Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...

Завалинка...

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

#p67433,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не в составе РККА?

В составе КТЯФ.

А что это такое?

А что вдруг РККА? Я поначалу соирался сделать вид, что проехали. Но потом все же стало интересно.

А как можно быть "не вполне внятно"? А РККА в Крыму воевала, ей не до комфорту было.

242

#p67434,Lapsha написал(а):

Мы тоже выбирали себе дом обяательно с большим кондовым камином. А после покупки разжигали его хорошо если 3 раза за много лет. Так - некая разновидность декора.

На даче у меня 2 камина. Один из них я разжигаю регулярно.

243

#p67570,Lapsha написал(а):

В южной Калифорнии дождливый день - праздник. Открываешь двери во двор на всю стену и сидишь, тащишься.

Бывал я в тех краях, только с другой стороны мексиканской границы. Хермосильо, штат Сонора, Мексика. Выжженная пустыня, +45С в тени. Ничего хорошего, кроме текилы. Это я ещё из кондиционированной зоны не выходил.

244

#p67910,Andrew_Raev написал(а):

А что это такое?

Это мой маленький секрет.

#p67910,Andrew_Raev написал(а):

А как можно быть "не вполне внятно"?

Элеменарно. Поехать с друзьями-алкоголиками дикарями, в первый же день сидеть под солнцем и обгореть так, что кожа растрескалась чуть не до скелета, а потом остаток "отдыха" сидеть в кустах и лопухах обмазанным мазями и уныло смотреть оттуда на море.

#p67911,Andrew_Raev написал(а):

Зачем?

#p67914,Andrew_Raev написал(а):

Бывал я в тех краях, только с другой стороны мексиканской границы. Хермосильо, штат Сонора, Мексика. Выжженная пустыня, +45С в тени. Ничего хорошего, кроме текилы. Это я ещё из кондиционированной зоны не выходил.

Это примерно такие же "те края", как Мурманск и Москва.
В тутошних краях +40С бывает, может, пару раз за 3 года, и то на самом солнцепёке. Туточки среднедневная температура имеет годовое колебание в 7С при августовском среднем пике +27С.
А местность никак не напоминает пустыню (точка в менее чем километр от моего дома)
Here

245

#p67931,Lapsha написал(а):

Это примерно такие же "те края", как Мурманск и Москва.
В тутошних краях +40С бывает, может, пару раз за 3 года, и то на самом солнцепёке. Туточки среднедневная температура имеет годовое колебание в 7С при августовском среднем пике +27С.
А местность никак не напоминает пустыню (точка в менее чем километр от моего дома)

Понятно. Когда мне говорят "Южная Калифорния", я представляю себе Сан-Диего. А у вас примерно широта Лос-Анджелеса. И, судя по местности, дожди всё-таки бывают регулярно. Они и в Хермосильо бывают, но только зимой.  Хотя он километрах в 700 к югу находится.

246

#p67931,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Зачем?

В холодный вечер приятно погреться у камина.

247

Хотя, вот такая карта наводит меня на мысль, что дело не только в климате.
https://c.radikal.ru/c40/1905/81/d556b3732791.png
Обратите внимание, что граница пустыни местами проходит строго по американо-мексиканской границе. А сразу за границей на стороне США - лес и национальный заповедник.

248

#p68181,Andrew_Raev написал(а):

Понятно. Когда мне говорят "Южная Калифорния", я представляю себе Сан-Диего. А у вас примерно широта Лос-Анджелеса.

У нас примерно посередине между ЛА и Сан Диего.
И мы отделены от пустынного жаркого континента (конкретно - от пустыни Мохава) горной грядой. Потому у нас погода формируется океаном, а не пустыней.
А вот в Аризоне погода примерно как в мексиканском Сонора - голимая пустыня.

249

#p68182,Andrew_Raev написал(а):

У вас регулярны холодные вечера?

К тому же камин не греет. Или почти не греет. Это не печка, это декорация. В прошлом - очаг для приготовления пистчи.

250

#p68181,Andrew_Raev написал(а):

И, судя по местности, дожди всё-таки бывают регулярно.

Нет, дожди тут бывают тоже только зимой. Январь - февраль.

A вся остальная необходимая влага доставляется океаном по ночам в виде туманов. Не каждый день, но где-то каждый 4-й день.
По ночам тут очень часты такие виды:

https://pbs.twimg.com/media/DqnaF3NWsAA3NVK.jpg

Как я и сказал, погода тут формируется океаном, а не пустыней.

Отредактировано Lapsha (13-05-2019 03:25:38)

251

#p68408,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У вас регулярны холодные вечера?

К тому же камин не греет. Или почти не греет. Это не печка, это декорация. В прошлом - очаг для приготовления пистчи.

В мае и сентябре - нередко. Петербург всё-таки на 60-м градусе северной широты находится. В мире нет ни одного города-миллионника севернее Петербурга.
А что камин почти не греет, это мелочи. Он красив, а топлю я его 7-10 раз в году. В октябре я выключаю водяной насос, спускаю воду и закрываю дачу. Делать там нечего, а топить круглый год помещение, в котором меня нет, я не испытываю никакого желания.

252

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  ... а нас и здесь не плохо кормят  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

253

это картина,называется "открытый разум"
http://s9.uploads.ru/t/D13kg.jpg

254

#p69225,касатик написал(а):

это картина,называется "открытый разум"

Больше на замок похоже.

255

Вчера героическими усилиями (сына в основном) запустил водопровод на даче. Было 2 разрыва трубы (металлопластик) в ванной и один засорившийся бачок на унитазе. Всё починили. Вот только возвращаться пришлось уже в сумерках, а освещение есть только на последних 50 км дороги.

256

#p69490,Andrew_Raev написал(а):

а освещение есть только на последних 50 км дороги.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif вы шо ,пишком шли?

257

#p69490,Andrew_Raev написал(а):

Вчера героическими усилиями (сына в основном) запустил водопровод на даче. Было 2 разрыва трубы (металлопластик) в ванной и один засорившийся бачок на унитазе. Всё починили. Вот только возвращаться пришлось уже в сумерках, а освещение есть только на последних 50 км дороги.

У нас тоже "водяные" работы на участке. Муж с сыном прорыли три траншеи (треугольником) под центральный шланг. Сейчас его зарывают под землю. А от него через каждые 8-10 метров отходят маленькие наземные шланги с автономным отключением/включением воды. Вчера провели опрессовку.
Сегодня будут разбрасывать по участку пять большущих горок песка, торфа и плодородного грунта. Посадили сирень, сосны, яблони и сливы. Дубы нормально перенесли зиму, распустились.
На клумбах посеяли цветы. На грядках уже взошла зелень.
Соорудили кирпичную жаровню. Каждый вечер что-то на ней жарим.

258

#p69705,Лиза написал(а):

Каждый вечер что-то на ней жарим.

Кучеряво живете!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

259

#p69848,Пани Тыква написал(а):

Кучеряво живете!

Ну, жарить-то можно не только мясо, но и овощи. У нас, правда, в основном что-то мясное. Вчера, например, были свиные рёбрышки. Перед этим - маринованное мясо и колбаски. Что будет сегодня - ещё не знаю. А завтра поедем домой. Отпуск у мужа заканчивается.

260

#p69858,Лиза написал(а):

Ну, жарить-то можно не только мясо, но и овощи.

Ага, баклажаны по цене 220 руб./кг, кабачки... кабачки, правда, подешевели. Уже по 80. Во! Еще перец болгарский-гриль. Дороже свинины.
Впрочем, чего я гундю. Не картошку же в золе печь. Это только когда пионеры... Ну, максимум комсомольский возраст. Палатка, костер, гитара...
На вашем месте я поступила бы также. И овощи-гриль я тоже обожаю.

261

Выравнили 1/3 участка. Проведут дорожки и засеют травкой. Опробовали систему орошения. Работает. Уф..., а то я в неё не верила. )) Вдоль забора зацвела черноплодная рябина и около калитки - калина и тут же распускаются ландыши. По бокам ворот - цветёт лесная земляника. Около входа на террасу благоухает душистая гвоздика. Посеяли душистый горошек и ещё какие-то цветы на газоне в метр шириной по всему периметру террасы, прямо рядом с отмостками. В июне ландшафтные работы должны завершиться.

262

Счастливые...

263

#p70154,Борода написал(а):

Счастливые...

Довольные, хоть и усталые. А какой там воздух! Особенно, когда соседи траву на своих участках косят. И тишина. Только кукушка с четырёх утра кукует, да мелкие птички поют.

264

#p69498,Гордей написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

а освещение есть только на последних 50 км дороги.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif вы шо ,пишком шли?

Почему? Ехал с включёнными фарами по неосвещённой дороге.

265

#p69705,Лиза написал(а):

На грядках уже взошла зелень.

У нас зелёный лук уже вымахал!

266

#p70155,Лиза написал(а):

когда соседи траву на своих участках косят. И тишина.

А они ее не газонокосилкой разве, визжащей как нелюбящая жена на подвыпившего мужа?

267

#p70439,Andrew_Raev написал(а):

У нас зелёный лук уже вымахал!

А мы свой уже съели http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

268

#p70478,Пани Тыква написал(а):

А они ее не газонокосилкой разве

Ею, наверно. Но косят, когда мы ещё спим и не слышим.

269

#p70517,Гордей написал(а):

А мы свой уже съели

как это? Лук растёт до сентября/октября.

270

#p67743,Лиза написал(а):

Сейчас разговаривала с Фромом. Поздравляла его с праздником. Передаёт всем привет! :)

Извини Лиса ,извини Фром ,но я это сообщение не видел ,чес.слово ,пока кое кто меня не ткнул .Захожу редко.

А подробности есть ,когда в строй встанит ? Мож помощь посильная нужна ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка...