Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p387417,Элипс написал(а):

У отеля... "Онежский замок" где остановился..  Купался в Волхове, Онеге и Ладоге

Хорошо тебе было... В России есть где погулять и попутешествовать. Не понимаю, почему тупые лезут в Турцию, Египет, Мальдивы, Израиль и т.д.???

1892

#p387419,Каспар написал(а):

Хорошо тебе было... В России есть где погулять и попутешествовать. Не понимаю, почему тупые лезут в Турцию, Египет, Мальдивы, Израиль и т.д.???

Там отдых дешевле ) ... я в Крыму за две недели 150 тыщ оставил и не шиковал особо..

1893

#p387421,Элипс написал(а):

Там отдых дешевле ) ... я в Крыму за две недели 150 тыщ оставил и не шиковал особо..

Ну да... Это ты ещё в Египет и Турцию не ездил... Хорошо возле дома. Я тоже начал по Новой Зеландии ездить. Она огромная и природа сказочная. Надоели эти европы и америки...

1894

#p387454,Каспар написал(а):

Ну да... Это ты ещё в Египет и Турцию не ездил... Хорошо возле дома. Я тоже начал по Новой Зеландии ездить. Она огромная и природа сказочная. Надоели эти европы и америки...

да за такое бабло можно было и на Пхукет или Бали скататься

1895

#p387419,Каспар написал(а):

Погреться.... Знакомая в сентябре обычно всей семьей в Египет летают на неделю (её сын даже школу пропускает). У сына на работе гендиректор на пару недель в ЮВА летает где-то в сентябре. Тоже всей семьей. Сыну приходится на это время в командировку лететь, посидеть пару недель в своем кабинете.

1896

_______________________- Бургомистр (читает): Подъём - 7 утра.
_______________________- Герцог:  Ненаказуемо!
_______________________- Бургомистр: Я согласен. То есть да, то есть нет. Вставать в такое время - противоестественно для людей нашего круга.
_______________________(х/ф "Тот самый Мюнхаузен")

А меня сегодня в 6:45 подняли. Это чтобы позавтракать и попасть в Рускеалу.

1897

#p387488,Andrew_Raev написал(а):

Повезло. :) Нас, чтобы на Соловки попасть, будили ночью. Где-то около трёх.

1898

Это же специальный режим, а не обычная домашняя расслабленность. Я, чтобы не опоздать на самолёт до Питера, вообще ночь не спала, чтобы в 4 утра такси вызвать.

1899

#p387693,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это же специальный режим, а не обычная домашняя расслабленность. Я, чтобы не опоздать на самолёт до Питера, вообще ночь не спала, чтобы в 4 утра такси вызвать.

А я думал, что я отдыхаю за свои деньги. А оказалось - спецрежим! "Ну куды крестьянину податься?"

1900

#p387739,Andrew_Raev написал(а):

А я думал, что я отдыхаю за свои деньги. А оказалось - спецрежим! "Ну куды крестьянину податься?"

Так это и есть отдых - смена обстановки.

1901

Я терпеть не могу подобный режим "отдыха". Когда мне навязывают расписание, на которое я ранее не соглашался.
Когда мною неожиданно и навязчиво помыкают и пр.

1902

#p387743,Пани Тыква написал(а):

Так это и есть отдых - смена обстановки.

Отдых, скорее, смена типа деятельности.

Один раз, всего один раз я(мы) был по незнанию втянут в экскурсионный тур по Кремоне и окрестностям (там много старинных живописных городков). Это пытка, а не отдых. Я именно с того тура помню только лютое раздражение и мелькание картинок как в диафильме.
Более я к этим турагентствам не подхожу и на пушечный выстрел.

1903

#p387746,Lapsha написал(а):

Отдых, скорее, смена типа деятельности.

Вы правы.

1904

Говорили мне, что Ладога капризна. Ну вот получил возможность и сам в этом убедиться. В среду, 7 сентября, ушли мы с рейда острова Коневец в 18:00. Всё было тихо и спокойно. Корабль - вот он:
https://i120.fastpic.org/big/2022/0910/1a/fa63bc038f197ffa397cd41f3573d71a.jpg
130 метров в длину, 16,9 м - в ширину. Ещё в 19:00 всё было спокойно. Но ветер всё разгонял и разгонял волну. В 20:00 качка стала явственной. В 21:30 волна поднялась выше 2 метров. А корабль, между прочим, - не океанский и не морской, а озёрный. У него осадка 2,9 метра, и рассчитан он на волну до 3 метров. Качка стала такой, что когда я проходил по коридору, меня качало от одной стенки до другой. Палубы были не освещены. А когда я курил на корме, то слышал громкий близкий стук молотков - уже что-то чинили. А корабль, между прочим, - постройки 1985 года. Я ушёл в каюту, к компьютеру. Но когда встал через час, в 22:30, то понял, что качка исчезла совершенно. Вышел - палубы освещены, волн нет, стук прекратился. Вот такие там, на Ладоге, локальные шторма.

1905

#p388450,Andrew_Raev написал(а):

Вот такие там, на Ладоге, локальные шторма.

Теперь и Вы посвящённый.
А корабль красив.

Отредактировано Пани Тыква (10-09-2022 18:38:20)

1906

#p388467,Пани Тыква написал(а):

А корабль красив.

И ресторан был хорош.
https://i120.fastpic.org/big/2022/0910/53/202028d0ff7cc83934929db15cb78c53.jpg

1907

#p388478,Andrew_Raev написал(а):

И ресторан был хорош.

Эх!
Котлетки с пюрешечкой!
Как приеду в Россию, буду жрать исключительно в столовках и ресторанах.

П.С. На ресурсе, куда выложена фотка, вирусов как на собаке блох.

1908

#p388591,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И ресторан был хорош.

Эх!
Котлетки с пюрешечкой!
Как приеду в Россию, буду жрать исключительно в столовках и ресторанах.

П.С. На ресурсе, куда выложена фотка, вирусов как на собаке блох.

Лапша, это вообще-то салат. У жены - из помидоров. У меня - оливье наверное, точно не скажу. Там выбирать можно было (накануне). В момент открытия салат уже стоял на столе. А потом ещё шла разборка, кто что заказал накануне, поскольку никто уж этого не помнил.

1909

#p388647,Andrew_Raev написал(а):

Лапша, это вообще-то салат. У жены - из помидоров. У меня - оливье наверное, точно не скажу. Там выбирать можно было (накануне). В момент открытия салат уже стоял на столе. А потом ещё шла разборка, кто что заказал накануне, поскольку никто уж этого не помнил.

Ну, я всячески пытался увеличить картинку. На что мой антивирус верещал как кастрируемый. Но на переднем плане я лично вижу именно котлеты или тефтели с пюрешечкой.
Хотя оливье - тоже ещё как в масть! И плевать на все эти калории!

1910

#p388478,Andrew_Raev написал(а):

И ресторан был хорош.

Конечно, в стаканах - морсик, а не компот из сухофруктов какой-нибудь!

1911

#p388591,Lapsha написал(а):

буду жрать исключительно в столовках и ресторанах.

В Питере приходилось обедать и там, и там. Скажу точно: качество еды в столовках отменное. Но в ресторанах (некоторых питерских), говорят, ещё и танец живота подают...

1912

#p388450,Andrew_Raev написал(а):

Говорили мне, что Ладога капризна. ...... В 20:00 качка стала явственной. В 21:30 волна поднялась выше 2 метров. А корабль, между прочим, - не океанский и не морской, а озёрный. У него осадка 2,9 метра, и рассчитан он на волну до 3 метров. Качка стала такой, что когда я проходил по коридору, меня качало от одной стенки до другой. Палубы были не освещены. А когда я курил на корме, то слышал громкий близкий стук молотков - уже что-то чинили. А корабль, между прочим, - постройки 1985 года. Я ушёл в каюту, к компьютеру. Но когда встал через час, в 22:30, то понял, что качка исчезла совершенно. Вышел - палубы освещены, волн нет, стук прекратился. Вот такие там, на Ладоге, локальные шторма.

.

а у нас, когда мы шли Ладогой и началась качка, в кают-компании устроили танцы, чтоб отвлекали от морской болезни

1913

#p388647,Andrew_Raev написал(а):

И что, сильно ругались?
У нас обычно на кораблях (вокруг Новой Зеландии и в Австралию) шведский стол. И никаких разборок.

1914

#p388923,Каспар написал(а):

У нас обычно на кораблях (вокруг Новой Зеландии и в Австралию) шведский стол. И никаких разборок.

Шведский стол обычно организован в столовых. А в ресторанах официанты разносят то, что было заказано. И тоже никаких очередей.

1915

#p389093,Лиза написал(а):

Шведский стол обычно организован в столовых.

Гы-гы...

1916

#p389137,Каспар написал(а):

Гы-гы...

Ничего смешного. Я ж говорю про настоящий ресторан, а не про тот, который определяется только лишь вывеской.

Это ж элементарно.

Обслуживание в ресторане складывается из следующих элементов:

встреча гостей, размещение их в зале
предложение меню и карты вин, аперитива
рекомендации в выборе закусок, блюд, напитков
прием, оформление и уточнение заказа
передача заказа на производство
досервировка стола в соответствии с принятым заказом
подача напитков, закусок и блюд
расчет с гостями

1917

#p389144,Лиза написал(а):

Сообщение от Каспар

Гы-гы...

Ничего смешного. Я ж говорю про настоящий ресторан, а не про тот, который определяется только лишь вывеской.

Это ж элементарно.

Обслуживание в ресторане складывается из следующих элементов:

встреча гостей, размещение их в зале
предложение меню и карты вин, аперитива
рекомендации в выборе закусок, блюд, напитков
прием, оформление и уточнение заказа
передача заказа на производство
досервировка стола в соответствии с принятым заказом
подача напитков, закусок и блюд
расчет с гостями

Да, именно так. Это "Restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле. " А в России по ГОСТу Макдональдс рестораном не считается. Вообще, указанный вами пункт "передача заказа на производство" ясно указывает, что в настоящем ресторане приготовление пищи начинается только после того, как сделан заказ. В рамках "шведского стола" это организовать невозможно, поскольку пища должна уже быть готова к появлению первых посетителей. Я ничего не имею против шведского стола, но это не ресторан, а другой вид обслуживания.

1918

#p388923,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И что, сильно ругались?

Да нет, конечно. Бумажка, в которой было указано, кто и что заказал вчера, на столе ведь лежала.

У шведского стола есть своя прелесть. Но ресторана он не заменяет и не отменяет.

1919

#p388706,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Lapsha

буду жрать исключительно в столовках и ресторанах.

В Питере приходилось обедать и там, и там. Скажу точно: качество еды в столовках отменное. Но в ресторанах (некоторых питерских), говорят, ещё и танец живота подают...

Только в ресторане "Баку" такое видел. Но там много номеров было разных.

1920

Ещё. Это не "Чёрный квадрат". Это Ладолга и луна над горизонтом. Действительно красная.
https://i120.fastpic.org/big/2022/0912/09/f7b3412a3167fc52275ec5ae2eced009.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...