Знаю пенсионера, который в канун НГ решил сделать себе подарок. Пошёл в самый большой магазин города, чтобы было больше возможности выбрать то, что придётся по душе. Долго ходил, искал что-то такое эдакое, но всё было как-то не то.
В конце концов он зашёл в отдел, где продавались детские игрушки. И купил там кота. За дорого. Где-то под четыре тыщи. Пенсионеру показалось, что кот ему подмигнул. Принёс домой, посадил кота на телевизор и сказал коту:
- Теперь будем жить вместе.
И был очень доволен своим подарком.
Знаю пожилую женщину, которая за неделю до НГ захотела купить себе живую ёлку. Всегда рядила искусственную, чтобы мусора от осыпающихся иголок не было. А тут вдруг вот прям Новый год не Новый год без живой ёлки.
Морозы у нас в это время стояли по -20 и ниже. Елочки на елочном базаре, как я предполагаю, должны были промёрзнуть и осыпаться сразу, как только оттают. Но женщина вычитала в Инете, как реанимировать ёлку и заставить её простоять даже до февраля зелёной. Напокупала кучу всяких препаратов и - чудо! - её начавшая было осыпаться ёлочка ожила. Говорит, до сих пор стоит зелёная. И радует. )