевой летний, двухкомнатный с большим коридором и кладовкой. В обоих домах высокие потолки. Участок огорожен забором из профлиста с хорошим въездом. Участок выровнен и засажен плодовыми деревьями и плодовым кустарником. Есть большая альпийская горка с выложенными камнем дорожками. Большая стационарная теплица. И маленькая рядом. Баня капитальная на хорошем фундаменте. С большим предбанником. Банное отделение отапливается Булерьяном. Колодец глубокий с чистой водой, которая при помощи эл.двигателя подаётся в дом и там обогревается двумя электрическими обогревателями. Отдельно для кухни и санузла.
Более того, там оставлена практически вся мебель, половина которой куплена за два года до продажи. Оставлены посуда, включая самовар. Зимний дом снабжен спутниковой антенной. Около гостевого дома - на высоком шесте радиоантенна.
Оставлена библиотека. Ну, и прочее по мелочам. Я показывала фотографии на старом форуме, когда мы продавали это всё. И прикинь, продали не сразу. И даже пришлось снижать первоначальную цену.
И рады были, когда всё это наконец-то продали. Купила молодая семья журналистов из Москвы. Там есть где погулять с детьми.

948

#p251110,Лиза написал(а):

Сообщение от MaxHo

Участок с двумя домами. Кажется ясно написала. Участок - 17 соток. На нём два дома. Один двухэтажный круглогодичный с печкой и камином. С водопроводом и санузлом. С новой отличной террасой.
Второй домик гостевой летний, двухкомнатный с большим коридором и кладовкой. В обоих домах высокие потолки. Участок огорожен забором из профлиста с хорошим въездом. Участок выровнен и засажен плодовыми деревьями и плодовым кустарником. Есть большая альпийская горка с выложенными камнем дорожками. Большая стационарная теплица. И маленькая рядом. Баня капитальная на хорошем фундаменте. С большим предбанником. Банное отделение отапливается Булерьяном. Колодец глубокий с чистой водой, которая при помощи эл.двигателя подаётся в дом и там обогревается двумя электрическими обогревателями. Отдельно для кухни и санузла.
Более того, там оставлена практически вся мебель, половина которой куплена за два года до продажи. Оставлены посуда, включая самовар. Зимний дом снабжен спутниковой антенной. Около гостевого дома - на высоком шесте радиоантенна.
Оставлена библиотека. Ну, и прочее по мелочам. Я показывала фотографии на старом форуме, когда мы продавали это всё. И прикинь, продали не сразу. И даже пришлось снижать первоначальную цену.
И рады были, когда всё это наконец-то продали. Купила молодая семья журналистов из Москвы. Там есть где погулять с детьми.

вот это за 1.5 -2 миллиона рублей?
где-то коммунизм все-таки построили ...  :-)

949

#p251118,петруха написал(а):

вот это за 1.5 -2 миллиона рублей?
где-то коммунизм все-таки построили ...

При чём тут коммунизм? Когда мы это продавали, я на форуме называла и цену, и размещала фоты. Почему-то никто не откликнулся. Вернее, откликнулся только Махно. Как всегда кратко - "дёшево продаёте". Более того, наши соседи по даче начали продавать свой дом с таким же участком ещё раньше и приблизительно за ту же цену. Но на тот момент, всё ещё не продали.

950

#p251079,Лиза написал(а):

Ну, про лень, это лишнее. Чего у неё нет, так это лени. Энергия так и кипит. А гвозди вынет потом.

Гвозди она потом не вынет.
Плавали - знаем!

Да, энергии у нее много. Но и только.

Вообще вся эта затея довольно, скажем толерантно, бессмысленная. Всю эту рухлядь надо снести трактором-корчевателем и весь мусор вывезти к херам. И быстро построить лёгкую времянку с отоплением на зиму.

#p251079,Лиза написал(а):

Главное, успеть всё разрушить до сезона дождей.

Зачем?
Чем эта баня так мешает хоть до сезона дождей, хоть во время?
Самое главное в такой ситуации - привести в порядок (хоть в какой-то) само жильё и напрямую относящиеся к выживанию инфраструктуры.

951

#p251128,Lapsha написал(а):

Зачем?

Очевидно хочет скорее освободиться от хлама, чтобы на этом небольшом участке хотя бы колодец выкопать. Где сейчас берёт воду - не сказано.

#p251128,Lapsha написал(а):

Чем эта баня так мешает хоть до сезона дождей, хоть во время?

В дожди разбирать тяжелее, а мешает уже одним своим видом. Такое каждый день наблюдать непьющей женщине... свихнуться можно.

952

#p251129,Лиза написал(а):

Очевидно хочет скорее освободиться от хлама, чтобы на этом небольшом участке хотя бы колодец выкопать. Где сейчас берёт воду - не сказано.

Из ролика непонятно.
Но что энергии у нее много - это да!
И выкопать колодец получится далеко не везде. Откуда у нее уверенность, что это возможно сделать именно на ее участке?
Я имею в виду именно колодец, а не артезианскую скважину с насосом и трубопроводом. Да и со скважинами - тоже далеко не везде получится.
Но на скважину у нее денег нет, насколько я понял. А на колодец нужно тоже много чего, включая рабочих с оборудованием. Еще неизвестно что обойдётся дешевле.

953

#p251129,Лиза написал(а):

В дожди разбирать тяжелее, а мешает уже одним своим видом. Такое каждый день наблюдать непьющей женщине... свихнуться можно.

Начинать разборку старой бани вместо наведения порядка в жилье в первую очередь - это, конечно, оригинально.

954

#p251131,Lapsha написал(а):

Начинать разборку старой бани вместо наведения порядка в жилье в первую очередь - это, конечно, оригинально.

Да она и так порядок в жилье до зимы не наведёт - там же всё надо менять, включая фундамент. А пока что она даже дверь не может хоть какую-то поставить и у неё кто не лень в доме копается и тянут из него всё, что плохо лежит. Или у Вас другое мнение на этот счёт?
А так хоть кошмар под ником Баня снесёт.

955

#p251132,Лиза написал(а):

Да она и так порядок в жилье до зимы не наведёт - там же всё надо менять, включая фундамент. А пока что она даже дверь не может хоть какую-то поставить и у неё кто не лень в доме копается и тянут из него всё, что плохо лежит. Или у Вас другое мнение на этот счёт?

Своё мнение я ранее высказал ранее. Там надо всё снести и выбросить на свалку. Это обойдётся гораздо дешевле ковыряния в этом мусоре.

Но это в случае, когда у тебя такое уже висит на шее.

Но она, как я понял, купила всю эту красоту. Я бы такое не покупал ни в коем случае. Разве что за копейки минус стоимость расчистки участка за счёт продавца.

956

#p251133,Lapsha написал(а):

Разве что за копейки минус стоимость расчистки участка за счёт продавца.

Расчистить участок будет не менее тыщ 40 стоить. Плюс тыщ двести - организовать систему водоснабжения и канализации. И всё это ради чего? Не понимаю.

957

#p251134,Лиза написал(а):

Расчистить участок будет не менее тыщ 40 стоить. Плюс тыщ двести - организовать систему водоснабжения и канализации. И всё это ради чего? Не понимаю.

Могу предположить: природа, там, всё выращенное своими руками, всё экологичное и немерено здоровое, жись на свежем воздухе и т.д. и т.п. Речка - зелень - природа - немереная красота...
Болезнь если кого и поражает, то почти исключительно городских жителей в среднем и (пред-)пенсионном возрасте. Которые о жизни в селе вот так - без коммуникаций, без всего - знают только из поездок на лето в деревню к бабке/деду.
Лечится очень легко: проживанием в деревне всего одного года, не вынимая, с вовлечением во все обычные для деревни работы, т.е. на полном самообеспечении, без дополнительного внешнего дохода или с мизерным доходом. И всю дурь про экологичные натуральные витамины со святой жизнью на земле только своими руками выбьет из башки навечно.

958

#p250954,Каспар написал(а):

Чо ты зубы скалишь? Мысль выскажи, если она есть...

А это и есть мысль, если ты не понял.

959

#p251127,Лиза написал(а):

При чём тут коммунизм? Когда мы это продавали, я на форуме называла и цену, и размещала фоты. Почему-то никто не откликнулся. Вернее, откликнулся только МаХно. Как всегда кратко - "дёшево продаёте". Более того, наши соседи по даче начали продавать свой дом с таким же участком ещё раньше и приблизительно за ту же цену. Но на тот момент, всё ещё не продали.

Рынок недвижимости долго стоял после 2014 года. Но в прошлом году в связи с пандемией народ рванулся раскупать дачи. За ними потянулись продажи остального жилья.
За последний год цены резко выросли. Процентов на 50.

960

#p251219,Пинчук написал(а):

Рынок недвижимости долго стоял после 2014 года. Но в прошлом году в связи с пандемией народ рванулся раскупать дачи. За ними потянулись продажи остального жилья.
За последний год цены резко выросли. Процентов на 50.

Да, именно так. Повезло тем, кто в ТО время покупал. И не повезло тому, кто в ТО время продавал. Мал вирус, да корректирует глобальные процессы. :)
Лично мы в этом случае не прогадали. Продав тот участок со всем, что на нём было, успели тут же купить бОльший участок в более удобном месте. И за год построить отличный коттедж со всеми коммуникациями, включая магистральный газ. Благо стройматериалы в то время были самыми дешёвыми за последние годы, проект дома обошёлся бесплатно, каменщик, хоть и имел богатый опыт, взял за работу недорого, электрификацию, сигнализацию и другую работу проводил сын сам. Выровнять участок помог муж.

А по теме, наверно поторопилась женщина купить эту развалюху. Или опоздала. Я про то, что представлено на её видео.
Ну, вот если бы у неё не было другого жилья. И совсем бы не было денег. Или бы место было другим, а не такое, что отойти нельзя на два часа, чтоб последний кран не украли.

Есть у неё квартирка в небольшом городке.

Нет, всё таки поразительная женщина!

(Просмотр всего видео - 6 минут)

Как можно начинать что-то делать в таком месте, не установив дверь с замком и не огородив хоть чем-то участок. Возможно, что те, кто похозяйничал в её доме, вовсе и не догадываются, что дом продан. Заброшка и заброшка.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...