Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67

Новости России #67

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

В выходные стало известно, что в США готовы вновь подключить российские банки к SWIFT, если это пойдет на пользу зерновой сделке.

Очень ловко придумано. Можно сказать, что все это делается исключительно ради зерновой сделки, а пользоваться будут все заинтересованные. Просто бизнес. Но это только укрепляет мысль в том, что санкции против России будут постепенно смягчать и отменять, особо это не афишируя. Жесткий санкционный режим будет сохраняться, но лазеек будет становиться только больше. @plan2030

https://t.me/mig41/25832

692

Главный редактор швейцарской газеты WeltWoche Роджер Кеппель посетил Москву и не нашел там признаков экономического краха России. Ни повальной нищеты населения, ни дефицита товаров, ни других ошеломительных эффектов от санкций, о которых лгут западные СМИ.

Вы еще скажите, что у этих русских унитазы есть.

🔶ИноСМИ — главное международное

693

#p447252,stas написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/663194.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/663194.gif

694

#p447247,Хельга написал(а):

В выходные стало известно

Хельга, в выходные Соловьёв сказал о том, что сын Дмитрия Пескова участвовал в СВО и ни словом не обмолвился про то, что якобы раньше поливал его грязью. И я вот тоже сильно сомневаюсь. Ветер о том, что сын Пескова отказался идти на мобилизацию, дул с Медузы. Обычно сведения, поступающие из Дождя и протчая, тщательно проверяются его командой. И без проверки в эфир не идут.

695

#p446893,stas написал(а):

Можешь не верить. Но даже я, мягко говоря скептически  относящийся к власти, вижу что пусть со скрипом, с пока кучей находящихся у власти идиотов и  по сути дела тайных и явных предателях среди чиновников, страна начала меняться к лучшему. Начало выполняться то, что я хотел от власти в плане развития страны. Да, мало. Да, недостаточно эффективно но страна начала развивать свое производство, науку. Стала отказываться от западных стандартов образования, благодаря которым молодежь просто отупела. В общем потихоньку страна стала становиться реально суверенной и независимой.

Насчет отказываться от западных стандартов образования - не очень верно. Наоборот пока и только маскировка словами. И агитация идет, что только 9 классов нужны, а не 11 для подавляющей массы школьников, да и количество полных средних школ сокращается.
Э-э-... Напоролся на 2 вещи с внучкой на прошлой неделе: 1. Внук и внучка учатся по одному автору по математике. Внук и я считали его лучшим, а тут сравнил учебник внучки с учебником внука (4 года назад) - сразу в новой редакции видна сдача позиций (хотя оглавление полностью совпадает). Заменил внучке учебник на старый.
2. Тесты по математике десяток скачал за 3-й класс - сидит, щелкает, аж порадовался. Вдруг говорит: "А это нам не давали." Подошел, глянул, а это тесты луганцев (дроби). Они по советской программе, видимо, учатся. Действительно, у внучки этот материал еще не проходят (4-й класс, наверное). Пришлось объяснять материал и решать вместе.

И еще -
"I ступень (начальное общее образование) — 4 года;
II ступень (основное общее образование) — 5 лет;
III ступень (среднее (полное) общее образование) — 2 года."
Заглянул в Конституцию- "2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях."
В Конституции СССР (1976) - "Это право   обеспечивается    бесплатностью    всех    видов образования,   осуществлением всеобщего  обязательного  среднего образования         молодежи,"

696

#p446939,Media написал(а):

Тратить ЗВР на абсолютно не нужную войну - это хитрый план путина. Ведь на фига зарабатывать, развиваться, луче всё просрать ради каких-то идиотских капризов сдуревшего гнома.

Абсолютно нужная операция для РФ для обеспечения безопасности страны. Даже если бы в Донецкой и Луганской областях только одни негры жили, а не русские и украинцы. ИМХО.

697

#p447296,vv9m83 написал(а):

Заглянул в Конституцию- "2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях."
В Конституции СССР (1976) - "Это право   обеспечивается    бесплатностью    всех    видов образования,   осуществлением всеобщего  обязательного  среднего образования         молодежи,"

У меня в батарее треть солдат таблицу умножения плохо знали. А все со средним образованием были. Это 1980-82 гг. ИМХО 8 классов надо обязательных. А дальше лоботрясов тянуть не стоит. Не хотят учиться, пусть пойдут поработают. Потом хоть не будут стонать, как им тяжело в армии.

698

#p446965,Kaimas написал(а):

Денацифкация Гебелсовщина.Бутафория за ширмой   имперскпго  реванша  ЛЮБОЙ  ЦЕНОЙ  НЕСЧИТАЯСь  С ПОСЛЕДСТВИЯМИ
А  последствия  будет  для  РФ  БОЛЕЗНЕНЫ. Как экономически  так  политически

И снова:
"Надежда юношей питает..."
Сравните хотя бы потенциалы двух стран...

699

#p447252,stas написал(а):

Главный редактор швейцарской газеты WeltWoche Роджер Кеппель посетил Москву и не нашел там признаков экономического краха России. Ни повальной нищеты населения, ни дефицита товаров, ни других ошеломительных эффектов от санкций, о которых лгут западные СМИ.

🔶ИноСМИ — главное международное

И это такая осведомлённость на уровне главного редактора газеты. Что ж говорить об осведомлённости на уровне простого обывателя?

700

#p447270,Пани Тыква написал(а):

Хельга, в выходные Соловьёв сказал о том, что сын Дмитрия Пескова участвовал в СВО и ни словом не обмолвился про то, что якобы раньше поливал его грязью. И я вот тоже сильно сомневаюсь. Ветер о том, что сын Пескова отказался идти на мобилизацию, дул с Медузы. Обычно сведения, поступающие из Дождя и протчая, тщательно проверяются его командой. И без проверки в эфир не идут.

Ну не только, Соловьев у него брал интервью, где то после НГ, просто оно сейчас в эфир пошло, а то что не обмолвился, ну про свои косяки мало кто любит вспоминать.

Звонили Пескову младшему люди Навального представившись военкомами. Этот диалог сразу выложили в ютуб. Кстати не сам Песков старший, не сам Песков младший, уже сейчас не отрицают этот диалог.

Ранее Пескову-младшему с просьбой явиться в военкомат позвонил соратник Алексея Навального Дмитрий Низовцев, представившийся сотрудником органа военного управления. Видео со звонком опубликовано на YouTube-канале «Популярная политика».

«В 10 утра, естественно, я завтра не приеду. Вы должны понимать, если знаете, что я господин Песков, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я буду это решать на другом уровне»,— ответил господину Низовцеву человек, которого соратники Алексея Навального представили как сына Дмитрия Пескова (цитата по «Медиазоне», издание признано иноагентом).

Молодой человек добавил, что у него «проблемы защищать родину нет». «Но надо понимать целесообразность моего там появления, я говорю вам о политических определенных нюансах»,— сказал собеседник журналиста. На видео был показан разговор с момента набора номера до окончания.

https://www.kommersant.ru/doc/5571875

701

#p446985,Media написал(а):

А кто признал какой-то геноцид в ДНР? Кто тут с дуба рухнул?

ДЛНРовцы этот геноцид на себе чувствовали -  с 2014 г. И не помните заявления украинских политиков?  "«Никаких десантов с майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... Вешать их надо потом." Совет, как нужно вести политику официальной власти Украины. Кстати, о какой территории это?

702

703

#p446988,Andrew_Raev написал(а):

Да ладно вам. Началось по крайней мере в 2006-2007гг, когда национализировали судо-, моторо- и авиастроительную промышленность.

Что-то национализировали, а что-то нет.

704

#p446989,Media написал(а):

Я много чего слысшал, но ты же наверно не слышала к примеру про Степана Чубенко?

Почитал. 16 лет - это время ответственности уже, если человек сознательно встал на путь борьбы во время гражданской войны. А если еще и вооруженной борьбы в организованной структуре....
"В СМИ высказывалась версия, что Степан Чубенко был пойман и расстрелян как корректировщик огня."
Вполне возможно, т.к. и сейчас автобусы и поезда из Краматорска в Киев и обратно напрямую ходят, а не через Донецк.
"В июне 2014 года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня сел на поезд в столицу, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан ополченцами из батальона «Керчь», по одной из версий, за желто-голубую ленту на рюкзаке, а по словам Игоря Стокоза, представителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, — за то, что вступил в спор с ними, отстаивая позицию единой неделимой страны. Бить несовершеннолетнего парня начали еще в Донецке. Затем отвезли в Горбачево-Михайловка, где после пыток расстреляли."

705

#p446996,Media написал(а):

Я знаю, что ни кто не идеален, и в праве делать ошибки, и по мне героизация того же Шукевичa  переименование улицы была ошибкой, даже учитывая что они его видят не как нацистского коллаборанта а как борца за независимость Укрианы. НО, это не даёт право соседнему государству развязывать из за этого войну.

Причины подменяете? На классного шулера не тянете...

706

#p447127,stas написал(а):

Полностью согласен. Поведение властей в этом плане, вызывает вопросы. Неужели наша власть сама не видит очевидного? 
Попытка построить крупнейшую мечеть для мигрантов в Москве, даже вопреки мнению российских мусульман, из той области. Ведь это спровоцировало скандал... Кто-то же стоял за этим, навязывая такое решение?  Даже если это было ошибкой, то у каждой ошибки есть имя. И это имя как минимум некомпетентно в вопросах управления городом.

У нас спецслужбы совсем мышей не ловят.  Или в упор не видят. Или им кто-то руки связал... Ну тогда хотелось бы знать кто...

Реально становиться страшно за Россию. Особенно глядя на выходки мигрантов, типа тех что на днях в Москве произошли и произошедшее раннее убийство подростка... Глядя на бездействие власти и силовиков. Осознавая то, что у нас нет права на самозащиту себя, своей семьи и имущества...

России пора меняться. Выкинуть эту дурость по поводу дружбы и братства народов. И прекращать играть в подобные игры... Потому что вся эта дружба со стороны "братьев" существует только пока им выгодно.  А как только становиться невылер, они тут же или ножь предательства в спину втыкают. Или придя в наш дом начинают свои порядки устанавливать и как свиньи себя вести. Разве пример Европы ничему не учит?

Отредактировано stas (Вчера 08:07:55)

Да вот наши екатеринбургские спецслужбы -
"В Екатеринбурге неадекватный мужчина набросился на мальчика, который вышел на улицу в шапке с буквой Z. Это настолько возмутило взрослого, что он схватил подростка за руку и начал матом оскорблять его и родителей мальчика. Тот испугался и убежал в слезах. Всё произошло возле дома № 35 на Волгоградской. Окончание конфликта попало на видео с домофонной камеры.
— Сука, в жопу забей себе эту шапку. Придурок [блин]. Родителям своим [скажи]. Идиот. Позови отца своего сюда. [Пассивные гомосексуалисты], [блин], — ругается мужчина."
— Что там опять случилось? — спрашивает его выходящий напарник.
— Да идет в шапке Z пацан [блин]. Это вообще писец [блин].
— Так его одели если, он не виноват.
— Че он не виноват, ему лет 15 уже. Может ее засунуть себе... Жарко на улице. Если бы было холодно, я бы не сказал ничего.
....
По словам женщины, в полиции очень неохотно приняли заявление." 24.04.2023 https://www.e1.ru/text/incidents/2023/04/24/72243020/

А вот действующие лица -
https://cdn.iportal.ru/preview/news/articles/d37923e73ce4102a0095d45fd24db86f0a1871c5_666_444_c.jpg

Э-э-... Вообще-то по этому поводу нужно по 2-3 статьям осуждать, а не гоняться за "блохерами", пишущими о реальных недостатках как в ходе СВО, так и внутри РФ. Надеюсь, после публикации зашевелятся хоть как-то..

Отредактировано vv9m83 (24-04-2023 22:53:26)

707

#p447171,Пани Тыква написал(а):

Просто математический расчёт подлётного времени - это то, что ваша пропаганда напрочь не видит и нас призывает закрыть на это глаза? Начинайте блеять про миролюбие НАТО.

Если бы к Москве полет ракет, так и фиг с ним - там оборона серьезная и на противодействие ракетным атакам расчитана. А вот возможность атаки на ракеты РВСН на самом уязвимом участке траектории - это другое дело.
Это примерно то же, как у половины шахт стратегических ракет США гранату к крышке шахты пристроить. Как только шахта открывается - граната падает в шахту и взрывается...

Отредактировано vv9m83 (24-04-2023 23:01:39)

708

#p447175,Каспар написал(а):

Какое подлётное время? У вас теперь Финляндия под боком... Когда начнут швырять ракеты с ядерными головками, пождлётное время не будет иметь значения.

Ошибаетесь. Есть вещи, которые нельзя допускать. Вот в настоящее время РФ и принимаент меры к недопущению...
А Финляндия ... Да хрен с ней, с подлетным временем с ее территории. Любые ракеты с территории Финляндии не устраняют возможность взаимного уничтожения...

Отредактировано vv9m83 (24-04-2023 23:06:36)

709

#p447302,Andrew_Raev написал(а):

У меня в батарее треть солдат таблицу умножения плохо знали. А все со средним образованием были. Это 1980-82 гг. ИМХО 8 классов надо обязательных. А дальше лоботрясов тянуть не стоит. Не хотят учиться, пусть пойдут поработают. Потом хоть не будут стонать, как им тяжело в армии.

Полных 11 классов и бесплатно - это не 9. Точно так же, как и самое хреновое высшее образование - это не 11 классов.
Э-э-... Это статистика для страны. Ну а частные случаи...
1. Я принимал первичные экзамены в Орске на заводе как инспектор Госгортехнадзора у рабочих, которые разработанную установку должны обслуживать (человек у 30-ти). В госгорнадзоре Оренбургской области сказали, что ни хрена не понимают, как эта газовая установка работает, поэтому сам учи, экзамены принимай и запускай (и удостоверение инспектора на этот период выдали). Так самый отличный ученик оказалась женщина с 6-ю классами образования - и в теории, и на практике. И хреновато сдали слесари, уже имеющие допуск к обслуживанию газоиспользующих установок.
2. В восьмом классе я себе уже парту не выбирал. Вокруг меня с шестого класа второгодники сидели. Один на 5 лет меня старше (старше сестры, которая уже практику в школе проходила, как учитель математики), другой - на 3 года и один еще рядом - на год. Занимался немного с ними без всяких пионерских и комсомольских поручений (по их просьбе, а главное - на контрольных по 2 варианта решал и они у меня списывали). Когда институт заканчивал уже, то вдруг домой старший пришел (из другой деревни и с бутылкой водки). Оказывается, он долг чувствовал, но встретить меня не мог. Рассказал, что служил в армии (и неплохо - сержант), а потом пошел учиться в Йошкар-Олу в пожарное училище, закончил и уже командир отделения (так сказал). А если бы ему не помогли, то фиг бы, а не 8 классов, и в армию бы не взяли, и в училище - жизнь бы хуже пошла.
Э-э-... Парень рассказал, что когда списывал, то спишет, а потом в списанном ошибки делал, чтоб больше тройки не получать. После контрольной обычно разбор устраивали. Один - умудрился 10 классов закончить.

Отредактировано vv9m83 (25-04-2023 00:07:09)

710

#p447327,vv9m83 написал(а):

Полных 11 классов и бесплатно - это не 9. Точно так же, как и самое хреновое высшее образование - это не 11 классов.

В сегодняшней ситуации России не нужны люди с высшим образованием. Времена тяжёлые пошли. Зачем получать специальность, когда есть уже готовая специальность - Родину защищать!
================================================================================================================

«Принесли из военкомата, просили передать». В общежитии МГУ студентам начали выдавать повестки на воинский призыв 

В среду, 19 апреля, студенты, которые живут в общежитии МГУ им. Ломоносова на улице Шверника, получили повестки «в связи с призывом на воинскую службу». Документ, с которым нужно прийти в военкомат 24 и 25 апреля, вручили учащимся второго, третьего и четвертых курсов. Об этом MSK1.RU рассказал один из студентов, который также получил повестку в ДАСе (доме аспиранта и стажера МГУ на Шверника. — Прим. ред.).

Вечером после пар студентов просили подойти в комнату к дежурному по общежитию, чтобы расписаться в получении повестки на воинский призыв.

Справка
Согласно федеральному закону 24 «О воинской обязанности и военной службе», право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования. У МГУ аккредитация есть.

На повестках, которые выдали студентам, указано, что 24 и 25 апреля они должны к 9 утра явиться в военный комиссариат Академического района ЮЗАО Москвы на Дмитрия Ульянова на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

— Странно, если это для уточнения данных. В повестках такого типа так и написано: «для уточнения данных», а тут мероприятия в связи с призывом. В начале сессии это не самая приятная весть. Учитывая, что скоро весенний призыв, стрессово, — сказал обучающийся в МГУ.

Заместитель начальника управления общежитиями МГУ Алексей Цысарь не смог ответить MSK1.RU, по какой причине выдавались повестки.

— Все вопросы к пресс-секретарю ректора, — заявил начальник управления общежитиями МГУ.
https://msk1.ru/text/education/2023/04/21/72239234/

711

#p447331,Каспар написал(а):

«Принесли из военкомата, просили передать». В общежитии МГУ студентам начали выдавать повестки на воинский призыв

Фейк: Студентам московских ВУЗов массово раздают повестки в общежитиях. Новость распространяется в соцсетях и Telegram-каналах.

Правда: Вручаемые дежурными паспортистами бумаги являются не повестками, а уведомлениями от военкомата, сообщили в студенческом комитете студгородка ДАС МГУ. Они раздаются не массово. Сообщается, что в ДАС МГУ их получили немногим более десяти студентов.

Подавляющая часть обучающиеся на дневном отделении имеют гарантированную отсрочку от призыва на время обучения. Скорее всего, военкомат обратился с просьбой уточнить свои данные к студентам, которые получают второе высшее образование или ранее брали длительный академический отпуск.

https://t.me/warfakes/13513

712

#p447332,Хельга написал(а):

Правда: Вручаемые дежурными паспортистами бумаги являются не повестками, а уведомлениями от военкомата, сообщили в студенческом комитете студгородка ДАС МГУ.

Зайди по ссылке в моём сообщении. Там фото этой повестки. Где там уведомление? Там чётко написано - "В связи с призывом на воинскую службу".
Опять у вас Телеграм главный источник "правды". Это почти как анекдот.

713

#p447306,Хельга написал(а):

Звонили Пескову младшему люди Навального представившись военкомами

Хельга, историю вопроса я изучила, спасибо.
А Соловьёв не стесняется признавать свои ошибки. Помню он громогласно, в обычной своей безаппеляционной манере, разругался с Сосновским, который обозначил ФБК Навального как всё ещё реальную угрозу власти. Через некоторое время он извинился перед ним, тоже в прямом эфире, и сказал, что эту структуру действительно рано сбрасывать со счетов. Что через некоторое время подтвердил теракт в Питере, осуществленный руками приверженки ФБК.

714

#p447317,vv9m83 написал(а):

Причины подменяете? На классного шулера не тянете...

Демагогия - это его вторая натура.
Я ему говорю, что переименование улиц в честь ССовцев и военных преступников говорит о приверженности власти нацизму. Он говорит в том плане, что: ну, подумаешь, кое-где улицы переименовали в честь людей, боровшихся за незалежность Украины. Это их личное дело.
Самое интересное, что в 90-х у нас тоже звучали голоса об организации музея Власова, борцуна за независимость России. Т.е. власти РФ чётко ориентировали на то же, что увенчалось успехом на Украине. Уж не знаю кто этой ориентацией занимался.

715

#p447320,vv9m83 написал(а):

Надеюсь, после публикации зашевелятся хоть как-то..

Держите нас в курсе. Доведут ли дело до суда над этим пятиколоночником.

716

#p447327,vv9m83 написал(а):

Ну а частные случаи...

Какие хорошие частные случаи!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/903871.gif

717

Глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что сын пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова "отработал" контракт в составе ЧВК "Вагнер" в качестве артиллериста на РСЗО "Ураган".

Канешно..Конешно... Если бы у Путина были сыновья, а не дочери, они бы тоже отвоевали за Родину...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Машина сына Пескова получила два штрафа в Москве, пока он «воевал» в Украине 
https://static.moscowtimes.ru/image/article_1360/05/417774_10151260563961891_751048597_n-2.jpg

Старший сын пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Николай Чоулз рассказал в интервью «Комсомольской правде», что он воевал в Украине в составе ЧВК «Вагнер». Предположительно, в это время его «Тесла» получила два штрафа в Москве, пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

По словам основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, Песков летом 2022 года лично обратился к нему с просьбой «устроить» сына в наемническую компанию и отправить в Украину в качестве артиллериста. Сын Пескова полгода служил по контракту, а затем ушел в отпуск, говорил Пригожин.

Однако Tesla Model X, до конца марта 2023 года принадлежащая Чоулзу, продолжала получать штрафы в Москве. Автомобиль нарушил правила 24 июля и 6 ноября 2022 года, когда Чоулз должен был быть в Украине. Более того, анонимные источники ВЧК-ОГПУ, якобы знакомые сына Пескова, рассказали телеграм-каналу, что тот никуда не пропадал.

Машину Николая Чоулза также водил его отец Дмитрий Песков, отмечает Sota. По данным издания, 28 марта автомобиль продали неизвестному лицу, проживающему в Тверской области. При этом на него до сих пор действуют два активных полиса ОСАГО, один из которых оформлен на Чоулза.

Телеграм-канал Astra обратил внимание, что Чоулз снимался в военной форме и маске в сюжете пропагандиста Владимира Соловьева. На видео лицо мужчины скрыто, он представился артиллеристом ЧВК «Вагнер» из Чебоксар. Владимир Соловьев назвал эту запись «эксклюзивными кадрами с Николаем Песковым на фронте».

Впервые о том, что сын Пескова воевал в составе «Вагнера» 21 апреля рассказал Пригожин. «Из всех моих знакомых один человек — Дмитрий Сергеевич Песков, который в свое время прослыл законченным либералом — своего сына, который часть жизни в Америке прожил по-моему, если не ошибаюсь, или в Англии… Пришел и говорит: „Забери его простым артиллеристом“», — говорил основатель ЧВК.

Он не раскрыл, какого именно сына Пескова имел в виду, однако под описание подходил только Николай Чоулз, который около 10 лет жил в Великобритании. Пригожин дал хорошую оценку службе Чоулза, сказал, что тот «отработал абсолютно нормально» на РСЗО «Ураган».

Позже Пригожин рассказал, что Чоулза взяли в ЧВК «Вагнер» «по подложным документам, изменив фамилию, имя и отчество». Если сын Пескова использовал поддельный паспорт для вступления в ЧВК, то  за это предусмотрено до года лишения свободы, сказал «Агентству» юрист «Первого отдела» Евгений Смирнов. При этом само существование наемнической организации запрещено законом, поэтому неясно, какие документы могли понадобиться, добавил он. 

Сам Чоулз в интервью «Комсомольской правде» подтвердил, что воевал в Украине в составе ЧВК «Вагнер» и что именно отец помог ему связаться с наемнической организацией. Он также отметил, что получил медаль «За отвагу» за «боевой подвиг».

После начала мобилизации в России соратник оппозиционера Алексея Навального Дмитрий Низовцев позвонил Чоулзу, представившись сотрудником военкомата, и потребовал явиться на призывной пункт. «Если вы знаете, что я господин Песков, вы должны понимать, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я буду это решать на другом уровне», — ответил сын пресс-секретаря Кремля.

https://www.moscowtimes.ru/2023/04/23/m … ine-a40875

718

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр - РИА Новости. Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал нелегитимным решение о передаче Крыма в состав Украинской ССР из РСФСР в 1954 году и выступил за его отмену.
Ранее с подобным предложением также выступил депутат Госдумы Константин Затулин.
https://ria.ru/20230425/ussr-1867484871 … um=desktop
А что, разве так можно?

719

#p447219,Andrew_Raev написал(а):

Кстати, Каспар, я тебя забыл спросить. Ты тоже смотришь на Холокост "просто как на историческое событие"?

Анлрей, я не понял глубины вопроса... Естественно, Холокост это историческое событие в мировой истории. Ты можешь конкретизировать свой вопрос? На заданный сейчас я отвечаю - да.

Отредактировано Каспар (25-04-2023 10:03:53)

720

#p446965,Kaimas написал(а):

Денацифкация Гебелсовщина.Бутафория за ширмой   имперскпго  реванша  ЛЮБОЙ  ЦЕНОЙ  НЕСЧИТАЯСь  С ПОСЛЕДСТВИЯМИ
А  последствия  будет  для  РФ  БОЛЕЗНЕНЫ. Как экономически  так  политически

ГДР денацифицировали, Венгрию. Финляндию на 60 лет успокоили.
Вот вы когда откажетесь от своих имперских замашек и предоставите государственность вашим этническим сообществам?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67