Придется подтягивать грамотность...
Зачем? ... ну какой в этом смысл? ... в наши годы о земле думать надо ,а не о пунктуациях .
Магёте не отвечать ,эт я так троллю
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...
Придется подтягивать грамотность...
Зачем? ... ну какой в этом смысл? ... в наши годы о земле думать надо ,а не о пунктуациях .
Ну будешь лежать в земле как дурак неграмотный!
Вам отвечает автор текста нынешнего диктанта Павел Басинский.
Задумайтесь: почему учителя-словесники так любят использовать сочинения Тургенева для диктантов? Да потому, что именно так надо писать ! Тургенев был и остается хранителем русской языковой нормы. Но это так скучно, скажете вы. Однако не считается скучным хранить меру весов и эталон времени — на этом держится цивилизация. Русская цивилизация с ее главным достоянием—русским языком держится благодаря Тургеневу. Начитавшись социальных сетей, не худо свериться с эталоном подлинной русской речи, а эталон этот хранится в тургеневских томах: в «Записках охотника», «Отцах и детях», «Степном короле Лире».
Членов семьи Виардо, собравшихся возле его смертного одра, Тургенев напутствовал по-русски: «Любите друг друга! Мои милые…»
Задумайтесь: почему учителя-словесники так любят использовать сочинения Тургенева для диктантов? Да потому, что именно так надо писать ! Тургенев был и остается хранителем русской языковой нормы. Но это так скучно, скажете вы. Однако не считается скучным хранить меру весов и эталон времени — на этом держится цивилизация. Русская цивилизация с ее главным достоянием—русским языком держится благодаря Тургеневу. Начитавшись социальных сетей, не худо свериться с эталоном подлинной русской речи, а эталон этот хранится в тургеневских томах: в «Записках охотника», «Отцах и детях», «Степном короле Лире».
Членов семьи Виардо, собравшихся возле его смертного одра, Тургенев напутствовал по-русски: «Любите друг друга! Мои милые…»
Знаю я этого Пашу. Русофоб.
Вам отвечает воскресший Дм. Быков своим текстом для тотального диктанта-2011.
Вопрос о том, зачем нужна грамотность, обсуждается широко и пристрастно. Казалось бы, сегодня, когда даже компьютерная программа способна выправить не только орфографию, но и смысл, от среднестатистического россиянина не требуется знания бесчисленных и порой бессмысленных тонкостей родного правописания. Я уж не говорю про запятые, которым не повезло дважды. Сначала, в либеральные девяностые, их ставили где попало или игнорировали вовсе, утверждая, что это авторский знак. Школьники до сих пор широко пользуются неписаным правилом: «Не знаешь, что ставить, — ставь тире». Не зря его так и называют — «знак отчаяния». Потом, в стабильные нулевые, люди начали испуганно перестраховываться и ставить запятые там, где они вообще не нужны. Правда, вся эта путаница со знаками никак не влияет на смысл сообщения. Зачем же тогда писать грамотно?
У нас сегодня почти нет шансов быстро понять, кто перед нами: способы маскировки хитры и многочисленны. Можно сымитировать ум, коммуникабельность, даже, пожалуй, интеллигентность. Невозможно сыграть только грамотность — утонченную форму вежливости, последний опознавательный знак смиренных и памятливых людей, чтущих законы языка как высшую форму законов природы.
Ага , Лазарь.
Выведенный из медикаментозной комы.Кончилось действие наркоза.
Это я Вас теперь троллить буду.
Самый первый авторский текст для тотального диктанта написал в 2010 году Борис Стругацкий, Царствие ему небесное. Он назывался "В чем причина упадка русского языка и есть ли он вообще?"
Это Элина
Передайте Басинскому ,шо меру весов уже ни кто не хранит ,как и эталон времени ,патамушта согласно концепции геоидности Земли ,вес и время в каждой точке Земли имеет разную шкалу измерения ,так как гравитационная нагрузка разная .
Ва вторых ежиси на небеси и так далее ,то есть русский язык эволюционирует и ни кто уже не глаголит на древне русском.России нужен прогресс а не консервативность.
Вопрос о том, зачем нужна грамотность, обсуждается широко и пристрастно. Казалось бы, сегодня, когда даже компьютерная программа способна выправить не только орфографию, но и смысл, от среднестатистического россиянина не требуется знания бесчисленных и порой бессмысленных тонкостей родного правописания. Я уж не говорю про запятые, которым не повезло дважды. Сначала, в либеральные девяностые, их ставили где попало или игнорировали вовсе, утверждая, что это авторский знак. Школьники до сих пор широко пользуются неписаным правилом: «Не знаешь, что ставить, — ставь тире». Не зря его так и называют — «знак отчаяния». Потом, в стабильные нулевые, люди начали испуганно перестраховываться и ставить запятые там, где они вообще не нужны. Правда, вся эта путаница со знаками никак не влияет на смысл сообщения. Зачем же тогда писать грамотно?
У нас сегодня почти нет шансов быстро понять, кто перед нами: способы маскировки хитры и многочисленны. Можно сымитировать ум, коммуникабельность, даже, пожалуй, интеллигентность. Невозможно сыграть только грамотность — утонченную форму вежливости, последний опознавательный знак смиренных и памятливых людей, чтущих законы языка как высшую форму законов природы.
Мне жаль Быкова ,ему не суждено познать всю многогранность русского языка .
Ему тоже передайте - (тире) в России есть как минимум две версии русского языка ,один официальный и один народный. Так же есть различные вариации народного языка - матерный ,феня ,профессиональный и т.д.
Узок мирок у Быкова,не стоит ему подражать.
Это я Вас теперь троллить буду.
Самый первый авторский текст для тотального диктанта написал в 2010 году Борис Стругацкий, Царствие ему небесное. Он назывался "В чем причина упадка русского языка и есть ли он вообще?"
главное шо п Махно не видел ваших слов.
При всём уважении к Стругацким ... но я Бориса не поддерживаю .А знаете почему? - потому-что это мысли одного человека ,его мнение ,которое он навязывает аудитории .
Своим детям я всегда говорил - никогда не принимайте на веру мнение одного человека ,даже если это профессор или там академик ,глава государства. Всегда узнайте мнение минимум 5 а лучше 15 человек сведущих в теме ,а только потом делайте свои выводы.
меру весов уже ни кто не хранит ,как и эталон времени
Ой, ли? Наш ВНИИФТРИ "обеспечивает сигналами точного времени и эталонными частотами потребителей во всех жизненно важных сферах экономики страны, включая оборону".
Всегда узнайте мнение минимум 5 а лучше 15 человек сведущих в теме ,а только потом делайте свои выводы.
А может и у ста быть ошибочное мнение, а у одного, который против - верное. Тут важны не опрос и количество опрашиваемых, а их профессионализм, твоя интуиция, твой жизненный опыт и прочая мурня.
Сообщение от Гордей
меру весов уже ни кто не хранит ,как и эталон времени
Ой, ли? Наш ВНИИФТРИ "обеспечивает сигналами точного времени и эталонными частотами потребителей во всех жизненно важных сферах экономики страны, включая оборону".
Тахда скажи нам - сколько раз в году подводятся часы в вашем НИИ?
Отредактировано Гордей (29-04-2019 19:39:44)
А может и у ста быть ошибочное мнение, а у одного, который против - верное. Тут важны не опрос и количество опрашиваемых, а их профессионализм, твоя интуиция, твой жизненный опыт и прочая мурня.
Ты как всегда права
Но мне было необходимо заставить детей "не сотворять себе кумиров" .
Вопрос конечно интересный, но ответить на него я не могу.
Инфу найти наверно можно, но сразу не получилось.
Сверхточные часы хранятся в Менделеевском ВНИИФТРИ
13.02.2018 584
Многие когда-то сверяли часы с этими сигналами точного времени. Вы много раз это слышали, а задумывались - откуда он? И как выглядит эталон времени? Раньше точное время измеряли по вращению Земли - один оборот, одни сутки - 86 400 секунд, но поскольку планета вращается не с одинаковой скоростью, то в измерениях могли быть неточности. Поэтому создали атомные часы. Самые точные в России находятся в Менделеево во ВНИИФТРИ - государственном институте. В 2007-2011 гг здесь разработали эталонное время, по которому выставляют Кремлевские куранты. В 2016 году атомные часы модернизировали, а в конце января этого года представили министру промышленности и торговли России Денису Мантурову. Обычно вход сюда для посторонних закрыт. В комнате созданы определенные условия, чтобы ничто не могло повлиять на ход ВРЕМЕНИ. Эта установка, разработка наших ученых и инженеров, сегодня претендует на звание самых точных часов в мире. За 100 миллионов лет работы их погрешность составит всего секунду.
Сообщение от Гордей
Вопрос конечно интересный, но ответить на него я не могу.
Инфу найти наверно можно, но сразу не получилось.Сверхточные часы хранятся в Менделеевском ВНИИФТРИ
13.02.2018 584
Многие когда-то сверяли часы с этими сигналами точного времени. Вы много раз это слышали, а задумывались - откуда он? И как выглядит эталон времени? Раньше точное время измеряли по вращению Земли - один оборот, одни сутки - 86 400 секунд, но поскольку планета вращается не с одинаковой скоростью, то в измерениях могли быть неточности. Поэтому создали атомные часы. Самые точные в России находятся в Менделеево во ВНИИФТРИ - государственном институте. В 2007-2011 гг здесь разработали эталонное время, по которому выставляют Кремлевские куранты. В 2016 году атомные часы модернизировали, а в конце января этого года представили министру промышленности и торговли России Денису Мантурову. Обычно вход сюда для посторонних закрыт. В комнате созданы определенные условия, чтобы ничто не могло повлиять на ход ВРЕМЕНИ. Эта установка, разработка наших ученых и инженеров, сегодня претендует на звание самых точных часов в мире. За 100 миллионов лет работы их погрешность составит всего секунду.
Проблема во всё той же гравитации ... траектория вращения Земли по орбите вокруг Солнца не прямая ,то есть Земля не летит по орбите ровненько ,а имеет колебания ,за счёт этих колебаний Земля может прийти в точку начала отсчёт ,через год ,с опозданием или с опережением к предыдущему году и как мы все знаем есть высокосный год ... кароче - точного времени не существует ,часы необходимо корректировать ,что и делается во ВНИИФТРИ.
А самые точные "часы" - пульсары ,они превосходят часы в Менделеево по точности и не зависят от изменения гравитации на Земле.
Если аналогичные часы запустить на самолёте и пролететь вокруг Земли или хотя бы поднять на гору ,то показания будут отличатся от часов в Менделеево .Не большое изменение гравитации и протекание процессов замедляется или ускоряется .По этому невозможно создать "точные часы".
Хорошо на завалинке! От спора с Борисом Стругацким, заочным, конечно, можно резко перенестись к проблемам точного времени.
Как будто эталонность русского языка и доброты, пронизывающей произведения Тургенева, от сомнений уменьшатся.
Навязывает, грите? Хе! Вы ж свободный человек - настаивайте на своем!
Вот, начало положено! Касатик за Пушкина!
за счёт этих колебаний Земля может прийти в точку начала отсчёт ,через год ,с опозданием или с опережением к предыдущему году
она вообще туда никогда не приходит. шо за бред.
она вообще туда никогда не приходит. шо за бред.
И ты тоже никогда не войдёшь "в одну реку". Хотя при определённых оговорках это вполне возможно. Тебе ль этого не знать. ))
Как будто эталонность русского языка и доброты, пронизывающей произведения Тургенева, от сомнений уменьшатся.
Мне кажется, тут закралась грамматическая ошибка. А если по существу вопроса, то я тоже за чистоту русского языка.
она вообще туда никогда не приходит.
Смотря относительно чего ,если солнца - приходит
я тоже за чистоту русского языка.
А хто против-то ? Свой родной язык надо знать и уметь на нём ясно излагать свои мысли ,ну это кахда попадаешь в новое обчество ,где встречают по одёжке,а кахда все свои - можно и меряй прикинутца
Вы ж свободный человек - настаивайте на своем!
Зачем? ... я живу как мне нравитца и прекрасно знаю ,что в нашем возрасте трудно переубедить оппонента, тем более в философских темах.
Зачем? ... я живу как мне нравитца и прекрасно знаю ,что в нашем возрасте трудно переубедить оппонента, тем более в философских темах.
Зачем тогда демагогией заниматься?
Возразить Вам Стругацкому нечего, поэтому меняем тему. Есть такой демагогический прием.
Единственное, что мне более-менее понятно и находит некий отзыв в моей душе, это то, что трудно соглашаться в чем-то с неприятным тебе человеком.
Дмитрий Быков, неглупый чел, перо хорошее, но заигрываться стал в русофоба. Но в 2011 году написал текст такой, что кажется, что Дм.Быков-2011 не подал бы руки Дм.Быкову образца 2018 г.
Доброй ночи!
Зачем тогда демагогией заниматься?
Возразить Вам Стругацкому нечего, поэтому меняем тему. Есть такой демагогический прием.
Единственное, что мне более-менее понятно и находит некий отзыв в моей душе, это то, что трудно соглашаться в чем-то с неприятным тебе человеком.
Дмитрий Быков, неглупый чел, перо хорошее, но заигрываться стал в русофоба. Но в 2011 году написал текст такой, что кажется, что Дм.Быков-2011 не подал бы руки Дм.Быкову образца 2018 г.
Доброй ночи!
Глупости. Где у Быкова русофобство?
Русофобство у патрипутов типа Чешусь и Бороды , которые жопу рвали в поддержке пенсионного возраста.
Глупости. Где у Быкова русофобство?
А что, вы за ним пристально следите? Такую его книгу, как "ЖД", читали?
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...