А как в твоей деревне дела? Всё то же самое?
я не смотрел. что то же самое?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...
А как в твоей деревне дела? Всё то же самое?
Тётка, конечно, со своими умениями может навернуться с очередной бани на раз.
Надеюсь, не навернётся. У неё уже опыт есть.
Плюс вот эта вот лень и расхлябанность - свалить в кучу доски, не вынимая из них гвоздей.
Ну, про лень, это лишнее. Чего у неё нет, так это лени. Энергия так и кипит. А гвозди вынет потом. Главное, успеть всё разрушить до сезона дождей.
Как это не смотрел?! Ты ж там дом вроде как построил или старый отреставрировал. Всё лето небось в деревне провёл.
Как это не смотрел?!
ну так. не хочу.
ну так. не хочу.
Странно, тебя не интересует место, где ты проведёшь остаток своей жизни? Такого не бывает.
Вот ты стал бы такой дом ремонтировать?
у меня в деревне оптоволоконный кабель тянут .лучше конешно бы водопровод .но фик с ним .пусть кабель будет .
Вот ты стал бы такой дом ремонтировать?
я бы никакой дом не стал ремонтировать. в старые меха новое вино не зальёшь. в избе мы воду сделали, и то на самом примитивном уровне. а фаянс и интернет у нас в новом.
у меня в деревне оптоволоконный кабель тянут .лучше конешно бы водопровод .
а мне б газку.
И что тебя смущает? Разобщённость людей или за чем такую рухлядь покупать?
Про разобщённость, это в другом видео. Про рухлядь она вроде как объяснила. Посчитала стоимость работ и материалов и пришла к выводу, что только черновая работа обойдётся под миллион. А рытьё колодца или бурение скважины? Но печь ей всё равно придётся новую класть в старом-то доме. Это нужно из её подсчётов в минус определять, в пользу таки нового дома. А участок в порядок приводить? Думаешь, справится своими силами? Сомневаюсь. А заросли борщевика видел? А лес заросший?
В итоге, если всё привести в боль менее жилое пространство, уйдёт не менее полутора-двух миллионов. За такие деньги можно купить очень приличный участок с двумя хорошими домами на нём (летним и зимним с печкой и камином), колодцем, отличной баней и ухоженной территорией в клинском районе, например. С прудом, в котором можно купаться, с грибным лесом, который не такой запущенный как в окрестностях её дома. С охраняемой территорией и солидными соседями. В 150 километрах от Москвы.
в избе мы воду сделали, и то на самом примитивном уровне
Помню, ты рассказывал про уникальную печь, в которой можно в полный рост встать. Сохранил?
Помню, ты рассказывал про уникальную печь, в которой можно в полный рост встать.
мыться можно. в полный рост не встать.
мыться можно. в полный рост не встать.
А как же тогда мыться? Впрочем, представляю. ) Но лучше в бане.
А как же тогда мыться? Впрочем, представляю. ) Но лучше в бане.
конешно лучше. но баня не у всех была.
уйдёт не менее полутора-двух миллионов. За такие деньги можно купить очень приличный участок с двумя хорошими домами на нём (летним и зимним с печкой и камином), колодцем, отличной баней и ухоженной территорией в клинском районе, например.
с трудом верится.
с трудом верится.
Во что? Что на точно такую же избушку, какую купила женщина, уйдёт полтора-два миллиона или про цену ухоженного участка в Клинском районе?
или про цену ухоженного участка в Клинском районе?
так участка или участка с двумя домами и баней? сейчас нормальная средняя баня в такую цену стоит...
так участка или участка с двумя домами и баней? сейчас нормальная средняя баня в такую цену стоит...
Участок с двумя домами. Кажется ясно написала. Участок - 17 соток. На нём два дома. Один двухэтажный круглогодичный с печкой и камином. С водопроводом и санузлом. С новой отличной террасой.
Второй домик гостевой летний, двухкомнатный с большим коридором и кладовкой. В обоих домах высокие потолки. Участок огорожен забором из профлиста с хорошим въездом. Участок выровнен и засажен плодовыми деревьями и плодовым кустарником. Есть большая альпийская горка с выложенными камнем дорожками. Большая стационарная теплица. И маленькая рядом. Баня капитальная на хорошем фундаменте. С большим предбанником. Банное отделение отапливается Булерьяном. Колодец глубокий с чистой водой, которая при помощи эл.двигателя подаётся в дом и там обогревается двумя электрическими обогревателями. Отдельно для кухни и санузла.
Более того, там оставлена практически вся мебель, половина которой куплена за два года до продажи. Оставлены посуда, включая самовар. Зимний дом снабжен спутниковой антенной. Около гостевого дома - на высоком шесте радиоантенна.
Оставлена библиотека. Ну, и прочее по мелочам. Я показывала фотографии на старом форуме, когда мы продавали это всё. И прикинь, продали не сразу. И даже пришлось снижать первоначальную цену.
И рады были, когда всё это наконец-то продали. Купила молодая семья журналистов из Москвы. Там есть где погулять с детьми.
Сообщение от MaxHo
Участок с двумя домами. Кажется ясно написала. Участок - 17 соток. На нём два дома. Один двухэтажный круглогодичный с печкой и камином. С водопроводом и санузлом. С новой отличной террасой.
Второй домик гостевой летний, двухкомнатный с большим коридором и кладовкой. В обоих домах высокие потолки. Участок огорожен забором из профлиста с хорошим въездом. Участок выровнен и засажен плодовыми деревьями и плодовым кустарником. Есть большая альпийская горка с выложенными камнем дорожками. Большая стационарная теплица. И маленькая рядом. Баня капитальная на хорошем фундаменте. С большим предбанником. Банное отделение отапливается Булерьяном. Колодец глубокий с чистой водой, которая при помощи эл.двигателя подаётся в дом и там обогревается двумя электрическими обогревателями. Отдельно для кухни и санузла.
Более того, там оставлена практически вся мебель, половина которой куплена за два года до продажи. Оставлены посуда, включая самовар. Зимний дом снабжен спутниковой антенной. Около гостевого дома - на высоком шесте радиоантенна.
Оставлена библиотека. Ну, и прочее по мелочам. Я показывала фотографии на старом форуме, когда мы продавали это всё. И прикинь, продали не сразу. И даже пришлось снижать первоначальную цену.
И рады были, когда всё это наконец-то продали. Купила молодая семья журналистов из Москвы. Там есть где погулять с детьми.
вот это за 1.5 -2 миллиона рублей?
где-то коммунизм все-таки построили ...
вот это за 1.5 -2 миллиона рублей?
где-то коммунизм все-таки построили ...
При чём тут коммунизм? Когда мы это продавали, я на форуме называла и цену, и размещала фоты. Почему-то никто не откликнулся. Вернее, откликнулся только Махно. Как всегда кратко - "дёшево продаёте". Более того, наши соседи по даче начали продавать свой дом с таким же участком ещё раньше и приблизительно за ту же цену. Но на тот момент, всё ещё не продали.
Ну, про лень, это лишнее. Чего у неё нет, так это лени. Энергия так и кипит. А гвозди вынет потом.
Гвозди она потом не вынет.
Плавали - знаем!
Да, энергии у нее много. Но и только.
Вообще вся эта затея довольно, скажем толерантно, бессмысленная. Всю эту рухлядь надо снести трактором-корчевателем и весь мусор вывезти к херам. И быстро построить лёгкую времянку с отоплением на зиму.
Главное, успеть всё разрушить до сезона дождей.
Зачем?
Чем эта баня так мешает хоть до сезона дождей, хоть во время?
Самое главное в такой ситуации - привести в порядок (хоть в какой-то) само жильё и напрямую относящиеся к выживанию инфраструктуры.
Зачем?
Очевидно хочет скорее освободиться от хлама, чтобы на этом небольшом участке хотя бы колодец выкопать. Где сейчас берёт воду - не сказано.
Чем эта баня так мешает хоть до сезона дождей, хоть во время?
В дожди разбирать тяжелее, а мешает уже одним своим видом. Такое каждый день наблюдать непьющей женщине... свихнуться можно.
Очевидно хочет скорее освободиться от хлама, чтобы на этом небольшом участке хотя бы колодец выкопать. Где сейчас берёт воду - не сказано.
Из ролика непонятно.
Но что энергии у нее много - это да!
И выкопать колодец получится далеко не везде. Откуда у нее уверенность, что это возможно сделать именно на ее участке?
Я имею в виду именно колодец, а не артезианскую скважину с насосом и трубопроводом. Да и со скважинами - тоже далеко не везде получится.
Но на скважину у нее денег нет, насколько я понял. А на колодец нужно тоже много чего, включая рабочих с оборудованием. Еще неизвестно что обойдётся дешевле.
В дожди разбирать тяжелее, а мешает уже одним своим видом. Такое каждый день наблюдать непьющей женщине... свихнуться можно.
Начинать разборку старой бани вместо наведения порядка в жилье в первую очередь - это, конечно, оригинально.
Начинать разборку старой бани вместо наведения порядка в жилье в первую очередь - это, конечно, оригинально.
Да она и так порядок в жилье до зимы не наведёт - там же всё надо менять, включая фундамент. А пока что она даже дверь не может хоть какую-то поставить и у неё кто не лень в доме копается и тянут из него всё, что плохо лежит. Или у Вас другое мнение на этот счёт?
А так хоть кошмар под ником Баня снесёт.
Да она и так порядок в жилье до зимы не наведёт - там же всё надо менять, включая фундамент. А пока что она даже дверь не может хоть какую-то поставить и у неё кто не лень в доме копается и тянут из него всё, что плохо лежит. Или у Вас другое мнение на этот счёт?
Своё мнение я ранее высказал ранее. Там надо всё снести и выбросить на свалку. Это обойдётся гораздо дешевле ковыряния в этом мусоре.
Но это в случае, когда у тебя такое уже висит на шее.
Но она, как я понял, купила всю эту красоту. Я бы такое не покупал ни в коем случае. Разве что за копейки минус стоимость расчистки участка за счёт продавца.
Разве что за копейки минус стоимость расчистки участка за счёт продавца.
Расчистить участок будет не менее тыщ 40 стоить. Плюс тыщ двести - организовать систему водоснабжения и канализации. И всё это ради чего? Не понимаю.
Расчистить участок будет не менее тыщ 40 стоить. Плюс тыщ двести - организовать систему водоснабжения и канализации. И всё это ради чего? Не понимаю.
Могу предположить: природа, там, всё выращенное своими руками, всё экологичное и немерено здоровое, жись на свежем воздухе и т.д. и т.п. Речка - зелень - природа - немереная красота...
Болезнь если кого и поражает, то почти исключительно городских жителей в среднем и (пред-)пенсионном возрасте. Которые о жизни в селе вот так - без коммуникаций, без всего - знают только из поездок на лето в деревню к бабке/деду.
Лечится очень легко: проживанием в деревне всего одного года, не вынимая, с вовлечением во все обычные для деревни работы, т.е. на полном самообеспечении, без дополнительного внешнего дохода или с мизерным доходом. И всю дурь про экологичные натуральные витамины со святой жизнью на земле только своими руками выбьет из башки навечно.
Чо ты зубы скалишь? Мысль выскажи, если она есть...
А это и есть мысль, если ты не понял.
При чём тут коммунизм? Когда мы это продавали, я на форуме называла и цену, и размещала фоты. Почему-то никто не откликнулся. Вернее, откликнулся только МаХно. Как всегда кратко - "дёшево продаёте". Более того, наши соседи по даче начали продавать свой дом с таким же участком ещё раньше и приблизительно за ту же цену. Но на тот момент, всё ещё не продали.
Рынок недвижимости долго стоял после 2014 года. Но в прошлом году в связи с пандемией народ рванулся раскупать дачи. За ними потянулись продажи остального жилья.
За последний год цены резко выросли. Процентов на 50.
Рынок недвижимости долго стоял после 2014 года. Но в прошлом году в связи с пандемией народ рванулся раскупать дачи. За ними потянулись продажи остального жилья.
За последний год цены резко выросли. Процентов на 50.
Да, именно так. Повезло тем, кто в ТО время покупал. И не повезло тому, кто в ТО время продавал. Мал вирус, да корректирует глобальные процессы.
Лично мы в этом случае не прогадали. Продав тот участок со всем, что на нём было, успели тут же купить бОльший участок в более удобном месте. И за год построить отличный коттедж со всеми коммуникациями, включая магистральный газ. Благо стройматериалы в то время были самыми дешёвыми за последние годы, проект дома обошёлся бесплатно, каменщик, хоть и имел богатый опыт, взял за работу недорого, электрификацию, сигнализацию и другую работу проводил сын сам. Выровнять участок помог муж.
А по теме, наверно поторопилась женщина купить эту развалюху. Или опоздала. Я про то, что представлено на её видео.
Ну, вот если бы у неё не было другого жилья. И совсем бы не было денег. Или бы место было другим, а не такое, что отойти нельзя на два часа, чтоб последний кран не украли.
Есть у неё квартирка в небольшом городке.
Нет, всё таки поразительная женщина!
(Просмотр всего видео - 6 минут)
Как можно начинать что-то делать в таком месте, не установив дверь с замком и не огородив хоть чем-то участок. Возможно, что те, кто похозяйничал в её доме, вовсе и не догадываются, что дом продан. Заброшка и заброшка.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...