Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

#p288985,Хельга написал(а):

Завидую, по хорошему.
А у меня 31 декабря, муж утром подскользнулся в ванне и упал спиной прямо на бортик, так что 31 декабря занималась, что возила мужа в травмпункт, полдня заняло. Было подозрение на перелом ребер, но не подтвердилось...сильный ушиб.
Но теперь лыжи, поездки за город на машине нам пока под запретом. Он еле ходит, ну и я рядом его морально поддерживаю.

Пусть это будет самым-самым плохим событием в наступившем году!
Пусть заживает всё побыстрее!

1472

#p289000,Ларион написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

31 декабря. Петербург. Набережная реки Мойки в 22:00. Вход на Дворцовую площадь уже перекрыт.

Неубранный снег на улицах ... это уже визитная карточка Питера.

Да бросьте вы. Мойка вполне убрана. Неубранный снег - это когда ноги в снег проваливаются. А тут - тонкий и утоптанный слой. А убирать до асфальта при непрерывных снегопадах дворники и впрямь не успевают. Интересней всего - на Большой Конюшенной, где если по левой стороне идти (где ДЛТ), убрано прилично, а если по правой - проваливаешься в снег. Убрали, что успели. В достаточно узких улицах старого города снег ведь сгребать некуда, его надо сразу вывозить.

1473

https://b.radikal.ru/b19/2201/1a/7046476d29ba.png
Во как люди умеют делать! Это в Финляндии, у моего друга на даче.

1474

#p289950,Andrew_Raev написал(а):

Красота! И без особого ущерба ОС, как это нынче модно.

1475

#p289950,Andrew_Raev написал(а):

У нас на каждом участке ёлки наряжены. Это наша:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/87356.jpg

1476

#p290213,Лиза написал(а):

это ж вроде сосна.

1477

#p290099,Пани Тыква написал(а):

И без особого ущерба ОС, как это нынче модно.

рубка ёлок как санитарное мероприятие, никаково вреда этой самой ОС нанести не может.

1478

#p290348,MaxHo написал(а):

это ж вроде сосна.

Придирки это. Хвойные - хвойные. Что ещё надоть? Ты, поди, тоже пихту наряжал с песнями "в лесу родилась ёлочка"...

1479

#p290349,MaxHo написал(а):

рубка ёлок как санитарное мероприятие, никаково вреда этой самой ОС нанести не может.

Угу. Хороши санитарные мероприятия, когда из популяции забирают зрелые, здоровые, красивые экземпляры.

1480

#p290353,Пани Тыква написал(а):

Угу. Хороши санитарные мероприятия, когда из популяции забирают зрелые, здоровые, красивые экземпляры.

эти экземпляры растут в метре друг от друга. 90 процентов из них обречены.

1481

Сообщение от Лиза

это ж вроде сосна.

ИМХО сосны такой формы не бывает.

1482

#p290352,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от MaxHo

это ж вроде сосна.

Придирки это. Хвойные - хвойные. Что ещё надоть? Ты, поди, тоже пихту наряжал с песнями "в лесу родилась ёлочка"...

У моего друга из Сухуми во дворе мандариновое дерево росло - вот он его вместо ёлки и наряжал.  ;)

1483

#p290528,Ol написал(а):

из Сухуми

Фром говорил что нету такого города, есть Сухум.

1484

#p289054,Andrew_Raev написал(а):

Да бросьте вы. Мойка вполне убрана. Неубранный снег - это когда ноги в снег проваливаются. А тут - тонкий и утоптанный слой. А убирать до асфальта при непрерывных снегопадах дворники и впрямь не успевают. Интересней всего - на Большой Конюшенной, где если по левой стороне идти (где ДЛТ), убрано прилично, а если по правой - проваливаешься в снег. Убрали, что успели. В достаточно узких улицах старого города снег ведь сгребать некуда, его надо сразу вывозить.

Наткнулась на статью в ЖЖ в защиту снега на городских улицах. Так и называется: Зачем у нас чистят улицы? https://7ooo-ru.livejournal.com/23151457.html

Как только на улицах появляется снег, его начинают уничтожать. Редко, когда нам удается ухватить кусочек зимнего пейзажа, не изуродованного человеческим вторжением. Обычно такое случается после ночного мега-снегопада, когда лопатно-поливальные службы зазевались и не вышли на тропу коммунально-боевых действий.

Я понимаю, что пустить снежный процесс на самотёк им не позволяют совесть (1), профессионализм (2) и необходимость оправдывать своё существование (3). Надеюсь, что три пусковых механизма я перечислила в правильном порядке.

И между тем вид городов, где борьба со снежным покровом не носит столь неистового характера мне нравится больше.

1485

#p290352,Пани Тыква написал(а):

Хвойные - хвойные

кому и лиственница хвойное.

1486

#p290586,Пани Тыква написал(а):

И между тем вид городов, где борьба со снежным покровом не носит столь неистового характера мне нравится больше.

ну так надо просто переехать в такой город и зажить в гармонии с собой.

1487

это ж вроде сосна.

Да. И на фото Андрея тоже сосна.

1488

Знаю пенсионера, который в канун НГ решил сделать себе подарок. Пошёл в самый большой магазин города, чтобы было больше возможности выбрать то, что придётся по душе. Долго ходил, искал что-то такое эдакое, но всё было как-то не то.
В конце концов он зашёл в отдел, где продавались детские игрушки. И купил там кота. За дорого. Где-то под четыре тыщи. Пенсионеру показалось, что кот ему подмигнул. Принёс домой, посадил кота на телевизор и сказал коту:
- Теперь будем жить вместе.
И был очень доволен своим подарком. :)

Знаю пожилую женщину, которая за неделю до НГ захотела купить себе живую ёлку. Всегда рядила искусственную, чтобы мусора от осыпающихся иголок не было. А тут вдруг вот прям Новый год не Новый год без живой ёлки.
Морозы у нас в это время стояли по -20 и ниже. Елочки на елочном базаре, как я предполагаю, должны были промёрзнуть и осыпаться сразу, как только оттают. Но женщина вычитала в Инете, как реанимировать ёлку и заставить её простоять даже до февраля зелёной. Напокупала кучу всяких препаратов и - чудо! - её начавшая было осыпаться ёлочка ожила. Говорит, до сих пор стоит зелёная. И радует. )

1489

#p290712,Лиза написал(а):

Напокупала кучу всяких препаратов и - чудо!

я сахар и аскорбинку кладу. до юлиансково простоит точно.

1490

#p290594,MaxHo написал(а):

ну так надо просто переехать в такой город и зажить в гармонии с собой.

Так автор, кажется, из Зеленоградска и есть.  Зеленоградск, Калининградская область, Россия.
Цитирую:
"... вот еще одна улица в Зеленоградске, по которой транспорт едет на Куршскую косу и обратно: проезжая часть вычищена, на ней нет никакого месива из снега и реагентов, а тротуар сохраняет свой чистый первозданный вид.
Как прохожий, могу засвидетельствовать, что идти по такому тротуару очень хорошо: не скользко, чисто, сухо, весело."

Собственно, запоздал ты с советом...

Отредактировано Пани Тыква (12-01-2022 15:20:21)

1491

#p290872,Пани Тыква написал(а):

Собственно, запоздал ты с советом...

я щастлив просто.

1492

#p290577,Сирота написал(а):

Фром говорил что нету такого города, есть Сухум.

Ну нет  и таких городов как Вильнюс да Каунас... Есть словянские поселения Вильно ( т.е. Свободное, Вольное) и Ковно (т.е. от кузницы, ковальни).
Но вы ж их на литовский манер пишите...

1493

#p290878,Ol написал(а):

и Ковно (т.е. от кузницы, ковальни).

ты уверен?

1494

Были мы с женой вчера в гостях у одной семейной пары друзей нашей молодости. Когда-то мы с женой (ещё не будучи женатыми) были у них на свадьбе свидетелями. И было это 45 лет назад. Как жизнь идёт!
А вот тут Михаил Зеленский умер, а ему 46 лет всего было.

1495

#p290951,Andrew_Raev написал(а):

Были мы с женой вчера в гостях у одной семейной пары друзей нашей молодости. Когда-то мы с женой (ещё не будучи женатыми) были у них на свадьбе свидетелями. И было это 45 лет назад. Как жизнь идёт!

А Горбачёву уже 90... И это понятно. Ведь Бог забирает лучших...

1496

#p290951,Andrew_Raev написал(а):

У моей дочери в марте серебряная свадьба - вот где время летит!

1497

поздравляю всех, начиная с горбачова.

1498

Ухожу в монастырь по моральным причинам. Вот на этом самом месте полчаса назад висела хрустальная люстра
https://c.radikal.ru/c01/2201/4e/5603c47f6d2d.jpg
Она оторвалась от потолка и повисла на проводе. Была она вот в точности такой:
https://a.radikal.ru/a17/2201/9f/1e77e183b90f.jpg
А если бы она оторвалась и от провода, то я на полночи был бы обеспечен работой по удалению из комнаты осколков битого хрусталя. Когда мы с женой уже её сняли, стало ясно, что крепление её было привинчено шурупами к базовому потолку, которые входили в него примерно на 2 мм. А ведь дома этих люстр, по крайней мере, ещё 4. И каковы основания считать, что остальные закреплены лучше? Хотя внешне всё конечно идеально. До поры до времени, как показал пример первой люстры.
Можно сколько угодно ругать совок, но люстры тогда не падали. Я даже не слышал о таком.

1499

#p292793,Andrew_Raev написал(а):

Ничего себе...

1500

#p292793,Andrew_Raev написал(а):

Ухожу в монастырь по моральным причинам. Вот на этом самом месте полчаса назад висела хрустальная люстра

А если бы она оторвалась и от провода, то я на полночи был бы обеспечен работой по удалению из комнаты осколков битого хрусталя. Когда мы с женой уже её сняли, стало ясно, что крепление её было привинчено шурупами к базовому потолку, которые входили в него примерно на 2 мм. А ведь дома этих люстр, по крайней мере, ещё 4. И каковы основания считать, что остальные закреплены лучше? Хотя внешне всё конечно идеально. До поры до времени, как показал пример первой люстры.
Можно сколько угодно ругать совок, но люстры тогда не падали. Я даже не слышал о таком.

Ответ: тогда люстры вешали сами. Любой мужик. Даже подросток.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...