Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p260626,Andrew_Raev написал(а):

Так почему же там становится весело? И главное, как это может привести к тому, что наш форум станет платным?

Да потому, что отключают возможность комментировать прочитанное. Даже, если ты ни каким образом не нарушаешь их Правила. По совету блогеров обратилась в их Техподдержку, чтобы узнать причину якобы бана. Ответ:

Здравствуйте!

Прошу прощения за долгий ответ. Сейчас к нам поступает много обращений, поэтому время обработки увеличилось. Мы стараемся отвечать пользователям максимально быстро.

Теперь оставлять комментарии от имени дзен-канала могут только те каналы в Дзене, у которых подключена монетизация.

Если у вас остались вопросы, обязательно пишите — помогу!

Лера

1142

Насколько я поняла, монетизация, это плата за пользование ресурсом. ))))  -  Оказалось всё совсем не так.

1143

#p259359,Лиза написал(а):

А меня на Дзене забанили..... :-(

Не удивился... Меня тоже, за то что правду написал. За то, что когда там стали героизировать Корнилова, я напомнил что Корнилов в течение полугода совершил две государственных измены — сначала он участвовал в свержении Николая и аресте его семьи, а потом он, будучи главнокомандующим фронтом, открыл фронт врагу для захвата столицы. Во всех учебниках истории это есть, а меня за это оттуда пинком.
Википедия тоже такая же.

1144

#p260993,Олег Пермский написал(а):

Не удивился... Меня тоже, за то что правду написал. За то, что когда там стали героизировать Корнилова, я напомнил что Корнилов в течение полугода совершил две государственных измены — сначала он участвовал в свержении Николая и аресте его семьи, а потом он, будучи главнокомандующим фронтом, открыл фронт врагу для захвата столицы. Во всех учебниках истории это есть, а меня за это оттуда пинком.
Википедия тоже такая же.

А вот моя близкая подруга так теперь сочувствует белым... Посмотрела документальный (во как!) фильм про Красный террор и теперь пепел Клааса застучал в её сердце! Самая легковерная из всех моих подруг. Тут недавно привлекли к суду какую-то Финику. Ее там нагрели на 42 тысячи.

1145

#p261037,Пани Тыква написал(а):

А вот моя близкая подруга так теперь сочувствует белым... Посмотрела документальный (во как!) фильм про Красный террор и теперь пепел Клааса застучал в её сердце! Самая легковерная из всех моих подруг. Тут недавно привлекли к суду какую-то Финику. Ее там нагрели на 42 тысячи.

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты Dic mihi, quis amicus tuus sit, et tibi dicam, quis sis

1146

А теперь пусть она посмотрит про белый террор.

1147

А в Гражданской войне нет правых и виноватых все правы и все виноваты. Самая грязная война, какая может быть.

1148

#p261081,Хельга написал(а):

А в Гражданской войне нет правых и виноватых все правы и все виноваты. Самая грязная война, какая может быть.

В общем-то так, если смотреть на войну простых сограждан, но виноватые таки есть. Те, кто допустил. И тот, кто эту войну развязал.

1149

#p261134,Лиза написал(а):

В общем-то так, если смотреть на войну простых сограждан, но виноватые таки есть. Те, кто допустил. И тот, кто эту войну развязал.

У тех и тех была своя правда.

1150

#p261143,Хельга написал(а):

У тех и тех была своя правда.

А историю пишут победители.

1151

#p261045,Олег Пермский написал(а):

Первое, что я ей сказала, что красный террор был ответом на белый. Но эмоции возобладали.

1152

А вот моя близкая подруга так теперь сочувствует белым... Посмотрела документальный (во как!) фильм про Красный террор

#p261045,Олег Пермский написал(а):

Олег. Ну не белые это начали...
Именно революционеры в начале всей этой катавасии убили царя (ну да Бог с ним...), его жену и ДЕТЕЙ!!!
Такой мерзости, насколько я знаю историю, не делали ни одни революционеры...
И после этого Белую Армию можно обвинять в терроре?
Кровь за кровь... Смерть за смерть...
Жаль что им не удалось в подвале заколоть штыками всяких лениных, свердловых, троцких, дзеринских... вместе с их жонами и детьми.
Хотя врядли бы белые офицеры унизились до убийства детей! Даже детей нелюдей!!!
Но история пошла другим путём...
И как я уже писал Каспару: Фаня Каплан - криворукая неумеха...  :(
А жаль!!!

Отредактировано Ol (20-09-2021 22:13:32)

1153

#p261398,Ol написал(а):

Олег. Ну не белые это начали...
Именно революционеры в начале всей этой катавасии убили царя (ну да Бог с ним...), его жену и ДЕТЕЙ!!!

Наконец-то нашла в чём мы не сходимся во взглядах!
А скажи, пожалуйста, сколько было лет наследнику престола, рожденному Мариной Мнишек, и кто отдал приказ об его умерщвлении?
Ленин, кстати, был против казни, он был за то, чтобы низложенного царя судили. И, кстати, какого чёрта судьбу венценосной семьи не решили те, которые заставили императора отречься от престола.
И опять русский человек стыдится за совершенное в его стране. А как насчёт того террора, который был во время Великой французской революции? 
"Террор применялся к врагам Республики где бы они ни были, был социально неразборчив и направлен политически. Его жертвы принадлежали ко всем классам, которые ненавидели революцию или жили в тех регионах, где угроза восстания была наиболее серьёзной. «Тяжесть репрессивных мер в провинциях, — пишет Матьез, — находилась в прямой зависимости от опасности мятежа»"
Хотя, конечно, детоубийство - мерзко и неоправданно...

1154

#p261503,Пани Тыква написал(а):

А скажи, пожалуйста, сколько было лет наследнику престола, рожденному Мариной Мнишек, и кто отдал приказ об его умерщвлении?

Неужели Николай Второй?

1155

#p261509,Лиза написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Неужели Николай Второй?

Да ладно вам. Чем-чем, но убийством царей и наследников Россию не удивить. Как впрочем и весь мир. Младшего сыночка Цинь Шихуанди вспомните. Всех же поголовно в распыл пустил, всю династию. А это 200 лет до н.э. A propos, население Китая уменьшилось втрое.

1156

#p261514,Andrew_Raev написал(а):

Да ладно вам. Чем-чем, но убийством царей и наследников Россию не удивить.

И?
Если кто-то сделал что-то мерзкое, это что, образец для подражания?

1157

#p261522,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да ладно вам. Чем-чем, но убийством царей и наследников Россию не удивить.

И?
Если кто-то сделал что-то мерзкое, это что, образец для подражания?

Не, не образец и даже повод для морализаторства. Но главный урок, который усвоило человечество из тех лет (кроме немецких националистов), это что не надо развязывать мировые войны. А если мы о 20 млн погибших в 1МВ забываем и сосредотачиваемся только на царской семье, то это пахнет уже плохо. Среди этих 20 млн женщин и детей тоже было немало. Диалог получается примерно такой:
- Те убили там-то 1000 женщин и детей.
- Да, но эти убили царскую семью.
А я не монархист и не вижу, почему царская семья должна иметь какие-то привилегии перед другими семьями. Тем более, что в сравнении с другими семьями она несёт гораздо бОльшую ответственность и за развязывание 1МВ, и за обе революции.

1158

#p261530,Andrew_Raev написал(а):

Не, не образец и даже повод для морализаторства

Морализаторы тоже мерзость, конечно. ))) Андрей, давайте ближе к сути вопроса. Был тезис, что первыми начали террор белые, а уж красным пришлось на него отвечать (хм, тем же образом). Вы согласны с этим тезисом, то есть, считаете, что террор был начат белыми?

1159

#p261535,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не, не образец и даже повод для морализаторства

Морализаторы тоже мерзость, конечно. ))) Андрей, давайте ближе к сути вопроса. Был тезис, что первыми начали террор белые, а уж красным пришлось на него отвечать (хм, тем же образом). Вы согласны с этим тезисом, то есть, считаете, что террор был начат белыми?

Все они там хороши. Но не хотел бы я оказаться на их месте. Хронологически "20 июня 1918 года эсер Сергеев убивает Володарского." И это ещё до расстрела царской семьи в июле 1918 года. Но это - единичный случай.

1160

#p261509,Лиза написал(а):

Неужели Николай Второй?

Романов. С детоубийства начали, детоубийством закончили.

1161

#p261566,Пани Тыква написал(а):

Романов. С детоубийства начали, детоубийством закончили.

Династия Романовых к этому времени уже насчитывала 300 лет. "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына" (БИБЛИЯ - Книга пророка Иезекииля 18 глава). А тут убили всю семью не то, что не сына, но даже не пра-пра-пра-правнука!

1162

#p261547,Andrew_Raev написал(а):

Все они там хороши. Но не хотел бы я оказаться на их месте. Хронологически "20 июня 1918 года эсер Сергеев убивает Володарского." И это ещё до расстрела царской семьи в июле 1918 года. Но это - единичный случай.

И не просто эсер, а эсер - рабочий. Рабочий эсер убил троцкиста Володарского. И не просто троцкиста, а реального соратника Троцкого. Однако очень наглядный пример Вы привели. )

Кстати, немного о Володарском.

"Володарский руководил репрессиями в отношении оппозиционной прессы: «большевистскую агитацию и пропаганду» он понимал как запрет выступать кому-либо, кроме большевиков. Особенно активизировал свою «деятельность» Володарский в мае 1918г., когда организовал судебный процесс над несколькими вечерними газетами, критиковавшими политику Ленина, и сам выступал в нем, в качестве главного обвинителя.
Приговор написал тоже он, а судья лишь «озвучил»: газеты закрыть, редакторов – арестовать, у издателей – конфисковать типографии и денежные средства".

"По словам наркома просвещения Луначарского, в Володарском было «что-то от Марата… Он был беспощаден….Был весь пронизан не только грозой Октября, но и пришедшими уже после его смерти грозами взрывов красного террора. Этого скрывать мы не будем. Володарский был террорист».

https://kuban24.tv/item/imya-v-nazvanii … ar-pechati

1163

#p261611,Лиза написал(а):

Династия Романовых к этому времени уже насчитывала 300 лет. "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына" (БИБЛИЯ - Книга пророка Иезекииля 18 глава). А тут убили всю семью не то, что не сына, но даже не пра-пра-пра-правнука!

Карма, однако...

1164

#p261614,Лиза написал(а):

Володарский был террорист».

Оч.смешно. Организовать суд - это всего лишь превышение полномочий.

1165

Странная Вы, Лиза. То пользуетесь книгой Иезикеля как Уголовным Кодексом, как будто не понимаете, что какой мерой мерите, такою и вам будет отмерено. Если в начале пути могли совершить детоубийство, будьте готовы, что и вашего ребёнка убьют. Династия, однако.
То как будто не понимаете, что кого-то назвать террористом и кто-то является им - 2 большие разницы, как говорят в Одессе.

1166

#p261644,Пани Тыква написал(а):

Оч.смешно. Организовать суд - это всего лишь превышение полномочий.

Для тех, кого арестовали, да ещё в то время, было совсем не смешно.

1167

#p261646,Пани Тыква написал(а):

Странная Вы, Лиза. То пользуетесь книгой Иезикеля как Уголовным Кодексом, как будто не понимаете, что какой мерой мерите, такою и вам будет отмерено.

Нет. Это Вы говорите про карму длинною в 300 лет, словно эта сомнительная карма Уголовный Кодекс.  Так что про странности, это не ко мне. :)

1168

#p261671,Лиза написал(а):

Для тех, кого арестовали, да ещё в то время, было совсем не смешно.

Это всего лишь 1918 год. Там матерых контрреволюционеров отпускали под честное слово, что они больше так не будут.

1169

#p261675,Пани Тыква написал(а):

Это всего лишь 1918 год. Там матерых контрреволюционеров отпускали под честное слово, что они больше так не будут.

:crazyfun:

1170

#p261675,Пани Тыква написал(а):

Их расстреливали в подвалах без суда и следствия.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...