#p446077,Олег Пермский написал(а):Хорошо бы, я обеими руками — "за". Когда мне липовые налоги нарисовали, судья всё решила единолично, без адвокатов, и даже не поставив меня об этом в известность, не затребовав от меня квитанций, и не поставив меня в известность о том, что я имею право опротестовать это решение.
Это что за суд такой? В СССР такое вообще было нереальным.
Иногда в СССР было похлеще, но редко. Вспоминается суд над убийцей (сын директора крупного оборонного предприятия. Один убитый, трое раненых и реальная попытка убить офицера милиции), когда студенты-медики и сотрудники института, пришедшие поддержать его (целый зал), в конце суда ржали над судьей и прокурором (они комиссию псииатрическую, включающую их профессоров, некомпетентными обозвали), а адвокат, вышедший защищать подсудимого, сказал одно предложение (почти дословно): "Я выступать не буду, так как прокурор сказал больше, чем я собирался сказать." и ушел на свое место.
Э-э-... Но сейчас уж очень широко распространено абсолютное издевательство в судах над законом по совершенно разным случаям. И даже когда вроде бы на пользу, то все равно - нарушение закона. Мне как-то судья пол-двенадцатого вечера из района позвонила и разговаривали о суде, который на следующий день. Очень уж она была возмущена наплевательским и хамским отношением человека (другая сторона иска) к окружающим людям.
Э-э-№2-... А примерно по описываемому Вами случаю у меня товарищ (тот еще сутяга, причем не любящий советскую власть) наловчился в ЕСПЧ обращаться. Причем, по каждому случаю - положительное решение получал и минфин РФ шустро выплачивал "штрафы" (я удивлен был скоростью исполнения). Благо, как понимаю, иски были абсолютно не политические и по идиотским нарушениям судебных процедур (например, в одном конверте прислали повестку в суд и решение суда по существу дела, где указывалось, что дело рассматривалось без заявителя иска ввиду его неявки, да еще и опись содержимого конверта вложили).
Отредактировано vv9m83 (19-04-2023 13:50:43)