Грустно мне. Грустно оттого, что в информационную войну втянуты не только те, которые добровольно пришли на форумы для ведения дискуссий, сиречь перестрелки доводами и резонами. Сначала этот звонок подруги из посёлка, где стоит отцов дом. С Галичины. Она позвонила и говорила не по зову сердца, она шпарила как по методичке: матери России, заберите с нашей земли своих сыновей. Их очень много погибло здесь у нас и они продолжают погибать. У меня было ощущение, что рядом с ней кто-то стоит и подсовывает ей материалы.
А недавно мне написал человек, который мне был знаком по старому, ещё известинскому, форуму. Он давно выпал из моего поля зрения, и я даже обрадовалась просто тому факту, что он жив. Я испытывала к нему очень тёплые чувства когда-то. Он давно эмигрировал из СССР и живёт сейчас в NJ. К сожалению, этот умный человек на моё "Но нужно было что-то делать. А не просто смотреть "как тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрывает ненавидимый прокуратором город," посоветовал мне, что мне лично делать в этой ситуации: "Наверное, надо вспомнить, что ты не манька облигация, а Марья Афанасьевна Колыванова, что ты гражданка, в конце-концов, что ты человек..."
Вот и всё. Грустно.