Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

стих Быкова

Сошлись доверенные лица
На царское крыльцо —
Традиционно помолиться
На первое лицо.

Уйти Верховный не желает
От царственных забот.
Он им сказал: «Собака лает,
А караван идет».

Уж столько лет, подобно раку,
Мы пятимся в туман,
Про эту слушая собаку
И этот караван.

И непонятно мне, халдею,
Влачащему житье,
Кого я более жалею —
Его или ее.

Она одна надрывно лает
О принципах былых
Всегда — ментят ли «Пусси Райот»,
Сажают ли Белых;

А то задумают соседи
Рвануться из оков —
И к ним, под ревы трубной меди,
Введут отпускников;

Собака лает аж до рвоты,
Как пел один пиит.
Ей говорят: «Чево, чево ты?!» —
Она не говорит.

Собака лает, ветер носит,
А караван идет,
И караванщик глазом косит —
И на нее кладет.

Идет, бредет среди барханов
Бескрайний караван
Терпил, чиновников, паханов,
Петров и Марь-Иванн.

Бредут верблюды и верблюдки,
Убийцы и певцы,
Бредут бесславные ублюдки
И хладные скопцы,

Бредут без выбора, без цели
Кружным путем своим.
Они собаке надоели,
А уж собака им!

Но семь столетий неизменен
Пустыни скучный вид,
И будь ты Грозный, будь ты Ленин,
И будь ты царь Давид —

Ты не изменишь, задавака,
Пейзажа этих стран:
Пустыня, караван, собака,
Собака, караван.

Пес голосит, а ветер носит,
А караван идет…
А почему он их не бросит?
Наверно, идиот.

Они бредут, обезобразясь,
Смуглы и нечисты.
Порой им видится оазис —
Какие-то кусты…

Им ни к чему пути Европы.
Восьмую сотню лет
Ведут их путаные тропы
Не мимо жопы, нет.

Всего печальней, что собака,
Кляня судьбу свою,
Бредет неправильно, инако, —
Но в этом же строю,
И канет с ними в ту же бездну,
С другими наряду.

Я тоже, может быть, исчезну,
Но с ними не пойду.

Дмитрий Быков

212

не пойдёт он. ха.

213

#p66676,MaxHo написал(а):

не пойдёт он. ха.

Да идёт он, хрен отделаешься. Он нас уже один раз осчастливил, в 90-е, это нам в 13 млн жизней обошлось. Мечтает осчастливить снова. "Терпил, чиновников, паханов", а других он среди нас не видит, надо ж осчастливить.

214

А у моих внуков сезон закончился. Последние соревнования принесли серебряные медали. Паше из четырех претендентов, Василине из двенадцати.
Три недели они будут носиться по улице после уроков, свободные! А 1 июня улетают на сборы. На этот раз оба. На Чёрное море на три недели.

215

#p66965,Пани Тыква написал(а):

А у моих внуков сезон закончился. Последние соревнования принесли серебряные медали. Паше из четырех претендентов, Василине из двенадцати.
Три недели они будут носиться по улице после уроков, свободные! А 1 июня улетают на сборы. На этот раз оба. На Чёрное море на три недели.

Поздравляю.

216

На Чёрное море на три недели.

Я тоже хочу на Чёрное море. Вернее, не собственно на море, а в Крым. Но надо дождаться отрытия жд моста. Хочу прокатиться туда по автомобильному, а взад - на поезде. Или наоборот.

И вообще я в Крыму был только один раз. И то как-то не весьма внятно.

217

#p67012,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

На Чёрное море на три недели.

Я тоже хочу на Чёрное море. Вернее, не собственно на море, а в Крым. Но надо дождаться отрытия жд моста. Хочу прокатиться туда по автомобильному, а взад - на поезде. Или наоборот.

мне гурзуф нравится .суук су .адалары .пушкинская скала .шаляпинская.но всё это за артековским забором

218

Я там два года на курорте был,все долги отдавал...

219

Молодцы, поздравляю... :) Приятно, когда внуки лучше чем мы...в своё время

Отредактировано Борода (07-05-2019 20:14:35)

220

Последние соревнования принесли серебряные медали. Паше из четырех претендентов, Василине из двенадцати.

Поздравляю! :)

221

А у моих внуков сезон закончился.

У меня тоже вчера праздник был...Старший сдавал квалификационный экзамен по компетенции каменщик. Сдал на отлично. Он у меня после 9 класса , сдав все экзамены на отлично, с прекрасным английским (9 баллов на ЕГЭ), русским (10 баллов на ЕГЭ) ... не пошёл в 10 класс, а поступил в колледж (читай ПТУ :)) реконструкции по специальности плотник, столяр, каменщик.
На экзамене были запрещены любые электрические инструменты типа "болгарки", а работали только ручным инструментом типа "кирочка"... Я доволен и рад. Парень теперь в любом случае, имея такие специальности не пропадёт.
Вот его работа...хвалюсь.
http://s9.uploads.ru/t/obSjU.jpg

Отредактировано Борода (08-05-2019 11:38:54)

222

#p67178,Борода написал(а):

У меня тоже вчера праздник был..

Вань , какой тебе интерес враньем карму себе портить?

223

Вот его работа...хвалюсь.

А что это и как работает?

224

#p67285,Лиза написал(а):

в качестве теплоизоляции могёт. прохладные своды средневековово погреба...

225

#p67285,Лиза написал(а):

Один ложит , потом разбирают и по новой.

226

Не в составе РККА?
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

227

#p67285,Лиза написал(а):

Это образцы кладки...разный стиль.
А работы? Вот они...тут понятней? Это работа внука и его учителя...

https://pp.userapi.com/c846020/v846020926/dc6de/akbVKMBqv-4.jpg
https://pp.userapi.com/c840426/v840426941/37e2c/8vxjVecxx-8.jpg
https://pp.userapi.com/c639620/v639620595/5116e/2AQbrYtZF7c.jpg

228

Вань , какой тебе интерес враньем карму себе портить?

229

#p67357,Andrew_Raev написал(а):

Не в составе РККА?

В составе КТЯФ.

А что вдруг РККА? Я поначалу соирался сделать вид, что проехали. Но потом все же стало интересно.

230

#p67420,Борода написал(а):

Это образцы кладки...разный стиль.
А работы? Вот они...тут понятней? Это работа внука и его учителя...

Хорошие образцы.
Я в этом полный баран, правда. Но выглядят хорошо.

Интересна эта неистребимая тяга человека к очагу. Наверное в генах, из прошлого. Когда почти всё зависело от очага.
Ведь нынешние дивайсы и удобнее, и куда как эффективнее. Но все равно тянет к настоящему огню.
Мы тоже выбирали себе дом обяательно с большим кондовым камином. А после покупки разжигали его хорошо если 3 раза за много лет. Так - некая разновидность декора.

231

#p67031,Борода написал(а):

Приятно, когда внуки лучше чем мы...в своё время

Я к спорту никакого отношения. Один раз на шахматный турнир от города съездила и то - случайно. Девочка, которая должна была ехать, с аппендицитом в больницу попала. А я просто под руку попалась.
В воспитании внуков есть такой момент. Родители не воспринимают, когда им говорят, что в их ребенке что-то не так. Поэтому я сама тихой сапой и с Божьей помощью пытаюсь это исправить. Говорят, что у других все с точностью до наоборот. Старшее поколение во внуках души не чает, балует их, а родители стараются минимизировать вред, наносимый бабушками.
О чем я? Когда Василина всерьез стала заниматься фигурным катанием, я заметила, что у нее нет музыкального слуха. Родители отмахнулись, а я понимала, что это важно. И тут случай меня свел с музыкальным педагогом. Старенькой и немного с приветом. Я спросила у нее: можно ли сделать так, чтобы у ребенка появился музыкальный слух, чувство ритма? Короче, год занятий, и девочка запела! Не фальшивя, попадая в ноты. А главное - чувство ритма проснулось.
Не утерпела. Даю ссылку на мое любимое выступление внучки
https://www.youtube.com/watch?v=cWRyUJ9_I8E

Отредактировано Пани Тыква (08-05-2019 21:02:20)

232

У меня тоже вчера праздник был...Старший сдавал квалификационный экзамен по компетенции каменщик.

Поздравляю! Молодчина!!

233

#p67469,Пани Тыква написал(а):

Поздравляю! Молодчина!!

Спасибо... я уже второй день радуюсь... Даже третий :) Парень очень забавную летнюю кухню мастерит на даче...Подарок бабушке делает.
http://s9.uploads.ru/t/POXqh.jpg

234

#p67490,Борода написал(а):

Спасибо... я уже второй день радуюсь... Даже третий  Парень очень забавную летнюю кухню мастерит на даче...Подарок бабушке делает.

Какой хороший мальчик. Хорошо , что он не знает всего про дедушку.

235

#p67434,Lapsha написал(а):

А после покупки разжигали его хорошо если 3 раза за много лет. Так - некая разновидность декора.

А мы камин на даче разжигали даже летом. Просто приятно в дождливый летний день посидеть всем вместе за рюмкой чая (или чего-нибудь покрепче) у открытого огня, пошевелить кочерёжкой угли, чтобы искры вверх. А уж осенью-то - в каждый приезд.

236

#p67561,Лиза написал(а):

А мы камин на даче разжигали даже летом. Просто приятно в дождливый летний день посидеть всем вместе за рюмкой чая (или чего-нибудь покрепче) у открытого огня, пошевелить кочерёжкой угли, чтобы искры вверх. А уж осенью-то - в каждый приезд.

В южной Калифорнии дождливый день - праздник. Открываешь двери во двор на всю стену и сидишь, тащишься.

Вот:

Отредактировано Lapsha (09-05-2019 00:40:39)

237

Сейчас разговаривала с Фромом. Поздравляла его с праздником. Передаёт всем привет! :)

238

#p67743,Лиза написал(а):

Сейчас разговаривала с Фромом. Поздравляла его с праздником. Передаёт всем привет! :)

Правда? Как у него?

239

#p67753,Олег Пермский написал(а):

Правда? Как у него?

Говорит про себя - жив, здоров. Голос практически не изменился. Минут через 10 нас разъединили. Возможно закончились деньги по моему номеру. Рассказала про наш новый форум. Всех помнит. :)

240

#p67756,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Правда? Как у него?

Говорит про себя - жив, здоров. Голос практически не изменился. Минут через 10 нас разъединили. Возможно закончились деньги по моему номеру. Рассказала про наш новый форум. Всех помнит. :)

Главное, что помнит. Это уже хорошо.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...