Если возвращаясь к тому, с чего начался разговор, по делу этого военврача. Была жалоба, может эту жалобу тоже направил агент влияния, может просто человек кому то что то показалось. Но вместо того, что бы дождаться решение суда, определенные агенты влияния начали возмущаться, это подхватили военблохеры, потом это перешло на простой народ. И лейтмотивом идет, не виновен или виновен врач, а то что априори нельзя верить ни судам, ни власти это называется раскачка общественного мнения.
Я не следила за "делом военврача". Впервые о нём услышала здесь с подачи Стаса. И очень рада тому, что суд у нас оказался на высоте.
Вот не знаю, кто у нас бОльшее зло: военкоры или те, кто их называет "военблохеры" и всячески унижает их, часто беспочвенно. Демонстрируя, что байки про башни Кремля - вовсе не байки, а реальная реальность.
Соотношение власти и Родины непростой вопрос, критикуя власть, надо делать это так, чтобы это не повредило Родине. Известна фраза Александра Зиновьева: целили в коммунизм, а попали в Россию. За всеми разговорами о борьбе с коммунизмом в СССР скрывалась борьба против исторической России. <...> Поэтому всё, что мы говорим о Родине, должно быть тщательно взвешено. Это не самоцензура, речь идёт об ответственности за свою страну. Это не исключает критического отношения ко многим страницам нашей истории. <...> Нужно обязательно критиковать власть, если она уклоняется от защиты национальных интересов, и поддерживать её в защите этих интересов.
Андрей Фурсов, историк, публицист
Это, конечно, чел не из тусовки, но правильные слова. И это - квинтэссенция соловьёвской передачи и моих убеждений.
Отредактировано Пани Тыква (20-04-2023 19:01:07)