Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67

Новости России #67

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p446976,Media написал(а):

НЕ НОРМАЛЬНО. И мне странно, что вы, которые ненавидите США на генетическом уровне, во всём хотите ей подрожать.

А кто их любит? Если в Латинской Америке видят европейца, его сразу же считают "гринго", но когда они узнают, что он с территории СССР, он сразу же становится "руси" и отношение к нему меняется на прямо противоположное.

722

#p447333,Каспар написал(а):

Зайди по ссылке в моём сообщении. Там фото этой повестки. Где там уведомление? Там чётко написано - "В связи с призывом на воинскую службу".
Опять у вас Телеграм главный источник "правды". Это почти как анекдот.

А ты уверен, что там подлинное фото повестки, а не фотошоп?

723

#p447365,Хельга написал(а):

А ты уверен, что там подлинное фото повестки, а не фотошоп?

Хм... Я не уверен, чо ты Хельга, а не Артемида... И не уверен, что ты живёшь в Москве, а не в Мухосранске... А ты уверена, что твой муж не пежит свою секретаршу на работе?
Странный вопрос...

724

#p447346,Каспар написал(а):

Канешно..Конешно... Если бы у Путина были сыновья, а не дочери, они бы тоже отвоевали за Родину...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Машина сына Пескова получила два штрафа в Москве, пока он «воевал» в Украине 

Старший сын пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Николай Чоулз рассказал в интервью «Комсомольской правде», что он воевал в Украине в составе ЧВК «Вагнер». Предположительно, в это время его «Тесла» получила два штрафа в Москве, пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

По словам основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, Песков летом 2022 года лично обратился к нему с просьбой «устроить» сына в наемническую компанию и отправить в Украину в качестве артиллериста. Сын Пескова полгода служил по контракту, а затем ушел в отпуск, говорил Пригожин.

Однако Tesla Model X, до конца марта 2023 года принадлежащая Чоулзу, продолжала получать штрафы в Москве. Автомобиль нарушил правила 24 июля и 6 ноября 2022 года, когда Чоулз должен был быть в Украине. Более того, анонимные источники ВЧК-ОГПУ, якобы знакомые сына Пескова, рассказали телеграм-каналу, что тот никуда не пропадал.

Машину Николая Чоулза также водил его отец Дмитрий Песков, отмечает Sota. По данным издания, 28 марта автомобиль продали неизвестному лицу, проживающему в Тверской области. При этом на него до сих пор действуют два активных полиса ОСАГО, один из которых оформлен на Чоулза.

Телеграм-канал Astra обратил внимание, что Чоулз снимался в военной форме и маске в сюжете пропагандиста Владимира Соловьева. На видео лицо мужчины скрыто, он представился артиллеристом ЧВК «Вагнер» из Чебоксар. Владимир Соловьев назвал эту запись «эксклюзивными кадрами с Николаем Песковым на фронте».

Впервые о том, что сын Пескова воевал в составе «Вагнера» 21 апреля рассказал Пригожин. «Из всех моих знакомых один человек — Дмитрий Сергеевич Песков, который в свое время прослыл законченным либералом — своего сына, который часть жизни в Америке прожил по-моему, если не ошибаюсь, или в Англии… Пришел и говорит: „Забери его простым артиллеристом“», — говорил основатель ЧВК.

Он не раскрыл, какого именно сына Пескова имел в виду, однако под описание подходил только Николай Чоулз, который около 10 лет жил в Великобритании. Пригожин дал хорошую оценку службе Чоулза, сказал, что тот «отработал абсолютно нормально» на РСЗО «Ураган».

Позже Пригожин рассказал, что Чоулза взяли в ЧВК «Вагнер» «по подложным документам, изменив фамилию, имя и отчество». Если сын Пескова использовал поддельный паспорт для вступления в ЧВК, то  за это предусмотрено до года лишения свободы, сказал «Агентству» юрист «Первого отдела» Евгений Смирнов. При этом само существование наемнической организации запрещено законом, поэтому неясно, какие документы могли понадобиться, добавил он. 

Сам Чоулз в интервью «Комсомольской правде» подтвердил, что воевал в Украине в составе ЧВК «Вагнер» и что именно отец помог ему связаться с наемнической организацией. Он также отметил, что получил медаль «За отвагу» за «боевой подвиг».

После начала мобилизации в России соратник оппозиционера Алексея Навального Дмитрий Низовцев позвонил Чоулзу, представившись сотрудником военкомата, и потребовал явиться на призывной пункт. «Если вы знаете, что я господин Песков, вы должны понимать, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я буду это решать на другом уровне», — ответил сын пресс-секретаря Кремля.

https://www.moscowtimes.ru/2023/04/23/m … ine-a40875

Очередные помои, и не воевал и не был, и жил в Лондоне, навальнята уже не знают из какого пальца что вытащить Кстати…..мне вот интересно, прежде чем тащить сюда очередную чушь, головой думаешь? Или у вас в зеландиях если машина принадлежит тебе на ней ни кто другой ездить не может? Вот у нас в лапотной России без проблем, я езжу на машине мужа, он частенько на моей.

725

#p447366,Каспар написал(а):

Хм... Я не уверен, чо ты Хельга, а не Артемида... И не уверен, что ты живёшь в Москве, а не в Мухосранске... А ты уверена, что твой муж не пежит свою секретаршу на работе?
Странный вопрос...

Если не уверен, что тогда тащишь всякую каку на форум, которая опровергается на раз, тем более этот фейк гуляет по инету не первый раз, плохо Каспар, плохо.

726

#p447367,Хельга написал(а):

Очередные помои, и не воевал и не был, и жил в Лондоне, навальнята уже не знают из какого пальца что вытащить Кстати…..мне вот интересно, прежде чем тащить сюда очередную чушь, головой дкмаешь? Или у вас в зеландиях если машина принадлежит тебе на ней ни кто другой ездит не может? Вот у нас в лапотной России без проблем, я езжу на машине мужа, он частенько на моей.

Да ты не кипишуй... Просто в России известно, что дети элиты не пойдут воевать за Россию на передовую линию. Тем более дети, которые выросли за границей.
Простой народ в лапотной России идёт воевать и похороны идут постоянно. Лично ты веришь в то, что сын Пескова, выросший за границей на жирных харчах, пошёл воевать в  Вагнер?
Хельга, ну есть ведь предел мозгопромыванию...

727

Вот почему его не объявили иностранным агентом? Вы вдумайтесь в слова... Это ведь двояко...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

728

А это уже просто вызов... Послушайте.

729

#p447369,Каспар написал(а):

Да ты не кипишуй... Просто в России известно, что дети элиты не пойдут воевать за Россию на передовую линию. Тем более дети, которые выросли за границей.

У ЭЛИТ (у лучших, то есть тех с кого хочется брать пример) пойдут. К сожалению, большинство артистов, политиков, писателей, режиссёров и др. элитами не являются.

730

#p447369,Каспар написал(а):

Простой народ в лапотной России идёт воевать и похороны идут постоянно. Лично ты веришь в то, что сын Пескова, выросший за границей на жирных харчах, пошёл воевать в  Вагнер?

Элита это срез народа, а народ он разный, как и элита, кто то пойдет, кто то нет. Я знаю несколько достаточно обеспеченных коммерсов, которые пошли добровольцами на СВО. Но не доверять тому, что Песков младший воевал у меня оснований нет. Слишком много людей пришлось бы подкупать, что если это была бы не правда, то что бы это не вылезло наружу. А это как правило всегда не работает.
Поэтому, проще бы было вообще эту тему о Пескове не поднимать, чем обманывать. Дешевле бы власти обошлось.

731

#p447384,Олег Пермский написал(а):

У ЭЛИТ (у лучших, то есть тех с кого хочется брать пример) пойдут.

Блять... Пацаны, я лучше спать пойду. Ночь у меня на форуме. Ну не могу я с дебилами общаться. Спокойной мне ночи!

732

Да ты вообще идиот, как ты мог поверить, что машину сынка Пескова могли оштрафовать ? ) Или думаешь Гаишники страх потеряли ? )

Отредактировано IMHO (25-04-2023 11:10:57)

733

ККК, тебе очень нравится жевать вкусную каку? ну тогда бон аппетитто!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

734

#p447386,Каспар написал(а):

Блять... Пацаны, я лучше спать пойду. Ночь у меня на форуме. Ну не могу я с дебилами общаться. Спокойной мне ночи!

Каспар, элитой являются не Газмановы, Пугачёвы или Розенбаумы. Элитой являются Ленин, Молотов, Берия, Платошкин, Спицын, Савицкая, Гагарин. Вот это элита.

735

#p447368,Хельга написал(а):

Если не уверен, что тогда тащишь всякую каку на форум, которая опровергается на раз, тем более этот фейк гуляет по инету не первый раз, плохо Каспар, плохо.

Просто Каспар как иностранный гражданин не знает, что учащихся в высших учебных заведениях не призывают по закону. Тем более в МГУ. У таких как минимум отсрочка от армии.  Максимум что может прислать военкомат, это повестку для постановки на учёт или для уточнения данных по человеку призывного возраста.  Поэтому Каспар покупается на подобный бред...  Те кто в России живут, только поржут на подобным...

736

#p447391,Олег Пермский написал(а):

элитой являются не Газмановы, Пугачёвы или Розенбаумы.

Просто шуты и лицедеи.... Чье предназначение
всего лишь  развлекать почтенную публику...

Отредактировано stas (25-04-2023 11:17:31)

737

Вот это поворот!

А почему до сих пор не отменили???

Принятое в 1954 году решение о передаче Крыма в состав Украинской ССР нелегитимно и должно быть отменено, заявил «РИА Новости» глава крымского парламента Владимир Константинов.

«В политическом плане это было сделано в 2014 году. В юридическом — должно быть сделано в ближайшее время», — считает Константинов.

Он пообещал объединить усилия в этом вопросе с депутатом Госдумы Константином Затулиным, который тоже выступал с подобной инициативой. «В 1954 году у России украли Крым решением партийных органов с нарушениями всех возможных законов Советского Союза. Мы единственные продолжатели Советского Союза, поэтому нам бы вернуться к этому и отменить эти решения демонстративно», — заявлял Затулин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64477840 … pplication

738

#p447394,Лариса написал(а):

Вот это поворот!

Какой поворот? Об этом вообще ещё Лужков говорил в думе протестуя против ратификации договора с Украиной. 
Не говоря уже про, что договоренность о разделе территории была по административным границам республик. А Севастополь, будучи закрытым городом,  вообще находился в прямом подчинении Москве. То есть был частью РСФСР, а не Украины.

Просто у властт тогда Ельцин был с кодлой. Вот и протолкнули этот дебилизм. Хотя многие предупреждали, что это хреново кончится. Потому что сам Крым при выходе Украины из СССР отказался  выходить из СССР. А когда СССР по Беловежскому сговору все таки распался, объявил себя автономией. И даже позже вошёл (кстати очень сомнительным путём) в состав Украины лишь как автономия.

Отредактировано stas (25-04-2023 11:38:07)

739

#p447320,vv9m83 написал(а):

По словам женщины, в полиции очень неохотно приняли заявление."
24.04.2023 https://www.e1.ru/text/incidents/2023/04/24/72243020/

Э-э-... Вообще-то по этому поводу нужно по 2-3 статьям осуждать, а не гоняться за "блохерами", пишущими о реальных недостатках как в ходе СВО, так и внутри РФ. Надеюсь, после публикации зашевелятся хоть как-то..

таки уже... зашевелились...

740

https://static.moscowtimes.ru/image/art … 97_n-2.jpg

Господи, какой словесный понос. Моя машина за последний год получила не меньше 5 штрафов, хотя я за её руль ни разу не садился. Её дочка водит. А я пользуюсь машиной сына, которая ни одного штрафа не получила.

741

"В Богородском округе в Подмосковье нашли упавший беспилотник, начиненный взрывчаткой, — об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах. По словам источника, летательный аппарат обнаружили 23 апреля в лесополосе недалеко от садового товарищества. Беспилотник был разломан пополам.
По информации телеграм-канала Shot, беспилотник обнаружила жительница СНТ — она нашла его примерно в 300 метрах от своего дома. Как сообщает Shot, упавший аппарат — UJ-22 Airborn украинского производства, внутри находилось 30 брикетов массой по 570 граммов с пластичным взрывчатым веществом С-4. Предположительно, беспилотник упал из-за того, что у него могло закончиться топливо в баке. Ранее такой же беспилотник падал под Коломной."
https://cdn.iportal.ru/preview/news/articles/adbfceab2c8dd56197988e22134ca7590ef24b8f_666_444_c.jpeg
24.04.2023 https://www.e1.ru/text/incidents/2023/04/24/72245216/
https://static1-repo.aif.ru/1/3d/2321874/6473626a4630d1902e4bc205fd388e51.jpg
https://aif.ru/society/army/ukrainskiy_ … m_inject=1

Пуд пластика... Не маленький заряд.

Отредактировано vv9m83 (25-04-2023 15:13:59)

742

#p447386,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

У ЭЛИТ (у лучших, то есть тех с кого хочется брать пример) пойдут.

Не заводись, нарвёшься. Кто тут д.е.б.и.л неизвестно.

743

#p447394,Лариса написал(а):

Вот это поворот!

А почему до сих пор не отменили???

Принятое в 1954 году решение о передаче Крыма в состав Украинской ССР нелегитимно и должно быть отменено, заявил «РИА Новости» глава крымского парламента Владимир Константинов.

«В политическом плане это было сделано в 2014 году. В юридическом — должно быть сделано в ближайшее время», — считает Константинов.

Он пообещал объединить усилия в этом вопросе с депутатом Госдумы Константином Затулиным, который тоже выступал с подобной инициативой. «В 1954 году у России украли Крым решением партийных органов с нарушениями всех возможных законов Советского Союза. Мы единственные продолжатели Советского Союза, поэтому нам бы вернуться к этому и отменить эти решения демонстративно», — заявлял Затулин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64477840 … pplication

Лариса, но ведь статус Донбасса это не изменит.

744

#p447350,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Кстати, Каспар, я тебя забыл спросить. Ты тоже смотришь на Холокост "просто как на историческое событие"?

Анлрей, я не понял глубины вопроса... Естественно, Холокост это историческое событие в мировой истории. Ты можешь конкретизировать свой вопрос? На заданный сейчас я отвечаю - да.

Виляешь. Бывают "просто исторические события", а бывают чудовищные преступления, осуждённые к тому же Нюрнбергским трибуналом (хотя слово Холокост тогда ещё не использовалось). Так вот преступления - это не просто исторические события.

745

#p447414,Улисс написал(а):

таки уже... зашевелились...

"Ожидалось, что мужчина отделается административным наказанием по статье 20.1 КоАП, и получит штраф или до 15 суток ареста. Теперь же ему грозит до 5 лет лишения свободы. Нам удалось связаться с сыном Александра (его тоже зовут Александр), и узнать его мнение о случившемся. По его словам, отец всю жизнь проработал на стройке.
- Вмешивать детей в политику – нехорошо. О возбуждении уголовного дела мне ничего неизвестно, следователи не хотят со мной общаться. Мальчик этот – противный! Отец к нему сначала обратился, начиная со слова «уважаемый». Хотел поинтересоваться, почему он в такой шапке ходит. Мальчик не отреагировал на него никак. И дальше пошел по своим делам. А потом отец начал кричать вслед, - рассказал «КП-Екатеринбург» сын Александр Неустроева." 25.04.2023 https://www.ural.kp.ru/daily/27495.3/4753882/

Ага... А история, которую дети учат в школе - это не политика? И почему вдруг мальчик противный?
"...возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство»."

Отредактировано vv9m83 (25-04-2023 16:02:57)

746

#p447426,vv9m83 написал(а):

Отец к нему сначала обратился, начиная со слова «уважаемый». Хотел поинтересоваться, почему он в такой шапке ходит. Мальчик не отреагировал на него никак. И дальше пошел по своим делам. А потом отец начал кричать вслед, - рассказал «КП-Екатеринбург» сын Александр Неустроева." 25.04.2023

Психиатрия какая-то... Тут не срок нужен, а палата в психушке... Причем и отцу и его сыну который это рассказывает...

747

#p447453,stas написал(а):

Сообщение от vv9m83
Отец к нему сначала обратился, начиная со слова «уважаемый». Хотел поинтересоваться, почему он в такой шапке ходит. Мальчик не отреагировал на него никак. И дальше пошел по своим делам. А потом отец начал кричать вслед, - рассказал «КП-Екатеринбург» сын Александр Неустроева." 25.04.2023

Психиатрия какая-то... Тут не срок нужен, а палата в психушке... Причем и отцу и его сыну который это рассказывает...

Оскорбивший мальчика в шапке Z стал фигурантом уголовного дела
Житель Екатеринбурга, набросившийся с оскорблениями на мальчика в шапке с буквой Z, не получил никакого наказания за административное правонарушение. Производство прекратили, возбудив вместо него уголовное дело. Об этом 25 апреля сообщает портал Е1. Уголовное дело возбуждено по статье о хулиганстве местным управлением СКР, максимальное наказание за это преступление - пять лет лишения свободы. «Не для того в настоящее время наши товарищи кровь проливают в Донбассе, чтобы мы боялись носить букву Z. И правда за нами, и победа будет тоже за нами» - подчеркнул глава регионального главка полиции Валерий Горелых.
56-летнего мужчину накануне задерживали с ОМОНом. Мальчика в шапке с литерой Z он схватил за руку, обматерил и требовал позвать отца. Школьник убежал в слезах, а мать обратилась в полицию.
https://www.fontanka.ru/2023/04/25/72250400/

748

Это, конечно, беспредел-подходить к чужому ребёнку.

749

В РПЦ призвали запретить ИИ с человеческим лицом
Глава комиссии по вопросам семьи и детства РПЦ призвал запретить ИИ с лицами людей
Изображение искусственного интеллекта с человеческим лицом необходимо запретить из-за использования образа и подобия человека и его качеств как живого существа. К этому призвал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детей Русской православной церкви иерей Федор Лукьянов, сообщает газета «Ведомости».

«Фактически нужен запрет на антропоморфизацию программ, технологий, роботов, то есть запрет на перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевленные предметы», — сказал Лукьянов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64489c0a … pplication

Я не согласна с РПЦ.
Наоборот, мне приятен ИИ с красивыми человеческими лицами.
Что тут плохого?
Может быть тут ощущение у обычных людей комплекса неполноценности, что они такие тупые, а ИИ такой умный?
Что тут у представителя культа?
Зависть к разработчикам ИИ?
Зависть к красивой картинке?

Но красивый диктор тоже ведь вызывает зависть у некрасивых, видимо.

Что же теперь всех красивых отменить?

Лично мне приятнее общаться с ИИ с человеческим красивым лицом по стандартам красоты Леонардо да Винчи.

То есть хотят фактически запретить куклы?
Это тоже перенос человеческого образа.
Очень крепок маразм у представителя.

750

#p447484,Лариса написал(а):

Очень крепок маразм у представителя.

Надо проверить на причастность к выращиванию роз.)))

Граждан начнут наказывать за выращивание гавайской розы.

По словам члена Ассоциации юристов России Марии Спиридоновой, незаконное выращивание в больших количествах таких роз наказывается штрафом до 300 тысяч рублей, либо ограничением или лишением свободы до 2 лет. А за выращивание в особо крупном размере - лишение свободы до 8 лет.

Дело в том, что гавайская роза содержит вещества, оказывающие психотропное и наркотическое воздействие на организм человека.

Для привлечения к ответственности достаточно иметь на дачном участке всего один куст гавайской розы, пишет sportkp.

Отредактировано Vik6844 (26-04-2023 08:53:17)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67