Сошлись доверенные лица
На царское крыльцо —
Традиционно помолиться
На первое лицо.Уйти Верховный не желает
От царственных забот.
Он им сказал: «Собака лает,
А караван идет».Уж столько лет, подобно раку,
Мы пятимся в туман,
Про эту слушая собаку
И этот караван.И непонятно мне, халдею,
Влачащему житье,
Кого я более жалею —
Его или ее.Она одна надрывно лает
О принципах былых
Всегда — ментят ли «Пусси Райот»,
Сажают ли Белых;А то задумают соседи
Рвануться из оков —
И к ним, под ревы трубной меди,
Введут отпускников;Собака лает аж до рвоты,
Как пел один пиит.
Ей говорят: «Чево, чево ты?!» —
Она не говорит.Собака лает, ветер носит,
А караван идет,
И караванщик глазом косит —
И на нее кладет.Идет, бредет среди барханов
Бескрайний караван
Терпил, чиновников, паханов,
Петров и Марь-Иванн.Бредут верблюды и верблюдки,
Убийцы и певцы,
Бредут бесславные ублюдки
И хладные скопцы,Бредут без выбора, без цели
Кружным путем своим.
Они собаке надоели,
А уж собака им!Но семь столетий неизменен
Пустыни скучный вид,
И будь ты Грозный, будь ты Ленин,
И будь ты царь Давид —Ты не изменишь, задавака,
Пейзажа этих стран:
Пустыня, караван, собака,
Собака, караван.Пес голосит, а ветер носит,
А караван идет…
А почему он их не бросит?
Наверно, идиот.Они бредут, обезобразясь,
Смуглы и нечисты.
Порой им видится оазис —
Какие-то кусты…Им ни к чему пути Европы.
Восьмую сотню лет
Ведут их путаные тропы
Не мимо жопы, нет.Всего печальней, что собака,
Кляня судьбу свою,
Бредет неправильно, инако, —
Но в этом же строю,
И канет с ними в ту же бездну,
С другими наряду.Я тоже, может быть, исчезну,
Но с ними не пойду.
Дмитрий Быков
Завалинка...
Сообщений 211 страница 240 из 2001
Поделиться21101-05-2019 10:12:16
Поделиться21206-05-2019 12:18:07
не пойдёт он. ха.
Поделиться21306-05-2019 19:17:54
не пойдёт он. ха.
Да идёт он, хрен отделаешься. Он нас уже один раз осчастливил, в 90-е, это нам в 13 млн жизней обошлось. Мечтает осчастливить снова. "Терпил, чиновников, паханов", а других он среди нас не видит, надо ж осчастливить.
Поделиться21407-05-2019 17:10:58
А у моих внуков сезон закончился. Последние соревнования принесли серебряные медали. Паше из четырех претендентов, Василине из двенадцати.
Три недели они будут носиться по улице после уроков, свободные! А 1 июня улетают на сборы. На этот раз оба. На Чёрное море на три недели.
Поделиться21507-05-2019 19:04:13
А у моих внуков сезон закончился. Последние соревнования принесли серебряные медали. Паше из четырех претендентов, Василине из двенадцати.
Три недели они будут носиться по улице после уроков, свободные! А 1 июня улетают на сборы. На этот раз оба. На Чёрное море на три недели.
Поздравляю.
Поделиться21607-05-2019 19:19:21
На Чёрное море на три недели.
Я тоже хочу на Чёрное море. Вернее, не собственно на море, а в Крым. Но надо дождаться отрытия жд моста. Хочу прокатиться туда по автомобильному, а взад - на поезде. Или наоборот.
И вообще я в Крыму был только один раз. И то как-то не весьма внятно.
Поделиться21707-05-2019 19:30:33
Сообщение от Пани Тыква
На Чёрное море на три недели.
Я тоже хочу на Чёрное море. Вернее, не собственно на море, а в Крым. Но надо дождаться отрытия жд моста. Хочу прокатиться туда по автомобильному, а взад - на поезде. Или наоборот.
мне гурзуф нравится .суук су .адалары .пушкинская скала .шаляпинская.но всё это за артековским забором
Поделиться21807-05-2019 19:38:59
Я там два года на курорте был,все долги отдавал...
Поделиться21907-05-2019 20:14:19
Молодцы, поздравляю... Приятно, когда внуки лучше чем мы...в своё время
Отредактировано Борода (07-05-2019 20:14:35)
Поделиться22008-05-2019 08:02:47
Последние соревнования принесли серебряные медали. Паше из четырех претендентов, Василине из двенадцати.
Поздравляю!
Поделиться22108-05-2019 11:38:15
А у моих внуков сезон закончился.
У меня тоже вчера праздник был...Старший сдавал квалификационный экзамен по компетенции каменщик. Сдал на отлично. Он у меня после 9 класса , сдав все экзамены на отлично, с прекрасным английским (9 баллов на ЕГЭ), русским (10 баллов на ЕГЭ) ... не пошёл в 10 класс, а поступил в колледж (читай ПТУ ) реконструкции по специальности плотник, столяр, каменщик.
На экзамене были запрещены любые электрические инструменты типа "болгарки", а работали только ручным инструментом типа "кирочка"... Я доволен и рад. Парень теперь в любом случае, имея такие специальности не пропадёт.
Вот его работа...хвалюсь.
Отредактировано Борода (08-05-2019 11:38:54)
Поделиться22208-05-2019 12:05:37
У меня тоже вчера праздник был..
Вань , какой тебе интерес враньем карму себе портить?
Поделиться22308-05-2019 14:27:02
Вот его работа...хвалюсь.
А что это и как работает?
Поделиться22408-05-2019 14:29:11
в качестве теплоизоляции могёт. прохладные своды средневековово погреба...
Поделиться22508-05-2019 14:33:48
Один ложит , потом разбирают и по новой.
Поделиться22608-05-2019 16:02:39
Не в составе РККА?
Поделиться22708-05-2019 17:49:07
Это образцы кладки...разный стиль.
А работы? Вот они...тут понятней? Это работа внука и его учителя...
Поделиться22808-05-2019 17:50:41
Вань , какой тебе интерес враньем карму себе портить?
Поделиться22908-05-2019 18:47:29
Не в составе РККА?
В составе КТЯФ.
А что вдруг РККА? Я поначалу соирался сделать вид, что проехали. Но потом все же стало интересно.
Поделиться23008-05-2019 18:51:34
Это образцы кладки...разный стиль.
А работы? Вот они...тут понятней? Это работа внука и его учителя...
Хорошие образцы.
Я в этом полный баран, правда. Но выглядят хорошо.
Интересна эта неистребимая тяга человека к очагу. Наверное в генах, из прошлого. Когда почти всё зависело от очага.
Ведь нынешние дивайсы и удобнее, и куда как эффективнее. Но все равно тянет к настоящему огню.
Мы тоже выбирали себе дом обяательно с большим кондовым камином. А после покупки разжигали его хорошо если 3 раза за много лет. Так - некая разновидность декора.
Поделиться23108-05-2019 20:55:06
Приятно, когда внуки лучше чем мы...в своё время
Я к спорту никакого отношения. Один раз на шахматный турнир от города съездила и то - случайно. Девочка, которая должна была ехать, с аппендицитом в больницу попала. А я просто под руку попалась.
В воспитании внуков есть такой момент. Родители не воспринимают, когда им говорят, что в их ребенке что-то не так. Поэтому я сама тихой сапой и с Божьей помощью пытаюсь это исправить. Говорят, что у других все с точностью до наоборот. Старшее поколение во внуках души не чает, балует их, а родители стараются минимизировать вред, наносимый бабушками.
О чем я? Когда Василина всерьез стала заниматься фигурным катанием, я заметила, что у нее нет музыкального слуха. Родители отмахнулись, а я понимала, что это важно. И тут случай меня свел с музыкальным педагогом. Старенькой и немного с приветом. Я спросила у нее: можно ли сделать так, чтобы у ребенка появился музыкальный слух, чувство ритма? Короче, год занятий, и девочка запела! Не фальшивя, попадая в ноты. А главное - чувство ритма проснулось.
Не утерпела. Даю ссылку на мое любимое выступление внучки
https://www.youtube.com/watch?v=cWRyUJ9_I8E
Отредактировано Пани Тыква (08-05-2019 21:02:20)
Поделиться23208-05-2019 21:01:53
У меня тоже вчера праздник был...Старший сдавал квалификационный экзамен по компетенции каменщик.
Поздравляю! Молодчина!!
Поделиться23408-05-2019 21:39:46
Спасибо... я уже второй день радуюсь... Даже третий Парень очень забавную летнюю кухню мастерит на даче...Подарок бабушке делает.
Какой хороший мальчик. Хорошо , что он не знает всего про дедушку.
Поделиться23508-05-2019 23:02:51
А после покупки разжигали его хорошо если 3 раза за много лет. Так - некая разновидность декора.
А мы камин на даче разжигали даже летом. Просто приятно в дождливый летний день посидеть всем вместе за рюмкой чая (или чего-нибудь покрепче) у открытого огня, пошевелить кочерёжкой угли, чтобы искры вверх. А уж осенью-то - в каждый приезд.
Поделиться23609-05-2019 00:33:17
А мы камин на даче разжигали даже летом. Просто приятно в дождливый летний день посидеть всем вместе за рюмкой чая (или чего-нибудь покрепче) у открытого огня, пошевелить кочерёжкой угли, чтобы искры вверх. А уж осенью-то - в каждый приезд.
В южной Калифорнии дождливый день - праздник. Открываешь двери во двор на всю стену и сидишь, тащишься.
Вот:
Отредактировано Lapsha (09-05-2019 00:40:39)
Поделиться23709-05-2019 21:23:54
Сейчас разговаривала с Фромом. Поздравляла его с праздником. Передаёт всем привет!
Поделиться23809-05-2019 21:52:51
Сейчас разговаривала с Фромом. Поздравляла его с праздником. Передаёт всем привет!
Правда? Как у него?
Поделиться23909-05-2019 21:58:30
Правда? Как у него?
Говорит про себя - жив, здоров. Голос практически не изменился. Минут через 10 нас разъединили. Возможно закончились деньги по моему номеру. Рассказала про наш новый форум. Всех помнит.
Поделиться24009-05-2019 22:11:04
Сообщение от Олег Пермский
Правда? Как у него?
Говорит про себя - жив, здоров. Голос практически не изменился. Минут через 10 нас разъединили. Возможно закончились деньги по моему номеру. Рассказала про наш новый форум. Всех помнит.
Главное, что помнит. Это уже хорошо.