Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

#p277581,Лиза написал(а):

Несбывшиеся надежды больно бьют по нервам. Иногда и убивают.

Потому и формула: готовься к худшему. И уже потом: надейся на лучшее.

1322

Вот, наткнулась:
Зеленоград - город победившего социализма
https://moscow-i-ya.livejournal.com/702224.html
https://ic.pics.livejournal.com/moscow_i_ya/59917972/3238523/3238523_900.jpg

1323

какая у нас лиза загадочная всё-таки...

1324

#p277882,Пани Тыква написал(а):

Вот, наткнулась:
https://moscow-i-ya.livejournal.com/702224.html

Ссылку открыла только со второй попытки. Комп наверно тормозит. Фоточки не очень, даже у меня - неумехи - получились бы лучше. Но всё равно - спасибо, пани, что интересуетесь. Найду время (надеюсь найду), расскажу о Зеленограде подробнее и со своими фотками. Я тут бОльшую часть жизни прожила. Скоро 40 лет будет.

1325

#p277891,MaxHo написал(а):

какая у нас лиза загадочная всё-таки...

А что делать: язык мой - враг мой. )

1326

#p277941,Лиза написал(а):

А что делать: язык мой - враг мой. )

Наговариваете Вы на себя, напраслину возводите...

1327

#p277882,Пани Тыква написал(а):

Красиво.
Что касается МЖК. То вот вам ввод жилья в Питере - без всяких МЖК.
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3Lm5zcC5zdS91cGxvYWRwaG90by9waXRlci1vYmwtaG91c2VzMi5naWY_X19pZD0xMTYyMTI=.jpeg
http://www.spblands.info/images/housing_spb.png

1328

Вот не радуют меня ни темпы строительства в мегаполисах, ни раздутая Москва...

1329

#p278104,Пани Тыква написал(а):

Питер в 1990г имел 5 млн жителей. Спустя 30 лет, в 2020г - 5,15 млн жителей. Это как-то не сильно пугает. Площадь города, да, сильно выросла. Ну так перестали на головах друг у друга сидеть.

1330

Уффф........... Но жива.

1331

#p278313,Лиза написал(а):

Но жива.

уже хорошо.

1332

#p278104,Пани Тыква написал(а):

казалось бы, шо вам та москва...

1333

#p278444,MaxHo написал(а):

казалось бы, шо вам та москва...

Действительно, провинциалам нужно молчать в тряпочку. Извини, сагиб!

1334

#p278540,Пани Тыква написал(а):

Действительно, провинциалам нужно молчать в тряпочку

да у меня этих ваших провинциалов кажный день полвагона.

1335

До сих пор не могу понять, почему пятая часть русского населения должна жить в Москве и Московской области? Для чего городить одна на другую эти огромные, безобразные коробки? Кто будет детей рожать в таком муравейнике? А их продолжают строить: и всем понятно, для чего: рынок жилья, бизнес, дивиденды с дорожающей жилплощади. Поселяют там мигрантов, а зарабатывают на этом отнюдь не русские люди. Вот тут нужен колоссальный контроль. Надо в корне изменить ситуацию. Вместо этого чего-то ждут. Революции, взрыва?

Александр Михайлов, народный артист РСФСР

1336

https://img.avaho.ru/rsz/upload/objects_photo/11426079_39e236ee0374250353a6a53b45affb46.w1766_h1142_strict_q51.jpgНу, почему же уродливые? По крайней мере, не хуже построенных ещё при советах. А на самом деле, гораздо комфортнее для проживания.

Или вот получше, но подороже.

https://www.novostroyki.org/images/items/big/147729626470.jpg

1337

Заметь, получше и подороже одновременно пониже.
Меня вот реально волнует: как будет организовано тушение пожаров в человейниках выше 10 этажей?

1338

#p278570,Пани Тыква написал(а):

До сих пор не могу понять, почему пятая часть русского населения должна жить в Москве и Московской области?

скорее всево потому что там ПРО есть. зонтик от ядерново удара.

1339

#p278570,Пани Тыква написал(а):

Кто будет детей рожать в таком муравейнике

а у вас в малоэтажном наверное по пять штук рожают. у вас вот лично скоко деток?

Отредактировано MaxHo (24-11-2021 12:50:45)

1340

#p278761,Пани Тыква написал(а):

Заметь, получше и подороже одновременно пониже.

Нет, более дорогое жильё бывает и в "небоскрёбах". И даже в старых небоскрёбах. Например тут:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Kudrinskaya_Square_Building_in_Moscow.jpg/300px-Kudrinskaya_Square_Building_in_Moscow.jpg

#p278761,Пани Тыква написал(а):

Меня вот реально волнует: как будет организовано тушение пожаров в человейниках выше 10 этажей?

Не в человейнике, а в современном жилом доме. Про человейники ничего не знаю.

"Существует миф, что потушить дом выше 10 этажа очень сложно, а потому жить под облаками крайне опасно. На самом деле технологии высотного пожаротушения развиваются вместе со строительными. Пожарные и спасатели ГКУ "Пожарно-спасательный центр" департамента ГОЧС и ПБ Москвы рассказали о правилах пожарной безопасности и о том, как спастись от огня в небоскребе.

Пожарные пользуются лестницами разной длины — 30 метров (до 10 этажа), 50 метров (до 16 этажа) и 90 метров (до 30 этажа), но чаще применяются первые два вида. Вероятно, поэтому существует миф, будто пожарным сложно спасать людей с этажей, выше 10-16.

В действительности дела обстоят иначе. В первую очередь потому, что новые высотные дома строят с использованием современных противопожарных технологий, датчиками задымления, применением негорючих материалов и так далее. "В высотных зданиях этому вопросу уделяется особенное внимание", — подчеркивает заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №207 ГКУ "ПСЦ" Артур Кравченко. (тут важно было рассказать про "и так далее". Я знаю. Тем, кто волнуется о своей безопасности, проживая на 20-х этажах, могу рассказать. Прим. от Лизы)

https://realty.ria.ru/20181126/1533503532.html

1341

И ещё.

Вода до 150 этажа

В каждом небоскребе есть особенный противопожарный лифт в незадымляемой шахте, который продолжает работать и во время пожаров и пользуются им пожарно-спасательные расчеты.

Через каждый десять этажей в ядре жесткости небоскребов (на таких ядрах, по сути, держится все здание), располагаются противопожарные комнаты. Это изолированные помещения с отделкой из негорючих материалов, в которых созданы запасы воды и кислорода. В таких комнатах люди могут находиться до четырех часов.

Существует и разработанные специально для небоскребов способы тушения пожаров. "Понятно, что, струя воды с земли до верхнего этажа не достанет, потому и были разработаны специальные методы подачи воды на высоту.

К этим методам относится система мотопомп. Как рассказывает спасатель, на эвакуационной лестнице через каждые 15 этажей расставляются мотопомпы, соединенные через них пожарными рукавами, таким образом вода под давлением поднимается на самые верхние этажи.

В пожарно-спасательном отряде 207 есть десять таких мотопомп, то есть воду можно поднять до 150 этажа. Однако сейчас в "Москве-Сити" самое высокое здание — это 96-этажная Башня Федерация "Восток".
Интересно, что именно в этой башне был самый масштабный пожар за всю историю делового центра. Во время строительства небоскреба, 2 апреля 2012 года, на 67 этаже здания вспыхнула опалубка — деревянные конструкции, в которые заливается бетон.
"Тогда для тушения огня и были использованы первый раз в отечественной истории мотопомпы", — делится воспоминаниями Кравченко.

1342

Сталинки, хрущёвки, путинки... кто мог подумать что хрущёвки по размерам нынче это почти апортоменты

1343

#p278844,Элипс написал(а):

кто мог подумать что хрущёвки по размерам нынче это почти апортоменты

мир развивается по синусоиде

1344

#p278844,Элипс написал(а):

Сталинки, хрущёвки, путинки... кто мог подумать что хрущёвки по размерам нынче это почти апортоменты

С чего это хрущёвка-двушка в 40 кв.метров, крошечной кухонькой, без лифта и с выходом из квартиры прямо на лестничную клетку тебе кажется апартаментом по сравнению с той же современной двушкой площадью в 70-80 кв.м.? По сравнению с современной двушкой с высокими потолками, кухнями от 12 метров до 25 кв.м., большими лоджиями с панорамным остеклением и другими няшками по сравнению с 5-9-этажными хрущёбами.

1345

#p278846,MaxHo написал(а):

мир развивается по синусоиде

Есть мнение, что по спирали.

1346

#p278867,Лиза написал(а):

Есть мнение, что по спирали.

спираль это и есть трёхмерная синусоида.

1347

#p278866,Лиза написал(а):

по сравнению с той же современной двушкой площадью в 70-80 кв.м.?

80 м на 2 комнаты это очень нерационально. ни сексом заняться, ни телевизор посмотреть.

1348

#p278869,MaxHo написал(а):

спираль это и есть трёхмерная синусоида.

Но ты ж не сказал, что трёхмерная. И спираль, и синусоида могут быть плоскими. И даже синусоидальная спираль вполне может влезть в двумерные рамки, если амплитуда синусоиды - переменная.
Очень красиво смотрелась бы, как узор. :)

1349

#p278870,MaxHo написал(а):

80 м на 2 комнаты это очень нерационально. ни сексом заняться, ни телевизор посмотреть.

Конечно, конечно! На 40 метрах это удобнее. Ещё б в картонных коробках жить приказал.

1350

#p278875,Лиза написал(а):

Конечно, конечно! На 40 метрах это удобнее.

нет. 80 метров это 4-комнатная. и кабинет есть, и столовая.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...